Скинем Лишнее Практикум 13 « Режим тишины или пищевая пауза»

Проголосуйте, пожалуйста.


  • Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот и зря. Ни все столько ходят за день. Тебе есть чем гордиться. Призовые места будут наши и шаги и тренажёры! Не жмись отчитывайся всем!)
Не, Ольчик, в моем случае это активность за день больше, а не ходьба в прямом ее понимании. Да и я посчитала на беговой дорожке, 1 км у меня это 2000 шагов где-то (провела эксперимент), то есть 10000 шагов это 5 км. А мои часы показывают, что 10000 шагов это почти 9 км, мне кажется, это не так. Так что я продолжу, как раньше, сюда активность за день, туда тренировку специальную. Мне так спокойнее)) я ведь и так знаю, что я молодец :D
 
Доброе утро, отчет +500гр качельки это нормально) шаги в норме, никакой запрещенки) сегодня шаги, танцы, на обед курица с баклажанами, орехи миндаль 30 гр. Киви, на ужин стейк и зелень. С питевым режимом беда надо срочно сегодня занятся .Всем хорошего дня :kiss:
 
Последнее редактирование:
По сухофруктам вставлю свои пять копеек, витамины ты оттуда норму все равно не наешь это сколько их есть надо а вот сахара и фруктозы и прочей дичи в большом количестве, тут уж вам решать на каком вы питании, каждый выбирает сам, но если вы Кето, или палео то какие сухофрукты.
 
Доброе утро, отчет +500гр качельки это нормально) шаги в норме, никакой запрещенки) сегодня шаги, танцы, на обед курица с баклажанами, орехи миндаль 30 гр. Киви, на ужин стейк и зелень. С питевым режимом беда надо срочно сегодня занятся .Всем хорошего дня :kiss:
Отлично. А какая зелень?
Зоя, как курочки в теплицы поживают?
 
Отлично. А какая зелень?
Зоя, как курочки в теплицы поживают?
Айсберг, зеленый салат, огурец, перец болгарский ) ой плохо там пылища! Холодно, я им обогреватель включаю :( но в эти выходные переезжают в курятник, муж достроил, нафоткаю пойду с собаками гулять) прям дворец :rolleyes:
 
Айсберг, зеленый салат, огурец, перец болгарский ) ой плохо там пылища! Холодно, я им обогреватель включаю :( но в эти выходные переезжают в курятник, муж достроил, нафоткаю пойду с собаками гулять) прям дворец :rolleyes:
Ждём фотки дворца!)
 
Итак дворец
IMG_20201029_081353.jpg

Летний выгул еще не сделал, он и не нужен пока)
IMG_20201029_081428.jpg

Насесты)
IMG_20201029_081454.jpg

Окно в мир)
 
Итак дворец
Посмотреть вложение 1295962
Летний выгул еще не сделал, он и не нужен пока)
Посмотреть вложение 1295963
Насесты)
Посмотреть вложение 1295964
Окно в мир)
Точно дворец! А его утепляют как то? Это у вас снега столько? Конечно им холодно было в теплице
 
Последнее редактирование:
Всем доброе утро!!!
Завтрак-яишенка с беконом+сладкий красный перец
Обед-отварная говядина
Ужин-не придумала ещё
 
Девочки, извините, что я со своей капустой в сухофрукты вклеилась.
Рецепт по которому я делаю. Может кому-нибудь пригодится. Капустка очень вкусненькая получается.
От себя добавлю, перемешивать удобнее всего в тазу руками, одновременно присаливая. Солю как салат, по граммам не заморачиваюсь.
Итак. Только 2 достаточно больших кочана зимней капусты (тяжелых, см 30 в диаметре), моркови около 1 кг, соль. И больше ничего. По нашему рецепту все остальное может попасть в капусту потом, перед поеданием: мед/сахар, душистое масло, лук. Сахар и мед не добавляем при заквашивании никогда. Быстро перебраживает потом и излишне кислит.

Капусту мы будем делать не такую, которая хранится годами, а ту, которую за несколько дней можно слопать. Из этого описанного мной количества в последний раз у нас получилось 2 трехлитровые банки и 1 литровая. Капуста квасится либо в трехлитровых банках либо в эмалированном ведре (это самый удачный вариант).

1. Для начала снимите штуки три верхних чистых листа с одного из кочанов (если квасим в ведре). Это будет «накрывашка» поверхности капусты. На верхних листах, на которых есть большие «жилы», как мы это всегда называли в семье, т. е. ребро в центре листа – желательно эти утолщения удалить. Как и для голубцов (срезать ножом).

2. Шинкуем тонко, натираем на крупной терке морковь. Моркови должно быть немного. От большого количества моркови капуста темнеет и быстро перебраживает, потому что выделяется много сахара. Т. е. слишком много пищи для диких дрожжей и других крокозяблов, и они там излишне буянят. Поэтому моркови немного (на фото видно примерно сколько её попадается в капусте), чтобы сахар, как источник питания для микроорганизмов был, но в меру. Солить по вкусу. Это самый сложный момент. Капусту многие солят сильнее, чем мы. Я люблю малосол. Она должна свободно и помногу есться без «гарнира» (хлеба, картошки) и при этом совершенно без дискомфорта (т. е. желания чем-то заесть и сбить ощущение солености). Кроме того, соль в избытке тормозит брожение, а в небольших количествах – как раз положительно сказывается на микроорганизмах.

3. Далее. Капусту нельзя мять! В смысле, как многие начинают её «жамкать». Тем более с солью. Это будет мочалка в огромном количестве сока. Вы повредите и поломаете вакуоли (клетки, содержащие сок), сок потечет, хрусткость будет утеряна. А капуста должна хрустеть до сотрясения мозгов, и сок должен бродить внутри, а не отдельно от капусты!))) Поэтому просто хорошо перемешиваем в большой широкой посуде (тазике, например), подцепляя массу ладошкой снизу на верх.

4. Теперь укладываем в тару. Если в банки – приминаем укладываемые слои капусты тыльной стороной ладони (короче, трамбуем без фанатизма). Если в ведро – все то же, но сверху потом прикрываем оставленными нами капустными листами, перевернутой тарелкой и ставим груз. Например, трехлитровую банку с водой. Если укладываете в банки – само горлышко оставляйте пустым. При брожении сок будет подниматься, его будут выпирать газы, поэтому, если вы этот «буфер» не оставите – все польется через край. Можно на всякий случай тарелку под банку подставить. Оставляем при комнатной температуре на полтора суток. Т. е., если вечером сегодня вы сделали, то на утро/к обеду послезавтра её можно пробовать. 5. Далее. 2-3 раза за это время капусту нужно будет проткнуть в нескольких местах тонкой шпажкой до самого дна (окисляющиеся спицы не использовать!). Это отведет излишки углекислого газа. Капусту не будет так «колбасить» от выходящих газов, она не будет чрезмерно драть язык и отдавать горчинкой.

6. Как только капуста сквасилась в самое то, что вы любите (точнее, буквально миллиметр недоквасилась) – убираем и храним далее в холоде (2-4 градуса). Брожение при такой температуре практически прекращается, но это не значит, что она так может храниться бесконечно. Оно все же идет и постепенно капуста перекиснет. Мы храним с неделю, больше она просто не выживает. Капусту такую делаем всю зиму. Т. е. храним кочанами, а квасим по мере надобности и никогда не закрываем десятками банок заранее.

Внимание: на 3200гр нашинкованной капусты 250гр моркови и 60гр соли

Если вам попалась "сухая" капуста и через сутки сок не поднялся вровень или выше уровня капусты - обязательно долейте чистой питьевой воды с добавлением меда из расчета 2ч. л. меда (или 1 с хорошей горкой) на 500-600мл воды. Капуста выйдет скорее всего чуть-чуть покислее, но это спасет ее порчи и выкидывания вообще всей банки, потому что легко портится/плесневеет верхняя, не погруженная в рассол капуста. Это обычная квашеная капуста, которую можно квасить в больших емкостях/объемах и которая в холоде может стоять всю зиму. Просто у нас в семье принято обычно квасить порционно (на неделю-две). Полтора суток брожение - это минимум, после которого можно попробовать, но совсем необязательно она будет готова. На процесс брожения сильно влияет температура и обсемененность продукта летучими дрожжами, поэтому скорость у всех будет разниться. Пока капуста стоит квасится - крышкой просто НАкрыть, а не ЗАкрыть (например, перевернуть полиэтиленовую крышку и дном прикрыть, чтобы никакого мусора туда не насыпалось). Можно блюдцем, можно марлей. Когда убираете в холодильник - нормально закрыть этой крышкой. НЕ ЗАКАТЫВАТЬ! В процессе брожения не надо ее закрывать, потому что крышку легко может сорвать: скапливаются газы.
Благодарю за рецепт. Как раз собиралась за квасить капусту. Прошлая не удалась (рецепт брала из инета), ну съела с горем пополам.
 
Всем привет!
Олечка @Зелёныйчай отвесик сегодня прекрасный -700 грамм. Похоже сошла водичка после селёдки :thumbsup:
 
По сухофруктам вставлю свои пять копеек, витамины ты оттуда норму все равно не наешь это сколько их есть надо а вот сахара и фруктозы и прочей дичи в большом количестве, тут уж вам решать на каком вы питании, каждый выбирает сам, но если вы Кето, или палео то какие сухофрукты.
Ты права,Зоя.
Я веганю четыре года. Поэтому это моя альтернатива. Конечно для вашей диеты это не подходит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу