Надежда на лучшее!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Сегодня я увидел яркий пример того к чему приводит курение и алкоголь(( мы все знаем что это проявление нашей слабости... Эти люди уже не хотят бороться за свое счастье, им уже не важно что о них думают, они доживают а не живут!
ЗА СЧАСТЬЕ НАДО БОРОТЬСЯ! Курение и алкоголь это зависимость, а зависимый человек НИКОГДА НЕ БУДЕТ СВОБОДНЫМ значит и по настоящему счастливым его нельзя считать!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Недавно ученые выяснили:
Американские ученые обнаружили причину, по которой некоторым людям так тяжело бросить курить. Результаты их исследований публикует издание MailOnline.

По данным СМИ, исследователи Университета штата Пенсильвания определили, насколько эффективной для человека может быть стратегия отказа от курения, основанная на награде.

С помощью МРТ-сканера ученые наблюдали за активностью мозга курильщиков, лишенных никотина. Согласно результатам исследования, добровольцы, слабо реагировавшие на награды, оказались также в меньшей степени готовы бросить курить даже за денежное поощрение.

Как отметил доктор Стивен Уилсон, плюсы отказа от курения (например, перспектива экономии денег и польза для здоровья) ничего не значат для некоторых людей, а следовательно, меньше влияют на их поведение.

Сообщается, что в исследовании приняли участие 44 курильщика разных возрастов. Все они выкуривали по крайней мере по десять сигарет ежедневно на протяжении последнего года. В ходе эксперимента курильщики, не устоявшие перед соблазном покурить, демонстрировали более слабые реакции лимбической системы на награду.

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
da.jpg

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
1395159876_image012.jpg
В одной из американских газет были опубликованы результаты исследования ученых из Калифорнийского Университета. В исследовании принимали участие 15-летние курящие подростки, которые курили более 7 сигарет в день. Ученые обнаружили, что из-за этого за определенный период времени начинает разрушаться небольшой участок коры головного мозга. Именно этот участок отвечает за принятие волевых решений, поэтому курильщики не могут бросить курить. Самое главное – кора головного мозга стала разрушаться у всех курящих подростков без исключения.

Ученые доказали, что изменения в мозге происходят у людей, которые недавно начали курить, а серьезные нейробиологические изменения возникают у курильщиков с многолетним опытом.

В ходе исследования специалисты измеряли толщину коры головного мозга. Они обнаружили, что чем больше сигарет выкуривает человек, тем меньше становится толщина коры. У некурящих людей она не изменяется.

Причиной уменьшения толщины коры может быть как влияние курения, так и генетический фактор в зависимости от количества употребляемого никотина. Это лишний раз доказывает, что человеку очень сложно бросить, если эта привычка появилась у него еще тогда, когда он был подростком.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Хочу поделиться с вами информацией для размышления;)

Пару лет назад в интернете случайно наткнулся на статью
(это не вышесказанные результаты исследования ученых, и эту статью невозможно найти в панели поиска, так как ключевые слова не помню) про курение и почему многим не удается навсегда завязать с этой пагубной привычкой. Там речь шла не совсем про никотиновую зависимость а больше акцентировалось внимание на "роль табака в жизни человека"
Я запомнил важный момент который заключается в этой статье, это настолько личное, что вам никто не признается в том, по какой причине ему
не удается бросить курить, хотя об этом (не отриц. влияние на половую жизнь!) мы все знаем, но друг другу не сообщаем и кстати на форуме этой темы никто не коснулся и именно поэтому я не буду раскрывать данной темы сейчас!))

Пусть для меня это будет неким стимулом не курить!:) Вот когда мне удастся окончательно избавиться от никотиновой зависимости, я обещаю раскрыть суть этой статьи :D

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Ivan Semenov, ты все интригуешь. . .
может, просто бросишь курить, и все? до тебя уже многие так и сделали. большинство выжили. дерзай!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Елена Ивановна, как раз "просто" не получится! необходимо четкая мотивация, стимул, цель... в общем для каждого свой(я)... А вышесказанные статьи и т. п. можешь считать неким фундаментом для дальнейшего самосовершенствования;)

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Побольше бы таких примеров!:)

Всем привет! хотела поделиться своими ощущениями!!) Сегодня забрела на сайт, на который не заходила уже почти год,так как самую страшную привычку своей жизни преодолела.
Ну что тут можно сказать , как кроме того что я безмерна счастлива что не курю, хотя стаж был большой и страхи были и набора веса,да много других причин!! Самое сложное первые 2-3 месяца. а потом ты начинаешь жить и дышать полной грудью!!!! Плюсов миллион, минусов ни одного!! Все ощущаешь совершенно по другому, поверьте это стоит того!!!!!!!!!! а самое главное ты летаешь!!!
клеопатра, 12 июл 2013

Не курю с октября 2012, т.е. уже чутка больше года. Не тянет, забыл, что уже когда-то курил. Про сигареты не вспоминаю и не снятся по ночам. Просто обычная жизнь. Сходил к стоматологу, вылечил зубы от пародонтоза, вернул им блеск и красоту, чему рад несказанно и ради чего собственно и бросил курить. Всем советую не курить и быть здоровым и позитивным. Курение - для бедных не только материально, но и духовно. Всем срочно бросать курить и творить добрые дела, а я пойду за очередной медалькой, давно тут не был)
edgar84,30 окт 2013

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
Никогда, ни в каких случаях не надо отчаиваться. Надеяться и действовать - наша обязанность в несчастии. Бездеятельное отчаяние - забвение и нарушение долга.
Борис Леонидович Пастернак

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
s05335954214215.jpg

Страх делает тебя пленником. Надежда дает тебе свободу!

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018
начал последнюю пачку, очень надеюсь что следующей не будет!;)

Скромняша

Патриот
Реакции
1.920
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
02.02.2017
Дневник
Читать »»