Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
2015-10-15 23-37-58 Скриншот экрана.png

Сегодня все бросил и ( решил еще вчера) рванул в лес за грибами ( 150 км). Весь день прошлялся под дождем, почти ничего не собрал, сожрал ядовитую ягоду Купену, промок до нитки. И хотя произошел срыв ( начал пить кофе), все равно душой отошел, аж прям счастья прибавилось.
Теперь восстановить график, снова бросить кофе и доделать наконец все шабашки. Без передыху. Вот мой план на будущие несколько дней.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 15 октября, четверг
nvELm.jpg

И опять я позволял себе погрязать в отвлекающих занятиях и развлечениях. Опять откалывал этапы работы, а потом не успевал. Опять расслаблялся. И дело тут ни в какой не усталости. А в этой чудовищно привычной расхлябанности и неорганизованности.

Физру №1 опять пропустил. И сон нарушен. И да, по курению вопрос всё ещё не закрыт.

Но всё в моих руках, и сегодня оторвусь по полной.

Что отмечу:
  • утренние часы бесподобны для работы. по утрам у меня внутренний подъём и фонтан оптимизма, уверенность в своих силах. и вот на таком оптимизме я часто и упускал работу. дескать, успею наверстать, сделаю позже и так далее. то есть опять испытание силой, как когда уже давно не куришь, так что кажется, что не втянешься или всегда успеешь бросить
  • давать отчёт за прошлый день с утра хорошо ещё тем, что это настраивает на работу; проходишься по предыдущему дню, повторяешь сделанное и упущенное
Нужен лишь сейчас точный план по достигаемому на ближайшие месяцы? Вот тут сомневаюсь. В целом знаю что нужно делать. Этим и занимаюсь. В плане ориентирования по движению проблем нет, т.к. давно всё продумывал-передумывал. А жёсткий план чреват тем, что если где-то завалишь, рушится весь план. Или сдвигаются сроки, что деморализует. В общем, с одной стороны детально прописанный план воодушевляет. С другой стороны - отзывается тоской спустя какое-то время, как прутья клетки. И если что-то не получится - получите деморализ.

В общем, пока не составляю. Ближайшие цели известны - этого пока достаточно.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
в следующий раз ставьте кол - знал, что меня люди ждут, но забил.
На меня эти ждущие люди действовали по-разному. Иногда чувствовал раздражение и хотел всех послать подальше. Иногда на меня это неприятно давит. Прокрастинаторское чудовище (ПЧ) мастерски использует эти струны в душе. Понимая это, воспринимаешь этих людей как друзей и союзников, а не как врагов и помеху, что любит внушать ПЧ. Мысли и чувства ПЧ стараюсь игнорировать и переключаться. Всё как когда бросаешь курить.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@fetishself Светлана, а на этом сайте, который ты дала все статьи от Стива Павлина, или там совокупность разных авторов? http://www.allstevepavlina.ru/self-discipline

Приветствую вас на проекте "Весь Стив Павлина по-русски"!

Я планирую сделать этот сайт по возможности более точной копией сайта автора, Стива Павлины (stevepavlina.com)

...99% информации на сайте будет авторской, написанной Стивом Павлиной и переведенной мной или моими коллегами. Та незначительная часть, что не будет принадлежать его перу, будет писаться тем же цветом, что и данный абзац. Это сделано для того, чтобы у посетителя было четкое понимание, кого он в данный момент читает. :)

Единственным условием копирования материалов (частичного или полного) является наличие активной ссылки на сайт www.allstevepavlina.ru

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Приветствую вас на проекте "Весь Стив Павлина по-русски"!

Я планирую сделать этот сайт по возможности более точной копией сайта автора, Стива Павлины (stevepavlina.com)

...99% информации на сайте будет авторской, написанной Стивом Павлиной и переведенной мной или моими коллегами. Та незначительная часть, что не будет принадлежать его перу, будет писаться тем же цветом, что и данный абзац. Это сделано для того, чтобы у посетителя было четкое понимание, кого он в данный момент читает. :)

Единственным условием копирования материалов (частичного или полного) является наличие активной ссылки на сайт www.allstevepavlina.ru

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Применяйте правило 80-20

Это правило, так же известное как Принцип Парето, гласит, что 20% усилий дают 80% результата. Соответственно, оставшиеся 80% усилий дают лишь 20% результата. В колледже я безжалостно применял это правило. Были недели, когда я пропускал до 40% лекций, потому что эти занятия не были самым эффективным действием на тот момент. Выше я уже говорил, что я мог отказаться от задания, если считал, что оно не стоит потраченного на него времени. Был один предмет, на котором я показался лишь дважды, поскольку мне было быстрее получить знания из учебника, чем слушая преподавателя. Я появлялся только в начале каждого занятия, чтобы сдать домашнюю работу и в самом конце, чтобы записать следующее задание. В результате я получил высший балл по тому предмету, хотя преподаватель даже не знал меня в лицо. Другие студенты играли по установленным правилам, не понимая, что правила можно придумать свои. Определите, что в вашей жизни входит в ключевые 20%, и сосредоточьте все свои усилия именно на этом. Будьте совершенно безжалостны, отказываясь тратить время на то, что не принесет вам оптимальных результатов. Цените свое время и расходуйте его эффективно.

http://www.allstevepavlina.ru/do-it-now

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Только это сделать нелегко. Окружающие ждут от тебя как раз не самых оптимальных по времени результатов.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Только это сделать нелегко. Окружающие ждут от тебя как раз не самых оптимальных по времени результатов.

А я как раз сижу кумекаю как применить это:

Определите, что в вашей жизни входит в ключевые 20%, и сосредоточьте все свои усилия именно на этом. Будьте совершенно безжалостны, отказываясь тратить время на то, что не принесет вам оптимальных результатов. Цените свое время и расходуйте его эффективно.

В моей работе за период стодневки я поняла, что ранее старалась изо всех сил выполнять много лишних действий... Как раз эти 80%. Сейчас думаю это изменить, усилить 20%, благо знаю, что в них входит...

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Никто не обещал, что будет легко! ;)

Учитывая ту статью Стива, что ты опубликовала ранее, про то, как долго он ко всему шёл, я стала лояльнее относится к тем годам жизни, за которые ругала себя за неспособность к действию, мои предыдущие попытки изменения своей жизни были такими жалкими, что не переставала себя за это винить, а сейчас пересмотрела отношение... Это действительно сложно, и всё что сделано и как оно сделано имеет свой вес, всё существенно.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я как раз сижу кумекаю как применить это

Я тоже кумекаю, и перечитываю статьи Стива. Осталось немного до конца этой стодневки, и я бы хотела определиться "С чего начать", для следующей стодневки. Хотелось бы какой-то ясности, определённости в направление моих действий. Думаю, следует выбрать "С чего" и следовать этому следующие 100 дней, независимо ни от чего.

Последнее редактирование:
Реакции: Angi

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Учитывая ту статью Стива, что ты опубликовала ранее, про то, как долго он ко всему шёл, я стала лояльнее относится к тем годам жизни, за которые ругала себя за неспособность к действию, мои предыдущие попытки изменения своей жизни были такими жалкими, что не переставала себя за это винить, а сейчас пересмотрела отношение... Это действительно сложно, и всё что сделано и как оно сделано имеет свой вес, всё существенно.

Ничто не проходит бесследно, Анжелика. Мы не способны обхватить нашим разумом "Большую Картину" происходящего, но всё имеет свой смысл, свое предназначение. Наши переживания, отчаяния являются неотъемлемой частью нашей жизни, и так будет всегда. Живи сегодня, радуйся тому что есть, воспринимая как можно больше, и замирай в мгновенье как можно чаще.

По сути, ожидания – это восприятие будущего. Восприятие – это определённая точка зрения. Согласитесь, что точка всегда ограничена в пространстве. Так же и с восприятием. Если оно определено и не меняется, то картина не может быть полной. Так человек упускает множество возможностей. http://nn.dk.ru/blogs/post/ozhidaniya-dovolstvovatsya-malym-ili-nepreryvno-povyshat-planku

Самодисциплина – это способность заставить себя действовать, независимо от эмоционального состояния. SP

Понимать и осознавать, что это "Очень Сложно", но желать этого всем сердцем и тогда, каждое малое достижение станет праздником и будет мотивировать на дальнейшее продвижение.:D

Реакции: Angi

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я тоже кумекаю, и перечитываю статьи Стива. Осталось немного до конца этой стодневки, и я бы хотела определиться "С чего начать", для следующей стодневки. Хотелось бы какой-то ясности, определённости в направление моих действий. Думаю, следует выбрать "С чего" и следовать этому следующие 100 дней, независимо ни от чего.

Ну ещё достаточно времени, чтобы это определить. Светлана, желаю тебе составить такой план действий, который бы тебя полностью удовлетворял без малейшего сомнения!

А я сейчас планирую перестроить приоритеты в своих задачах, собственно, частично это уже сделалось само по себе, в процессе практики акценты переставились и я рада новому пониманию своих устремлений, теперь более правильно понимаю себя и свои ценности, которые мне нужны и очень этим довольна :)

Светлана, впереди НГ, уже сто дней не получится, т.к. там предпразничные хлопоты и послепраздничные отходняки будут. Мне, конечно, это не грозит, я буду продолжать без перерыва, ибо нужно, а вот другим участникам вряд ли захочется. Посему как вариант можно сделать укороченную стодневочку, где-то до 27 декабря, или же полную, но сделать отпуск на НГ. Не знаю как, посмотрим, сколько желающих будет и каково будет мнение по этому поводу.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Ничто не проходит бесследно, Анжелика. Мы не способны обхватить нашим разумом "Большую Картину" происходящего, но всё имеет свой смысл, свое предназначение.

Да :) Спасибо, Светлана :)

Наши переживания, отчаяния являются неотъемлемой частью нашей жизни, и так будет всегда. Живи сегодня, радуйся тому что есть, воспринимая как можно больше, и замирай в мгновенье как можно чаще.

Well said! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу