Рукотворчество Во саду ли, в огороде. Часть 1

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всегда помидорки сеяли числа 7-8 марта, но вытягиваются сильно и цвести начинают ещё до высадки.
Нашли оптимальный срок - где то с 10 по 15 марта. У нас в начале июня заморозки бывают.
Года два назад половина помёрзла. Только высадили в грунт, а ночью заморозок -3

А я тут немношка в шоке. Про размер участка. Он оказалось не до бани, а вооооон там за березками вдалеке черемуха, вот до нее.:cry::cry::cry:
20230930_113326.jpg

Выращивание помидоров в открытом грунте осуществляется через рассаду, поскольку при посеве семян непосредственно в грунт плоды за сезон не успевают созреть. Выращивание рассады помидоров начинается зимой с таким расчетом, что через месяц после второй пикировки ее можно будет высаживать в открытый грунт. В каждой климатической зоне посадка помидоров на рассаду осуществляется в свои сроки, но в любом климате при соблюдении всех необходимых условий период с момента посева семян до высадки рассады на грядку в зависимости от сорта составляет 45-65 дней. Например, в средней полосе семена на рассаду сеют с 8 по 20 марта.
Если вы собираетесь выращивать помидоры не в грунте, а в теплице, рассада будет готова к пересаживанию в парник за 30-35 дней. Кстати, в районах с недолгим летом в открытом грунте лучше выращивать крупноплодные сорта помидоров: даже если они не успеют дозреть, их можно дозарить, сняв с куста бурыми. Мелкоплодные помидоры при дозаривании делаются невкусными и вялыми, а крупноплодные даже после дозревания в помещении остаются сочными, сладкими и вкусными.

Да, у меня долго растет и я высаживаю в парник, не в грунт.
У меня три уже вылезли, правда ещё листик настоящий не раскрыли,
сеял сорт специально для выращивания на подоконнике или балконе.
Пораньше хочется огурчиком похрустеть :giggle:
А основные позже, не раньше апреля и дыни с арбузами так же)

@mila-vrn,
Мила, а у тебя участок большой? Есть где развернуться?))

У меня не цвели ни разу, пробовала и в начале февраля сажать, все выровнялось
Значит ты какой то секрет знаешь! У меня всегда вытягиваются, очень высокие, приходится лотки в коробки картонные ставить, чтобы не поломались(
Вот где что не так делаю(

Всегда помидорки сеяли числа 7-8 марта, но вытягиваются сильно и цвести начинают ещё до высадки.
Нашли оптимальный срок - где то с 10 по 15 марта. У нас в начале июня заморозки бывают.
Года два назад половина помёрзла. Только высадили в грунт, а ночью заморозок -3
У нас тоже заморозки, все равно во второй половине мая высаживаю в теплицу, три года назад на 9 мая в дубак посадила огурцы, они бешеные были, почти метр за 3 недели выдали, другой сорт стоял с двумя листиками. Под спандбонд, в грунтовые воды почти. Приехали через неделю, а им нормас. Но больше такие не куплю, все равно ни одного огурца с них не съели, все в ствол росло, а огурцы горькие. Выдрала их, не понра.

Выращивание помидоров в открытом грунте осуществляется через рассаду, поскольку при посеве семян непосредственно в грунт плоды за сезон не успевают созреть. Выращивание рассады помидоров начинается зимой с таким расчетом, что через месяц после второй пикировки ее можно будет высаживать в открытый грунт. В каждой климатической зоне посадка помидоров на рассаду осуществляется в свои сроки, но в любом климате при соблюдении всех необходимых условий период с момента посева семян до высадки рассады на грядку в зависимости от сорта составляет 45-65 дней. Например, в средней полосе семена на рассаду сеют с 8 по 20 марта.
Если вы собираетесь выращивать помидоры не в грунте, а в теплице, рассада будет готова к пересаживанию в парник за 30-35 дней. Кстати, в районах с недолгим летом в открытом грунте лучше выращивать крупноплодные сорта помидоров: даже если они не успеют дозреть, их можно дозарить, сняв с куста бурыми. Мелкоплодные помидоры при дозаривании делаются невкусными и вялыми, а крупноплодные даже после дозревания в помещении остаются сочными, сладкими и вкусными.
У меня за 30 дней нифига не вырастает посадочный материал.

В шоке от того что он больше чем думала раньше?
Да! Посчитала то, что огородничаем, до забора, которого уже неть, надо 15 соток, а у меня меньше 9. :cry: Картофельное поле теперь надо искать в березках.:( Просто у меня сейчас оформление наследства, мне в администрации сказали, ну раз забор не знаете где был, типа ну вы сами посчитать же сможете, главное не больше чтобы было. Ну считать мы осенью уже не успели, а я воть... смотрела, чтобы за типа границу забора не зайти с посадками.

Да! Посчитала то, что огородничаем, до забора, которого уже неть, надо 15 соток, а у меня меньше 9. :cry: Картофельное поле теперь надо искать в березках.:( Просто у меня сейчас оформление наследства, мне в администрации сказали, ну раз забор не знаете где был, типа ну вы сами посчитать же сможете, главное не больше чтобы было. Ну считать мы осенью уже не успели, а я воть... смотрела, чтобы за типа границу забора не зайти с посадками.
Так то межевание провести, но это денег стоит и не так дёшево.
Мы тоже делали в 2017 году, много земли не стали межевать, а то налог итак большой на землю.
Да и зачем она, пустовать только будет.
А у вас там в берёзках наверное и грибочки растут?

Значит ты какой то секрет знаешь! У меня всегда вытягиваются, очень высокие, приходится лотки в коробки картонные ставить, чтобы не поломались(
Вот где что не так делаю(
Ага, в прошлом годе посадила половину в феврале, половину как положено. Они мне как поперек горла встали! ВСЕЕЕЕ!!! переросли не то слово, я их в феврале пополам расчекрыжила и стало у меня кустиков в два раза больше. Санька верхушки таааакиееее корешки дал! Ну и раздавала я рассаду...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу