-
1) мне кажется я - слабая и чаще ведомая. Меня так просто уговорить. Я же во все верю
+
1) нет, ты уже выросла. Ты многое прошла, ты руководишь людьми, оставь игры в «девочку-припевочку» в безопасном для себя пространстве. В остальном, ты сама знаешь - тебя невозможно уговорить, если не хочешь. И как бы тебе не выгодно было притворяться слабой, это давно не про тебя.
-
2) у меня не получится, я очень расположена к зависимостям, любым
+
2) ну то есть… ты - безответственный, эфемерный нарк, пришедший в эту жизнь курить, пить и пр? Нет, ты от этого никогда не будешь счастлива. Это не просто попытка вранья, а бред. Не минуты даже кайфа тебе это не подарит. Зависимость - отступление, это не про путь. Мини преграда, скольких у тебя было 100, неужели самой не смешно, что из-за этого ты отступишься от целей и своих мечт?
-
3) Вот я сдамся в один день. Вот позор то будет.
+
3) Не сдавайся. Если что этот позор будет позором только для тебя. Взрослым плевать. Дети просто любят и верят в успех. Нет, ты останешься любимой мамой в любом случае, ты просто свой путь превратишь в более сложный. Бросать все равно придется. Либо сейчас- пока здорова, молода относительно и есть силы. Либо из-за смертельных заболеваний
-
4) Если я сейчас брошу, дети решат, что это легко и закурит
+
4) Ты лишь можешь предупредить, но не отвечаешь за выбор своих детей. Даже если… твой опыт бросания и силы могут помочь. А вот курить вместе в гараже - фу такую картину. Слабаки и нытики. Ничем позитивным не пахнет.
-
5) Дети будут стесняться сказать мне, что курЯт, потому что я - не
+
5) Они в любом случае будут стесняться. И зачем выдумывать то, что может и не быть. Ты приложи усилия, чтобы так не было. А потом мы найдем решения