Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
ЧИТАТЬ ВСЕМ КОГО ТЯНЕТ ВЫПИТЬОтчёт: не пью до сих пор! Чувствую что-то чешеться на спине! Может крылья?) Неделька была нервной, сдерживаться сложно. И вправду сложно выключить мозг без спецсредств) А он кипит! Очень странное душевное и моральное состояние, я часто срываюсь на близких! Что делать? Мне это не нравиться! Я прям и не я! Подскажите советом, кто с этим сталкивался? Что помогает? Может какие таблеточки или витамины? Пью сейчас только Магний В6.
отчет где?Всегда-Клёво Клёвый, вы же меня не исключили еще?)))
Красота, ура лето скоро
я отметил ну нужен отчетВсегда-Клёво Клёвый, вы же меня не исключили еще?)))
Не знаю... у меня какой то обратный эфект на бросание - аппетит наоборот пропадает...Ну да,согласна,зато мозг выключает напрочь.Чего и хотелось достичь.Но я пошла другим путём ,объелась сильно,можно сказать обожралась.Тоже мозги перестали работать,заменительный эффект достигнут.Правда прощай 4 дня диеты,блин...
Отчет: Не пью!отчет где?
Держись, ребенку нужен трезвый отецОтчет...
1. Не пью
2. Не курю.
3. Развелся - хочу напиться и покурить, но буду держаться до последнего. За ребенком некому следить будет тогда. Мамашка забила на нас(((
Супер статья! спасибо огромное! У меня мама алкоголик - будем пробовать мед с пыльцой.ЧИТАТЬ ВСЕМ КОГО ТЯНЕТ ВЫПИТЬОтчего возникает желание выпить
В первую очередь, алкоголь привлекает возможностью быстро ощутить прилив эйфории, расслабления, радости. Это происходит на фоне того, что этанол усиливает выделение в организме серотонина, его по-другому называют «гормоном счастья». Мозг обычно строго контролирует поступление гормонов, выставляя гематоэнцефалический барьер, однако под воздействием алкоголя мембраны становятся проницаемы для них, и человек чувствует резкое изменение эмоционального состояния.
Со временем уровень серотонина в крови падает, но мозг стремится поддержать концентрацию его в гипоталамусе, вернуть ее на прежний уровень. На деле это выражается в сильном желании вновь приложиться к рюмке.Кстати, этанол усиливает в организме оборот не только «гормона счастья», но и «гормона ярости» — норадреналина. Немотивированные вспышки злобы и ярости у пьяного человека – это проявление именно его действия. Когда в крови уровень норадреналина понижается, возникают признаки депрессии и подавленности, что также является стимулом к повторной выпивке.Как помочь организму справиться с зависимостью от алкоголя
Думаю, что вы уже поняли: непреодолимая тяга к рюмке и посталкогольная депрессия уйдут только после того, как в организме восстановится нормальный баланс гормонов, нарушенный воздействием этанола.
К счастью, существуют способы восполнить потребность организма в гормонах, не связанные с приемом алкоголя.
Уровень серотонина можно повысить
Уровень дофамина, который считается «гормоном удовольствия», повышают усилением двигательной активности (фитнесс, пробежки, танцы, работа дома и в саду). Сюда же можно отнести и секс, дарящий человеку громадно количество дофамина. Замечательно повышают настроение и дарят массу положительных эмоций хорошие фильмы, музыка, шоппинг, общение с друзьями, в скобках заметим, что исключительно в трезвой компании.
- потреблением некоторых продуктов,
- нахождением на солнце.
Как снизить тягу к спиртному
При частом потреблении алкоголя организм человека привыкает к регулярному получению большого количества энергии, выделяющейся при переработке этилового спирта. После отказа от рюмки спиртного часто возникает непреодолимое желание «заесть» стресс сладкими продуктами – это реакция на прекращение снабжения тела и мозга энергетически насыщенными напитками.![]()
Работая в наркологическом стационаре, часто слышу, как мои начинающие «трезветь» пациенты просят у родственников принести им побольше сладкого. Опытные наркологи знают: если алкоголик или наркоман начал «поедать» сладкое, значит, выздоровление началось.
Конечно, потребление большого количества сладостей также не улучшит состояние здоровья, однако в случае замены алкоголя сахаросодержащими продуктами – это меньшее зло по сравнению с рюмкой водки.
Если возникает искушение выпить спиртное, нужно в обязательном порядке съесть продукт, содержащий простые углеводы, что позволит быстро поднять уровень глюкозы в организме.
Часто такой способ обмана собственного организма помогает значительно снизить тягу к рюмке, а иногда – вовсе отказаться от очередного приема алкоголя.
Простые углеводы в качестве «03» («Скорой помощи»)
Простые (быстрые) углеводы почти мгновенно увеличивают количество глюкозы в крови. Это — настоящая палочка — выручалочка в случае, когда возникает непреодолимая потребность выпить.
Такие углеводы содержатся в кондитерских изделиях с добавлением натурального сахара, меда, в мороженом, сладких напитках. Постепенно, со снижением потребности в алкоголе, количество сладостей в рационе обязательно сокращают.
Нужно иметь в виду, что в качестве источников энергозамены не могут быть использованы сахарозаменители (аспартам, сахарин, цикламат), поскольку они не обеспечивают организм энергией.
Сложные углеводы необходимы
Помимо простых углеводов, к которым относятся сахара, нужно включать в рацион и сложные углеводы, которые защитят организм от резких колебаний уровня глюкозы в крови. К категории таких продуктов относят различные виды круп, макаронные изделия, свежие овощи и фрукты.
Все они богаты клетчаткой и, в отличие от простых, расщепляются в организме постепенно, высвобождая энергию не сразу.
Помните: резкие колебания содержания глюкозы у пьющего человека подстегивают к принятию «энергодопинга» в виде рюмки спиртного.
Порция каши или овощного салата с хлебом будет поддерживать ровное «горение» сахаров в течение длительного времени, не допуская скачков и стрессов.
Отказ от приема пищи недопустим
Тизерная сеть
Крайне важно соблюдать для пьющего режим питания, как это не звучит парадоксально. Часто алкоголик заменяет один или даже 2 приема пищи энергоемким алкоголем. Для таких людей правилом должен стать рацион с 3-х разовым питанием – полноценные завтрак, обед и ужин.
Еще лучше, если между ними пройдут включением легкие перекусы, такие как гроздь винограда, банан, зерновое печенье, ложка меда, содержащие в себе как сложные, так и быстрые углеводы.
![]()
Важное правило: алкоголик не должен быть голодным!
Увеличить потребление воды — очень важно
Важно поддерживать оптимальный уровень воды в организме, поскольку у пьющих наблюдается постоянный ее дефицит.
Очень часто искушение алкоголем легко прервать, просто выпив пару стаканов чистой воды.
Обычная жажда может восприниматься как тяга к спиртному.
Вода – важнейшее (после воздуха) вещество для организма человека. Потребность в ней составляет от 1 до 3-х литров в день. Причем ни соки, ни чай-кофе, ни пиво, ни лимонады не могут заменить чистую воду. Обычно организм пьющего сильно обезвожен, стоит только постепенно привести в норму уровень жидких сред (плазмы, лимфы) за счет оптимизации приема воды, как потребность в выпивке заметно уменьшается.
Польза витаминов и микроэлементов
Выше было упомянуто, что у человека, борющегося с пьянством, возникает стресс на фоне снижения гормонов, отвечающих за позитивный настрой. А ведь можно поднять уровень, к примеру, дофамина и серотонина, употребляя определенные продукты. О том, как достичь эйфории без наркотиков я писала в этой статье.
Известно, что продукты питания, богатые аминокислотами тирозином и триптофаном, помогают синтезировать в организме «гормоны удовольствия и радости».
Вот перечень некоторых продуктов:
Кроме того, ученые выяснили, что при регулярном употреблении нерафинированных и малообработанных продуктов тяга к спиртному резко сокращается. Это связано с наличием большого количества витаминов и микроэлементов. Особенно рекомендованы витамины группы В (В3, В6), С, Е.
- рыба;
- мясо;
- крупы;
- горький шоколад;
- соевые продукты
- спирулина (водоросль), содержится в БАДах
- яйца куриные и перепелиные
- клубника, голубика
- перец, томаты
- бананы.
В качестве обязательных продуктов в питании алкоголика нужно использовать:
мед, маточное молочко и цветочную пыльцу;
цитрусовые;
яблоки;
лук и чеснок;
пивные дрожжи;
орехи.
Продукты пчеловодства в лечении алкоголизма
Из приведенного выше списка особо нужно отметить:![]()
В последнее время они активно используются для избавления от алкогольной зависимости.
- мед;
- маточное молочко;
- цветочную пыльцу.
В желудочно-кишечном тракте много и часто пьющих людей преобладают спиртообразующие бактерии, которые не дают нормально перевариваться пище и активно поддерживают тягу к выпивке. Традиционное лечение антибиотиками усугубляет ситуацию, и человек с удвоенной силой прикладывается к рюмке.
Применение маточного молочка позволяет за несколько дней уничтожить спиртообразующие бактерии при полном отсутствии в дальнейшем у человека тяги к выпивке. Есть, правда, одно условие: маточное молочко должно быть свежим (не старше 4-х часов после получения). Поэтому лечение осуществляется непосредственно на пасеке и с ведома пьющего.
Цветочная пыльца (обножка), собранная пчелами, также активно используется как сильный антидепрессант, а также как источник биологически активных веществ. Доза: 20 г пыльцы в день, разделенная на 4 приема (по 1 ч.л.), принимается в течение месяца.
Очень хорошим средством, вызывающим отвращение к алкоголю, считается и сам мед. Натуропаты, применяющие мед в лечении зависимости от алкоголя, считают, что, благодаря оптимальному сочетанию в нем калия, магния и кальция, этот продукт отлично облегчает состояние абстиненции и в дальнейшем вызывает неприятие алкоголя в любом виде.
Предлагается конкретно такая методика приема цветочной пыльцы и меда. Эти продукты, в соотношении 1:2 принимаются 2 раза в день в течение 3 недель. Народная медицина отмечает полное и быстрое снятие депрессии и стойкое снижение в потребности алкоголя.
![]()
Итак, при сильной тяге к алкоголю поможет следующее:
- В качестве замены рюмки спиртного съедать что-нибудь сладкое.
- Питаться в течение дня полноценно с употреблением нерафинированных продуктов, свежих овощей и фруктов.
- Пить более 1,5 литров чистой воды в день.
- Есть каждый день продукты, содержащие полезные аминокислоты и витамины.
- По возможности принимать такие продукты пчеловодства, как мед, маточное молочко и цветочную пыльцу.
Конечно, по отдельности все эти мероприятия вряд ли приведут к эффекту полного отказа от алкоголя, однако в составе комплексных мер они наверняка смогут действенно помочь.
Настраиваю себя так жеНе знаю... у меня какой то обратный эфект на бросание - аппетит наоборот пропадает...
А мозг мне не нужно выключать, я учусь менять свое отношение к жизни и принимать что да - проблемы бывают, но алкоголь их не решит, максимум отодвинет на вечер, а некоторых случаях еще и усугубит...
Выздоравливай!!!Не пью. Извините, что вчера не отчиталась, слегла с температурой.
Я помню! Я выписывала6 марта 1925года
В этот день, 92 года назад, Вышел первый номер газеты «Пионерская правда» С самого начала своего существования газета стала печатным органом ЦК ВЛКСМ и Всесоюзной пионерской организации Всесоюзная детская газета «Пионерская правда» была основана как «еженедельная газета юных пионеров». Первый номер «Пионерки» вышел 6 марта 1925 года в Москве. И хотя в сложных экономических и социальных условиях послевоенного времени редакция новой детской газеты начиналась буквально с двух стульев и пишущей машинки, которую подарила журналистам сестра В.И. Ленина – Мария Ульянова, но «Пионерская правда» быстро обрела своего читателя и стала очень популярна в Советском Союзе. Газета выходила с периодичностью два раза в неделю, ее тираж рос стремительно – с 20 тысяч экземпляров в первые годы до 9,5 миллионов к 1975 году. В создании и дальнейшем развитии «Пионерской правды» принимали активное участие ведущие общественные деятели, известные писатели и поэты, среди которых – Н.Крупская, М.Ульянова, М.Горький, В.Маяковский, А.Гайдар, С.Маршак, Л.Кассиль, К.Циолковский и другие. Практически с самого начала своего существования газета стала печатным органом ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации им. В.И. Ленина. Идеологически «Пионерская правда» была создана, чтобы «помогать пионерской организации и школе в коммунистическом воспитании подрастающего поколения, одновременно прививая детям идеалы дружбы, товарищества, взаимопомощи, любви к Родине, добра и справедливости». Со страниц издания детям и пионерам говорили о самом важном – о любви к Родине, образовании, отношении к товарищам, помощи младшим и пожилым, о дружбе детей всех национальностей, о спорте и активном образе жизни. Газета писала о событиях в СССР и за рубежом, рассказывала о жизни советских пионеров и школьников, освещала деятельность детских организаций в других странах и многое другое. По инициативе «Пионерской правды» поддерживались и организовывались такие важные общественные начинания подрастающего поколения, как тимуровское движение, сбор посылок и написание писем для бойцов в годы Великой Отечественной войны, различные трудовые акции (сбор макулатуры и металлолома) и другие. Также, совместно с органами образования, общественными и спортивными организациями, газета проводила множество различных массовых детских мероприятий, среди которых – соревнования на призы клубов «Золотая шайба», «Кожаный мяч», «Белая ладья», военно-спортивная игра «Зарница», выставки детских рисунков и фотографий, выставки творчества юных техников, всевозможные конкурсы, смотры, спортивные игры… Причем многие из них носили всесоюзный и даже международный характер, а юные победители данных мероприятий получали дипломы и памятные подарки. Также стоит отметить, что на страницах «Пионерки» печатались не только поучающе-познавательные и развлекательные статьи и обзор всех пионерских событий, но и творчество самих детей. В советское время в газету ежегодно приходило свыше 200 тысяч детских писем, часть «материала» из которых публиковалась на ее страницах. И как бы не относились сегодня к советскому прошлому нашей страны и в частности к данной пионерской газете, но ее в СССР любили многие и получали искренне удовольствие от ее прочтения. Газета была интересна и взрослым, и детям. За выдающийся вклад в воспитании широких масс детей «Пионерская правда» награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и Дружбы народов. В 1991 году, после распада СССР и роспуска комсомольской и пионерской организаций, газета продолжила свою деятельность уже как автономная некоммерческая организация. Отказавшись от политики и изменив свой печатный формат, издание стало всероссийской газетой для детей и подростков. В марте 2012 года тираж газеты составил 15 тыс. экземпляров.
Кто из вас застал пионеров? Какие воспоминания об этом движении?
Я мечтала быть пионеркой. Отличников в пионеры принимали на месяц раньше чем всех, и все бы хорошо если б не злочасная "4" по физкультуре. Вроде и предмет не сильно серьезный, но правила есть правила - не отличница, будь добра жди очереди.
И вот мы с одноклассником купили в местном магазине по галстуку, и каждый день по пути в школу и обратно надевали их когда уходили далеко от своего двора, гордо шагали через два двора в галстуках, недалеко от школы снимали и прятали глубоко в портфеле, чтобы никто не видел. Вот как сильно мы хотели быть пионерами!
Когда пришел долгожданный день, я была просто в восторге! Галстук по утрам любовно утюжила и носила с нескрываемой гордостью. Но не долго... В середине 6 класса начал распадаться союз, галстуки носить перестали. Было очень грустно. С нежностью вспоминаю это время - у меня было интересное целеустремленное детство.
P.S. Пионерскую правду мне не выписывали, мой выбор был в пользу журнала "Пионер"
![]()
Спасибо! СтараюсьВыздоравливай!!!![]()