Йога Стодневка по йоге-2

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831
Как сделать комплимент йогу))
22366408_1348207291973437_2827401320137072802_n.jpg

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831
5 причин практиковать сложные асаны
Фото с изображением стройных и гибких девушек, практикующих невероятно сложные асаны, буквально заполонили Инстаграм. Листая ленту, можно задаться вопросом: к чему все это? Ради лайков, восхищенных комментариев, раздувшегося до предела эго? Действительно, мы часто слышим о том, что йога не имеет ничего общего с гимнастикой, а потому стремиться делать всякие выкрутасы а-ля цирк дю Солей — ни к чему. Но на самом деле сложные асаны выходят далеко за рамки просто эффектного зрелища. Есть целых 5 причин для того, чтобы осваивать их. Вот они:
  1. Укрепляют веру в себя. Помните, как однажды в детстве вы поверили в то, что что-то невозможно. Наверняка это было разочаровывающе. С возрастом наше сознание продолжает костенеть, мы перестаем верить в себя, все больше застреваем в стереотипах. И как же это здорово однажды проснуться и... закинуть ногу за голову! А потом встать на голову, а потом сесть в поперечный шпагат. Или усесться в позу Лотоса. Были дни, когда вы думали, что это из серии невозможного, но вот годы регулярной практики не прошли даром, и вы сделали невозможное возможным. Такой опыт расширяет сознание и кардинально меняет вашу жизнь.
  2. Задают высокую планку. Одни люди довольствуются простыми асанами: они годами делают Чатурангу или Навасану и остаются довольны собой. Но что если выйти за пределы своих возможностей, доказать себе, что вы способны на нечто грандиозное? Продвинутые асаны — отличный способ сделать это. Не бойтесь, что у вас ничего не получится, что это слишком сложно, что у вас жесткие подколенные сухожилия. Просто поверьте, что вы можете, и дерзайте. Освоив асану, которую вы никогда и не мечтали сделать, вы начнете также бойко ставить дерзкие цели и добиваться их — ваша жизнь станет яркой и насыщенной.
  3. Учат вас терпению. Если вы когда-то ставили цель, например, сесть на шпагат через месяц, рискнем предположить, что вы ее не достигли. И это абсолютно нормально! Наше тело — комок блоков, травм и напряжений, мы не всегда можем прогнозировать, когда именно мы освоим ту или иную асану. Тем более асану сложную. Но что, если переформулировать задачу? Практиковать комплекс для освоения шпагата в течение месяца? Это совсем другое дело. Так вы практикуете терпение, смирение, дисциплину. Не пытайтесь сделать продвинутую асану как можно скорее, вместо этого руководствуйтесь принципом «тише едешь — дальше будешь».
  4. Напоминают, что нет пределов совершенству. Любую, даже самую сложную асану можно усовершенствовать. Это тоже требует дополнительных сил и времени. И это здорово, потому что эти трудности не дают нам остановиться, сложить руки. Оставайтесь учеником всегда, продолжайте познавать, будьте жадными до новых достижений и знаний. Продвинутые асаны вам помогут в этом.
  5. Совершенствуют тело. Что скрывать: способность демонстрировать классные асаны делает ваше тело гибким, сильным, здоровым, выносливым. Кто откажется от такого комплекта?

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Не эксперт,но думаю всё равно...абсолютно две разные дисциплины.После занятия йогой расслабляешься и продолжаешь заниматься своими делами(ну ,конечно,если это не комплекс на сон))))Почему бы этим делом не будет ходьба?И наоборот...Самое главное,чтобы вкупе это не очень нагружало,а приносило удовольствие !)
Удовольствие приносит. Спасибо за ответ.

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
@koshe4ka911, прошу заморозку на следующую неделю, у меня форсмажор, пришли аудиторы и едят мозг, боюсь, что не будет времени совсем на занятия, а вылететь не хочу)

lorik-0405

Колючая вредина!
Реакции
98.587
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет! Нормально, даже не думала, что так втянусь! Занимаюсь по той программе, что ты мне в начале скинула, дальше конечно не иду, так как, проблемы со спиной, но мне и этого хватает!) Отмечаюсь за три дня, но занимаюсь почти ежедневно.:D Спасибки!=):thumbsup:

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831
Привет! Нормально, даже не думала, что так втянусь! Занимаюсь по той программе, что ты мне в начале скинула, дальше конечно не иду, так как, проблемы со спиной, но мне и этого хватает!) Отмечаюсь за три дня, но занимаюсь почти ежедневно.:D Спасибки!=):thumbsup:
Ты умница....Рада за тебя! :cool:

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831
Так-с, что там с остальными... занимаетесь? Осталась почти неделька до окончания первого периода...Хотелось бы послушать ваши отзывы, как проходят ваши занятия, как вы себя чувствуете, как влияет на вас йога в целом... :cool:
Возможно, кто-то хочет поменять программу во втором периоде, можете заполнить анкету

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.550
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Так-с, что там с остальными... занимаетесь? Осталась почти неделька до окончания первого периода...Хотелось бы послушать ваши отзывы, как проходят ваши занятия, как вы себя чувствуете, как влияет на вас йога в целом... :cool:
Возможно, кто-то хочет поменять программу во втором периоде, можете заполнить анкету
Приветик,Кэп!)
Я чего-то вся в осени. Световой день короткий,апатия,ничего меня что-то не радует. Занимаюсь из-под палки. Даааа... Спинка спасибо говорит,надо заниматься. Но блин осень,мне бы только жрать и спать,и чтобы все от меня отвалили)))

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831
Хотелось бы что бы оповещение дошло до всех, поэтому делю его по десять участников...
Повторюсь.... Осталась почти неделька до окончания первого периода...Хотелось бы послушать ваши отзывы, как проходят ваши занятия, как вы себя чувствуете, как влияет на вас йога в целом... :cool:

Последнее редактирование:

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831
И ещё разок, повторяю...)))
Осталась почти неделька до окончания первого периода...Хотелось бы послушать ваши отзывы, как проходят ваши занятия, как вы себя чувствуете, как влияет на вас йога в целом... :cool:

koshe4ka911

Миу ॐ
Реакции
56.831
Приветик,Кэп!)
Я чего-то вся в осени. Световой день короткий,апатия,ничего меня что-то не радует. Занимаюсь из-под палки. Даааа... Спинка спасибо говорит,надо заниматься. Но блин осень,мне бы только жрать и спать,и чтобы все от меня отвалили)))
Привет) А зима наступит, вообще перестанешь заниматься? :frantics:
Ты эт давай.. не раскисай..))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу