Рукотворчество На все руки мастер - 12 - старт 27.01.2020

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем! :kiss:
Спеши рассказать...
Вкратце, планы все изменились, и в пятницу вместо дошиваний я провела почти весь день с мужем, потом пошла кушать вкусняшки не в новой блузке, как собиралась, но дошила блузочку в субботу и пошла в ней в гости. Так что, в целом, считаю, что я успела. Но... Ткань мягкая, почти рыхлая. Поносив один день, мне показалось, что кое-что надо переделать. Немного мешковато относительно задумки. Поэтому (а муж как раз отправляется к сестре на несколько дней по делам) я переделаю на этой недельке и покажу вам.
Пойду отмечусь.
Ждем, ждем. Очень интересно посмотреть)
Всем приветик))
Выходные были бешеные немного, поэтому отчитываюсь сегодня. Сделала мало, только сплела, без покраски и без лака. Но это тренировочная скорее корзинка, чтобы набить руку. Жалко время тратить на покраску.
Постараюсь посмотреть все ваши работы, но это страниц 20, так что не уверена, что найду время)
Знаю, что все вы молодцы и кудесницы!
Очень здорово, Катюша. Аккуратно так. Что планируешь дальше плести?
А вчера взяла и провела подготовку.Канву натянула на станке,нитки перевесила в органайзер,схему сегодня на почте распечатала на бумаге под "зачеркивание". Сейчас отвяжу дневную норму и пожалуй начну:giggle:
Тааакс. Дневная норма вязания? Суперский подход. Надо это обдумать) А какую ты себе норму ставишь, хоть примерно?

Ирина, расскажи про свой станок, большие размеры помещаются?
Удобно ли?
Я почему спрашиваю, у меня в задумках, в планах большие размеры вышить, но вот думаю неудобно будет на маленьких пяляцах вышивать, думаю, может станок приобрести,
У меня небольшой" диванный"станок.Когда вышивала "Китай" я складывала канву и пришивала сложенную канву к крепежной ткани.Если у тебя такая огромная картина тебе наверное все таки придется складывать канву.И на станке мне вышивать понравилось,руки свободны,не надо держать пяльцы.
20200217_190432.jpg

Последнее редактирование:
Ждем, ждем. Очень интересно посмотреть)

Очень здорово, Катюша. Аккуратно так. Что планируешь дальше плести?

Тааакс. Дневная норма вязания? Суперский подход. Надо это обдумать) А какую ты себе норму ставишь, хоть примерно?
Ну сейчас стараюсь хотя бы один зигзаг узора сделать,это 32 рядочка.Я скромно :giggle:

Привет всем! :kiss:
Спеши рассказать...
Вкратце, планы все изменились, и в пятницу вместо дошиваний я провела почти весь день с мужем, потом пошла кушать вкусняшки не в новой блузке, как собиралась, но дошила блузочку в субботу и пошла в ней в гости. Так что, в целом, считаю, что я успела. Но... Ткань мягкая, почти рыхлая. Поносив один день, мне показалось, что кое-что надо переделать. Немного мешковато относительно задумки. Поэтому (а муж как раз отправляется к сестре на несколько дней по делам) я переделаю на этой недельке и покажу вам.
Пойду отмечусь.
Интересно как получиться :kiss: Покажи фото как переделаешь

Всем приветик))
Выходные были бешеные немного, поэтому отчитываюсь сегодня. Сделала мало, только сплела, без покраски и без лака. Но это тренировочная скорее корзинка, чтобы набить руку. Жалко время тратить на покраску.
Постараюсь посмотреть все ваши работы, но это страниц 20, так что не уверена, что найду время)
Знаю, что все вы молодцы и кудесницы!
Классная корзиночка. Даже не думала что такая Красота может получиться

Олеся, у меня очень старая модель. Jaguar 555.
Могу только подсказать, что лучше бы иметь в машинке, какие функции.
Ты имеено бытовую рассматриваешь?

Очень красивая корзиночка! :thumbsup:
Да, бытовую. На проф у меня бюджет не рассчитан, да и ни к чему вообще-то. Я в принципе знаю по набору функций что мне надо. У меня основной затык чтоб с разными тканями адекватно работала: от шифона до джинсы. Отзывы читаю активно сейчас.

У меня в инсте все реклама была тугарин змей, илья муромец, с фирмы дубко, залезла посмотреть цены, до 15 тыс, не готова я тратить деньги на станок, решила попроще посмотреть, там есть еще до двух тысяч с учетом перессылки, там и рамы большие, вот думаю,,,, спасибо за ответ?
У меня небольшой" диванный"станок.Когда вышивала "Китай" я складывала канву и пришивала сложенную канву к крепежной ткани.Если у тебя такая огромная картина тебе наверное все таки придется складывать канву.И на станке мне вышивать понравилось,руки свободны,не надо держать пяльцы.Посмотреть вложение 1124377

У меня в инсте все реклама была тугарин змей, илья муромец, с фирмы дубко, залезла посмотреть цены, до 15 тыс, не готова я тратить деньги на станок, решила попроще посмотреть, там есть еще до двух тысяч с учетом перессылки, там и рамы большие, вот думаю,,,, спасибо за ответ?
у меня напольный, гамма, размер рабочей поверхностности 52х25. Из минусов - габариты, он либо разобранный в шкафу, либо где-то под ногами. Но на пяльцы ни за что не перелезу :D

у меня напольный, гамма, размер рабочей поверхностности 52х25. Из минусов - габариты, он либо разобранный в шкафу, либо где-то под ногами. Но на пяльцы ни за что не перелезу :D
Спасибо, Алена
Буду выбирать

Отчёт. Посмотрела я сегодня на павлина и увидела: а ведь не так много мне осталось его вышивать :))

Вложения

• IMG_20200217_230013.jpg
    IMG_20200217_230013.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 80
Кстати, девочки, может, кому интересно. Я записалась на марафон по белью. Ссылочку оставляю.
Я сходила посмотреть... Как здорово! Stickers-Lovers1 Но я ленивая опка, и вряд ли смогу этим заняться...У меня почти год лежит сатин на постельное, а что там шить?! Пару часов от силы. Но лень. Может после алмазки займусь пошивом постельного..

Я в интернет-магазине "Мадам Брошкина" заказывала. Это набор фирмы Galla collection а 401. Поищи в интернете, может у вас тоже есть. Еще у них есть такая черепаха и ящерица из этой серии
Посмотреть вложение 1123951
Посмотреть вложение 1123952
Да, спасибо, я увидала потом твою наводку - и нашла, где это можно купить.
Только там на сей момент рыбы нет, но будет, думаю.
Вот никогда вышивкой не увлекалась, совершенно не моё, я люблю, когда руки что-то делают автоматом, а мысли - за облаками...
С вышивкой, мне казалось, нужно усердие, внимательность, сосредоточенность. И вообще не люблю лишнего на стенах, к минимализму тяготею.

Но вот этой рыбой прямо загорелась, что-то такое в ней увидала - ацтеки, инки, Мачу-Пикчу... Всё в кучу? :oops: Что-то древнее, неизведанное и загадочное. Мне нужно.

Я тоже отчиталась, что есть прогресс.
Выкинула старую подушку предкомпьютерную, долго мы на ней сидели, наволочку постирала (сама шила, кстати, из ненужных тряпочек) и сделала новую подушку из ненужной, именно для этих целей у меня уже много, наверное и пять лет уже, хранящейся.
Глупая покупка, случайная, друг решил у нас переночевать, пошли за подушкой в полночь на ближайшую бензоколонку, бо нормальные магазины закрыты были.
Ну и купли фигню поролоном набитую, что было, то и купили.
Спать на ней нельзя, а сидеть можно)
Она огромная была, я её обрезала, часть поролона выкинула, ушила, и вот что получилось.
DSC_6850.JPG
DSC_6851.JPG
DSC_6854.JPG
Я довольна, от ненужного избавилась с пользой. Ну и вполне можно засчитать за рукотворчество, думаю, все руками и пальцы исколола до крови:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread