лучше меньше да лучше кстати, пока можно через дверьПосмотреть вложение 374397
бегу, бегу. прошу прощения за опоздание, надеялась закончить- вязала носки 2 шт одновременно вторую пару, связала только половину, больше времени так и не нашлось
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
лучше меньше да лучше кстати, пока можно через дверьПосмотреть вложение 374397
бегу, бегу. прошу прощения за опоздание, надеялась закончить- вязала носки 2 шт одновременно вторую пару, связала только половину, больше времени так и не нашлось
Ура,я прорвалась!!!!Опоздание - это когда я двери и окна таблицы в полночь со вторника на среду закрываю
ну я же прорвалась,я в полной уверенности вчера была,что сегодня четверг....меня разочаровали на работеМона, Нуна, отдыхай
Ой какая Банана в новом ракурсеПривет, мастеры и мастерицы. Я закончила работу еще в субботу, но хотела,чтоб сначала ее увидел Федя (@FedorNOsmoke ), так как для него она делалась(он сам ее выбирал и обрабатывал-надписи, цвет, фон) Размер: 50х50...И вот теперь могу и вам ее показать:
ДО - 0%
ПОСЛЕ:
Посмотреть вложение 374730
ой не говори, иногда узнаешь - так плакать хочетсяя в полной уверенности вчера была,что сегодня четверг....меня разочаровали на работе
Очень круто получилось! красота нашего форума )))) Федя, наверное, просто счастлив?Привет, мастеры и мастерицы. Я закончила работу еще в субботу, но хотела,чтоб сначала ее увидел Федя (@FedorNOsmoke ), так как для него она делалась(он сам ее выбирал и обрабатывал-надписи, цвет, фон) Размер: 50х50...И вот теперь могу и вам ее показать:
ДО - 0%
ПОСЛЕ:
шикарная кислотаУра! я закончила свою вымученную жилетку!
Три месяца у меня ушло на нее...
Модель была рада безумно, а я так просто счастлива, что наконец закончила! и тут внезапно - Мам, а свяжи мне еще кармашек, чтобы две руки можно было в карман складывать! И я призадумалась - такой карман - это уже не по прямой вязать, смогу ли я? И нужен ли там кармашек? Почему то на месте живота полотно выпирает, и визуальное ощущение, будто живот это толстенький, а если карман еще приляпать на это место, то вообще будет некрасиво, что скажете, мастерицы?
@Jenidalini Алена, зачти мне, плиз, это как за недельный отчет, если можно, я на этой неделе свою норму уже перевыполнила
Хорошенькая жилеточка,я бы даже сказала туника.Рукодельница!!!А почему нет?это я на счет кармана,и погрех закроется,хотя я его не увидела,еще интересней будет.А ты крючком можешь?.Можно было крючком низ обвязать,не загибался бы))))))Ура! я закончила свою вымученную жилетку!
Модель была рада безумно, а я так просто счастлива, что наконец закончила! и тут внезапно - Мам, а свяжи мне еще кармашек, чтобы две руки можно было в карман складывать! И я призадумалась - такой карман - это уже не по прямой вязать, смогу ли я? И нужен ли там кармашек? Почему то на месте живота полотно выпирает, и визуальное ощущение, будто живот это толстенький, а если карман еще приляпать на это место, то вообще будет некрасиво, что скажете, мастерицы?
@Jenidalini Алена, зачти мне, плиз, это как за недельный отчет, если можно, я на этой неделе свою норму уже перевыполнила
могу, а как? расскажи ?Хорошенькая жилеточка,я бы даже сказала туника.Рукодельница!!!А почему нет?это я на счет кармана,и погрех закроется,хотя я его не увидела,еще интересней будет.А ты крючком можешь?.Можно было крючком низ обвязать,не загибался бы))))))
Просто столбиками без накида по краю обвяжи и отпарь потом,он утяжелится и будет поровнее))))могу, а как? расскажи ?
Только не растягивай,когда отпаривать будешь,а то волнами ляжет))))могу, а как? расскажи ?
отпаривать можно, а вот со стиркой аккуратнейя вообще боюсь отпаривать и стирать после опыта @Inoe пусть в неотпаренном ходит. А то если он у меня деформируется, я ж в депрессию впаду
Анечка,как красиво получилось!!!Я в восторге!!!Привет, мастеры и мастерицы. Я закончила работу еще в субботу, но хотела,чтоб сначала ее увидел Федя (@FedorNOsmoke ), так как для него она делалась(он сам ее выбирал и обрабатывал-надписи, цвет, фон) Размер: 50х50...И вот теперь могу и вам ее показать:
ДО - 0%
ПОСЛЕ:
Очаровательная туничка!!!Ура! я закончила свою вымученную жилетку!
Заворожило))) Кто бы еще рамку сделал,намотать у меня терпения хватило бы,а вот досок и гвоздей - днем с огнемУвидела на одном развлекательном ресурсе интересный плед, решила с вами поделиться
и под спойлер уберу весь процесс изготовления
ему плед из пряжи.
Как вы знаете, описывать процесс я не любитель, но... тут сделаю исключение...
Как вы уже посчитали - пряжи вышло 3км, но тут мотки не все в кадр попали. Один постеснялся.
В общем пряжи вышло 3500 метров +- 210м
Каркас 120/80 см. Гвозди через каждые 4 см. По диагоналям, каркас укрепил фанерой т.к. при наматывании стольких ниток его просто поведет.
Начинаем наматывать нитки.
Наматывать нитки не так быстро и не так интересно. Но, думая о том, как плед будет согревать малыша и радовать его родителей, работа идет веселее.
метр за метром. шаг за шагом.
вот и закончился первый клубок. Вышло 9 рядов. В пересечении 18 (кэп)
Далее меняем цвет. Это важно! Белый цвет будет отделять основу пледа.. В дальнейшем все будет понятно..
Клубок белого (11 рядов) намотан, теперь наматываем светло зеленую пряжу. Её будет больше всего - 2000 метров.
Получается у нас 40 слоев (Это без учета основы) с основой получается 60.
Добавляем еще 500 метров стеснительного клубка. Он более светлого оттенка. + 10 рядков.
Фух, с наматыванием закончил. Теперь самое сложное....
Нужно связать все пересечения. Это очень занятное дело. Но у меня есть секрет, как сделать это быстрее.
А этот секрет - выбленочный (морской) узел. Он самозатягивающийся.
Но самое интересное - узел нужно делать по двум диагоналям. С морским узлом мне это дается просто и быстро. Я думаю быстрее раз в пять - десять!!!
Представь себе делать это кусочками пряжи.. и завязывать каждый узелок пальцами. А узелков около 1000.
Часа три ушло на узелки. Готово....
Лишние нитки срезаем.
Оставляем немного торчащие кончики... Можно длиннее конечно. Лишь бы узелки не развязались при стирке. Стирать, кстати нужно на деликатном режиме в каком-нибудь мешочке...
Теперь, находим то место, где начинаются белые нитки.. и ... начинается самое интересное.
Режем плед, формируя помпоны.
Вжух! И один помпончик готов)
ещё 448 вжухов и целая грядка помпончиков готова обогревать.
срезаем плед с каркаса
получаются вот такие кисточки...
Плед получился и теплый и дышащий одновременно.
Жаль камера не передает цвета - он получился изумрудным. От темного к светлому.
Надеюсь он прослужит долго своему владельцу. Принося ему тепло и радость.
Любите детей, заботьтесь о детях, воспитывайте детей по совести - это наше будущее.
__
Ну а пока - пока!
http://pikabu.ru/profile/kollBass
Ангелочки такие нежные)))Хотелось бы написать отчет, но т.к. иду факультативно, просто поделюсь.
Сделала поделочки для школьной ярмарки по пасхальной тематике.
Посмотреть вложение 373627
Будут продаваться)))
Как мне жар-птица нравится!!! Столько тепла и красоты!!!Хотя нет, не хочу без фото сдаваться (грудку доделала).
Было:
Посмотреть вложение 373297
Стало:
Посмотреть вложение 373298