Вес Здоровый образ жизни=Правильное питание - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
1. «Чем больше я уменьшу суточную норму калорийности, тем быстрее я похудею»

С одной стороны, это утверждение верно. При снижении калорийности питания на 30-40% (до 1200-1300 ккал) вы будете худеть быстрее, но.. только первое время. Потом организм подстроится под новые условия, замедлит обмен веществ и снизит темпы похудения. Нет, вы и дальше будете худеть, но скорость избавления от лишнего жира будет примерно такой же, как при дефиците калорий в 20%. А если нет разницы, стоит ли ущемлять себя больше?

Кроме того, вы должны понимать, что низкокалорийное питание очень повышает риск срыва с диеты. Постоянные ограничения в еде тяжело выдержать не только физически, но и психологически. Соответственно, чем сильнее вы снижаете калораж, тем выше риск нарушений в питании. Поэтому снижать дефицит более чем на 20% от суточной нормы калорийности не рекомендуется. Независимо от того, сколько вы хотите сбросить – 5 кг или 50 кг.

2. «Я веду подсчет калорий и питаюсь в рамках своего коридора, но вес перестал снижаться. Поэтому мне надо уменьшить калораж, чтобы продолжать худеть».

Золотое правило похудения при подсчете калорий – никогда не снижайте суточную калорийность, чтобы сдвинуть вес. Во-первых, если вы замерли на одной цифре в течение нескольких дней или даже недель, то это совсем не значит, что вы не продолжаете худеть. Возможно, просто в вашем организме задержалась вода, а жир тем временем продолжает уходить, но вы не можете увидеть это на весах.

Во-вторых, если снижать калорийность при каждой остановке веса, то потом можно в итоге остаться с нормой в 1000 килокалорий. Поэтому продолжайте питаться с дефицитом в 20% (не более!) и ничего не предпринимайте. Ну максимум, перепроверьте свои расчеты.

Но если вас все-таки мучает бездействие, то можете повысить коридор калорий. Да-да, вы не ошиблись, именно повысить. Но увеличить суточную норму калорийности можно не более чем на 50 ккал. Вы не наберете потерянный вес обратно, а вот метаболизм разгоните.

3. «Если я сегодня нарушил и съел больше положенной нормы, то на следующий день необходимо устроить разгрузочный день»

Разгрузочный день — это всегда стресс для организма, который ведет к нарушениям пищевого поведения. Не стоит практиковать разгрузочные дни без особой необходимости. Кроме того, это опять же негативный фактор для метаболизма. Если вы сегодня превысили свою норму калорийности, то уменьшите ее на следующий день, но не более чем на 200-300 ккал.

Организм смотрит не на суточный дефицит, а в целом за несколько дней подряд. Например, если у вас сегодня дефицит, завтра профицит, то в итоге выйдет поддержание. Однако это совершенно не означает, что можно питаться по схеме: «сегодня поголодаю, завтра хорошо поем – и по итогам нескольких дней у меня выйдет дефицит». Если ставить эксперименты над организмом и периодически его недокармливать, то он с большим удовольствием начнет копить жир «на черный день» еще активнее.

Старайтесь питаться сбалансировано, без резких скачков вверх и вниз относительно своего коридора калорий. Но если вы нарушили, не корите себя. Просто продолжайте питаться в рамках своей суточной нормы калорийности и не устраивайте голодовок. Вы обязательно похудеете.

4. «Я интенсивно тренируюсь, поэтому могу не вести подсчет калорий. Они все перерабатываются во время занятий».

Одно из главных заблуждений тренирующихся, что при занятиях фитнесом можно забыть про ограничения в еде и не вести подсчет калорий. Даже самая интенсивная тренировка поможет вам сжечь не более 600 ккал за час. Это чуть больше, чем 1 плитка шоколада. Если не контролировать питание, то эти 600 ккал компенсируется в течение дня очень быстро. Старайтесь разделять для себя: питание – это похудение, избавление от лишнего жира; тренировки – это качество тела, подтянутые формы.

Также будьте внимательны, не учитывайте расход калорий от тренировок дважды. Например, вы потратили 300 ккал во время занятий и держите в голове, что можете поесть на эти 300 ккал без вреда для своей фигуры. Но при расчете суточной нормы калорийности вы, скорее всего, уже учли тренировки, когда умножали на коэффициент физической активности. Соответственно ваш коридор калорий и так предполагает, что вы тренируетесь. Это частая ошибка при подсчете калорий может всерьез затруднить процесс похудения.

5. «Мне удалось похудеть до нужного веса, теперь я могу питаться как прежде и не считать калории»

Резкое повышение дневной нормы калорийности всегда ведет к набору веса. Предположим, в течение длительного времени вы питались в рамках 1700-1800 ккал. Ваш организм приспособился к такому рациону, поэтому «лишняя» энергии не успеет переработаться и будет уходить на строительство жировой ткани.

Как этого избежать? Повышайте калорийность постепенно, не более чем на 50 ккал в 1-2 недели. Это поможет организму подстроиться под новые условия и ускорить метаболизм. Конечно, бесконечно повышать калораж без ущерба для фигуры не получится. Скорее всего, вы остановитесь на цифре суточной нормы калорийности без учета дефицита. Зато покинутые килограммы гарантированно к вам не вернуться.

Если вы предрасположены к полноте, то следить за питанием придется в течение всей жизни. Еще не изобретены способы, которые помогают удерживать вес без контроля еды. Поэтому лучше не воспринимать правильное питание как отдельный короткий период в жизни, а попытаться внедрить его в свою жизнь на постоянной основе.

Подсчет калорий является эффективным, безопасным и доступным способом похудения, который не навредит вашему организму. Если вы хотите не только избавиться от лишнего веса, но и сохранить свое здоровье, то лучше забыть о жестких диетах. Но контролировать питание все же придется.

tigrikphoenix

BigFatCat
V.I.P
NEWS Спорта
Реакции
34.695
Метод
Вейп
Лет курения
14
1. 20 процентов это не мало?
Мне кажется большой разницы по тренировкам нет, ну если это не разгрузочный день.
Такое ощущение, что интервальное голодание - это когда человек еле ноги носит.
Это ведь не так?
На нем так же советуют придерживаться подсчета калорий, единственное различие с обычным ПП, что время сдвинуто. Но если калории в норме, БЖУ в норме, то на тренировках ничего не отразиться.
Мы разбирали этот вопрос про питание до и после тренировок. В принципе тренера приходят к выводу, что большой разницы что есть до и после тренировок нет, если питание в течении дня сбалансированное.
Не переедать перед тренировкой, последний прием пищи за 1,5 часа до нее.
Но это тоже как кэп очевидность, кто ж с полным желудком пойдет заниматься.

2. Свое мнение по влиянию физ.активности на калораж я уже писала. Тут больше зависит от интенсивности тренировки, частота пульса, когда на усилии делается.
Если человек тренированный, например на прыжках со скакалкой, он может прыгать довольно долго без повышения пульса, это примерно как лежать на диване.
Поэтому и советуют менять время от времени нагрузки, увеличивать их.
Но это мое сугубо имхо.

Еще расчет зависит от часов
Если приложение не даёт возможности внести данные о весе и поле носителя трекера, то расчёт потраченных калорий будет неточен. Вернее, он будет точен для «сферического коня в вакууме» — антропоморфного существа неопределённого пола с каким-то средним весом. Вряд ли такой расчёт устроит пользователя, если только он сам не является таким существом.
Если же трекер даёт возможность задать вес и пол в приложении, стоит присмотреться к дополнительному функционалу. Если трекер даёт выбирать тип физической активности — ставим плюс. Естественно, все расчёты будут достаточно приближёнными, примерно на уровне несложных тренажёров без контроля пульса.
Если трекер может измерять пульс и строить ЭКГ — это дополнительный жирный плюс. В этом случае расчёты будут гораздо более точными. Люди, которые занимаются спортом, фитнесом, знают, что интенсивнее всего расход калорий идёт при пульсе выше 120 ударов в минуту.
Проверить, учитывает ли матмодель показатели пульса можно несколькими способами.
Первый — внимательно ознакомиться с приложением браслета, там это может быть отмечено напрямую или найти своё отражение в собираемой статистике и расчётах.
Второй — замерить расход калорий при интенсивной тренировке с пульсом выше 120 и ненапряжной, с пульсом в районе 90. Если результат будет одинаков — следует ознакомиться со специальной литературой, рассчитать расход калорий вручную и применять корректирующий коэффициент к показателям фитнес-трекера.

Т.е. есть масса факторов, которые часам сложно, а часто и невозможно просчитать. Все значения будут приблизительны.
Многие худеющие задаются вопросом, почему одно приложение для подсчета калорий насчитывает одно количество, а другое иное количество? Почему по одной формуле получается столько, а по другой формуле вот столько? Какой цифре верить, сколько мне все-таки есть калорий? Дорогие мои, я всегда говорил, что все эти формулы – гумно, и сейчас очередной раз объясню почему, и как надо на самом деле…

Есть несколько основных популярных формул для расчета калорий:
- Харриса-Бенедикта (HB);
- Генри Э Ри (HR);
- Миффлина-Сент-Джера (MSJ);
- Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ);
- женского бразильского населения (FBP).
Посмотреть вложение 957472
Специально по этому поводу, ученые провели исследование, с целью сравнения скорости метаболизма, измеренной путем косвенной калометрией (реальные показатели) с данными вышеуказанных формул. Собрали 43 женщины, измерили их реальные показатели энергообмена, затем посчитали по формулам.
Показали следующие погрешности:
- Харриса-Бенедикта (HB) – 23%;
- Генри Э Ри (HR) – 23%;
- Миффлина-Сент-Джера (MSJ) – 14%;
- Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) – 29%;
- женского бразильского населения (FBP) – 18%.
Берем за точку отсчета любую из приведенных выше формул, и отслеживаем изменения своего веса на протяжении недели, а может даже двух. Если ваш вес растет – снижаем количество калорий на 100-150 единиц, если снижается, то повышаем на 100-150 единиц. И следующую неделю опять отслеживаем изменения своего веса, до тех пор, пока он не останется без изменений. Это количество калорий и будет вашим индивидуальным обменом веществ. И уже от этой цифры вы можете плясать в необходимую вам сторону. Хотите похудеть – вычитаете процентов 15-20, хотите набрать вес – увеличиваете на 15-20%.
Выводы:
- нет никаких единых формул для подсчета калорий, все они содержат погрешности, поэтому любая формула подлежит индивидуальной корректировке;
- подсчет калорий – наиболее верный путь, ибо нет никаких других способов похудеть/набрать вес, кроме как создать дефицит/профицит калорий, но весьма длительный. И лучше уж наверняка посчитать один раз, чем много раз тыкать пальцем в небо.
Кэп, спасибо за ответы! Буду изучать и дам обратную связь вечером. День на работе будет тяжёлый....
А фитнес трекер у меня продвинутый: polar vantage m. Могу даже разные интервальные зоны по пульсу настраивать.

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»

RZH2

Команда форума
V.I.P
Модератор раздела Питание и спорт
Реакции
77.092
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
27.08.2020
Дневник
Читать »»
Добрый вечер предлагаю пройти такой тест.
Пишите свои варианты ответов.
Например
1 1
2 1
3 2

Вопрос 1:
Источником энергии и пищевых веществ является
  1. вода
  2. пищевые жиры и масла
  3. пища
Вопрос 2:
Пищевая ценность белка зависит от содержания
  1. в нём заменимых аминокислот
  2. в нём незаменимых аминокислот
  3. и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот
  4. и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
Вопрос 3:
Какие жиры из перечисленных ниже имеют самую низкую усвояемость организмом человека?
Варианты ответа:
  1. свиной жир
  2. говяжий жир
  3. рыбий жир
Вопрос 4:
Клетчатка в организме
Варианты ответа:
  1. стимулирует перестальтику (если что это не я писала, все из интернета, но ответы не подсматриваем )) кишок
  2. растворяется в воде и полностью усваивается организмом
  3. создаёт условия для подавления развития полезных бактерий
Вопрос 5:
Фитонциды содержатся в
Варианты ответа:
  1. лимонах
  2. хурме
  3. помидорах
Вопрос 6:
К клубнеплодам относят
Варианты ответа:
  1. картофель, свёклу
  2. репу, редьку, картофель
  3. картофель, батат, топинамбур
Вопрос 7:
Найдите ошибку.С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды
Варианты ответа:
  1. следует варить в небольшом количестве воды или бульона
  2. варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания
  3. следует чаще варить на пару
Вопрос 8:
Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Всего больше его содержится
Варианты ответа:
  1. в мясе
  2. в рыбе
  3. в хлебе
Вопрос 9:
Функции ротовой полости в процессе пищеварения
Варианты ответа:
  1. расщепление белков, жиров, углеводов
  2. механическая переработка и начальное расщепление крахмала
  3. переваривание жиров
Вопрос 10:
К десертным овощам относят
Варианты ответа:
  1. ревень, спаржу, артишоки
  2. салат, шпинат, щавель
  3. лук-порей, лук-шалот
Привет всем. Как у вас тут интересно. Поставлю себе закладочку)))

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
Еще 1 тест по теме фитнесс. Кому интересно попробуйте выбрать правильные варианты ответов. Кто ответит на максимальное количество вопросов правильно получит сертификат от "Правильное питание = Здоровый образ жизни 3" не курим.

1. Что в переводе означает слово «to fit» от которого произошло понятие фитнес?
а) Заниматься физической культурой
б) Соответствовать, быть в хорошей форме
в) Быть на высоте

2. Какого направления фитнеса не существует?

а) Цигун
б) Калланетика
в) Аквабосу

3. Что представляет собой направление «Пол-дэнс»?
а) Комплекс упражнений с использованием специальной слайд-доски
б)Упражнения на пилоне
в)Вид аэробики с использованием специальной степ-платформы

4.Что такое «цигун»?
а)Силовые упражнения с использованием больших надувных мячей
б)Древняя гимастика, разработанная буддийскими монахами
в)Комплекс упражнений, сочетающий в себе аэробику и тайский бокс

5.Кто является основателем Зумбы - популярного ныне танцевального направления в фитнесе?
а) Бето Перес
б) Джозеф Пилатес
в) Вивека Дженсен

6. Как называется одно из новых направлений в фитнесе, сочетающее в себе бокс, танец и пилатес?
а) Йоксинг
б) Пилоксинг
в) Боксидэнс

7.Что такое «стрейтчинг»?
а) Комплекс упражнений направленных на растяжение мышечной ткани
б) Комплекс танцевальных движений на основе базовых шагов
в) Силовые занятия с использованием мини-штанги «barbell»

8.Какой предмет используется для занятий «босу»?
а) Резиновый мяч
б) Половина резинового мяча
в) Резиновая лента

9.Какой гимнаст разработал популярную ныне систему тренировок «КроссФит»?
а) Грег Глассман
б) Алексей Немов
в) Ли Нин

10.Что такое «памп-аэробика»?
а) Выполнение физических упражнений в воде под музыкальное сопровождение
б) Силовые занятия с использованием мини-штанги «barbell»
в) Вид аэробики с использованием специальной степ-платформы
Я вообще почти ответов не знаю))) все плохо видимо)

МуррМари

Мурр
Реакции
2.219
Лет курения
23
Не курю с
10.03.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Уезжала на несколько дней, не получилось отчитаться на выходных, интернет найти.

У меня полная катастрофа, вес уже 98. Не знаю, что делать хоть снова закуривай.
Правда, заболела еще, так что есть надежда, что частично хотя бы привесы это отеки.

Пока ничего не дергаю, оставляю калорийность ту же.. рано или поздно что-то должно измениться. Наверное.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Всем привет!
Уезжала на несколько дней, не получилось отчитаться на выходных, интернет найти.

Правда, заболела еще, так что есть надежда, что частично хотя бы привесы это отеки.

Пока ничего не дергаю, оставляю калорийность ту же.. рано или поздно что-то должно измениться. Наверное.
Привет. Я уже тебя потеряла, сегодня смотрела табличку и думаю, где же Мари?

Екатерина01

Авторитетная личность
Реакции
3.200
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
16.11.2017
Дневник
Читать »»
Итоги по отчету за прошлую неделю.
Всего общими усилиями сброшено 1,4 кг.

Много участников кто игнорирует отчеты (упоминать кто уже не буду).

Хорошие результаты на прошлой недели
@Екатерина01 -1 и тест хорошо пройден, умница!!!
@tigrikphoenix -0.8 тест пройден хорошо, молодец!!!
Выпишу вам сертификаты за отличные результаты и активное участие в команде :playfull:

@Sarmat91 -0.8
@Светлана789 -0,7
@Мартиа -0,7
@Libertinne -0.6
@Venom0201 -0.6
@Kira-winner -0.5
@ilvyz -0.3
@Любовь Фетисова -0,1
@Nainen -0.1
Поздравляю, вы молодцы!!!
Спасибо! Стараюсь

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
Всем привет!

Я тоже болею и вес то плюс, то минус... может тоже отек?

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро.
Ответы на тест, практически все с ним справились хорошо.

Вопрос 1:
Источником энергии и пищевых веществ является
  1. вода
  2. пищевые жиры и масла
  3. пища
Вопрос 2:
Пищевая ценность белка зависит от содержания
  1. в нём заменимых аминокислот
  2. в нём незаменимых аминокислот
  3. и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот
  4. и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
Вопрос 3:
Какие жиры из перечисленных ниже имеют самую низкую усвояемость организмом человека?
Варианты ответа:
  1. свиной жир
  2. говяжий жир
  3. рыбий жир
Вопрос 4:
Клетчатка в организме
Варианты ответа:
  1. стимулирует перистальтику кишок
  2. растворяется в воде и полностью усваивается организмом
  3. создаёт условия для подавления развития полезных бактерий
Вопрос 5:
Фитонциды содержатся в
Варианты ответа:
  1. лимонах
  2. хурме
  3. помидорах
Вопрос 6:
К клубнеплодам относят
Варианты ответа:
  1. картофель, свёклу
  2. репу, редьку, картофель
  3. картофель, батат, топинамбур
Вопрос 7:
Найдите ошибку.С целью сохранения витамина С при кулинарной обработке овощи и плоды
Варианты ответа:
  1. следует варить в небольшом количестве воды или бульона
  2. варить нужно при закрытой крышке, равномерном кипении, не допуская переваривания
  3. следует чаще варить на пару
Вопрос 8:
Магний влияет на нервную, мышечную, сердечную деятельность. Всего больше его содержится
Варианты ответа:
  1. в мясе
  2. в рыбе
  3. в хлебе
Вопрос 9:
Функции ротовой полости в процессе пищеварения
Варианты ответа:
  1. расщепление белков, жиров, углеводов
  2. механическая переработка и начальное расщепление крахмала
  3. переваривание жиров
Вопрос 10:
К десертным овощам относят
Варианты ответа:
  1. ревень, спаржу, артишоки
  2. салат, шпинат, щавель
  3. лук-порей, лук-шалот
1.3
2.3
3.1
4.1
5.1
6.3
7.1
8.1
9.2
10.1
я на 3-й и 8-й не верно ответила

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Еще 1 тест по теме фитнесс. Кому интересно попробуйте выбрать правильные варианты ответов. Кто ответит на максимальное количество вопросов правильно получит сертификат от "Правильное питание = Здоровый образ жизни 3" не курим.

1. Что в переводе означает слово «to fit» от которого произошло понятие фитнес?
а) Заниматься физической культурой
б) Соответствовать, быть в хорошей форме
в) Быть на высоте

2. Какого направления фитнеса не существует?

а) Цигун
б) Калланетика
в) Аквабосу

3. Что представляет собой направление «Пол-дэнс»?
а) Комплекс упражнений с использованием специальной слайд-доски
б)Упражнения на пилоне
в)Вид аэробики с использованием специальной степ-платформы

4.Что такое «цигун»?
а)Силовые упражнения с использованием больших надувных мячей
б)Древняя гимастика, разработанная буддийскими монахами
в)Комплекс упражнений, сочетающий в себе аэробику и тайский бокс

5.Кто является основателем Зумбы - популярного ныне танцевального направления в фитнесе?
а) Бето Перес
б) Джозеф Пилатес
в) Вивека Дженсен

6. Как называется одно из новых направлений в фитнесе, сочетающее в себе бокс, танец и пилатес?
а) Йоксинг
б) Пилоксинг
в) Боксидэнс

7.Что такое «стрейтчинг»?
а) Комплекс упражнений направленных на растяжение мышечной ткани
б) Комплекс танцевальных движений на основе базовых шагов
в) Силовые занятия с использованием мини-штанги «barbell»

8.Какой предмет используется для занятий «босу»?
а) Резиновый мяч
б) Половина резинового мяча
в) Резиновая лента

9.Какой гимнаст разработал популярную ныне систему тренировок «КроссФит»?
а) Грег Глассман
б) Алексей Немов
в) Ли Нин

10.Что такое «памп-аэробика»?
а) Выполнение физических упражнений в воде под музыкальное сопровождение
б) Силовые занятия с использованием мини-штанги «barbell»
в) Вид аэробики с использованием специальной степ-платформы
:facepalm:ващпе не могу ответить на этот тест! Я тупица что ли? Bullshit40

Светлана789

Демиург
Реакции
58.464
Метод
Авторский
Лет курения
9
Не курю с
29.07.2021
Дневник
Читать »»
3F26F260-9903-4F25-A2E4-60EF6A26523A.jpeg

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Встала сегодня пораньше. Наготовила всего вкусного. Салат с огрца, помидор, котлетки, гороховую кашу (первый раз варю в мульте) и на завтрак сырники творожные.
IMG_20190719_071521.jpg

Тенерифе

Красотеевна
Реакции
46.586
Метод
Никоретте
Лет курения
15
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Пятница, ура!!!
И очередной, 4й промежуточный отчёт.
Доброе утро! Я сегодня как всегда не буду сдавать отчет. :D
Беспощадно жрала всю неделю на максималкеstickers_Persik46stickers_Persik36stickers_Persik10

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Доброе утро! Я сегодня как всегда не буду сдавать отчет. :D
Беспощадно жрала всю неделю на максималкеstickers_Persik46stickers_Persik36stickers_Persik10
Еще не поздно остановиться. 3 дня до конца недели.
Будем пытаться изменить свое эмоциональное состояние без помощи беспощадного об'едания.
А если задать себе вопрос: Что я не получу если не буду есть лишнего?
Что я потеряю отказавшись от жирного, много сладкого, больших порций?

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Дома все дела с утра переделала, вечер пятницы будет свободен. Начну сегодня заниматься, вроде руке полегче.
Хочу новые штанишки для спорта...,мои совсем уже старенькие стали.
Надо прогуляться в обед до спортивного магаза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу