Самодисциплина Стодневка по самодисциплине - 4. Старт 25 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ана Банана, привет!
Спасибо за детальный анализ моей таблицы:)
Позволю себе развернутый комментарий.
то мне реально пришлось напрягаться для ее прочтения
Хорошо, исправлю.
если тебе не принципиально,то мог бы ты сменить шрифт,а то буквы узкие и очень прилегают друг к другу,из-за этого текст сливается...
Наверное, в силу специфики своей профессии (конструктор), мне очень нравится ГОСТ-ий шрифт, коим заполняются рамки в чертежах, спецификации, тех. требования и пр.:oops:. Поэтому менять его не хочу, но обязательно сделаю так, чтобы никому не пришлось напрягать зрение.
.Только не обижайся...хорошо?:kiss:
Да какие обиды, ты о чем вообще:)?
По поводу 2 дней поедания вредного...постановка стоит таким образом,что если ты съешь это в промежуток с пн по пятницу,мы не сможем тебя оценить...так как надо ждать весь месяц,чтоб понять...нарушено или нет...у нас привязка и оценивание отчетов каждый день...поэтому ты можешь написать в плане,что ты исключаешь вредные продукты ....а свои 2 дня в месяц можешь использовать на выходных,когда мы не пишем отчеты....я этим иногда пользуюсь и ем вкусняшки на выходных:hungry:
Если я сделаю так, как ты рекомендуешь, то скорее всего я буду все выходные объедаться тем, чем не стоит. Потеряется весь смысл. Я же эту цель ставлю не для стандартизированных отчетов, чтобы на форуме хорошие оценки получать, а для того, чтобы добиться желаемого результата. Добиться его можно с помощью такой постановки задачи, которую я выбрал.
Дополнительный комментарий к этому пункту в последнем предложении этого поста.
По спорту тоже надо указать конкретные дни,так как человек,который тебя будет оценивать по конкретному дню,а не по всей неделе.
Ситуация аналогичная. Т.е. если я поставлю себе конкретные дни, и в один из них, например, пойдет град (как это было вчера) я должен буду идти бегать под градом, зная, что завтра будет солнечная погода? Т.е. я для кого бегать хожу, для себя или проверяющих?
Дополнительный комментарий к этому пункту в последнем абзаце этого поста.
По поводу фотографии: здесь опять же план должен быть не недельный,а каждодневный...допустим 15 минут в день.
Вот смотри. Я ставлю стандартизированный план (по времени). Например, я разобрал одно событие за 80% от этого времени. Вот дальше что делать? Новое начинать смысла нет - все равно не успеешь. Выходит, что нужно ставить себе о (т.е. не справился). Таких ситуаций может быть миллион. Это лишь один жалки пример.
Дополнительный комментарий к этому пункту в последнем абзаце этого поста.
Да, мы семья:).
Прости,что я влезла...Я бы этого не делала,если б не понимала,что завтра уже начало,а твой план еще не готов...Удачи!У тебя обязательно все получится.:wub:
Спасибо за заботу. Это очень мило:).
Если честно,мне вообще показалось что таблица сделана без учёта рекомендаций.И очень трудно будет оценивать такой отчёт,особенно мне как новичку
Тот самый последний абзац.
В эту стодневку я пришел, чтобы, в первую очередь, добиться своих целей. Чтобы это сделать я составил план (таблицу), в которой все изложено таким образом, каким будет максимально эффективно действовать именно мне, именно в моей ситуации. Такой подход к делу выработан на основе опыта и анализа прошлых жизненных ситуаций. В моей таблице ничего не написано просто так или на "авось". Если я буду руководствоваться предложенной стандартизацией, то просто буду себя тормозить. Мне и так не просто будет все это делать, а дополнительно умышленно себя загонять в какие-нибудь рамки было бы фантастической глупостью. Тем не менее, я нисколько не хочу здесь кого-либо напрягать, поэтому подожду веродикта @Angi . Анджелика! Если моя таблица подходит - отлично, если нет - я просто автоматически выбываю. Никаких обид с моей стороны, если что:), честно:).
P.S. Был в моей жизни пройденный этап, когда я считал, что формализация правил и железная дисциплина являются залогом успеха. Я ставил себе конкретные рамки и пытался в них держаться. В итоге результат был, а радости нет. Поэтому система рухнула (т.к. потерялось главное), как рушились страны, которые пытались существовать при строгом режиме и в конкретных рамках, со строгими правилами. Русскому человеку далеко за примерами ходить не нужно... Поэтому всем желаю подобрать индивидуальную и максимально комфортную, гибкую программу действий. И, конечно, успешно ей следовать:). Всем удачи, стодневка началась:).
 
вы что:eek:...ругать никого и в помыслах не было:nah_disagree:...Я пыталась помочь по -дружески:(...Ведь это наша общая задача..Мы все в одной упряжке...:wub:
Это была шутка:). Мы не те ребята, которые любят раздувать всякую ерунду, мы это, вот такие :luggle::luggle::dance::rofl:
 
121, я прочитала твое пояснение...и вот что я должна сказать:cry::cry::cry::cry::cry::cry:у нас привязка идет к каждому дню....именно задачи дневного назначения.....мы делаем отчеты каждый день и выставляем оценки каждому участнику , основываясь на проделанную работу, за день....у тебя больше задачи недельного формата,судя по твоему графику тебе подойдет больше "образ жизни"....это правда...но вот дело в другом....я не хочу тебя туда отпускать....по двум причинам...Тебе с любимой здесь будет веселее,так как у вас общее дело ....ну и с моей стороны...ты мне приятен, как человек....надо как-то подумать,как твой план можно подстроить под наш формат стодневки...Понимаешь, о чем я?:ku:
 
у тебя больше задачи недельного формата
Хорошо, что я здесь не писал большие задачи формата всей жизни:rofl::rofl::rofl:
я не хочу тебя туда отпускать....
:)Так я и не пойду. Либо тут, либо сам по себе. Т.е. либо 100%, либо 0%.:rofl:
ты мне приятен, как человек....
Взаимно:).
 
у тебя больше задачи недельного формата
Дело в том, что некоторые задачи невозможно (или лишено смысла) формализовывать по времени. Когда-то будет удобно делать каждый день по 15 мин., когда-то за один день и сразу за час или типа того. Поэтому я оставляю себе пространство для маневра, чтобы рабоать максимально эффективно и приятно. Но к концу определенного периода цель должна быть достигнута. Вот и вся суть.
 
Вот и вся суть.
Суть то мне понятна...я все понимаю, но проблема в другом...как дежурные будут оценивать твой день, если у тебя задачи недельного формата,а не ежедневного?...в этом только сложность:ku:
 
Последнее редактирование:
Суть то мне понятно...я понимаю, вся проблема в другом...как дежурные будут оценивать твой день если у тебя задачи недельного формата,а не ежедневного?...в этом только сложность:ku:
Если убрать позицию, касающуюся бега (мне не суть в какой стодневке про нее писать), то получается, что ежедневные отчеты будут по 4 из 6 пунктам. По остальным могу дать короткий и исчерпывающий комментарий.
 
Если убрать позицию, касающуюся бега (мне не суть в какой стодневке про нее писать), то получается, что ежедневные отчеты будут по 4 из 6 пунктам. По остальным могу дать короткий и исчерпывающий комментарий.
Можно по этим 2 пунктам ставить процент выполнения за день на твой взгляд....чтоб дежурный мог оценить дневное выполнение плана:kiss:
 
Можно по этим 2 пунктам ставить процент выполнения за день на твой взгляд....чтоб дежурный мог оценить дневное выполнение плана:kiss:
Ана Банана, вижу ты привыкла добиваться желаемого:).
И все же как ни крути, здесь так формализовать не получится.
Я понимаю, что участникам прошлых подобных "забегов" виднее, как поступать правильнее, но я предлагаю оставить все как есть и ждать решения администратора (ну или большинства). Если мой вариант не пойдет, то как говорил А. Чубайс:"Он (они) не вписался(-ись) в рынок":rofl::rofl::rofl:.
 
Последнее редактирование:
Ана Банана, вижу ты привыкла добиваться желаемого:).
И все же как ни крути, здесь так формализовать не получится.
Я понимаю, что участникам прошлых подобных "забегов" виднее, как поступать правильнее, но я предлагаю оставить все как есть и ждать решения администратора (ну или большинства). Если мой вариант не пойдет, то как говорил А. Чубайс:"Он (они) не вписался(-ись) в рынок":rofl::rofl::rofl:.
А в чем проблема написать как у меня в некоторых графах "время не нормируется" и оценивать либо 0%, либо 100%?
 
@121 , просмотрела внимательно твою таблицу:

Строки 1, 4, 7 идеальны, по остальным желательно найти компромисс, что вполне реально сделать, чтобы и твои цели сохранить такими, как они тебе ближе, и грамотно их вплести в формат стодневки:

Строка 2: Каждый день не более 2х вредных продуктов. Тут немного не поняла:
1) или 2 дня в месяц ты решил их есть, а в остальные полностью исключить
2) или каждый день не более 2х вредных, но вкусных продуктов для радости, а 2 дня в месяц позволяешь себе их хоть с утра до вечера

Если вариант 1) то эти два дня могут выпадать на выходные, а если один из таких дней выпадет на будний день (отчёты у нас только за будни), то просто написать коммент: что данный день входит в "лимит 2х дней" и 100%, если он окажется к примеру уже 3-им днём, то тогда 0%. Если вариант 2) то по сути то же самое, только только 0% или 100% уже каждый день по двум продуктам (скушал 2 (100%) или более (0%)).

Здесь большую роль играют также и комментарии. У Алекса, например, вообще нет процентов в факте выполнения, он пишет текстом и дежурные понимают. Комментарии к строкам иногда бывают куда ценнее цифр и они приветствуются.

Строка 3 Спорт
По сути в том виде, в котором строка есть, её можно исключить из твоего плана. Ты уже отчитываешься в беговой стодневке, 3 любых дня. Если бы у тебя была необходимость приучить себя в конкретные дни к спорту или каждый день, тогда смысл бы был. А так просто тебе будет лишняя писанина.

Строка 5 Вспомогательное место работы
Ты себе установил критерий оценки успеха по этому направлению: уровень дохода в месяц с отчётностью каждые 2 недели. Здесь краеугольным камнем оставлять эту строку или убирать является ставишь ли ты себе цель уделять вспомогательной работе хоть какое-то время в будние дни. Т.е. хоть 5 минут, хоть несколько часов не важно - но ставишь ли ты себе задачу уделять какое-то время этому направлению на каждый день? Или тебе удобнее взяться в любой день, когда душа пожелает.

Если я правильно понимаю, раз ты включил эту строку, то тебе важно контролировать показатель дохода по вспомогательному месту работы. Работа это действия, уделение внимания этому направлению.В любом деле можно выделить какие-то критерии, ежедневное выполнение которых будет приближать результат. Т.к. суть работы известна лишь тебе, то прикинь подойдёт ли с учётом всей её специфики такой вариант: поставить в эту строчку критерий успеха "было ли уделено внимание в конкретный день данному направлению" 0 или 100%. Т.е. здесь тебе не нужно будет уделять конкретно 1 час или 30 минут обязательно, как в строках 1 и 4 (где наиболее подходящие тебе временные промежутки удалось выделить), а достаточно будет факт "да" или "нет" по уделению внимания этому делу. И здесь не важно будет, просидел ли ты 5 часов (если требовала ситуация) активно делая или же посидел 15 минут за чашечкой чая, просто обдумывая и прикидывая способы как улучшить это направление своей работы. А уже в еженедельных отчётах, которые касаются не действий (как таблица), а уровня достижения целей - ты и будешь писать получилось ли достичь этого уровня дохода за эти 2 недели. Если этот вариант применить, у тебя будет и стимул улучшать производительность по вспом.работе и останется свобода в выборе действий на каждый день. Просто когда не будет необходимости конкретно на этот вид работы налегать, тем не менее уделить некоторое внимание обдумыванию или другому моменту по этому направлению.

Строка 6 Порядок в фотографиях
Факт того, что в фото нет порядка говорит, что ты не находил время на них, хотел это сделать, но взятся целенаправленно и планомерно не получалось. Сейчас поставил цель в течение недели находить время, чтобы за неделю так или иначе был какой-то прогресс и в итоге прийти к полному порядку фотографий. Если оставить формулировку такой, какая она есть, то высока вероятность, что будешь копить и откладывать до конца недели, а потом впопыхах нагонять. Я не говорю, что будет именно так, но говорю, что тому есть вероятность.

Этот пример с фото - идеально выражает смысл очень многих строк, которые стоят в планах ежедневных дел абсолютно у всех и смысл того, ради чего эта стодневка и существует, а именно - ежедневное действие. Полагаться на то, что "я обязательно найду время" все устали, нужно движение вперёд. И хочется - быстрее получить результат. Все здесь присутствующие очень хорошо осознают этот факт.

Сейчас, когда в стодневке добавилась привязка к целям (а с предыдущим вариантом ты не был знаком) - необходимость ежедневных действий как бы сгладилась на их фоне. Но, основное, чем мы здесь занимаемся - это выработка универсальных навыков самодисциплины, а уже через них - достижение своих целей, или ускорение их приближения.

Поэтому я хочу обратить твоё внимание именно на это: помеха на пути к целям часто бывает слишком послабленное отношение к себе. При этом неверно считать самодисциплину холодной, жёсткой, бесчувственной наукой. Нет. Она позволяет делать жизнь ярче, насыщеннее, и получать то, что хочешь, но это не получалось из-за отсутствия самодисциплины.

@121 посмотри, пожалуйста, это видео, оно отражает то, чем мы здесь занимаемся, на 60% и что пытаюсь до тебя сейчас донести:



После просмотра, скорее всего, твоё отношение изменится.

Мы занимаемся главным образом - именно тем, о чём говорит Александр Герасименко, прекрасный коуч, в этом видео, практикуем эти навыки.

Вариантивность целей действительно сложно уместить в ежедневный план, но это всегда возможно. В частности, по фотографиям можно поставить просто: уделил время за день или не уделил (0 или 100, да или нет), и неважно сколько этого времени было, хоть 3 часа, хоть 5-10 минут, это не обязательно жёстко планировать в данном случае, главное - сделал шаг вперёд. И всегда есть возможность написания комментария. А со временем, возможно и вполне вероятно, все строки плана, а также действия, которые не были в него включены - будут более чётко пониматься и уже можно будет задавать какие-то новые критерии, которые будут по душе.
 
Последнее редактирование:
Реакции: Angi
Angi, привет!
Сразу хочу поблагодарить за то, что ты столько времени посвятила возне со мной.
Итак.
@121 посмотри, пожалуйста, это видео,
Я это видео смотрел раньше и сегодня пересмотрел снова, чтобы вспомнить почему я в свое время потерял интерес к этому человеку. Пример, касающийся динозавра, в данном случае очень нагляден. Типа не стоит думать, более, чем на 7 сек. вперед. И рассказывает про бегуна, которому не стоит думать о том, какая за окном погода, какую дистанцию необходимо преодолеть и пр. Вот здесь кроется принципиальная разница. Вчера участвовал в "вертикальном километре". Если бы я не подумал на перед, не прикинул, что будет трудно, очень, что терпеть придется долго, что будет грязь, будет дождь, будет град и пр. "прелести" я бы не смог выработать стратегию, которая позволила мне финишировать, причем без травм. Если бы я думал лишь на 7 секунд вперед, то даже боюсь представить чтобы получил в итоге. Это всего лишь один пример и мое, абсолютно субъективное видение ситуации. Таких моментов достаточно много. При этом я считаю, что любая версия имеет право на жизнь, если кому-то помогает.
Что я хочу сказать. Я очень благодарен тем людям, которые старались до меня донести необходимую информацию. Спасибо вам! Мне очень неловко, что я занял у вас столько времени и что сразу не "врубился" в суть данной стодневки:(.
Теперь она мне понятна, но близка лишь в некоторых моментах. Поэтому, чтобы не напрягать проверяющих, не коверкать принятые правила или собственное понимание ситуации, считаю правильным откланяться.
Всем остальным желаю успешного достижения целей и выработке необходимых качеств:). Удачи и успехов:)!
 
Последнее редактирование:
Сегодня был восстановительно-адаптационный день. Мало что удалось из запланированного. Надеюсь, оформила всё верно:
25.04.16 Сашина таблица.png

Я побежала спать (у меня есть еще 6 минут), всем спокойной ночи!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу