Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 23 октября, пятницу
mBaeC.jpg

На этой неделе уделил много внимания работе №3. Это самая простая работа, но сейчас важная.
План выполнен почти на 100%!!! Это лучшее достижение за всю стодневку.
Я очень-очень-очень доволен. И не чувствовал никакой большой усталости. Наверное, как раз из-за удовлетворения и азарта.
А сегодня я бросил курить :) Вот такой я молодец. Табекс под рукой, так что должен быть работоспособен. Обязан быть.
Сейчас я полон энтузиазма на следующую неделю.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
как ты говоришь "Just do it!".

Светлана, когда сижу за компом перед глазами стена, напоминающая стену Майкла Скофилда, и среди всех бумажек прямо на уровне глаз прилеплена она:

IMG_20151024_224629.jpg

Чтобы не забывалось :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Это мой дворик, получилось не очень, поэтому наложила соответствующую музыку, Первый блин комом! :wub:

Светлана, не получается посмотреть видео - написано "Автор ограничил доступ к видео", сними, пожалуйста, ограничение, очень интересно посмотреть :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Это мой дворик, получилось не очень, поэтому наложила соответствующую музыку, Первый блин комом! :wub:

Светлана, я в диком воооосторгеееее! :dance::dance::dance:

Классный ролик! Обалденный саундтрек в тему! Английская речь!

У меня сегодня грустное настроение весь день, а сейчас так здорово и хорошо стало!!! :) Tnank you, thank you, thank you!!! :inlove:

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
fetishself, Светлана, не удержалась и сделала фоточки видов из моего окна сегодня (видео делать не стала, т.к. надо спускаться с высокого этажа, а снег идёт, одеваться неохота, да и музыку накладывать не умею), поэтому так :)

IMG_20151025_150811.jpg IMG_20151025_150938.jpg IMG_20151025_150946.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Правильней всего не разотождествлять перекур с чем-то, это очень долгое и нудное занятие.
Ведь этих связок видимо-невидимо.
Мне кажется, @Эндрю потому и бросает с трудом, что разотождествляет одну связку за другой, по мере их появления в некурящей жизни. Пример - идет Эндрю по лесной дороге , ему попадаются связки перекур-это, перекур-то, перекур - пятое, перекур-десятое и Эндрю как сваленные стволы, их, эти связки, растаскивает по сторонам, давая себе дорогу. Со временем Эндрю накачается и будет их распинывать ногой. И идти практически их не замечая.
Но можно придумать себе некий алгоритм, перекур - некая переменная. Эта переменная может принимать любое значение, - отдых, перерыв между партиями в покер, скандал с начальником, сдутое колесо.
И ты просто переменной подставляешь значение, нужное в данный момент. И разотождествляешь его.
Спустило колесо. Ты не говоришь себе, что покурив , колесо не накачается, ты вспоминаешь алгоритм. Все, он в уме подставился в уравнение, зарубка в мозгу случилась - колесо само по себе, курение само по себе..
Это как идти по дороге лесной и вместо убирания стволов дать единожды команду роботу, что идет с тобой : " увидишь сваленный ствол, убери его, что бы мне ничто не мешало идти".
.....................
Решение ( твердое решение) бросить курить я принял работая. В тот момент, когда нельзя было и курить и работать ( хоть это и неудобно, я часто так делал, когда работа горела). Или я должен был спуститься и покурить , и при этом похерить проделанную за пол дня работу, или мучаться без курева и доделать работу.
При таком выборе я свою зависимость люто возненавидел и довольно легко ( это сейчас мне так ощущается) смог стать независимым.

Алекс, привет! Почти 3 недели думала, прежде чем ответить тебе на это сообщение. Предыдущее ему сообщение о разотождествлении связок я восприняла на ура, а это мне показалось не совсем мне подходящим, но т.к. я не могла этого объяснить, полагая, что лучше разбирать все связки детально, а не придерживаться некого единого алгоритма, решила сначала поработать над разотождествлением этих связок, а потом уже рассказать тебе о результатах и ответить на это сообщение. Процесс этот затянулся до сегодняшнего дня. Не сказать, чтобы я так уж хорошо проработала свои курительные связки, но сегодня меня познакомили вот с этим сообщением, которое дало понять, что да, если подходить к бросанию курить, то лучше общими категориями, не вдаваясь в детали этого процесса, а выбрать главное - и сосредоточиться на нём, пока мысли о перекурах перестанут посещать абсолютно.

Вот это сообщение. Не знаю, увидишь ли ты связь как её увидела я, но именно прочитав его сегодня у меня что-то перещёлкнуло, провелась параллель между твоей методикой разотождествляющего алгоритма и тем, на что указывает Мистер Ноубоди говоря о первопричине курения:

Это не вирус, не инфекция, это субличность (одна из) протабачно запрограммированная. Ты её запинала поначалу, и это правильно. Но сейчас , когда ты в адеквате, надо позвать её и выслушать внимательно.
Она тебя от чего-то защищает, но метод выбрала негодный. Если метод негодный, не значит , что опасности нет. В тебе сидит внутри какой-то страх, или тревога, которого сознание боится и вытеснила в подсознание.:eek:
А защищается от него ,загрубляя чувствительность нервной системы сигаретой.
Потом продолжение напишу как-нибудь.

Мне как будто этой подсказки о спрятанном внутреннем страхе недоставало. До сегодняшнего дня считала правильным разотождествление с каждой конкретной связкой. А сейчас понимаю, что это сложно, муторно и на фоне общего алгоритма - действительно почти бесполезно, потому что когда не устранена первопричина (именно то, о чём написал выше Мистер Ноубоди) - замучиться можно работать с этими связками, да и вообще не курить сложно. А когда первопричина устранена, остаются только привычки-связки, от которых легко избавиться с помощью универсального алгоритма, о котором ты написал, потому что их "не питает" больше необходимость защищаться от какого-то страха. Может потому я так долго и не могла приступить к разотождествлению связок, потому что понимала подсознательно, что это не даст результата, хоть мне так и казалось. Теперь я очень воодушевлена. Мне до сих пор сложно не курить, нахожусь где-то посередине между осознаванием себя как курящей, так и некурящей, и от этого очень устала, т.к. не чувствую себя свободной. А сейчас есть лекарство, которое готова принять всей душой: устранить тот главный страх (чтобы исчезла необходимость заглушать его желанием покурить) и на этой основе использовать алгоритм, о котором ты говоришь, чтобы устранить созданные годами курения связки "перекур - что-то" оптом, не зацикливаясь на каждой из них, т.к. это лишнее. Спасибо тебе большое, что написал свои мысли по этому вопросу, мне это помогло.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.997
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Angi, А у вас здесь беседы какие интересные! Жаль у меня компьютерного времени сейчас совсем мало - у внука каникулы, не успею вникнуть.;). Но по результатам, если найду необходимым, реплику сделаю.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, А у вас здесь беседы какие интересные! Жаль у меня компьютерного времени сейчас совсем мало - у внука каникулы, не успею вникнуть.;). Но по результатам, если найду необходимым, реплику сделаю.

Мистер Ноубоди, всегда и везде рада вас слышать! :)

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Анжи, честно? Я не уже не помню, был у меня страх, не было его - может и был.
Но возможно, что я озвучил второй шаг, а мистер Нобади первый.
Мне и сейчас хочется в некоторых случаях " перекурить ". Не покурить, а именно взять паузу. В основном при стрессе.
Я как бросил курить и пить стал менее гневлимым и соответственно более стрессоустойчивым. И "перекуриваю" уже в основном не отходя от кассы, в процессе спора - скандала- неприятности.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за пятницу 23.10.15.

Стыдно мне такие отчёты публиковать к концу стодневки, но как есть. Вся эта неделя у меня была самой недисциплинированной за всё время. Ещё в понедельник я поняла, что упускаю какую-то важную деталь, вроде бы всё знаю, всё понимаю, Just do it исповедую, но какая-то деталь осталась забытой, поэтому самодисциплинный механизм не хотел работать.

самое важное - регулярность и время, то есть, если я смогла заставить себя побегать сегодня в 7 утра, а завтра, канителясь целый день, пробежала вечером - это не отработка привычки, и продолжая в том же духе, я, вскоре, легко, перехожу на ничего неделание - привычки, как таковой, не образовалось.

Скорее всего, эта выпавшая деталька - именно то, о чём говорит Светлана. Я начала последнее время пренебрежительно относиться к "в одно и то же время" делать дела. В отчёте этого не видно, но, например, вечером, я знаю, что мне на все вечерние трени требуется 2,5 часа, и тяну резину. Прикидываю, если начну в 20-00, то закончу всё в 22-30. В начале девятого вечера спохвачусь что затянула, и думаю, ладно, пропущу Треню2, всё равно её не ещё не делала вообще, пока решаю, ещё проходит время и уже английский не успеваю. Короче в такой поре. И днём, и утром, и вечером - кроме бега не делаю ничего в одно и тоже время. А не делая это - легко перестать делать совсем. Если бы не стодневка - уже 80% всего забросила бы, т.к. привычки не выработаны! Я их не смогла выработать полноценно потому что всегда сдвигаю или забиваю по уважительной или неуважительной причине. Поэтому с завтрашнего дня кроме начала каждого дела с мыслью Just do it, продолжения его делания с максимальной сосредоточенностью, начинаю себя приучать и к временной регулярности:

РЕГУЛЯРНО - В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ - образует привычку. Далее, это действие производится нашим умным организмом на автомате, то есть легко.

Отчёт за 23.10.15..jpg

MrNobody

Демиург
Реакции
62.997
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Я их не смогла выработать полноценно потому что всегда сдвигаю или забиваю по уважительной или неуважительной причине.
Angi, Не переживай, это тот самый энергетический провал. из-за того что ты резко стартовала по бегу. Осталось немного продержаться и энергия попрёт, забурлит и эти Just do it, начнут сами собой выполняться и в штабеля складываться.:)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Angi, Не переживай, это тот самый энергетический провал. из-за того что ты резко стартовала по бегу. Осталось немного продержаться и энергия попрёт, забурлит и эти Just do it, начнут сами собой выполняться и в штабеля складываться.:)

Мистер Ноубоди, да, возможно, заметила эти сбои как раз с добавлением утреннего бега, слишком резко добавила нагрузку и сместила подъём на более ранний. Но день ото дня лучше, главное высыпаться :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за 23.10
С сегодняшнего дня должна была быть в отпуске.:banghead:
не сложилось из-за работы. На все занятия не хватает сил. вероятно,сказывается усталость, раздражение и работа в авральном режиме всю неделю.
23.10.JPG

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 23 октября, пятницу
Оценка: 2.5

Отчёт за 23 октября, пятницу
mBaeC.jpg

На этой неделе уделил много внимания работе №3. Это самая простая работа, но сейчас важная.
План выполнен почти на 100%!!! Это лучшее достижение за всю стодневку.
Я очень-очень-очень доволен. И не чувствовал никакой большой усталости. Наверное, как раз из-за удовлетворения и азарта.
А сегодня я бросил курить :) Вот такой я молодец. Табекс под рукой, так что должен быть работоспособен. Обязан быть.
Сейчас я полон энтузиазма на следующую неделю.
Оценка: 4.8

Отчёт за пятницу 23.10.15.
Стыдно мне такие отчёты публиковать к концу стодневки, но как есть. Вся эта неделя у меня была самой недисциплинированной за всё время. Ещё в понедельник я поняла, что упускаю какую-то важную деталь, вроде бы всё знаю, всё понимаю, Just do it исповедую, но какая-то деталь осталась забытой, поэтому самодисциплинный механизм не хотел работать.
Скорее всего, эта выпавшая деталька - именно то, о чём говорит Светлана. Я начала последнее время пренебрежительно относиться к "в одно и то же время" делать дела. В отчёте этого не видно, но, например, вечером, я знаю, что мне на все вечерние трени требуется 2,5 часа, и тяну резину. Прикидываю, если начну в 20-00, то закончу всё в 22-30. В начале девятого вечера спохвачусь что затянула, и думаю, ладно, пропущу Треню2, всё равно её не ещё не делала вообще, пока решаю, ещё проходит время и уже английский не успеваю. Короче в такой поре. И днём, и утром, и вечером - кроме бега не делаю ничего в одно и тоже время. А не делая это - легко перестать делать совсем. Если бы не стодневка - уже 80% всего забросила бы, т.к. привычки не выработаны! Я их не смогла выработать полноценно потому что всегда сдвигаю или забиваю по уважительной или неуважительной причине. Поэтому с завтрашнего дня кроме начала каждого дела с мыслью Just do it, продолжения его делания с максимальной сосредоточенностью, начинаю себя приучать и к временной регулярности:
Посмотреть вложение 122248
Оценка: 3.7

отчет за 23.10
С сегодняшнего дня должна была быть в отпуске.:banghead:
не сложилось из-за работы. На все занятия не хватает сил. вероятно,сказывается усталость, раздражение и работа в авральном режиме всю неделю.
Посмотреть вложение 122313
Оценка: 3.9

Последнее редактирование:

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
fetishself, Светлана, не удержалась и сделала фоточки видов из моего окна сегодня (видео делать не стала, т.к. надо спускаться с высокого этажа, а снег идёт, одеваться неохота, да и музыку накладывать не умею), поэтому так :)

Посмотреть вложение 122204 Посмотреть вложение 122205 Посмотреть вложение 122206
Спасибо, делай это почаще, люблю снег. :inlove:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу