Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценочная ведомость за понедельник 21.09.15.:

Оценочная ведомость за 21.09..jpg

* Дежурный 21.09.15. A77lex

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Один гармонист. Это лицо неопределенное, размытое. Второй Юра. Конкретный, именно этот Юра.
По логике это как прибавить корову к лошади.
Но русский поймет такую фразу. Американец по другому думает, по английски. Так вот, поймет ли он то,что ты, Света перевела? Или для него это будет тарабарщина?

Наверное эта фраза должна прозвучать в каком-то контексте, что бы понять о каком Юре идет речь?

Я согласна что перевод, даже самый профессиональный и интуитивный, не может передать все смысловые тонкости.

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Одна из причин, которая отвлекает нас от основной работы, является необходимость нервной системы в возбуждение - волнение. Знание этого естественного - биологического процесса поможет правильно распределить обязанности и необходимые для нервной системы "волнения", в течение дня.

"Русский нейрофизиолог Иван Сеченов впервые в своем труде «Рефлексы головного мозга» доказал, что нервная система обладает потребностью в действии, т. е. должна иметь определенный минимум возбуждения.

Наблюдения повседневной жизни показывают, что человеческий организм (так же точно, как животный) нуждается не только в некотором минимальном отдыхе, но и в некотором (хоть минимальном) количестве волнения (возбуждения). Мы видим, что человек жадно ищет возбуждения и непосредственно реагирует на него. Перечисление стимулов и раздражителей не имеет смысла, этот список практически бесконечен.

Я думаю, что на основе нейрофизиологических и психологических показателей можно вывести некоторую закономерность в отношении разных видов стимулирования: чем «проще» стимул, тем чаще нужно менять его содержание или интенсивность; чем утонченнее стимул, тем дольше он сохраняет свою привлекательность и интерес для воспринимающего субъекта и тем реже он нуждается в переменах.

Современное индустриальное общество ориентировано почти исключительно на такого рода «простые стимулы»: секс, накопительство, садизм, нарциссизм и деструктивность. Эти стимулы воспроизводят средства массовой информации. Их поставляет также потребительский рынок. По сути дела, вся реклама построена на стимулировании у потребителя желаний и потребностей. Механизм ее действия очень прост: простой стимул (С) – > прямая пассивная реакция (Р).

Этим-то и объясняется необходимость постоянной смены раздражителей: необходимо, чтобы воздействие стимулов не прекращалось. Автомобиль, который сегодня приводит нас в «восторг», через один-два года покажется скучным и неинтересным, и потому в погоне за новым ощущением восторга потребитель постарается купить новую модель. Местность, которая нам хорошо известна, автоматически вызывает скуку, и потому в поисках новых ощущений нас «посещает беспокойство, охота к перемене мест».

В этом же контексте можно рассмотреть и смену сексуальных партнеров. Следует добавить, что при этом дело не только в самом стимуле, но и в «стимулируемом» индивиде. Ни вдохновенные стихи, ни вид природной красоты не тронут сердце ипохондрика, погруженного в свои страхи, комплексы или просто душевную лень.

Существует еще одно важное различие между простыми и сложными стимулами (раздражителями). Человек, ведомый каким-либо простым стимулом, переживает смешанное чувство желания (охоты, зуда), удовлетворения и избавления; когда наступает удовлетворение – «ему больше ничего не надо». Что касается сложных стимулов, то они никогда не вызывают чувства пресыщения, их никогда не может быть «слишком много» (не считая, конечно, чисто физической усталости).

Воодушевляющий стимул нуждается в «понимающем» реципиенте – не в том смысле, что это должен быть образованный человек, а в том смысле, что он должен быть тонко чувствующим человеком. С другой стороны, человек с богатой внутренней жизнью сам по себе активен и не нуждается в особых внешних стимулах, ибо в действительности он сам ставит себе цели и задачи.

Таким образом, простой стимул вызывает к жизни влечение, т. е. здесь можно сказать «меня влечет», а вдохновляющий стимул мобилизует стремление, т. е. такую реакцию, в ходе которой человек активно устремляется к определенной цели."

Возбуждение и стимулирование
http://www.e-reading.club/chapter.p...natomiya_chelovecheskoii_destruktivnosti.html

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник 22.09.15.:

Начался день хорошо, но я в обед осталась голодной, к вечеру с голодухи поела перед упражнениями, поэтому затянула с их началом, а потом, сделав их частично, неожиданно.... заснула :) Проспала часа 2, проснулась во втором часу ночи, доделала самые необходимые упражнения и вот в третьем часу выкладываю отчёт и сейчас пойду досыпать остаток ночи ))) Хорошо то, что даже проснувшись ночью захотелось доделать необходимый минимум упражнений, хоть и глаза слипались, но я не могла оставить пробел. Значит уже отложилось в подкорке, здорово. Плохо то, что по работе всё ещё низкая вовлечённость в большей части. И вообще, надоело, что то один, то другой пункт плана пропустишь - и следом тянется всё остальное. Вот сегодня этим пробелом оказался невинный пропуск обеда. Завтра как всегда буду стараться сделать всё на ок без пробелов.

Отчёт за 22.09.15..jpg

Последнее редактирование:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Тренировки как каторга. Никогда так не уставал.

Из-за простоя, наверное. Скоро всё станет как раньше :) У меня после простоя по упражнениям тоже было сложно, а сейчас снова легко и в удовольствие, организм привык и теперь без них не может.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
оценка 5. Все недочеты компенсировались тренировкой с больной спиной.
П.С. со спиной осторожней и с ДР.
@A77lex, спасибо за поздравление!
спина она такая негодяйка, что уже и не стоит на нее внимания обращать:D. Протрузии и грыжи не лечатся практически, либо оперативно, либо просто укреплять мышечный корсет, что я и стараюсь делать:):)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Какое-то странное ощущение, что я делаю что-то не то.:(

Светлана, у меня оно тоже есть :(
Причём постоянно.
Раньше я списывала это ощущение (похожее на уныние) на склонность к идеализму (мол, что бы не делала, не получается в точности как представляется), но потом начала руководствоваться принципом "сделать не идеально, а достаточно хорошо". Теперь делаю просто достаточно хорошо и удовлетворена этим.
Но ощущение не прошло.
Затем я вычитала, что такое состояние бывает при сомнениях - но у меня их нет.
Потом - что это состояние может говорить о глубинных изменениях, которых не видно, но они происходят (этому предпочитаю сейчас верить).
Следом ещё одна мысля - а что если я неверно расставила приоритеты, и т.д., получаются те же сомнения, хоть и немного другого рода.
В итоге я наплевала на это ощущение и следую принципу - Just do it!
Помнишь мы говорили ранее, что если не знаешь, что и как правильнее делать, нужно делать хорошо то, что есть. И в определённый момент либо это дело раскроет себя в полной красе, либо придёт ясное понимание чего-то другого. А пока ясного понимания нет, лучше делать то, что есть, но не бездействовать в пассивном ожидании озарения.

Возможно, я совсем неверно поняла, что ты имела ввиду на самом деле. Но описала свои чувства в отношении этого неприятного чувства "делаю что-то не то". Т.е. использую Just do it, однако ощущение "что-то не то" никуда не делось, и я его не гоню, а лениво сканирую им все дела и чувства, чтобы оно выискало пробелы, а если оно "просто так фонит" без конкретики в топку его, не позволяю ему себя отвлекать. Как бы если оно не говорит мне ничего внятного, стараюсь на него внимания не обращать вообще и продолжать, веря в глубинные изменения, вернее пока что высасывая эту веру из пальца :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Т.е. использую Just do it, однако ощущение "что-то не то" никуда не делось, и я его не гоню, а лениво сканирую им все дела и чувства, чтобы оно выискало пробелы, а если оно "просто так фонит" без конкретики в топку его, не позволяю ему себя отвлекать. Как бы если оно не говорит мне ничего внятного, стараюсь на него внимания не обращать вообще и продолжать, веря в глубинные изменения, вернее пока что высасывая эту веру из пальца.

agree.png

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@fetishself, если упростить, что я написала выше, то:

Just do it and let it be :)

P.S. У меня по-английскому произношение мне стало нравится, всякие th уже как по маслу :) К весне сможем разговаривать на инглише :dance:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-09-23 09-42-52 Скриншот экрана.png

Тут предыдущие ораторы говорили про " что-то делаю не то".
У меня долго было такое ощущение. Но сейчас его нет. Я понял, что меня давит. Давят долги. Как самые обыкновенные, в рублях, так и те ( а они в особенности) , про которые никто не знает кроме меня.
Надо бы сделать витрину, надо бы зашпаклевать щель, надо бы давно обещанную жене полочку прикрутить.
И я себе обещаю это сделать. Но тут наваливается новая проблема и старые обещания откладываются, зарастают, но при этом они как были обещаны, так в этом статусе и сохраняются. И вот я хожу мимо черешни каждый день, смотрю на необрезанную крону и каэжый раз лишаюсь 0,001% внутреннего спокойствия. Но ведь раздражителей этих полно, Вот и опускаются руки.
А в данный момент я уже вижу, что не отпуская повод текущих дел , мои раздражители уменьшаются.
Плюс я еще и рублевые долги погасил. Те, что никак не хотели гаситься.
Так что " И настроение мое улучшилось" .

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник 22.09.15.:

Начался день хорошо, но я в обед осталась голодной, к вечеру с голодухи поела перед упражнениями, поэтому затянула с их началом, а потом, сделав их частично, неожиданно.... заснула :) Проспала часа 2, проснулась во втором часу ночи, доделала самые необходимые упражнения и вот в третьем часу выкладываю отчёт и сейчас пойду досыпать остаток ночи ))) Хорошо то, что даже проснувшись ночью захотелось доделать необходимый минимум упражнений, хоть и глаза слипались, но я не могла оставить пробел. Значит уже отложилось в подкорке, здорово. Плохо то, что по работе всё ещё низкая вовлечённость в большей части. И вообще, надоело, что то один, то другой пункт плана пропустишь - и следом тянется всё остальное. Вот сегодня этим пробелом оказался невинный пропуск обеда. Завтра как всегда буду стараться сделать всё на ок без пробелов.

Посмотреть вложение 118352
@Angi, оценка 4,5
22.09.2015

Вхожу в колею. Тренировки как каторга. Никогда так не уставал.

Посмотреть вложение 118353
@Sergey, оценка 4,5
Отчет за 09.22.2015

Посмотреть вложение 118378
@fetishself, оценка 5
@Мусира, оценка 4
Посмотреть вложение 118407
Тут предыдущие ораторы говорили про " что-то делаю не то".
У меня долго было такое ощущение. Но сейчас его нет. Я понял, что меня давит. Давят долги. Как самые обыкновенные, в рублях, так и те ( а они в особенности) , про которые никто не знает кроме меня.
Надо бы сделать витрину, надо бы зашпаклевать щель, надо бы давно обещанную жене полочку прикрутить.
И я себе обещаю это сделать. Но тут наваливается новая проблема и старые обещания откладываются, зарастают, но при этом они как были обещаны, так в этом статусе и сохраняются. И вот я хожу мимо черешни каждый день, смотрю на необрезанную крону и каэжый раз лишаюсь 0,001% внутреннего спокойствия. Но ведь раздражителей этих полно, Вот и опускаются руки.
А в данный момент я уже вижу, что не отпуская повод текущих дел , мои раздражители уменьшаются.
Плюс я еще и рублевые долги погасил. Те, что никак не хотели гаситься.
Так что " И настроение мое улучшилось" .
@A77lex, оценка 4,5
Я сегодня добрая-добрая, всех люблю. Видимо, сказываются успешные тренировки:wavespin::wavespin::wavespin:
@Эндрю оценю позже, надо срочно-срочно работу работать.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Одна из причин, которая отвлекает нас от основной работы, является необходимость нервной системы в возбуждение - волнение. Знание этого естественного - биологического процесса поможет правильно распределить обязанности и необходимые для нервной системы "волнения", в течение дня.

"Русский нейрофизиолог Иван Сеченов впервые в своем труде «Рефлексы головного мозга» доказал, что нервная система обладает потребностью в действии, т. е. должна иметь определенный минимум возбуждения.

Наблюдения повседневной жизни показывают, что человеческий организм (так же точно, как животный) нуждается не только в некотором минимальном отдыхе, но и в некотором (хоть минимальном) количестве волнения (возбуждения). Мы видим, что человек жадно ищет возбуждения и непосредственно реагирует на него. Перечисление стимулов и раздражителей не имеет смысла, этот список практически бесконечен.

Я думаю, что на основе нейрофизиологических и психологических показателей можно вывести некоторую закономерность в отношении разных видов стимулирования: чем «проще» стимул, тем чаще нужно менять его содержание или интенсивность; чем утонченнее стимул, тем дольше он сохраняет свою привлекательность и интерес для воспринимающего субъекта и тем реже он нуждается в переменах.

Современное индустриальное общество ориентировано почти исключительно на такого рода «простые стимулы»: секс, накопительство, садизм, нарциссизм и деструктивность. Эти стимулы воспроизводят средства массовой информации. Их поставляет также потребительский рынок. По сути дела, вся реклама построена на стимулировании у потребителя желаний и потребностей. Механизм ее действия очень прост: простой стимул (С) – > прямая пассивная реакция (Р).

Этим-то и объясняется необходимость постоянной смены раздражителей: необходимо, чтобы воздействие стимулов не прекращалось. Автомобиль, который сегодня приводит нас в «восторг», через один-два года покажется скучным и неинтересным, и потому в погоне за новым ощущением восторга потребитель постарается купить новую модель. Местность, которая нам хорошо известна, автоматически вызывает скуку, и потому в поисках новых ощущений нас «посещает беспокойство, охота к перемене мест».

В этом же контексте можно рассмотреть и смену сексуальных партнеров. Следует добавить, что при этом дело не только в самом стимуле, но и в «стимулируемом» индивиде. Ни вдохновенные стихи, ни вид природной красоты не тронут сердце ипохондрика, погруженного в свои страхи, комплексы или просто душевную лень.

Существует еще одно важное различие между простыми и сложными стимулами (раздражителями). Человек, ведомый каким-либо простым стимулом, переживает смешанное чувство желания (охоты, зуда), удовлетворения и избавления; когда наступает удовлетворение – «ему больше ничего не надо». Что касается сложных стимулов, то они никогда не вызывают чувства пресыщения, их никогда не может быть «слишком много» (не считая, конечно, чисто физической усталости).

Воодушевляющий стимул нуждается в «понимающем» реципиенте – не в том смысле, что это должен быть образованный человек, а в том смысле, что он должен быть тонко чувствующим человеком. С другой стороны, человек с богатой внутренней жизнью сам по себе активен и не нуждается в особых внешних стимулах, ибо в действительности он сам ставит себе цели и задачи.

Таким образом, простой стимул вызывает к жизни влечение, т. е. здесь можно сказать «меня влечет», а вдохновляющий стимул мобилизует стремление, т. е. такую реакцию, в ходе которой человек активно устремляется к определенной цели."

Возбуждение и стимулирование
http://www.e-reading.club/chapter.p...natomiya_chelovecheskoii_destruktivnosti.html
Очень интересно, спасибо

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Исходя из общих соображений ясно, что человеку, как развитому интеллекту, а значит поднявшемуся на другие уровни абстракций, так же, подобно потребности в возбуждении нервной системы, нужны проблемы - как возбуждения более высокого уровня абстракции. Проблемы же вещь не столько объективная, сколько субъективная. Назначаем что-то на роль проблемы - решаем проблему. В частности, для наших интересов отсюда следует: чем меньше реальных проблем решаешь, тем больше появится мелких раздутых, высосанных из пальца проблем. В народе это называется "человек мельчает". Уровень доступной нагрузки падает. Потребность в подкреплениях растёт. Появляются проблемы из ничего, всё становится проблемой.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 09.22.2015
Когда бросаешь курить, поначалу у многих тоже возникает подобное ощущение. Так что такое ощущение может быть "иллюзорным". Нам нужно научиться действовать сквозь неприятные или отвлекающие ощущения. Это новый уровень в самоуправлении.
А как же интуиция? Да, иногда подобное ощущение может быть оправданным. Если даже мы не видим почему. Но сейчас не время думать об этом. Ибо здесь ловушка: идти на поводу у каждого сбивающего ощущения, оправдываясь тем, что подсознанию виднее.
В общем-то, если бы не обманчивые сбивающие ощущения, мы бы здесь не сидели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу