Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 21.10.2015

Сегодня целый день работала, пришла к 10 и застряла на сайте до сих пор. У меня почти 4 часа ночи, да уж. Отчет за сегодня выполню в субботу, а завтра-уже сегодня- посмотрим.

Посмотреть вложение 121844
Я сегодня тоже застрял на сайте. Хотя это Прокрастинаторское Чудище использует все возможности...

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

5.0

Работа выполнена на 70%, рано встала, бег - здорово, и 1.5 за то, что ты была занята важным делом - форс-мажор, которое тебя отвлекло от своих личных дел. Жанна Д-Арк ;)

Отчёт за 21 октября, среду
xsRwc.jpg

Просто отвлёкся и дал организму отдохнуть. Бездельничал, занимался всякой ерундой. Это как бы дань прокрастинации - на откуп.
Потом надо будет что-нибудь придумать для активного отдыха.
Из "достижений" - хороший сон.

4.0
Хороший сон - это важно - 2 бала! Планировал отдохнуть - отдохнул, но и занимался тоже - 1 бал. Если прибавить к колу будет 4.0

4.5

Работал, необходимое занятие. Спорт, гимнастика с сыном - 2 бала.
Удовлетворение на 8, небольшие погрешности в выполнение других занятий - минус 0.5 бал.

5.0

Ирина, ты самая дисциплинированная среди нас. :D

Отчет за 21.10.2015

Сегодня целый день работала, пришла к 10 и застряла на сайте до сих пор. У меня почти 4 часа ночи, да уж. Отчет за сегодня выполню в субботу, а завтра-уже сегодня- посмотрим.

Посмотреть вложение 121844

4.0

Так как это еще не произошло минус 1 бал, конечно же, буду стараться выполнить на все 100, однако...

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции: Angi

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сон в берушах
я в этой теме открыл для @Angi новое слово - беруши. Чем непомерно горд :)

А теперь к самим берушам. Если кто ещё не знает, это затычки в уши. Удобны много где.

Слово, кстати, русское. Хоть и похоже на какое-нибудь французское: берушИии...))) Означает БЕРегите УШИ (NB! здесь капс - не оскорбление))) Так что берУши.

Что я открыл для себя к своему же удивлению: сон в берушах гораздо качественнее. Я сплю меньше, а чувство отдыха восхитительное. Просто просыпаюсь через несколько часов и чувствую себя как огурец. Конкретные цифры пока называть не буду: недостаточно опытных данных. Но предварительные результаты таковы. Никаких иных факторов не заметил.

Беруши различаются по размеру, типу и материалу. Всё не пробовал, но из опробованных могу посоветовать пенополиуретан, ещё лучше - мягкий полиуретан, очень не советую полипропилен. Размер лучше поменьше. Тип - обычный. За "мощностью шумоподавления" можно не гоняться, даже "слабеньких" вполне достаточно, чтобы устранить большинство звуков, а остальные сильно ослабить... Из производителей хороши 3М и Pharmadoct.

А ещё в берушах мне снятся яркие сны...

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Работа выполнена на 70%, рано встала, бег - здорово, и 1.5 за то, что ты была занята важным делом - форс-мажор, которое тебя отвлекло от своих личных дел.

Светлана, спасибо за понимание :)

Не-не-не :) В отличие от Жанны, предпочитаю не только не прогнуться под систему, но и не позволить ей себя сжечь :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за четверг 22.10.15.

Такого отчёта у меня не было за всю стодневку, особенно омрачает, что этот результат именно в конце стодневки, когда вроде бы всё уже гораздо лучше в самодисциплинных делах. Оказывается над собой ещё работать и работать :)

Отчёт за 22.10.15..jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 22 октября, четверг
NBdkP.jpg

Начал день отлично, встал рано, выполнил главный комплекс, хорошо поработал.
Но потом, с длинного перерыва, начался обвал в прошлое. Потерял много времени, переносил продолжение на потом. А потом смирился и уже добездельничал до конца дня.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за четверг 22.10.15.
Такого отчёта у меня не было за всю стодневку, особенно омрачает, что этот результат именно в конце стодневки, когда вроде бы всё уже гораздо лучше в самодисциплинных делах. Оказывается над собой ещё работать и работать :)
Посмотреть вложение 121887
Главное, что были накачаны мышцы самодисциплины, самоконтроля, работоспособности. Был сформирован ряд полезных привычек. И это будет работать и завтра и в следующие дни.

И всё же, конечно, на нашем сроке расслабляться опасно даже передовикам. Это как сделать затяжку через несколько месяцев некурения.

Ничего страшного, но усилия ещё потребуются.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
отчет за 22.10

Легла в 5 утра, проспала урок по Skype. Целый день была никакая, меня вызвали подработать на 6 часов, только пришла, иду спать. Завтра буду выжимать соки из себя.

Удивительно, но не смотря на то, что вроде бы ничего не сделала, удовлетворение днем присутствует. :wub:

Во-первых, мне сегодня сделали комплимент и не один, сказали, что я похудела.... Yes! :dance:

Во вторых, только что закончила урок по Skype, и наконец-то, моя ученица заговорила, после трех месяцев занятий. Недели две назад, я решила что мы будем разговаривать по Skype почти каждый день, а иногда и два раза в день, мин по 15-30, и, о чудо, произошел прорыв. :dance:

upload_2015-10-22_23-2-5.png

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Эндрю, не сыпь соль на рану, неделю уже не учу, пропускаю... :cry:
А иногда так и заводишься. Посмотришь видео по теме. Любое. Начнёшь читать какую-нибудь статью по теме. Что-нибудь лёгкое. Главное - что по теме. И уже чувствуешь, как разыгрывается аппетит. И начинаешь что-то делать. Попробуй.
Например, в случае с языком. Посмотри на ютубе какие-нибудь ролики-уроки английского. Или что-нибудь интересненькое на английском да с субтитрами. И постарайся углубиться, сконцентрироваться. Видео удобно тем, что это пассивное восприятие. Просто сидишь и смотришь и слушаешь. Можешь расслабляться. И в то же время обострять фокус внимания. Как кошка перед прыжком на добычу.
Я этот приём называю Возбуждением (нужных частей мозга). Можно назвать: разогревом, затравкой, предварительными ласками, загрузкой, включением... зарядкой... подзарядкой...

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А иногда так и заводишься. Посмотришь видео по теме. Любое. Начнёшь читать какую-нибудь статью по теме. Что-нибудь лёгкое. Главное - что по теме. И уже чувствуешь, как разыгрывается аппетит. И начинаешь что-то делать. Попробуй.
Например, в случае с языком. Посмотри на ютубе какие-нибудь ролики-уроки английского. Или что-нибудь интересненькое на английском да с субтитрами. И постарайся углубиться, сконцентрироваться. Видео удобно тем, что это пассивное восприятие. Просто сидишь и смотришь и слушаешь. Можешь расслабляться. И в то же время обострять фокус внимания. Как кошка перед прыжком на добычу.
Я этот приём называю Возбуждением (нужных частей мозга). Можно назвать: разогревом, затравкой, предварительными ласками, загрузкой, включением... зарядкой... подзарядкой...
согласен на все 100.
Эндрю, расскажи, а как так получается, что при цитировании твоей таблицы мы видим таблицу, а при цитировании других таблиц лишь ссылки? поделись секретом. не жадничай.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
согласен на все 100.
Эндрю, расскажи, а как так получается, что при цитировании твоей таблицы мы видим таблицу, а при цитировании других таблиц лишь ссылки? поделись секретом. не жадничай.
Я знаю, ты и сам не раз писал, что если изучаешь что-то, окунайся поглубже в океан информации на данную тему. Приведённый мной приём - из той же оперы.

А секрета никакого нет. Я просто загружаю фотку на стороннее хранилище картинок. А не загружаю с диска.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Легла в 5 утра, проспала урок по Skype. Целый день была никакая, меня вызвали подработать на 6 часов, только пришла, иду спать. Завтра буду выжимать соки из себя.

Светлана, зачем же соки выжимать :) Я вот в таком режиме в начале стодневки работала, польза от этого есть, но изматывает... Лучше как ты обычно говоришь "делать в потоке", я именно к этому и стремлюсь!

Удивительно, но не смотря на то, что вроде бы ничего не сделала, удовлетворение днем присутствует. :wub:

Во-первых, мне сегодня сделали комплимент и не один, сказали, что я похудела.... Yes! :dance:

Здорово! :dance:

Во вторых, только что закончила урок по Skype, и наконец-то, моя ученица заговорила, после трех месяцев занятий. Недели две назад, я решила что мы будем разговаривать по Skype почти каждый день, а иногда и два раза в день, мин по 15-30, и, о чудо, произошел прорыв. :dance:

Светлана, поздравляю с профессиональным успехом! Ты по-прежнему разрабатываешь собственную систему сейчас или переключилась на тест или что-то другое?

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты по-прежнему разрабатываешь собственную систему сейчас или переключилась на тест или что-то другое?
Thank you!

Это происходит постоянно (подготовка, осмысление), преподнести материал таким образом, что-бы английский был доступнее для русскоговорящих. Есть кое-какие наброски, мыслишки, время покажет. А ты, в любое время, как почувствуешь что готова перейти на speach, just let me know!

Так же занимаюсь Oracle PL/SQL, может пригодится, если не для теста, то для работы, в случае, если решу вернуться к программированию.

И еще кое-чем занимаюсь, о чём, пока, не хочу говорить. Слишком много было сказано, пора начинать делать, как ты говоришь "Just do it!".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 7)

Назад
Сверху Снизу