Я поначалу, в самом первом спортклубе, совмещала тренажерку с групповыми, ну, типа, три раза в неделю тренажерка, два дня пилатес, 1 день йога. На пилатесе группа была такая уже сплоченная, давно сформированная, девушки(возраста от 20 до 65) некоторые туда уже лет по 5-6 ходили. Толку 0, вот без преувеличения. Даже занимались все 6 лет с гантельками по 1-2кг. Ну, собственно, пилатес и не был создан ни для похудения, ни для формирования фигуры, это изначально и была чисто реабилитационная программа. Мне эта программа очень помогла на первых порах, когда ногу лежа поднять больше трех раз не могла и гантели в 2кг казались пудовыми гирями
. Когда в течении года из бегемота превращалась в подобие фигуры, у местных дам стали появляться вопросы, что да как, почему у меня получается, а у них нет. Когда говорила, что основное - это питание, и у меня помимо пилатеса еще тренажерка, ежедневный бег не меньше получаса, а пилатес-это только для души, да и то уже не с бодибаром в 3 кг, а как минимум с маленьким 10 кг грифом, то в ответ было только "оу, ну не есть пироженки и плюшки-это ваще тоска, тренажерка-это для качков, у меня мышцы вырастут некрасивые, считать калории -это ужас ужасный..."и т.д. Потом даже перестала разговаривать на эту тему. Желающий -услышит. Не желающий будет искать причину и повод.
больше всего рассмешил ответ одной дамы лет 40, весом больше 100 кг, что она не может заниматься силовыми упражнениями, потому что у нее от этого мышцы так и прут
, типа, некрасиво и не женственно будет, а центнер жира это, можно подумать, очень красиво и женственно, ага
. Вот уже третий год жду, когда же у меня мышцы попрут
по пилатесу и йоге до сих пор скучаю, кстати. В нынешнем спортклубе все не то. Тренер девочка замечательная в том клубе, очень жаль было расставаться.