Вопрос дня Правило 21-го дня

А мне посыл понравился.
В чём же он? Я не нашёл там ничего рационального, кроме утверждения что эта цифра - неправильная и "намвсёврали".
Да,я желаю новичкам продержаться три недели.
Блин. Я совсем не спорил с этим правилом. Напротив. Я призываю автора не ниспровергать вещи безосновательно. В его посте ОСНОВАНИЙ усомнится в этой дистанции я не нашёл. Именно об этом и пытался сказать.
Не нужно опускать людей. Это не делает тебе чести.
Это уже проблемы трактовщика - выставлять оценки. Я просто возразил на идиотский и пустой по моему мнению высер. Без никаких личных выпадов.

Наверняка многие из вас слышали, что привычки формируются в течении 21-го дня, более того, кто-то неприменно пользуется этим правилом. Но является ли это утверждение правдой? Конечно же нет.

Всё пошло от Максвелла Мальца — он выпустил книгу Психо-кибернетика, где написал следующее — «Эти и многие другие часто наблюдаемые явления, как правило, показывают, что требуется минимум 21 день для того, чтобы старый ментальный образ рассеялся и сменился на новый». То есть, говоря простым языком, для выработки привычки требуется минимум 21 день. Далее, как это часто бывает, СМИ растиражировали новость, что для формирования привычки требуется 21 день, убрав из фразы слово «минимум» (потому что сенсация и всё такое). Такие вот пироги).

А вы пользуетесь этим «законом»? Помогает?
[/QUOTE]
Не уверен, что так. 21 день слишком мало, как по мне. Хотя если герой шпиговаться, то наверно да:cool:. На привычку не курить ушло около года. Но вот делать зарядку ни как, хоть тресни.

В чём же он? Я не нашёл там ничего рационального, кроме утверждения что эта цифра - неправильная и "намвсёврали".

Блин. Я совсем не спорил с этим правилом. Напротив. Я призываю автора не ниспровергать вещи безосновательно. В его посте ОСНОВАНИЙ усомнится в этой дистанции я не нашёл. Именно об этом и пытался сказать.

Это уже проблемы трактовщика - выставлять оценки. Я просто возразил на идиотский и пустой по моему мнению высер. Без никаких личных выпадов.
Ок.

И СКОЛЬКО же дней у афтора? Недель, лет, эпох?..
Копета-а-ан! Ты чо?? )))))
Где-то написано, что чтобы пост написать надо иметь стажу не меньше ... 30 лет и

Опа ((( прекращаем оказывается :unsure:

Опа, оказывается не прекращаем )))
Да,я желаю новичкам продержаться три недели.
Нельзя-а-а-а! Нехорошо это - идти на обман, отчетливо сознавая, что обманываешь ). Даже с детьми нехорошо, полнейшее неуважение - говорить на белое чёрное и наоборот, когда все различают полный спектр. И со взрослыми никак не годится.
А я буду говорить))
очень жаль
Это не самая страшная ложь
Увы...

Копета-а-ан! Ты чо?? )))))
Где-то написано, что чтобы пост написать надо иметь стажу не меньше ... 30 лет и

Опа ((( прекращаем оказывается :unsure:

Опа, оказывается не прекращаем )))

Нельзя-а-а-а! Нехорошо это - идти на обман, отчетливо сознавая, что обманываешь ). Даже с детьми нехорошо, полнейшее неуважение - говорить на белое чёрное и наоборот, когда все различают полный спектр. И со взрослыми никак не годится.

очень жаль

Увы...
Из собственного опыта.
Никого не собираюсь обманывать.

@Лесник, Вы в своем комментарии ответили на свой же вопрос. Привычка формируется у каждого по разному. Кому-то для формирования оной требуется три дня, а кому-то и года мало. Но привычка никак не может формироваться у всех и каждого в течении 21-го дня, а СМИ утверждало и утверждает именно это.

Было бы странно, если бы это правило работало так, как его предподносят, ведь многие знают о нём, но не могут изменить свою привычку в течении этого срока. Впрочем, некоторых это не смущает и они продолжают верит в «правило 21-го дня».

@Лесник, Вы в своем комментарии ответили на свой же вопрос. Привычка формируется у каждого по разному. Кому-то для формирования оной требуется три дня, а кому-то и года мало. Но привычка никак не может формироваться у всех и каждого в течении 21-го дня, а СМИ утверждало и утверждает именно это.

Было бы странно, если бы это правило работало так, как его предподносят, ведь многие знают о нём, но не могут изменить свою привычку в течении этого срока. Впрочем, некоторых это не смущает и они продолжают верит в «правило 21-го дня».
Охохо, кажется, это самое невинное, во что верит наш народ.

Интересная темка получилась!
Илюха и Евгений врюхались на баню!
А я скучно прожил это время.:(
Ребята, я с вами!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу