Вопрос дня Почему время летит так быстро?

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.645
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»
День проходит слишком быстро. Есть ощущение что раньше день длился дольше, и сколько всего можно было сделать. Это возрастное или у всех так?
Screenshot_2023-11-19-16-49-20-955_com.instagram.android-edit.jpg

Возрастное! Мне ребёнок, лежа личиком на столе, в обед сказал: "да когда же этот день кончится, ещё и второе".

Возрастное! Мне ребёнок, лежа личиком на столе, в обед сказал: "да когда же этот день кончится, ещё и второе".
блииин, я надеялась, что планета крутится быстрее стала, а оказывается это я медленнее двигаться начала :(

Когда я увлечена чем-то интересным, время проходит быстро, его всегда мало. А когда особо нечего делать или скучная деятельность, тогда день тянется и никак не закончится.
Так у меня было всегда, и связи с возрастом я не вижу.

Есть такое.
Это Энштейн виноват, с его теорией относительности.

Когда ты ребёнок, например 5 лет, год жизни (и с часами минутами также) это 1/5=20% отвсей жизни!!! Очень много!!!

В 40 лет один год жизни всего 1/40=2,5%

Два раза моргнул - опять с Новым Годом! :(

День проходит слишком быстро. Есть ощущение что раньше день длился дольше, и сколько всего можно было сделать. Это возрастное или у всех так?
Посмотреть вложение 1919731
Зима. Короткий день. Отсутствие солнца.
Возрастное.
Мы и сами торопим время: то поскорее до конца рабочего дня, то до выходных

В детстве мы живём под колпаком родителей, воспитателей, учителей и прочих сержантов и прапорщиков. Во взрослой жизни сами решаем когда и что делать. Сядьте в тюрьму или запишитесь в армию и Время опять поползёт как в детстве. Ну, пока не адаптируетесь...

День проходит слишком быстро. Есть ощущение что раньше день длился дольше, и сколько всего можно было сделать.
Слишком быстро, это автоматические реакции мозга, шаблон и ощущения "я здесь всё знаю" нет не чего нового. Когда уходишь из автоматического мышления в осознанное мышление, начальное "всё новое", может вернее в этом есть новое.
Когда мы были детьми, мы постигали мир, наш мозг впитывал новую информацию, всё было новым. Поэтому день ребёнка очень длинный по ощущениям, с возрастом это утрачивается. Это детское восприятие всегда можно вернуть, было бы желание :)

Посмотреть вложение 1919731
У меня тоже самое, время просто свистит! Не успел встать, уже спать! :facepalm:

• Haha
Реакции: gpp
Угу, а то, что вообще вся жизнь беспощадно быстро летит - никого не смущает? ?
"Что от трудов имеет человек?
От тех забот, что он под Солнцем нАчал?
Весь путь его забвенью предназначен,
И жизнь его - одно движенье век!" :cool: (Омар Хайям)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу