Первая ступенька

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это утречко выдалось. Дочь в половину 8 утра стало рвать, подскочила с кровати, а она в обнимку с унитазом. Дала маргонцовки. Муж поскакал курить на балкон, а я по инерции схватила сигарету, залезла прямо к вытяжке в туалете, подкурила. Потом думаю, ты чё ж делаешь? Она сейчас опять побежит к унитазу, а тут вонище. Да и некогда сидеть херней заниматься, надо срочно в аптеку бежать. Выбросила. На фиг, думаю, она мне нужна. Короче ребёнка отпоила, сварила куриный бульон, насушила сухарей и все дружно пошли спать и кот с нами. Сижу теперь, делать нечего. Курить не хочу, хочу как это ни странно на работу. Определённо сошла с ума, руки чешутся, хочется что- нибудь сделать. Сама себя не узнаю.
В стрессовой ситуации не закурила (хоть и подкурила, но выкинула). Это большое достижение!Не сошла с ума, а набираешься ума;)Это во сколько ж тебе на работу ? Я в 7-30 утра уже выхожу из дому

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Юнкер, а я уже 2 дня выходная, завтра на работу. Мне до неё 5 минут пехом. Встаю в 7:10. Это плюс маленьких городишек))).

Юнкер

Пророк
Реакции
18.237
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
30.10.2014
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Юнкер, а я уже 2 дня выходная, завтра на работу. Мне до неё 5 минут пехом. Встаю в 7:10. Это плюс маленьких городишек))).
5 мин до работы....моя мечта :))
я больше часа добираюсь. Зато успеваю новости почитать :)

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Юнкер, и спасибо за поддержку. У меня тут и пряник, и кнут))). А у меня вообще всё рядом, в самом центре живу.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Alisha, я сторонник пряников. Ты уже с 1 ноября на старте. Оправдывать можно себя бесконечно. "Затяжка не считается", "У меня состояние аффекта", "Я не причем, это муж оставил сигареты" и т.п.

Со стороны выглядит так:

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Alisha, со стороны видно, что ты сейчас растягиваешь процесс, а по своему опыту скажу, что это может затянуться на долгие годы
Вот тут я Владимира поддержу.
Alisha, аккуратненько, курево - дело такое, коварное. Если ты решила твердо - то прям вот застолби эту мысль у себя в голове. И не отступай от нее ни на шаг. Никаких компромиссов. Никаких оправданий. Никаких сделок с собой и с никотиновым чудовищем. Всё, ты не куришь. Никогда. Ни за что. Вообще не куришь. Совсем-совсем не куришь. Если очень хочется, если уши сворачиваются в трубочку, а руки чешутся - ты ТУПОНЕКУРИШЬ.
Все остальные варианты бросания неизбежно приведут к провалу. Поверь. Я на эти грабли стопицот раз наступала. С октября прошлого года я срывалась несколько раз. Из-за того, что давала слабину. Любая слабина - чистый самообман.

Последнее редактирование:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
зубная боль зубной болью, а моё убеждение, что курение - это симптом болезни, причём психологической в большей мере.
Кстати, я вот пример того, когда зубную боль, по твоей версии, можно было отнести к симптому болезни, причем психологической...
Было дело, я зубную боль закуривал, запивал анальгином, алкоголем, пока наконец не терял зуб...
Явно психологическая проблема, надо было гнать меня к зубному, а не дожидаться, когда я со своими тараканами разберусь...
я уж не помню, то ли было на столько на плювать на свое здоровье, то ли с детства боялся бор машины, и воспринимал стоматологов как фашистов:)

Waldemar

Продвинутый
Реакции
168
Лет курения
10
Не курю с
11.12.2014
Дневник
Читать »»
Юнкер, можно, конечно. Но меня ведь никто не держит, я могу сейчас пойти и купить пачку сигарет. Просто он курящий понимает каково это с утра без сигарет. Если бы он с утра мне не оставил, то мне ничего не стоило бы натянуть на себя сапоги и куртку и купить сигарет. Не в этом дело. А в том, чтобы вообще не при каких условиях к ним не прикасаться. Дело то во мне, а не в нем.

Я никогда не выбрасывал пачку когда бросал, я ходил бывало месяц с ней и раздавал сигареты тем кто просил. Самое удивительное с пачкой проще не курить:)
У вас все выйдет. главное не проводить баталии в голове "за" и "против" иначе "за" покурить победит рано или поздно!

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я никогда не выбрасывал пачку когда бросал, я ходил бывало месяц с ней и раздавал сигареты тем кто просил. Самое удивительное с пачкой проще не курить
У вас все выйдет. главное не проводить баталии в голове "за" и "против" иначе "за" покурить победит рано или поздно!
Что вы сейчас хотите сказать, что то что вам с пачкой проще не курить, но не возможно бросить навсегда?

Ivan Semenov

Оракул
Реакции
6.904
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.08.2018

Waldemar

Продвинутый
Реакции
168
Лет курения
10
Не курю с
11.12.2014
Дневник
Читать »»
Что вы сейчас хотите сказать, что то что вам с пачкой проще не курить, но не возможно бросить навсегда?

как то так вышло, я уже думаю может именно когда она заканчивается я срываюсь. Понятное дело, я даже не пытаюсь курить пока ношу с собой сигареты.

Waldemar

Продвинутый
Реакции
168
Лет курения
10
Не курю с
11.12.2014
Дневник
Читать »»
это наша слабость накручивает плюсы курения! нам по природе не дано курить... мы обычные наркоманы))
я об этом и говорил, что зависимость всегда победит, "кайфонуть" то тут то там никто не откажется. Надо просто кайф искать полезный:)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, что заметил, когда мне вдруг стукнуло в голову устроить перекур, то ни каких в голове баталий не было, захват власти в голове произошел на удивление четко и стремительно. "Так, всем сидеть! Покупаем две папиросы - чтоб наверняка торкнуло, и на дисерт две "вкусняшки" - сигарилы (все по штучно...)"

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Alisha, хм... у тебя такие глубокомысленные вещи иногда звучат)) итак довольно внезапно, и иногда зловеще))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Пытаюсь бросить уже 2 года. Точнее я искала для себя мотивацию и стимул. За эти два года я проделала немалую работ над собой, прочитала немного, посмотрела фильмы. И наконец-то я сделала некоторые выводы. Первая мысль - это то, что курение является ни чем иным как суицидом. Мы по тихой себя травим. Вторая мысль о том, что вредные привычки являются следствием низкой самооценки, а следовательно полной нелюбви к себе.
Алиша, ты здесь анонимно, ни кто тебя не видел и не знает. Ты давай потихоньку открывайся...
Что и как? Даже если никто не найдет что тебе сказать, то ты пытаясь выговориться сама найдешь ответы на свои вопросы

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Alisha, я в тебя верю!
И ты поверь, бросить, как два пальца обо асфальт!
Стартануть сложно, но для этого есть волшебные таблетки, я пользовался табексом, есть еще чампикс.
Но самое главное, это надо захотеть и не оставлять себе "запасных аэродромов", "мостов", и всяких других путей отступления....
Отступать не куда, позади Москва!
Займи глухую оборону, ежедневно обходи рубежи и следи за укреплениями!
Лучше перестраховаться в нашем деле!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу