Сила воли От любви до ненависти один шаг

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот так с утра ты живешь и наслаждаешься положением вещей, а вечером не знаешь куда деть себя.

Нервничаю до головной боли и тошноты. И да, это идиотская зависимость тоже даёт о себе знать. Очень хочется покурить и забыться...мне нужно нажать SOS иначе наверное, я сорвусь.

А все потому, что жизнь - штука сложная. Мой отец, с которым я практически не жила, но пыталась построить взаимодействие, решил заняться самоубийством. История давняя, но мне необходимо высказаться...хотя бы здесь

Это человек, которому не везёт. Он постоянно на грани жизни и смерти. Он был в ужасных авариях 5 раз (даже с участием лося и КамАЗа). Под камаз он заехал и крышу шестёрки вскрыло, как консервную банку. Лось после встречи с нексией погиб на месте.
Он запустил гайморит до вторичного менингита и лежал с дренажем в голове 1,5 месяца (2 недели комы), после этого были рецидивы болезни дважды.
Он ломал себе все на свете, в том числе височную кость. Говорили врачи из военно-медицинской академии СПб, что это чудо, после такой травмы остаться в живых и разумным. Недавно у него был компрессионный перелом позвоночника.
Но главное - это заядлый курильщик и алкоголик. Не опустившийся в край, но алкоголик. Он пьёт один, водку, скрывается, и пьёт давно. На седьмом месяце беременности я бегала в реанимацию, потому что Папа допился до белой горячки. Его связывали, обкалывали, мы гоняли гномиков по палате и не узнавали даже собственную дочь.
После этого мы закодировались, но продолжили пить. И случился инфаркт. Еле спасли, поставили 2 стента на сосуды сердца. Месяц отлежали в санатории, восстанавливались. И продолжали пить. Через полгода второй инфаркт. И ещё один стентированный сосуд. И ещё один месяц реабилитации.
Очередная кодировка. 2 года не брал в рот ни капли!!! И сегодня я приехала в гости к бабушке и папе, а он пьяный и спит. Потому что кодировка закончилась 2 февраля.
И с 3 числа мы пьём.

Я думаю, что это конец...внутри пустота. Он для меня почти всегда был чужим, он не любил меня как отец, подарки на день рождения не дарил, дочь моя ему не нужна как внучка. (Я у отца единственный ребёнок). Но все равно мне больно и страшно. Жутко осознавать, что пошёл отсчёт времени, когда каждый день может стать для него роковым.
Действительно история тяжелая. И всегда надо понимать, что каждый сам выбирает свой путь....

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Подсознание просит: «ну иди и покури, только сегодня»...а я знаю, что и есть только сегодня! Завтра не существует. Муж курит, дома есть сигареты и это осложняет всю ситуацию. Если покурить, потом опять 6 дней тумана и отходняка. А с этой ситуацией и вообще вся моя «некурящая неделя» может перейти в курящие полгода/год.

А ещё от нервяка меня начинает колотить. Как перед экзаменом, когда трудно говорить из-за дрожи в коленях.

gpp

The Guest
Реакции
345.152
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.03.2013
Дневник
Читать »»
@vrednaya_malina, крепитесь, Сашенька, я Вас очень понимаю, у самого дочь далеко примерно Вашего возраста! Я ее тоже не воспитывал, и тоже косяки были по молодости! :facepalm:
Но, курение Вам здесь ничем не поможет, уж поверьте мне и не закуривайте, пожалуйста!
Как отец Вас прошу!

-амид

Наблюдатель
Самозабаненные
Реакции
42.157
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Подсознание просит: «ну иди и покури, только сегодня»...а я знаю, что и есть только сегодня! Завтра не существует. Муж курит, дома есть сигареты и это осложняет всю ситуацию. Если покурить, потом опять 6 дней тумана и отходняка. А с этой ситуацией и вообще вся моя «некурящая неделя» может перейти в курящие полгода/год.

А ещё от нервяка меня начинает колотить. Как перед экзаменом, когда трудно говорить из-за дрожи в коленях.
пей что-то успокоительное
не мучай себя.
сигарета сделает хуже, ты сама это понимаешь.

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Саш, не надо курить. Фу фу фу. Это не решает проблемы, а только их создает

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Привет
Не нужно курить, выкуренная тобой сигарета ничего не изменит в жизни твоего папы, и легче тебе не станет, это все никотиновый обман.
Я не знаю, нарушаю я правила или нет, но в сети есть форум нодринк, там есть раздел для созависимых. Рекомендую обратиться туда с вопросами про папу, там люди больше в теме, там помогут

Спасибо!

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Привет! Всё это действительно печально, но сигареты, к сожалению, не решат ничего. А будет только хуже. Как бы ни было горько, но твой отец уже " умер", как человек. То, что от него осталось лишь оболочка, которая существует. А ты у себя одна и тебе просто необходимо себя беречь и любить. Свою душу и тело! Прими ванну с аромалампой рядом, поспи, пореви, "покури" ручку, отвлекись на что либо. А лучше ложись спать! Может, если есть снотворное - выпей.
Береги себя!

Видимо я сейчас и переживаю его «смерть», как личности и человека...это ужасные слова.
Дома нет снотворных, успокоительных. Разве что корвалол. Приму.

Ромcя 1971

Гордость форума
Реакции
2.880
Метод
Вейп
Лет курения
35
Не курю с
14.10.2018
Вот так с утра ты живешь и наслаждаешься положением вещей, а вечером не знаешь куда деть себя.

Нервничаю до головной боли и тошноты. И да, это идиотская зависимость тоже даёт о себе знать. Очень хочется покурить и забыться...мне нужно нажать SOS иначе наверное, я сорвусь.

А все потому, что жизнь - штука сложная. Мой отец, с которым я практически не жила, но пыталась построить взаимодействие, решил заняться самоубийством. История давняя, но мне необходимо высказаться...хотя бы здесь

Это человек, которому не везёт. Он постоянно на грани жизни и смерти. Он был в ужасных авариях 5 раз (даже с участием лося и КамАЗа). Под камаз он заехал и крышу шестёрки вскрыло, как консервную банку. Лось после встречи с нексией погиб на месте.
Он запустил гайморит до вторичного менингита и лежал с дренажем в голове 1,5 месяца (2 недели комы), после этого были рецидивы болезни дважды.
Он ломал себе все на свете, в том числе височную кость. Говорили врачи из военно-медицинской академии СПб, что это чудо, после такой травмы остаться в живых и разумным. Недавно у него был компрессионный перелом позвоночника.
Но главное - это заядлый курильщик и алкоголик. Не опустившийся в край, но алкоголик. Он пьёт один, водку, скрывается, и пьёт давно. На седьмом месяце беременности я бегала в реанимацию, потому что Папа допился до белой горячки. Его связывали, обкалывали, мы гоняли гномиков по палате и не узнавали даже собственную дочь.
После этого мы закодировались, но продолжили пить. И случился инфаркт. Еле спасли, поставили 2 стента на сосуды сердца. Месяц отлежали в санатории, восстанавливались. И продолжали пить. Через полгода второй инфаркт. И ещё один стентированный сосуд. И ещё один месяц реабилитации.
Очередная кодировка. 2 года не брал в рот ни капли!!! И сегодня я приехала в гости к бабушке и папе, а он пьяный и спит. Потому что кодировка закончилась 2 февраля.
И с 3 числа мы пьём.

Я думаю, что это конец...внутри пустота. Он для меня почти всегда был чужим, он не любил меня как отец, подарки на день рождения не дарил, дочь моя ему не нужна как внучка. (Я у отца единственный ребёнок). Но все равно мне больно и страшно. Жутко осознавать, что пошёл отсчёт времени, когда каждый день может стать для него роковым.
Я сам чудом выжил в аварии 16.07.18, руки/ноги целы, но башка "стряхнулась" и мне 47 лет...Раньше ни о чём не задумывался особо, и тут наикрутейший поворот...почти в яму...., я к тому, что не стоит из-за внешних проблем ПОРТИТЬ СЕБЯ, ПОВЕРЬТЕ, сига ничего не улучшит!!! Я 35 ЛЕТ курил и не думал завязывать, однако.....
Будьте умницей и сильной женщиной!!!

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Сочувствую.
У меня оба родители пили. Уходили рано и жутко.
Одно время и я с ними.(

Я очень сочувствую. Это горько, оставаться одному. Когда родители уходят, подсознательно чувствуешь, что и твоя очередь придёт...

katenka-82

Катюшка⚘
V.I.P
Реакции
83.402
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
28.11.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
Я сам чудом выжил в аварии 16.07.18, руки/ноги целы, но башка "стряхнулась" и мне 47 лет...Раньше ни о чём не задумывался особо, и тут наикрутейший поворот...почти в яму...., я к тому, что не стоит из-за внешних проблем ПОРТИТЬ СЕБЯ, ПОВЕРЬТЕ!!! Я 35 ЛЕТ курил и не думал завязывать, однако.....
Будьте умницей и сильной женщиной!!!

Спасибо за поддержку!
Моему папе 47...и таких слов я от него за всю жизнь не слышала ни разу.

nagy

Апельсиновый эльфийский хомяк
Реакции
8.848
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

Моя одна сигарета превратилась в 5 лет «ну завтра брошу». На тот момент я не курила уже три месяца.

Alisa22

Чудесатая
Реакции
40.326
Метод
Сила Воли
Лет курения
26
Не курю с
12.09.2018
Дневник
Читать »»
Видимо я сейчас и переживаю его «смерть», как личности и человека...это ужасные слова.
Дома нет снотворных, успокоительных. Разве что корвалол. Приму.
Да, это ужасные слова и самое обидное, что сделать ничего нельзя. В моем загашнике тоже есть кошмары, поверь, просто не хочу здесь выкладывать. Не кури, ты станешь сильнее. Всё пройдет! Не пропадай, думай о себе и своем будущем. Отец сделал уже свой выбор.

Ромcя 1971

Гордость форума
Реакции
2.880
Метод
Вейп
Лет курения
35
Не курю с
14.10.2018
Спасибо за поддержку!
Моему папе 47...и таких слов я от него за всю жизнь не слышала ни разу.
Я тоже с дочерью особо не откровенничаю, но авария даёт осознать ооочень многое и понять ценность ЖИЗНИ! СЕБЯ! ВЫ ОДНА ТАКАЯ НА БЕЛОМ СВЕТЕ! Не губите себя, Богом созданную, этой ПОГАНОЙ сигой....У Вас вся жизнь впереди!!!!!!!

vrednaya_malina

Продвинутый
Реакции
629
Метод
Авторский
Лет курения
15
Не курю с
26.12.2021
Дневник
Читать »»
@vrednaya_malina, крепитесь, Сашенька, я Вас очень понимаю, у самого дочь далеко примерно Вашего возраста! Я ее тоже не воспитывал, и тоже косяки были по молодости! :facepalm:
Но, курение Вам здесь ничем не поможет, уж поверьте мне и не закуривайте, пожалуйста!
Как отец Вас прошу!

Вот после Вашего сообщения меня пробило на слёзы.
Так больно осознавать, что отец своим безразличием и нелюбовью причинил столько боли. У меня внутри какая-то обида размером с земной шар, в груди не уместить. И в то же время, мне его искренне жаль. Я с этим непонятным чувством к отцу живу 20 лет и после его ухода, оно останется со мной, нерешённый вопрос на всю жизнь. Столько шагов ему навстречу сделано, и все без толка!

А от слез легчает. Спасибо!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу