Вес Здоровый образ жизни = Правильное питание-7

По льняному маслу мы как-то говорили.
Нашла вот такую рекомендацию.
Принимать по 1ст. ложке после еды, несколько раз в день из расчета 1ст.л. на 25 кг веса тела.
Кто-то его мешает с обычным подсолнечным 50/50.
Помогает восстановлению, печени, пишут, что довольно полезный продукт.

Состав масел:
Льняное: омега-6 - до 30%, омега-3 - до 44%.
Конопляное: омега-6 - 54%, омега-3 - до 26%.
Кедровое: омега-6 - 37%, омега-3 - 23%.
Грецкого ореха: омега-6 - 53%, омега-3 - 10,5%.
Соевое: омега-6 - 51%, омега-3 - 10,3%.
Ореховое: омега-6 - 68%, омега-3 - 9%.
Рапсовое: омега-6 - 15%, омега-3 - до 8%.
Подсолнечное: омега-6 - 60%, омега-3 - 1%.
Кукурузное: омега-6 - 44%, омега-3 - 0%.
Кунжутное: омега-6 - 60%, омега-3 - 0%.
Арахисное: омега-6 - 17%, омега-3 - 0%.
Оливковое: омега-6 - 12%, омега-3 - 0%.
Хлопковое: омега-6 - 51%, омега-3 - 0%.

Т.е. самое полезное - льняное масло.
Затем идет конопляное, затем кедровое, масло грецкого ореха, соевое масло, ореховое масло и т.д.
Но льняное и конопляное тяжело пить - они не очень приятные на вкус (но если сможете, то будет большая польза здоровью).

В другом источнике советуют ежедневно пить по 1 ч.л. утром натощак за 10-20 мин до завтрака кедровое или масло грецкого ореха (купить их можно в аптеке).
Еще лучше чередовать масла: например, один месяц пить тыквенное, следующий месяц - кедровое, затем - грецкого ореха, потом опять тыквенное и т.д.

Часто возникает вопрос: какое из растительных масел наиболее полезно?
Конечно, это те масла, в которых содержатся одновременно обе незаменимые жирные кислоты — линолевая и линоленовая.
Наибольшее количество линолевой и линоленовой кислот содержится в конопляном масле — соответственно 53% и 18% и в соевом — 51% первой и 10% второй. Горчичное масло содержит 18% линолевой и 5,5% линоленовой жирной кислоты, рапсовое — 14% и 8,5%.
Незначительное количество линоленовой кислоты содержится в кукурузном масле — 0,60%. В остальных растительных маслах содержится только линолевая кислота, а линоленовая или отсутствует, или находится в ничтожно малых количествах.
Большую ценность представляет оливковое масло. Хотя оно содержит только 12% линолевой жирной кислоты, а линоленовой — лишь следы, но присутствие в нем почти 65% мононенасыщенной олеиновой кислоты делает оливковое масло диетическим.
Это связано с тем, что большое содержание полиненасыщенных жирных кислот в питании является дополнительной нагрузкой для жирового обмена. Кроме того, масла с большим количеством полиненасыщенных кислот могут при длительном хранении, особенно на свету, окисляться и прогоркать.
Оливковое масло окисляется намного медленнее. Поэтому его используют при изготовлении высококачественных рыбных консервов.

Я бы еще обратила внимание на такой момент, что когда покупаете масло в магазине или аптеке, обращайте внимание на дату изготовления. Не раз встречала, что купишь оливковое масло, а оно уже горчит, потому что простояло на полках долгое время, а под конец срока хранения его еще и по акции пустят.

Не раз встречала, что купишь оливковое масло, а оно уже горчит, потому что простояло на полках долгое время
Оливковое может не по этой причине горчить. Есть масла первого отжима, extra virgin, они и должны горчить. Там даже какая-то градация своя есть. Мне нравится такое терпкое масло в салат или на хлебушек. Правда, с хлебушком я только в отпуске в основном такой фокус позволяю) А вот льняное очень быстро окисляется и начинает вонять рыбой. Я его по этой причине не покупаю. Подруге, которая от инсулинорезистентности лечиться, врач рекомендовал кунжутное использовать для салатов. А вот почему, я не помню

Доброе утро.
Вес в табличку внесла, очень меня порадовал мой отвесик за неделю -1,2 кг.
Питание по ПГ 8/16 (уменьшила углеводы, увеличила жиры).
Спорт: утренняя зарядка, 50 приседаний, планка, ходьба >50 тыс. шагов.
Самочувствие отличное.

Навернула ленивых вареников с вишней и кокосовой стружкой и пытаюсь настроиться на треню.

Последнее редактирование:
У меня была яичница, половину которой собака подрезала пока за чаем ходила)
Тоже тренить сегодня буду.

Доброе утро.
Вес в табличку внесла, очень меня порадовал мой отвесик за неделю -1,2 кг.
Питание по ПГ 8/16 (уменьшила углеводы, увеличила жиры).
Спорт: утренняя зарядка, 50 приседаний, планка, ходьба >50 тыс. шагов.
Самочувствие отличное.
Ошибочка обнаружилась, вместо ">50 тыс. шагов нужно читать >10 тыс. шагов"

Читаю все про похудение женщины, бывшей бодибилдерши. Одуреть с неё можно, опять набрала до 80 кг. и за неделю - 5 кг. Как роман уже читаю.
Она набирает на зажорах быстро, но и скидывает так же.
У человека вся жизнь борьба с лишним весом.

Всем привет! Отчет за неделю: вес 61,25 :D
Не набрала за вчера, значит. У нас такая жара, что аппетит пропадает.
В следующее воскресенье не смогу отметиться. Уезжаю, вернусь 29-го. Не теряйте.

Всем привет! Отчет за неделю: вес 61,25 :D
Не набрала за вчера, значит. У нас такая жара, что аппетит пропадает.
В следующее воскресенье не смогу отметиться. Уезжаю, вернусь 29-го. Не теряйте.
Отлично, что без привесов.
Тоже жара эта надоела.
У меня от очков на коже раздражение, щас как царапины полукругом под глазами.
Не знаю уже чем мазать.

Читаю все про похудение женщины, бывшей бодибилдерши. Одуреть с неё можно, опять набрала до 80 кг. и за неделю - 5 кг. Как роман уже читаю.
Она набирает на зажорах быстро, но и скидывает так же.
У человека вся жизнь борьба с лишним весом.
Как у меня)

Отлично, что без привесов.
Тоже жара эта надоела.
У меня от очков на коже раздражение, щас как царапины полукругом под глазами.
Не знаю уже чем мазать.
Дождь обещают последние дни, и все нет его.

Дождь обещают последние дни, и все нет его.
Андрей сегодня у нас на Денежкином камне. Видео прислал, что-то у него там грохочет, тучки. В городе жара и не ветерочка.
Надо в горы забираться.

Доброе утро, команда
Сегодня отчет. Пишите как у вас дела, какие успехи.

Результаты по прошлой неделе ниже в табличке. По общей сумме еще -4,35 кг. в копилочку наших достижений.
@Tata236
@Mariskamyr
@Yulyaska
@Anton10
@Верена
@xSancheSx
@svetlyc
@Chantilly
Молодцы, хорошие отвесы!

Ваш ник как на форуме05 июля12 июляотвес -/привес+
Tata2366968,5
-1,5​
Mariskamyr65,163,7
-1,4​
Yulyaska73,372,2
-1,1​
Anton10120119
-1​
Верена62,4562
-0,45​
xSancheSx74,173,7
-0,4​
svetlyc79,679,3
-0,3​
Chantilly5655,7
-0,3​
ЕкатеринаИ56,256,2
0​
Я не Я61,3
0​
i believe56,1
0​
Женечка Харт57,7
0​
Lady Death57,457,5
0,1​
Евгеш@62,162,6
0,5​
Любовь Фетисова68,269,7
1,5​

У кого нет результатов в табличке, посмотрите пожалуйста, может я пропустила.
Всем привет! Наташа, у меня 56,5. Не удаётся сейчас вес снижать. Сплошные праздники, шашлыки и пр. И еще 2 недели так будет. Дни рождения один за другим по графику:facepalm:. На неделе (в будни) ПП соблюдаю, калории считаю. С пятницы по воскресенье - обжираловка, да и алкоголь присутствует.
Физухи мало сейчас: лечу воспаленный сустав.

Андрей сегодня у нас на Денежкином камне. Видео прислал, что-то у него там грохочет, тучки. В городе жара и не ветерочка.
Надо в горы забираться.
У нас по прогнозу - дождь днем сегодня и всю неделю дожди. Пока даже намека нет.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу