Нашла статью. Может кому-то полезно будет.
Осень наступила! Рассказываем основные правила выбора одежды для беговых тренировок в межсезонье
⠀
1. Термоизоляция
Утеплителя должно быть по минимуму, лишь для того, чтобы защитить вас от легкого дискомфорта, а не от реального замерзания. Для межсезонья больше важна хорошая вентиляция, чем удержание слоя тепла около вашего тела;
⠀
2. Защита от ветра.
Выбирайте одежду в которой присутствуют специальные мембраны – ваши надежные ветрозащитники;
⠀
3. Видимость.
Часто тренировки на улице проходят в темное время суток. Для вашей безопасности на одежде должны присутствовать специальные вставки или нанесения из светоотражающей краски, чтобы вас хорошо было видно в сумерках;
⠀
4. Быстрая высыхаемость и непромокаемость.
Лужи, слякоть, мокрый, растаявший снег обязательные атрибуты межсезонья, а значит одежда и особенно – обувь, должны быстро сохнуть, а еще лучше – долго не промокать. Мембраны, плотные ткани, водостойкие молнии, водоотталкивающая пропитка – вам в помощь;
⠀
5. Хорошая сцепляемость со скользкой поверхностью.
Это касается, прежде всего, кроссовок, которые на осенне-весенней слякоти должны вас хорошо «держать», будь это асфальт или лесные тропы.
⠀
Главное правило, которое следует соблюдать в любое время года – нужно одеваться так, чтобы в начале тренировки было прохладно.
⠀
Базовые рекомендации по одежде для бега в зависимости от температуры воздуха:
от +5°С до +10 °С – лонгслив из функциональной ткани, тайтсы (обтягивающие спортивные брюки), перчатки и повязка на голову, закрывающая уши.
от -5°С до +5°С – лонгслив из функциональное ткани, ветровка/флисовая кофта, тайтсы, перчатки, повязка на голову, закрывающая уши, бафф (шарф в форме трубы).
от -10°С до -5°С – лонгслив из функциональной ткани, флисовая кофта и ветровка, тайтсы, шорты, перчатки, повязка на голову, закрывающая уши или шапка, бафф.
⠀