Марафон Книголюбов -4. "Читаем с весной!" Старт 19.02.2024

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.850
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
А я так и не осилила "Шантарам". Столько отзывов хороших, а мне не зашло. Читала-читала, тянула-тянула.
Я читала Шантарам, не могу сказать, что в восторге, для меня 3 из 5, вторую книгу читать не стала

Глагоша

V.I.P
Хранитель
Старший модератор Расширяем горизонты
Реакции
111.850
Лет курения
28
Не курю с
11.03.2019
Дневник
Читать »»
Может потому, что "...Многие хвалят роман за яркое изображение жизни в Бомбее в начале-конце 1980-х годов...."
Я, когда вижу, что будет какое-то даже самое лучшее описание рутины, то даже не берусь. Мне ее и в жизни хватает))
А на кинопоиске у экранизации (сериала), кстати, не плохая оценка)
Долго ждала экранизацию, но сериал Шантарам не зашёл ?

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.280
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
«Человек, которого Шантарам не тронет до глубины души либо не имеет сердца, либо мёртв, либо и то, и другое одновременно".

Помню вот эти строки. И когда я в очередной раз приступала к чтению и мне не заходило, думала, что со мной не так?
В точку ???. Еще многие нравится роман «Дом в котором». Я два раза начинала читать..Дом не впустил меня :giggle:

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.520
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Не курю с
22.09.2013
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Yu-Yu

V.I.P за Игровую
Реакции
5.769
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2024
Дневник
Читать »»

Yu-Yu

V.I.P за Игровую
Реакции
5.769
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2024
Дневник
Читать »»
В точку ???. Еще многие нравится роман «Дом в котором». Я два раза начинала читать..Дом не впустил меня :giggle:
В закромах книжных лежит книга (в электронном варианте). Но тоже руки не дошли.
А "Шантарам" я начала читать, когда была беременная, потом ребёнок родился, потом ему 6 месяцев исполнилось... а я всё читала эту книгу.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.280
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
«Безнадега» 1996 г

На автостраде через горняцкий городок Безнадежный люди, совершенно непохожие друг на друга — известный писатель, молодая супружеская пара, мальчик, истово верующий в Бога — были арестованы безумным полицейским-маньяком. Чудом им удается сбежать из-под стражи. Но они не знают, насколько древние темные силы отправятся в погоню за ними...

«Дьюма-ки» Слушала в начитке Игоря Князева ?
Владелец преуспевающей строительной компании Эдгар Фримантл попадает в автомобильную аварию. Травмы очень тяжёлые, он потерял правую руку, страдает амнезией и хроническими болями. Из-за приступов ярости распадается брак Эдгара. Пытаясь обрести себя, по совету врача, главный герой отправляется жить в Флориду, на остров Дьюма-Ки, где начинает заниматься рисованием.
На острове Эдгар знакомится и начинает дружить с тяжело-больной Элизабет Истлейк и её компаньоном, адвокатом, Джеромом Уайрманом. Постепенно Эдгар обнаруживает, что в прошлом Элизабет скрывается какая-то мрачная тайна, которая влияет и на его картины, всё больше и больше воздействующими на реальность.

«Мешок с костями»
Смерть жены кардинально меняет жизнь молодого успешного писателя Майка Нунэна. Горе лишает его способности писать. Через четыре года, чтобы изменить хоть что-нибудь, он переезжает на лето в свой дом, «Сара-Хохотушка», в штате Мэн. Но маленький городок скрывает старые тайны.

Встреча с молодой вдовой Мэтти и её дочкой Кирой заставляет Майка вступить в противоборство с дедом Киры, мультимиллионером Максом Дивоуром, желающим получить опеку над единственной внучкой. Неожиданным сторонником Майка становятся призраки, обитающие в «Саре-Хохотушке».

«Темная половина»
Двенадцатилетний Тадеуш Бомонд начинает страдать сильными головными болями и переживать эпилептические приступы. Врачи подозревают опухоль мозга, но во время операции врач обнаруживает, что во время внутриутробного развития Тадеуш поглотил близнеца. Хирургическое вмешательство оказывается успешным, и много лет Тадеушу о произошедшем напоминает только шрам на лбу. Тадеуш становится писателем. Он известен не столько произведениями, выпущенными под своим именем, сколько благодаря мрачным детективам, которые публикует под именем Джордж Старк. В какой-то момент тайна псевдонима выходит наружу, и чтобы не дать себя шантажировать Тадеуш сам раскрывает своё альтер-эго. Совершив символические похороны литературного двойника, писатель не может и предположить, что Джордж Старк может покинуть могилу и отправиться мстить...

«Нужные вещи»
В городке Касл-Рок появился новый магазин — «Нужные вещи». И, надо сказать, заведение вполне соответствует своему названию: каждый житель городка находит здесь то, о чем прежде мог только мечтать, что дорого только ему. Хозяин магазина — загадочный мистер Гонт — готов расстаться с ценными товарами за незначительную цену: чтобы осуществить мечту, покупателю нужно просто сделать для продавца маленькое одолжение.

«Кладбище домашних животных»
Кладбище домашних животных. Милая провинциальная забава, так думал поначалу Луис Крид, приехавший в новый дом с семьей. Дети со всего округа приносили сюда умерших животных. Собак, кошек, канареек, крыс. Хоронили их в древней индейской земле. Та, что тверже человеческого сердца.

На Кладбище Домашних Животных не хоронят людей. Но Луису придется однажды это сделать — в глубоком горе, в порыве отчаяния. Но все, что ты делаешь, рано или поздно возвращается к тебе — в троекратном размере.

«Долгая прогулка»
Это была страшная игра — игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью — потому что победивший в игре получал ВСЕ. На долгую прогулку вышли многие — но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге — потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...
@Visteriya Я бы еще посоветовала, но мне кажется эти книги тебе должны зайти)))

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.280
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Я начала слушать..тоже отложила..
Вот и мне не пошло, шантарам тоже. Поэтому я перешла на фентези :giggle:. Сегодня даже читала мнение психолога)))

Что о вас говорит жанр вашей книги?​

max_g360_c12_r4x3_pd20

Возможно, у вас есть любимый жанр литературы, которому ваше сердце отдано без остатка. Но на практике довольно часто выбор книги зависит от текущей жизненной ситуации и эмоций, которые она (ситуация) вызывает. Давайте рассмотрим самые распространенные жанры и то, о чем они нам говорят.

Дисклеймер: автор не осуждает ни один из перечисленных жанров и тоже очень любит читать – и художественную и нехудожественную литературу .

• Фэнтези
Выбор фэнтези очевидно свидетельствует о желании уйти от повседневных рутинных забот и погрузиться в волшебные миры. Любая книга – это бегство, но ни один другой жанр не позволяет нам убежать так далеко, как это делает фэнтези. Ведь там речь идет непросто о других людях и других жизнях, но и о других мирах. Фэнтези это про воображение, и следовательно немного про детство, когда воображение из нас било ключом, и поэтому такой жанр воспринимается нами как что-то уютное и теплое, как пуховое одеялко. Такое чтение не потребует от вас сильнейших эмоциональных вложений, и это прекрасно, потому что, откровенно говоря, вы чертовски устали и просто хотите покоя и тепла. Для вас такое чтение – выход в волшебный сад, где можно просто отдохнуть и не тревожиться ни о чем.

Важно отметить, что о недовольстве реальной жизнью такой жанр не говорит. Или, по крайней мере, не кричит. Недовольство активно, а чтение фэнтези пассивно и порой даже бессильно. Фэнтези - это во всех смыслах сон, человек просто устал и хочет волшебного сна, чтобы потом после него вернуться в реальность и продолжить с того места, где закончил.

• Триллер
Триллер, как и фэнтези, это уход или даже бегство, но есть большая разница. Выбор такого напряженного сюжета уже подразумевает довольно серьезные эмоциональные инвестиции. Если вы выбираете такую книгу, значит, эмоции у вас не в дефиците, и вы не устали. Даже наоборот, вы соскучились по буре чувств и хотите адреналина. Страх - самая сильная эмоция. Если вы хотите бояться, возможно, это говорит о том, что вы немного онемели от рутины. Может быть, вы мама или папа в декрете? Или ваша работа не достаточно интеллектуально требовательна, и вы скорее скучаете на ней, чем устаете.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.280
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
В закромах книжных лежит книга (в электронном варианте). Но тоже руки не дошли.
А "Шантарам" я начала читать, когда была беременная, потом ребёнок родился, потом ему 6 месяцев исполнилось... а я всё читала эту книгу.
Я первую часть осилила, но вторую не стала читать. Всем нравится, а мне нет. Ну и ладно ?

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
«Безнадега» 1996 г

На автостраде через горняцкий городок Безнадежный люди, совершенно непохожие друг на друга — известный писатель, молодая супружеская пара, мальчик, истово верующий в Бога — были арестованы безумным полицейским-маньяком. Чудом им удается сбежать из-под стражи. Но они не знают, насколько древние темные силы отправятся в погоню за ними...

«Дьюма-ки» Слушала в начитке Игоря Князева ?
Владелец преуспевающей строительной компании Эдгар Фримантл попадает в автомобильную аварию. Травмы очень тяжёлые, он потерял правую руку, страдает амнезией и хроническими болями. Из-за приступов ярости распадается брак Эдгара. Пытаясь обрести себя, по совету врача, главный герой отправляется жить в Флориду, на остров Дьюма-Ки, где начинает заниматься рисованием.
На острове Эдгар знакомится и начинает дружить с тяжело-больной Элизабет Истлейк и её компаньоном, адвокатом, Джеромом Уайрманом. Постепенно Эдгар обнаруживает, что в прошлом Элизабет скрывается какая-то мрачная тайна, которая влияет и на его картины, всё больше и больше воздействующими на реальность.

«Мешок с костями»
Смерть жены кардинально меняет жизнь молодого успешного писателя Майка Нунэна. Горе лишает его способности писать. Через четыре года, чтобы изменить хоть что-нибудь, он переезжает на лето в свой дом, «Сара-Хохотушка», в штате Мэн. Но маленький городок скрывает старые тайны.

Встреча с молодой вдовой Мэтти и её дочкой Кирой заставляет Майка вступить в противоборство с дедом Киры, мультимиллионером Максом Дивоуром, желающим получить опеку над единственной внучкой. Неожиданным сторонником Майка становятся призраки, обитающие в «Саре-Хохотушке».

«Темная половина»
Двенадцатилетний Тадеуш Бомонд начинает страдать сильными головными болями и переживать эпилептические приступы. Врачи подозревают опухоль мозга, но во время операции врач обнаруживает, что во время внутриутробного развития Тадеуш поглотил близнеца. Хирургическое вмешательство оказывается успешным, и много лет Тадеушу о произошедшем напоминает только шрам на лбу. Тадеуш становится писателем. Он известен не столько произведениями, выпущенными под своим именем, сколько благодаря мрачным детективам, которые публикует под именем Джордж Старк. В какой-то момент тайна псевдонима выходит наружу, и чтобы не дать себя шантажировать Тадеуш сам раскрывает своё альтер-эго. Совершив символические похороны литературного двойника, писатель не может и предположить, что Джордж Старк может покинуть могилу и отправиться мстить...

«Нужные вещи»
В городке Касл-Рок появился новый магазин — «Нужные вещи». И, надо сказать, заведение вполне соответствует своему названию: каждый житель городка находит здесь то, о чем прежде мог только мечтать, что дорого только ему. Хозяин магазина — загадочный мистер Гонт — готов расстаться с ценными товарами за незначительную цену: чтобы осуществить мечту, покупателю нужно просто сделать для продавца маленькое одолжение.

«Кладбище домашних животных»
Кладбище домашних животных. Милая провинциальная забава, так думал поначалу Луис Крид, приехавший в новый дом с семьей. Дети со всего округа приносили сюда умерших животных. Собак, кошек, канареек, крыс. Хоронили их в древней индейской земле. Та, что тверже человеческого сердца.

На Кладбище Домашних Животных не хоронят людей. Но Луису придется однажды это сделать — в глубоком горе, в порыве отчаяния. Но все, что ты делаешь, рано или поздно возвращается к тебе — в троекратном размере.

«Долгая прогулка»
Это была страшная игра — игра на выживание. Это была Долгая Прогулка. Прогулка со Смертью, ибо смерть ожидала каждого упавшего. Дорога к счастью — потому что победивший в игре получал ВСЕ. На долгую прогулку вышли многие — но закончит ее только один. Остальные мертвыми лягут на дороге — потому что дорога к счастью для одного станет последней дорогой для многих...
@Visteriya Я бы еще посоветовала, но мне кажется эти книги тебе должны зайти)))
Спасибище огромнейшее! :676866858: Обязательно гляну)
Триллер, как и фэнтези, это уход или даже бегство, но есть большая разница. Выбор такого напряженного сюжета уже подразумевает довольно серьезные эмоциональные инвестиции. Если вы выбираете такую книгу, значит, эмоции у вас не в дефиците, и вы не устали. Даже наоборот, вы соскучились по буре чувств и хотите адреналина.
Я в субботу пойду к специалисту с проблемой с эмоциями, поэтому тут да, факт на лицо, полностью согласна.
Лично у меня проблемы с нехваткой эмоций. Они для меня как топливо. Причем во всех смыслах.
Отсюда видимо и любовь к сплаттеру, так как оттуда ты получаешь эмоции именно на грани. Сравнимо не с качелями, а с американскими горками самыми крутыми наверное))

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.280
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

Я в субботу пойду к специалисту с проблемой с эмоциями, поэтому тут да, факт на лицо, полностью согласна.
Лично у меня проблемы с нехваткой эмоций. Они для меня как топливо. Причем во всех смыслах.
Отсюда видимо и любовь к сплаттеру, так как оттуда ты получаешь эмоции именно на грани. Сравнимо не с качелями, а с американскими горками самыми крутыми наверное))
Про меня тоже в точку.. вы чертовски устали и просто хотите покоя и тепла. Для вас такое чтение – выход в волшебный сад, где можно просто отдохнуть и не тревожиться ни о чем.

Я действительно очень устала, беру книгу и говорю, что ухожу в Амбер… наоборот хочется тишины и покоя. Последнее время превратилась в интроверта :giggle:

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.280
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

И слушаешь рок? :giggle:

Visteriya

чиркаем спичками
Реакции
5.916
Метод
#некурим
Лет курения
15
Не курю с
19.01.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
И слушаешь рок? :giggle:
Я всю свою юность была эморем :D
Потом планомерно перешла на нью метал, но сейчас на смесях)) Т.е. я до сих пор обожаю некоторые команды, до сих пор по настроению могу послушать какую-нибудь скримоту, а иногда могу послушать и Люсю Чеботину, т.к. любов меня пронзит и захочется летать вместе с бабочками))
Это и на книгах отобразилось на самом деле) Когда можешь читать сплаттер про хардкор, насилие и "Сезон Прогулок Босиком" про ежевичный остров и гостиницу, которую две девочки усердно стараются спасти :rofl:

StepByStep

Патриот
Реакции
3.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
01.11.2018
Отчёт за 13.02.2024. Прочитано 682/800 страниц Harry Potter and the Order of the Phoenix.
Последнее из прочитанного:
His head began to spin as though he had just got off a fairground ride though his knees remained firmly planted upon the cold office floor. He kept his eyes screwed up against the whirling ash, and when the spinning stopped, he opened them to find himself looking out upon the long, cold kitchen of Grimmauld Place.
There was nobody there. He had expected this, yet was not prepared for the molten wave of dread and panic that seemed to burst through his stomach floor at the sight of the deserted room. “Sirius?” he shouted. “Sirius, are you there?”
His voice echoed around the room, but there was no answer except a tiny scuffing sound to the right of the fire.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.280
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу