Сила воли Последняя попытка

• Автор темы Автор темы Guapa
  • Дата начала Дата начала
@Guapa, привет! У нас близкие сроки, мы объединились в команду "Восходящие". Добро пожаловать в нашу команду! У меня окончились первые сутки. До марта сего года не курил 6 месяцев. Теперь вот снова. Присоединяйся)
https://ne-kurim.ru/forum/threads/vosxodjaschie.30521/

Пришла с зумбы, танцевали диско- помните, я буду жить!!!! Это такой вихрь энергии! И в нем - я не представляю себе уныние, серый дым и самоедство. Хватит заниматься херней, давайте генерировать энергию, а не потреблять ее, влача замкнутую на собственном богатом Мире жизнь, давайте жить!!!
http://video.mail.ru/mail/luybik53/341/5745.html

Не прошло и трех часов, как я спровоцировала ссору с мужем, с обидными словами, такую классическую бабью сцену, истеричка( энергия не на пользу пошла. Мда. Противно, грустно ...(

@Guapa,
Пришла с зумбы, танцевали диско- помните, я буду жить!!!! Это такой вихрь энергии! И в нем - я не представляю себе уныние, серый дым и самоедство. Хватит заниматься херней, давайте генерировать энергию, а не потреблять ее, влача замкнутую на собственном богатом Мире жизнь, давайте жить!!!
Конец семидесятых, начало восьмидесятых, ...коллективы предприятий вывозят на лето в колхоз "на веточки", магнитофон, портвейн, танцы,Глория Гейнор, Юрий Антонов, Молодость, Энергия, Всё впереди...
Ух!

А бегать ? Нет? Это ужасно вдохновляет - вытаскиваешь себя за уши, а через 10-15-20 минут возвращается другой, клянусь! Душа поет. Энергии хоть пылесос прдключай. Правда, это стишком просто и бесплатно, поэтому не верится, что это настолько здорово. Мы де обычно бегаем по делам и в запаре, а тут - просто так, как бывает в детстве. Взять и побежать просто так;) это ж просто счастье какое-то
@Guapa, Несколько раз удалось вытолкать себя на пробежку. Рецепт прост, чтоб окончательно решиться читаю этот текст.......надуваю щёки.....выгибаю позвоночник....играю воображаемыми мышцами.....и убегаю.
Надо же проверить, правду ты написала или нет.

А в реале, в реале когда начнешь? Давай вместе! Когда?

Или сдаться или идти вперед, без оглядки, накат недолог, от силы пять минут, пусть час-никотиновый червь , занявший, высовывает голову с надеждой и - покормить его или дать окончательно сдохнуть, забыть - зависит только от меня. отвыкание от привычки - лишь месяц два три- что это такое по сравнению со асей жизнью. С момента когда я решила , что дольше не могу так жить ни дня, прошло больше полугода. Так же быстро пройдут и полгода, когда останутся позади тяжелые дни. от накатов не умирают, умирают, если им поддаться - особенно быстро умирает душа - я еще помню утра как после кошмарного сна - пусть курево останется в снах, а меня ждут только ясные утра. Есть много всего в Мире, что они отнимают, и что можно оценить и разглядеть только без них.

Последнее редактирование:
Главное - остановить самоубийство этим дерьмом в красивой упаковке) кстати, в Европе пачка стоит 5 евро. Так что... Буду лучше круасаны есть, толстеть и дышать) к вечеру первого дня немного штормит , как пьяная, находит озноб, а потом наоборот в жар, я тут прочитала, что на приобретение любого навыка и отвыкание от навыка человеку нужно 40 дней. На том и стоим. Завьра второй день. Спасибо форуму, без него я ты еще долго болталась как свинья на веревке))) теперь определенность в моей жизни - а что главней в жизни любой девушки?))))

Сорвалась. На пустом месте. Осталась одна дома, решительно села за работу - страшно. Сходила, купила пачку, выкупила штук пять кряду - дрянь, болит голова, стыдно, непонятно, необъяснимо - обнулиться и сложить лапки ? Нет. . Была так счастлива эти дни, так спокойна и горда собой. Я буду бороться дальше. И кстати , работа не пошла, сплошное раздражение накрыло, это не помогает , оно меня обмануло - надо встать и идти дальше

Нашла у inna-iv -
"У меня есть отличная поддержка, это мой муж. Он говорит мне много верных вещей, иногда просто неприлично радуясь, когда вспоминает, что он проходил то же, что и я сейчас. Так вот, он меня недавно предупредил: "ОНА (зависимость) будет сейчас лезть везде, где только можно. ОНА будет тебе говорить, что твое решение - это ненужные пустяки, что ты хочешь курить, а тебя заставляют не делать это. ОНА будет влезать в твои мысли при любой возможности. Не попадись. Хоть чуть-чуть поверишь ей - ты проиграла."

"- Мы ее поймаем и все кончится?
- Не кончится!"
(с) Собака Баскервилей.

"- Я перетерплю неделю и все кончится?
- Не кончится! Тебе придется пройти все круги ада, которые есть в жизни, без сигареты. Абсолютно все ситуации, а некоторые - по нескольку раз. И вот только когда ты их все пройдешь и не потянешься курить, только тогда можно будет сказать, что все закончилось."
(с) наш разговор

Так вот, один стресс на работе я уже успела преодолеть без сиги. Но у меня вообще повышенная стрессоустойчивость, поэтому я поставила себе зачетную галочку, но такую небольшую. Именно галочку, а не зачет.
...ОНА зашептала мне- ... от одной сигареты вечером уж точно ничего не случится! И ведь дочери все равно рядом нет, так почему бы и не покурить пока, всего три денечка, а потом ОНА уйдет навсегда! Честно-честно, правда-правда!
Вот чуть не поверила, представляете? НО ВЕДЬ МЕНЯ НИКТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ БРОСАТЬ, Я САМА ЭТОГО ЗАХОТЕЛА! Да, я совершенно не умею жить без сигареты, пол-жизни с ней. Но я действительно хочу прожить оставшуюся жизнь без сигареты, я хочу совершенно другой жизни, это ведь безумно любопытно - пожить не курящей!"

Чтоб не забыть напоминалки;)) """Запомнить крепко-накрепко главное правило: что бы Вы ни ощущали в процессе своего отказа от курения, с этим главное не бороться. Расслабьтесь и примите в смиренной покорности всё то, что с Вами происходит, ничему не противясь. Ваша позиция должна быть абсолютно пассивна. Хочется курить? Ну да, хочется. И всё на этом. Не надо одёргивать себя за своё желание и стискивать зубы, говоря про себя "Я выдержу, я сильнее этого!". Что значит абсолютно пассивная позиция: это как будто от Вас ничего не зависит, как будто Вы совершенно ничего не можете сделать и осознаёте таковую свою обречённость. Хочется? Что ж, буду жить с этим. Кому-то может показаться страшной перспектива жить с таким желанием всю жизнь, и он, не дай Бог, взбунтуется. Это как раз то, чего призрак и добивался. Я ж говорил, что он адски хитёр и дьявольски убедителен. Он умеет очень правдоподобно пугать! Ему главное заставить Вас поверить, чтобы заняли активную позицию и начали бороться. А вот если Вы аппатично вздохнёте и покорно подставите себя под предлагаемую казнь, то никакой казни в итоге не происходит. И это страшное вечное желание курить, например, тоже очень быстро проходит, оказавшись никаким не вечным и совсем не страшным.""

Или сдаться или идти вперед, без оглядки, накат недолог, от силы пять минут, пусть час-никотиновый червь , занявший, высовывает голову с надеждой и - покормить его или дать окончательно сдохнуть, забыть - зависит только от меня. отвыкание от привычки - лишь месяц два три- что это такое по сравнению со асей жизнью. С момента когда я решила , что дольше не могу так жить ни дня, прошло больше полугода. Так же быстро пройдут и полгода, когда останутся позади тяжелые дни. от накатов не умирают, умирают, если им поддаться - особенно быстро умирает душа - я еще помню утра как после кошмарного сна - пусть курево останется в снах, а меня ждут только ясные утра. Есть много всего в Мире, что они отнимают, и что можно оценить и разглядеть только без них.
ты сама все знаешь, даже добавить нечего! теперь просто верь сама себе. именно себе, а не той второй, которая будет тебя провоцировать. помни, поверишь ей, и ты проиграла.
не загадывай вперед.
знаешь, а я тебе даже завидую) никогда себя такой живой не ощущала, как когда бросала))))))))))) сейчас уже все реже и реже... но тоже бывает, аж задыхаюсь от ощущения некурения!

Спасибо! Эти слова много значат для меня!

Ой, и шарики, и медаль! Ничего себе! Праздник!)

Чем занять бывший курительный день? Черт, как же хорошо мне без них! В самом деле, ну не умираю же я от отказа, жить можно, а с ними я.
Слушай, ты же пишешь. Может, конечно, это только мой прикол, но всегда можно лечь на диванчик и зацепиться за какую-то картинку, и начать сплетать сюжет, с портретами, с диалогами. Потом, конечно, все это обычно никуда не годится, потому что такие штуки очень сложно переводить в текст, да и не нужны они особо никому, но время убивает лучше всякого кино. У меня вот мелкая постоянно на мне висит, мне сейчас это почти недоступно. Скучаю очень по такой расслабухе.

Творчество в каждом, я убеждена) ты записывай, что придумаешь - как знать, дочка вырастет, может станешь писательницей;)))

@Guapa, спасибо не хочу. Я уж лучше журналистом. Меня не устраивают условия рынка писательского.

Меня не устраивают ни журналистского, ни писательского, пишу для тв;)

Меня не устраивают ни журналистского, ни писательского, пишу для тв;)
Одно время хотела освоить написание сценариев. В итоге закрутился роман и появилась дочь. А тема со сценариями в пролете, хотя еще лет 6 назад рассматривала ее как оптимальный вариант. Я интроверт. Ежедневное общение с экспертами на всякие гиблые темы выматывает очень. Но перемену коней мне сейчас не осилить. Да и привыкла я уже к этому ритму, уйти во внеофисное творчество с жестким самоконтролем уже рискованно, слишком привыкла к ежедневному дедлайну. Как лошадь, которая к кнуту привыкла.

Я была такая же. Ушлас должности шеф редактора крупного информагентства) сейчас иногда завидую рядовым офисным служащим, но это редко. В основном рада - ип дает больше свободы, но никто не даст зарплату, не оплатит больничный, работа дома требует самодисциплины, а то ведь так и тянет бежать убираться и родные не воспринимают поначалу такую занятость. Но еотом все налаживается, мир, труд , почти май;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу