Суперфигура Суперфигура-8 - Лето в пике своей формы!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. Бросаю курить ,завтра шестой день. Жор страшный,набрала 2 кг уже. Я в шоке..Запишите меня на стодневку. Мой вес 68 кг при росте 165. Наталия.
Наташа, понимаю тебя.
Напиши свою цель, что хочешь, и как планируешь это сделать (предварительно)

Gulya19

Ветеран
Реакции
7.194
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
17.05.2018
Дневник
Читать »»
Афигенный результат! Прям красотка на 2й:thumbsup:
Жир уходит равномерно со всего тела, и даже с таких мест, которые считала не содержит жира) Я делаю такие коллажи, чтоб наглядно видеть результат, так как каждый день смотришься в зеркало и не замечаешь изменений.

Вячеслав111

Пророк
Реакции
21.192
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
01.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну мне домашние постоянно твердили, что мне надо похудеть) но я была глуха к их уговорам. Толчком стали весы, когда показали вес 98 кг. И как раз совпало с объявлением стодневки на форуме. Желание у меня появилось, а тут мне дали реальные советы, именно работающие, а не как в интернете куча информации, которые противоречат друг другу. Тем и хорош наш форум - обычные люди достигают того, что казалось бы невозможно достичь.
Умница!)

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Друзья, мы на Форуме отказа от курения, поэтому напишу немного по этому поводу:

Данные о том, при отказе от курения определенный процент людей толстеет, действительно подтверждены исследованиями. У этого явления есть вполне логичное объяснение, основанное на понимании тех процессов, которые происходят в организме, когда люди бросают курить. Почему же происходит набор веса при отказе от сигареты, и как привести свое тело в норму? Ответы на эти вопросы ищите ниже.
ПОЧЕМУ ТОЛСТЕЮТ ПРИ ОТКАЗЕ ОТ КУРЕНИЯ
1) При отказе от сигарет происходят изменения в обмене веществ. Когда человек начинает курить – никотин «встраивается» в обмен веществ и ускоряет его за счет возбуждения нервной системы. Если человек пытается бросить курить, его организм испытывает стресс от того, что концентрация привычного (хотя и ядовитого) вещества снижается. На фоне этого стресса могут появляться сбои в работе разных систем, в том числе и пищеварительной. В частности, может нарушаться выработка гормонов, участвующих в жировом и углеводном обмене. Когда организм адаптируется к отсутствию никотина – все обменные процессы постепенно налаживаются. Но можно этот процесс ускорить именно ПП и спортом.
2) Отказ от никотина повышает аппетит. Когда человек курит, часто это бывает под чашку кофе, под рюмку и т.д. , табачный дым, попадая в желудок, раздражает его слизистую и запускает выработку пищеварительных соков. Для самого желудка это очень вредно, поскольку может вызвать развитие гастрита или язвы. Однако в мозг поступает сигнал, что в желудке что-то переваривается, и чувство голода снижается. Со временем снижается и секреторная функция желудка, поэтому курильщикам меньше хочется есть, а та пища, что попадает в желудок, хуже усваивается. Если человек бросает курить, желудок начинает приходить в норму, повышается аппетит и бывшему курильщику хочется есть больше, да и сама пища усваивается лучше – отсюда и лишние килограммы.
3) После того, как люди бросают курить, у них восстанавливается вкусовая чувствительность и обоняние. Они начинают ярче чувствовать вкус блюд, что тоже повышает аппетит и приводит к тому, что человек начинает есть больше. Курение заменяется перекусами! Иногда черти чем! Эта причина связана уже не с физиологической, а с психологической зависимостью. Во-первых, курящие люди привыкают постоянно что-то держать во рту, поэтому сигареты часто заменяются на орешки, карамельки, сухарики – чтобы не тянуло курить, человеку хочется постоянно что-то жевать.
А еще при отказе от курения освобождается время, которое хочется чем-то занять. Привычный ритуал курения очень часто заменяется перекусами или чаепитиями. Вот почему когда люди бросают курить, они в целом начинают есть больше и от этого полнеют.
КАК ВЕРНУТЬ ВЕС В НОРМУ :
Зачастую это проходит само собой и приходит в норму. Этот процесс может занять несколько месяцев, но его можно немного ускорить, если скорректировать питание и начать физическую активность, хотя бы гулять на свежем воздухе.
Чтобы очистить кишечник и печень, нужно есть продукты, богатые клетчаткой. В период «никотиновой ломки» нужно налегать на каши, свежие овощи и фрукты. Наладить работу кишечника помогут кисло-молочные продукты: йогурт, кефир. Так же можно есть творожные сыры. Для восполнения дефицита витамина С, который не усваивается с никотином, нужно включить в питание смородину, крыжовник, лимоны, болгарский перец, цитрусовые. Перекусы, которыми заменяется курение, лучше делать легкими и полезными. Идеально подойдут молодые яблочки: в них содержится щавелевая кислота, которая улучшает обмен веществ и снижает тягу к никотину. От такого перекуса двойная польза организму: и курить хочется меньше, и обмен веществ становится лучше. В любом случае, для перекуса лучше не использовать сладости и другие калорийные продукты. Пряные и острые продукты лучше исключить из рациона. Они раздражают вкусовые рецепторы и только усиливают тягу к сигаретам.
Главный вопрос: когда можно начинать заниматься спортом?
Всё очень и очень индивидуально (возраст, стаж курения, здоровье и т.д.) Некоторые источники советуют подождать, ну всякие симптомы могут быть.
Но мой личный опыт: 29 января я бросила курить, 15 февраля я пришла в Суперфигуру. Легкие проветриваются, плавное вхождение в нагрузки приносят удовлетворение, после тренировки вырабатываются эндорфины - гормоны радости. Это новое дело, которое увлекает, отвлекает, дает вам здоровье, очищение, хорошее самочувствие, красивую форму. Поэтому решайте сами, когда лучше начинать по своему самочувствию! Но я очень советую!

Forest

Forrest Gump
Реакции
13.096
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
13.09.2014
Дневник
Читать »»
Вроде мужчин ,наберается в стодневку. Будет хорошо ,если все задержутся:). Ничего сложного тут нет.Регулярные отчеты становятся привычными. А уж когда на правильном пути и видишь свои результаты то крылья вырастают.
Не забываем ,что все мы люди и слабости и болезни всякие могут случатся. Всегда можно взять больничный или позволить себе чутка лишнего. Но потом очень желательно отработать это в спорт зале:)). Желательно делать все регулярно и без излишнего фанатизма. А то потом будет откат.
Это так мысли вслух.Настраиваю себя на новую стодневку:)).

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»

Вячеслав111

Пророк
Реакции
21.192
Метод
Аллен Карр
Лет курения
10
Не курю с
01.04.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Жир уходит равномерно со всего тела, и даже с таких мест, которые считала не содержит жира) Я делаю такие коллажи, чтоб наглядно видеть результат, так как каждый день смотришься в зеркало и не замечаешь изменений.
Какой у тебя сейчас вес?

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»

Gulya19

Ветеран
Реакции
7.194
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
17.05.2018
Дневник
Читать »»
Какой у тебя сейчас вес?
Сейчас топчусь в районе 82,5 кг. После утренней пробежки весы показали 81,9 кг, но там за счёт потери жидкости. Но даже так учитывая, что я была 98 кг, -15,5 кг за 7 месяцев это очень ощутимый результат. Рост 178. Я для себя рассчитала свой вес 75 кг, так как тип эндоморф. Буду достигать свой вес медленным, но верным путём)

Шахерезада

Гордость форума
Реакции
7.722
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. :) Я Алиса. Мне 39 лет. Мой рост 172 см. Вес сейчас 76 кг. Недовольна весом.

Хочу сбросить 8 кг. (прошлым летом была 68 кг).

Тренировки три раза в неделю на свежем воздухе. Бег, приседания, отжимания и т.д. и т.п.

Очень хочу быть в вашей стодневке. Читать, учиться и заряжаться позитивом. Запишите меня, пожалуйста. :)

Шахерезада

Гордость форума
Реакции
7.722
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»

Саморитянка

Особист (-ка)
Реакции
16.649
Метод
Никоретте
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Алллочка, скину тебе сейчас в ЛС свои фотки - своё бедствие по фигуре, чтобы потом контролировать изменения. Завтра сделаю все замеры.
PS: фотки конечно не ахти, но то что получилось...

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»

Gulya19

Ветеран
Реакции
7.194
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
17.05.2018
Дневник
Читать »»
Читала одну статью, там говорилось про успешное достижение цели и что для этого требуется.
А требуется всего 3: 1) точная постановка цели; 2) конкретный срок; 3) точные пути достижения цели.
Наша стодневка охватывает все три пункта, и если следовать им, то обязательно будет результат!

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Самое обидное, когда жир уходит ну совсем не из тех мест, грудь например!:D

Шахерезада

Гордость форума
Реакции
7.722
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
29.04.2017
Дневник
Читать »»
Привет, Гуля. :) Я с удовольствием буду брать с вас со всех пример. Только с отчетами пока не поняла. Но, думаю, по ходу вникну. Фотоотчет всего тела обязателен? Или, если я только вес сбрасываю, достаточно только весы сфоткать?

Наталья 1976

Пророк
Реакции
17.540
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу