Марафон Книголюбов -6 "Ночные читАчи".

Мэтт Хейг «Как остановить время»

• Ещё не начал(а) читать

• Читаю

• Дочитал(а)

Результаты будут видны только после голосования.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»

Sashshka

Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.600
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Чак Паланик. "Бойцовский клуб"
Многие помнят этот роман и ещё больше людей видели экранизацию. Решил перечитать (и пересмотреть) заново. При новом взгляде этот роман о драме целого поколения, выросшего в "однополых" семьях (мама, бабушка и я - однополая семья). И роль отца Джека берет на себя его альтер-эго - Тайлер Дерден, а роль матери - Марла, довольно-таки психопатичная особа. И сам роман про взросление. По сути дела есть две личности - инфантильный Джек и разрушитель Тайлер. И эти две личности и показывают два экстремума, к которым может прийти формирование психики ребенка, выросшего без отца.
В очередной раз убеждаюсь, что личность читающего ничуть не менее важна личности автора. Вообще не обратила внимания в какой семье вырос Джек?

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Приветы, читачи)) Мой отчет
На этой неделе я больше слушала и закончила только аудиокнигу
2x_list.jpg

Мне понравилось. Это простая, милая история, даже бытовая вполне себе, но с четким моральным посылом. В центре повествования не дорогая прачечная самообслуживания в Южной Корее. Там можно выпить кофе, пока ожидаешь окончания стирки, и выплеснуть накопившееся на душе в чей-то забытый дневник, ставший достоянием сообщества клиентов прачечной. Кто-то возможно ответит добрым словом или даже советом. Что же беспокоит этих людей? Кому-то не хватает денег, чтобы снимать жильё, а кому-то для того, чтобы достойно обеспечить сына, отправленного на обучение в Америку, юная девушка приходит в себя после некрасивого разрыва с парнем, а молодой мужчина стремится разоблачить телефонного мошенника, послужившего причиной самоубийства брата. Жизнь разношёрстная, а книга интересная в общем, хоть и с зашкаливающей простотой и наивностью)

В тексте начала читать фантастический цикл Джеймса Кори Пространство. Пока это первая книга "Пробуждение Левиафана". Беспокоюсь за астеров, очень уж в хрупких условиях на космических базах живут эти смутьяны. Близок Миллер, осознающий ужасы войны, скептичный и уставший, но готовый броситься на край вселенной. И увлекает детективность сюжета. Пока продолжу этот цикл, чередуя аудио и текст по обстоятельствам

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
В очередной раз убеждаюсь, что личность читающего ничуть не менее важна личности автора. Вообще не обратила внимания в какой семье вырос Джек?
"Мы - поколение мужчин, выращенных женщинами. Поможет ли другая женщина в решении наших проблем?"
Отец ушел из семьи в 6.
У главного героя как раз таки проблемы с его самоидентификацией в этом мире потребления. Он не может оторваться от матери, прячется на груди Большого Боба и никак не может понять - что такое быть мужчиной. Ищет и не может найти, ходя в группы поддержки за дозой жалости. В роли отца выступает начальник. Рассказчик живёт навязанными идеалами. По сути дела - появление Тайлера и есть появление "настоящего" отца в его жизни, той самой мужской фигуры, на которую надо равняться. Но Тайлер тоже выдуман, хотя и является частью героя. И все его действия - это действия самого Рассказчика, его альтер-эго.
"Малыш и Карлсон" на максималках

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Отец ушел из семьи в 6.
У главного героя как раз таки проблемы с его самоидентификацией в этом мире потребления. Он не может оторваться от матери, прячется на груди Большого Боба и никак не может понять - что такое быть мужчиной. Ищет и не может найти, ходя в группы поддержки за дозой жалости. В роли отца выступает начальник. Рассказчик живёт навязанными идеалами. По сути дела - появление Тайлера и есть появление "настоящего" отца в его жизни, той самой мужской фигуры, на которую надо равняться. Но Тайлер тоже выдуман, хотя и является частью героя. И все его действия - это действия самого Рассказчика, его альтер-эго.
"Малыш и Карлсон" на максималках
А папа сам махровый подросток, эхх... Вот тут меня проняло:cold: Да, книга заиграла новыми красками ??

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
Почему подросток? Даже интересно стало
Ну если рассматривать Тайлера, как отцовскую фигуру. Оторва и бунтарь, где там весомость отца семейства? Бунтуют подростки и фанатом этой книги я сама была в подростковом возрасте. "Нам нужно мыло, чтоб очистить мир" вот это всё)))

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Ну если рассматривать Тайлера, как отцовскую фигуру. Оторва и бунтарь, где там весомость отца семейства? Бунтуют подростки и фанатом этой книги я сама была в подростковом возрасте. "Нам нужно мыло, чтоб очистить мир" вот это всё)))
Подростки всегда хотят самоидентифицироваться в этом мире. Они хотят почувствовать себя новой группой. И по сути дела они и двигают цивилизацию вперёд. А так бы мы и смотрели одни и те же фильмы и покупали стенки с книгами и хрусталем.

З.Ы. на этот роман меня сподвиг диалог на работе и у нас возник некий спор с коллегами. Как раз таки по поводу вновь изобретенных слов у молодежи. А дальше понеслось про самоидентификацию ...

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Тайлер и есть вторая половина Рассказчика. Он та часть психики, которая смогла отказаться от родного отца и наконец-то стать мужчиной, правда в искаженном варианте, в роли "мстителя" всем отцам.
И если вспомнить, Тайлер ведь и появляется после ухода Марлы, символизирующей жёсткую мать. Тоже кирпич летит, но уже в другую сторону.

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.779
Метод
#некурим
Лет курения
16
Не курю с
07.07.2024
Дневник
Читать »»
И по сути дела они и двигают цивилизацию вперёд. А так бы мы и смотрели одни и те же фильмы и покупали стенки с книгами и хрусталем.
100%! ? В этом споре я очень даже симпатизирую подросткам и за движение вперёд. Но баланс - это ещё круче, когда не получается "разрушить весь мир насилья до основания". Вопрос отцов и детей базовый и спасибо тебе, что указал на него в Бойцовском клубе, это было неожиданно и бодряще??

Марлы, символизирующей жёсткую мать. Тоже кирпич летит, но уже в другую сторону.
Тоже шикарная тема. Пока ярче всего тему жесткой матери видела в Психо от Блоха. Гротеск на клинике, конечно, и куда уж показательнее))

Реакции
137.861
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
100%! ? В этом споре я очень даже симпатизирую подросткам и за движение вперёд. Но баланс - это ещё круче, когда не получается "разрушить весь мир насилья до основания". Вопрос отцов и детей базовый и спасибо тебе, что указал на него в Бойцовском клубе, это было неожиданно и бодряще??
Спасибо всё-таки не мне, а Паланику и Финчеру (за экранизацию).

Я сейчас как раз с сыном общался. Он, конечно, парниша горячий, но я ничего ему не запрещаю, а лишь объясняю свое видение ситуации и то только тогда, когда он попросит. Но с оговоркой, что это мое видение и я вижу здесь и здесь плохое. Или хорошее. Но я смотрю как человек, который в его возрасте жил в другое время и с другими условиями. У меня есть опыт, но он другой. Лучше, хуже - не важно, просто другой. И сообща можно прийти к какому-то решению, но окончательное принимает только он и он же несёт за него ответственность.

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Доброе утро читачи. Забрала свой светильник. Хрупкий конечно, но смотрится красиво, пока на полке стоит ?
IMG_1028.jpeg

Ёжикツ︎

На форуме с 2016
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
37.523
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.03.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет. Читаю каждый день. Сегодня дочитаю совместник. Продолжаю читать:
"Цифровая фотография с самого начала" Артур Газаров
"Богатый инвестор - быстрый инвестор" Роберт Кийосаки
"Дневник обезьянки" Джейн Биркин
"Прочитал Записки члена Государственной думы". Воспоминания. 1905-1928 Аполон Еропкин - так на любителя. Не сказал бы что прям интересно.
Всех с наступающим!

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.791
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Привет, читАчи!
С наступившим! Побольше разных книг в новом году!

IMG_6153.jpeg

Vivien Li

Команда форума
Администрация
V.I.P
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.791
Метод
#некурим
Не курю с
10.06.2023
Нежральня
Читать »»
Привет. Прочитал Стругацких. Не моё )
Не осилила, третья попытка уже дочитать или дослушать до конца, не смогла. Первый рассказ вроде ничего, забавный, второй про Новый год, а вот третий мне не заходит.
Сто лет одиночества по Маркесу сериал смотрю сейчас, пока всё нравится, но он конечно на любителя ))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу