АннаAnna
Титан
Натуль, я еще творог делаю так... Покупаю кефир, замораживаю минимум сутки, размораживаю на марле в друшлаке, потом подвешиваю... чем дольше весит, тем более плотнее творог...Интересный рецепт творога. Можно попробовать такой сделать.
Ингредиенты:
Молоко -1,5 л. (3,5 процента)
Йогурт или кефир - 1,5 л. (1,5 процента)
Заливаем в кастрюлю молоко. Ставим на плиту, делаем большой огонь. Молоко должно дойти до кипения, но не закипеть. Когда мы видим что поднимается пена, можно вливать йогурт, помешиваем, и убавляем огонь, ставим на 1 и опять помешиваем. Должна отойти сыворотка. Молоко должно превратится в творог, выключаем огонь. И оставляем стоять до остывания. Творог соберется в блин. Сыворотка должна быть прозрачная. Взять ложку и посмотреть. Творог готов. Перекладываем на сито и даем стечь 15-25мин. Из этой нормы получается 750-800 гр. творога.
Общая жирность из 3 л получается 2,5%, а выход творога - 4%. Если нужно получить творог 1,5%, то нужно взять молоко - 1%, а кефир 0,5% жирности.
Приятного аппетита.
Так же можно и ряженку и из нее получить мягкий сыр...
Сыр из ряженки - рецепт с фото
Сыр приготовлен из ряженки - беспроигрышный вариант получения нежного, лёгкого и очень вкусного домашнего сыра: из 1 литра ряженки выходит 370 г сыра.
saechka.ru