Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
отчет за 12.10
12.10.JPG

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Статья, хорошо подходящая как к воспитанию в себе самодисциплины, и, что не менее важно, помогающая понять как организовать свой день наилучшим образом в итоге... Примеры здесь из других сфер, но сама по себе методология - универсальна! Начиная с режима диагностики (наши первоначальные планы и следование им), далее через попеременное применение режимов фасилитации и трансформации переходить к режиму стандартизации (идеальное состояние плана, когда все процессы и результаты получается легко, радостно и эффективно). Пишу запутанно, но после прочтения статьи будет хорошо понятно про эти режимы :) Если бы я с самого начала применяла этот подход, было бы сейчас по-другому. И хотя и сейчас хорошо, но было бы точно лучше! По-хорошему, если будет ещё одна "самодисциплина", можно это как-то внедрить...

Методология изменений: от бега по утрам к порядку в бизнесе
w1408.jpg

Долгое время я собирал наблюдения за итогами изменений. Печальных было большинство, но встречались и успешные. Вот только любая попытка повторить успешное решение в новом проекте заканчивалась провалом. То упражнение, что поднимало одну команду на высокий уровень сыгранности — другую команду «разругивало» вдрызг. Тот режим работы, который наводил порядок в первой компании, заставлял вторую рассыпаться на части.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за понедельник 12.10.15.:

С обеда начало сильно клонило в сон, просто вырубало, кое-как всё делала, но делала, хотя и не всё получилось :) Сейчас уже наполовину сплю...

Посмотреть вложение 120682
оценка 4,7
После сессии как-то тяжеловато, но вливаюсь

12.10.2015

Посмотреть вложение 120716
оценка 3.2
Отчёт за 12 октября, понедельник
Se2Z1.jpg

Хотя по курению пертурбации продолжаются, но по работе и в эмоциональном плане наступили хорошие дни.

Мне очень нравится, сколько времени я сейчас уделяю работе. И режим "один тип работ в день" подходит мне гораздо лучше. По крайней мере, на данном этапе. Сказывается рабочая инерция в течение дня, не нужно переключаться с одного на другое. С другой стороны, за 2 последующих дня происходит отвлечение и восстановление от темы текущей работы.

Наконец-то стал выправляться сон!
И самое важное физ развитие - первое - продолжает выполняться.
за прогресс . оценка 5

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник 13.10.15.:

Странный день, границы моих дел смазаны, всё какое-то одно сплошное делание вперемешку. Многое не сделала. Ложусь спать поздно, и завтра просплю: могу конечно постараться встать, но точно знаю, если встану в 5-30, то с 8-00 и до вечера буду клевать носом и сосредоточенность опять будет низкой, а это для меня сейчас главнее всего. Поэтому завтра буду просыпать почти со спокойной душой, т.к. приоритеты расставлены правильно.

Отчёт за 13.10.15..jpg

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 13 октября, вторник
e0eEg.jpg

День расслабления и закономерных (как уже понимаю) завалов.

Что я твёрдо уяснил себе: на данном этапе нельзя давать себе никаких послаблений. Иначе - обрушение в прошлое. Кстати, вспоминается и курение... Тоже ведь давал себе своего рода послабление, недооценивал риски. А здесь-то на данном этапе - тем более. Чуть расслабился - весь день улетел.

Физру №1 - откладывал, был уверен, что успею - и ничего не сделал.
По работе тоже откладывал, день начал с незаслуженных удовольствий... В результате - очень позднее начало.

И так далее...

По сну почти получилось что надо - но сегодня завалил. Вечером был уставший, прилёг, как думал, на полчасика-часик, чтобы потом еще поработать. И проспал. Теперь ночь, а сна ни в одном глазу. Ну что ж, придётся терпеть до вечера. Или под утро чуток посплю.

Опять-таки - дал слабину по сну!

Не расслабляться!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня, в среду, у меня выходной. Но решил доработать третью работу.
В планах:
  • поработать по третьей
  • сделать физру №1
  • нормализовать время засыпания
  • ещё и курить прекратить до вечера
Волю в кулак и вперёд.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 13.10.2015

День никакой, весь день, с не большими перерывами на уборку, готовку, смотрела сериал. :(

upload_2015-10-13_21-18-28.png

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Анжелика, прочитала статью. Вспомнилось статья Стива на эту тему, и я целый день размышляла что и как происходит со мной, где же я нахожусь на данный момент. И никак не могла решить на какой ступеньке, но прочитав твою статью, я поняла, что я качелю между "как мне это сделать" и " я попытаюсь", а начала я эту стодневку со ступеньки "я хочу это сделать".
samodisciplina.jpg

"Пять лет тому назад я знал, что мне следует делать. Мно понадобилось столько времени для наращивания силы и дисциплины, необходимых для того чтобы делать это постоянно. ЭТО БЫЛО НЕПРОСТО!"
Steve Pavlina

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анжелика, прочитала статью. Вспомнилось статья Стива на эту тему, и я целый день размышляла что и как происходит со мной, где же я нахожусь на данный момент. И никак не могла решить на какой ступеньке, но прочитав твою статью, я поняла, что я качелю между "как мне это сделать" и " я попытаюсь", а начала я эту стодневку со ступеньки "я хочу это сделать".

Светлана, так здорово, что происходит развитие понимания и самоосознания, это имеет приоритетное значение! Чем мы лучше понимаем себя, тем мы эффективнее сможем двигаться. Можно мечтать годами, на что-то надеяться, иллюзорно думать, что понимаешь себя и свои желания, но слишком часто это неверное понимание. Только действия (пусть корявенькие, наивные) в направлении своих целей (пусть пока неоформленных и, возможно, даже неверных), только эта практика поможет найти себя, свои истинные цели и желания, правильные способы достижения, и быть счастливым. Поэтому качаться между ступеньками "как мне это сделать" и "я попытаюсь" и понимать это - это уже огромное достижение! И, наверное, необходимый этап приближения к долгожданной "Это же так просто!"

Я тоже прикинула где нахожусь, и похоже что качаюсь между "Я могу это сделать!" и "Я это сделаю!" :)

"Пять лет тому назад я знал, что мне следует делать. Мно понадобилось столько времени для наращивания силы и дисциплины, необходимых для того чтобы делать это постоянно. ЭТО БЫЛО НЕПРОСТО!"
Steve Pavlina

Непросто и нам, но раз у Стива получилось, получится у любого!

Светлана, можешь, пожалуйста, скинуть ссылку на книги Павлина о самодисциплине? (Ты уже давала, но долго искать :oops:) Я тут подумала, что если будет вторая стодневка, то возможно её можно будет организовать несколько иначе, чтобы было эффективнее. Вчерашняя статья навела на эту мысль. Может, почитав и Павлина тоже, получится придумать новую схему организации или усовершенствовать существующую.

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Отчёт за вторник 13.10.15.:

Странный день, границы моих дел смазаны, всё какое-то одно сплошное делание вперемешку. Многое не сделала. Ложусь спать поздно, и завтра просплю: могу конечно постараться встать, но точно знаю, если встану в 5-30, то с 8-00 и до вечера буду клевать носом и сосредоточенность опять будет низкой, а это для меня сейчас главнее всего. Поэтому завтра буду просыпать почти со спокойной душой, т.к. приоритеты расставлены правильно.

Посмотреть вложение 120806
Angi, оценка 4,5
Отчёт за 13 октября, вторник
e0eEg.jpg

День расслабления и закономерных (как уже понимаю) завалов.

Что я твёрдо уяснил себе: на данном этапе нельзя давать себе никаких послаблений. Иначе - обрушение в прошлое. Кстати, вспоминается и курение... Тоже ведь давал себе своего рода послабление, недооценивал риски. А здесь-то на данном этапе - тем более. Чуть расслабился - весь день улетел.

Физру №1 - откладывал, был уверен, что успею - и ничего не сделал.
По работе тоже откладывал, день начал с незаслуженных удовольствий... В результате - очень позднее начало.

И так далее...

По сну почти получилось что надо - но сегодня завалил. Вечером был уставший, прилёг, как думал, на полчасика-часик, чтобы потом еще поработать. И проспал. Теперь ночь, а сна ни в одном глазу. Ну что ж, придётся терпеть до вечера. Или под утро чуток посплю.

Опять-таки - дал слабину по сну!

Не расслабляться!
Эндрю, оценка 3,5
Отчет за 13.10.2015

День никакой, весь день, с не большими перерывами на уборку, готовку, смотрела сериал. :(

Посмотреть вложение 120842
fetishself, оценка 1,5
Мусира, оценка 4
Sergey, оценка 4,5

Друзья, извиняюсь, что без комментов, очень мало времени. Алекса оценю позже.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Светлана, можешь, пожалуйста, скинуть ссылку на книги Павлина о самодисциплине?

С чего начать путь личного развития

http://www.allstevepavlina.ru/ask-steve-where-to-begin-your-path-of-personal-growth

Сделайте это сейчас

http://www.allstevepavlina.ru/do-it-now

Самодисциплина / Это статья из 6 частей

http://www.allstevepavlina.ru/self-discipline

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Алексей опять только вечером может отчитаться. Вчера пришел - все спят, не включать же комп. Утром уходил - все спят, да и некогда. Но скоро полегчает.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу