- Реакции
- 37.579
- Дневник
- Читать »»
- Не курю с
- 01.03.2023
- Метод
- Авторский
- Лет курения
- 23
а почему не 4 с минусом? мы ж добрые?...3 с +, за то что не поленился и написал пост
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
а почему не 4 с минусом? мы ж добрые?...3 с +, за то что не поленился и написал пост
Доброе утро!
Доброго вечера весенние Читатели!
Подошла к завершению шестая неделя нашего книжного марафона "Читаем с весной!"
Независимо от того, сколько стресса вам приносит работа, личная жизнь или другие проблемы, с которыми вы сталкиваетесь каждый день, все это исчезает, когда вы погружаетесь в чтение книги. Качественные романы отнесут вас в другие миры, в то время как занятная статья увлечет и удержит в настоящем моменте. Напряжение уйдет, и вы расслабитесь.
Недельное задание 6 было легким, веселым и мы отвлеклись от проблем в реале!
Все справились на пять!!! МОЛОДЦЫ
Самыми активными читателями это недели стали:
@StepByStep, @Дарьюшка, @Алёна909, @Инна MK, @Roustique, @AleksandrBAS,
ребята, вы награждаетесь недельной медалью за активное участие в нашем Книжном уголке. Поздравляю
А мы не расслабляемся и приступаем к выполнению нового задания - ЗАДАНИЕ 7
"Мои герои из книг"На этой неделе Вам предлагается написать о героях книги.
1) который Вас больше всего впечатлил. На которого, пусть не во всем, да даже в мелочах, но хотели бы быть похожи. Который является примером для Вас, которого вы ставите или готовы ставить в пример другим.
2) о анти- герое книги, который Вам более всего неприятен. Это может быть злодей, но может быть и герой, который вроде и всем хорош, но вызывает только отвращение.
Срок выполнения задания до 22 апреля.
Всем легкой, уютной недели!
А мы продолжаем читать с весной
3 с +, за то что не поленился и написал пост
ну прям Геннадий Николаевич версия 2.0 Классрук мой в выпускном. Я на ударника тянул, но вот по химии в последнем полугодии набор из Н, двоек и троек в пополаме. И вот на крайнем уроке физики мы пинаем балду, а он заполняет какой-то документ с оценками, которые пойдут в аттестат. И вдруг он просит меня подойти. И говорит: "Не будешь против, если я тебе по химии 4 нарисую?" ? Геннадий Николаевич, как физик, сразу понял, что никакой я не химик (или химик никакой). И смухлевал! И прокатило! ?а почему не 4 с минусом? мы ж добрые?...
Метко подметила, надо перечитать, Аленка спасибо ?Доброе утро!
Сейчас даже не могу сосредоточиться и вспомнить, кем я восхищалась именно, когда читала книгу, а не смотрела кино. Наверное, "Два капитана" и главный герой Саня Григорьев. "Бороться и искать, найти и не сдаваться!" И тут же нелюбимый герой Ромашов "Ромашка". Очень нехороший человек. Надо бы перечитать книгу)
Прочитал, чтобы убедиться лично в том что книгаБрет Истон Эллис, «Американский психопат»
Книга мерзкая. Не зря её издание было отложенным. Встретили её с негодованием. И не без причин, в чём я имел «удовольствие» убедится лично.
же я прочитал. И не спрашивайте почему. Я не знаю.
Каждый пиксель читательской медальки выстрадан, крутойБрет Истон Эллис, «Американский психопат»
Книга мерзкая. Не зря её издание было отложенным. Встретили её с негодованием. И не без причин, в чём я имел «удовольствие» убедится лично.
Главный герой – Патрик Бейтмэн – яппи с Уолл Стрит, одержимый своим внешним видом, шмотками, гаджетами, дорогими аксессуарами и походами по дорогим ресторанам в компании таких же персонажей. Кроме того, что он успешный «молодой городской профессиональный человек», он еще и психопат. В свободное от работы и описанных выше вещей время он убивает людей. И описано это с такой детальной скрупулезностью, что невольно возникает вопрос к автору: мистер Эллис, у вас самого-то все дома? Ярость и жестокость запредельные. Многие ужастики-слэшеры курят в сторонке.
Книга изобилует названиями брендов. Одежды, аксессуаров. Описание кто, во что и от кого одет чуть не на каждой странице. Во всяком случае, редкая глава обходилась без этого. Понятно, сатира на общество потребления. Действующим лицам это настолько важно, что они то и дело путают имена друг друга, поскольку, судя по всему, это НЕ важно. Кстати, в одном отзыве на ЛитРес прочитал, что наряды персонажей, описываемые в книге, по сути клоунские. Может и так, я не настолько силен в моде)
Еще там было три главы, в каждой из которых Бейтман дает критическую оценку….музыке. Genesis, Уитни Хьюстон, Huey Lewis And The News – каждому по главе. Эти фрагменты как будто из музыкального журнала с рецензиями были вставлены. Чтобы что? Показать, что фляга у Патрика не окончательно прохудилась и временами он может не пороть матерную дичь? Я не понял, если честно.
Да и не совсем понятно убивал ли он на самом деле. В финале есть сцена, где на его признание собеседник заявляет, что обедал с «убиенной жертвой». В общем-то, учитывая, что «психопат» не дурак закинуться наркотой, а таблетки от «фляги» запивает алкоголем, вполне можно вывести, что всё было у него в голове. А может и на яву. Тут, видимо, нам представляется возможность решить для себя самим.
Понравилась ли мне книга? Честно, не представляю кому такое может понравится. Однако же я прочитал. И не спрашивайте почему. Я не знаю.
Спасибо!Каждый пиксель читательской медальки выстрадан, крутой
Поведайте, @Roustique, где вы берете такие произведения (чтобы я туда не ходила)!? По каким критериям выбирается? Какой-то марафон типа игры "Достань соседа"?!Брет Истон Эллис, «Американский психопат»
Главный герой – Патрик Бейтмэн – яппи с Уолл Стрит, одержимый своим внешним видом, шмотками, гаджетами, дорогими аксессуарами и походами по дорогим ресторанам в компании таких же персонажей. Кроме того, что он успешный «молодой городской профессиональный человек», он еще и психопат. В свободное от работы и описанных выше вещей время он убивает людей. И описано это с такой детальной скрупулезностью, что невольно возникает вопрос к автору: мистер Эллис, у вас самого-то все дома? Ярость и жестокость запредельные. Многие ужастики-слэшеры курят в сторонке.
Книга изобилует названиями брендов. Одежды, аксессуаров. Описание кто, во что и от кого одет чуть не на каждой странице. Во всяком случае, редкая глава обходилась без этого. Понятно, сатира на общество потребления. Действующим лицам это настолько важно, что они то и дело путают имена друг друга, поскольку, судя по всему, это НЕ важно. Кстати, в одном отзыве на ЛитРес прочитал, что наряды персонажей, описываемые в книге, по сути клоунские. Может и так, я не настолько силен в моде)
Еще там было три главы, в каждой из которых Бейтман дает критическую оценку….музыке. Genesis, Уитни Хьюстон, Huey Lewis And The News – каждому по главе. Эти фрагменты как будто из музыкального журнала с рецензиями были вставлены. Чтобы что? Показать, что фляга у Патрика не окончательно прохудилась и временами он может не пороть матерную дичь? Я не понял, если честно.
Да и не совсем понятно убивал ли он на самом деле. В финале есть сцена, где на его признание собеседник заявляет, что обедал с «убиенной жертвой». В общем-то, учитывая, что «психопат» не дурак закинуться наркотой, а таблетки от «фляги» запивает алкоголем, вполне можно вывести, что всё было у него в голове. А может и на яву. Тут, видимо, нам представляется возможность решить для себя самим.
Понравилась ли мне книга? Честно, не представляю кому такое может понравится. Однако же я прочитал. И не спрашивайте почему. Я не знаю.
А я вас что, достал чем-то?Поведайте, @Roustique, где вы берете такие произведения (чтобы я туда не ходила)!? По каким критериям выбирается? Какой-то марафон типа игры "Достань соседа"?!
Просто интересно, как проходит подбор книг.А я вас что, достал чем-то?
Чаще вообще не глядя. У меня нет любимых писателей (музыкантов, художников и актеров любимых тоже, кстати). Так вышло.Просто интересно, как проходит подбор книг.
Да, рулетка, серия/цикл "Интеллектуальный бестселлер" - надо быть осторожнее, у меня что-то наподобие закачано. Спасибо.Чаще вообще не глядя. У меня нет любимых писателей (музыкантов, художников и актеров любимых тоже, кстати). Так вышло.
Просто есть энный набор книг в читалке, из которого я наугад вытягиваю. Психопат лежит в той же папке ("Интеллектуальный бестселлер", на секунду) и, поскольку в нулевых я видел фильм, то решил прочитать. И прочитал. Со второй попытки, правда. Надеюсь, ответил на вопрос.
Я как раз читаю про ментальные ловушки. Тяжело бросить начатое, но в конце может оказаться, что от этого упорства никакой пользы. Обожаю психологиюПрочитал, чтобы убедиться лично в том что книга
Это нормально. Я тоже не умею не дочитывать и не досматривать то что начала
А пару слов про героя? ,интересно жеДобрый вечер.
Отчёт за 21.04: Продолжаю читать Оливера Твиста на английском. Прочёл 3 и 4 главу.