Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 3. Стодневка завершена

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очаровательная туничка!!!
Я бы все же аккуратно низ попарила через мокрую марлечку,не нажимая утюгом,а как бы водя сверху выше на см. Крючком бы обвязывать не стала. Такие лицевым полотном вещи все же не обвязывают. На будущее,первые несколько рядов платочной вязкой надо было бы связать,не загибалась бы)))
Но молодежь все износит;). Цвет очень красивый,мне такой так нравится!!! И модель - очаровательна!!!:inlove: И котейка тоже чудо!!!:thumbsup:
Спасибо большое и за советы и за комплименты :)

Ура! я закончила свою вымученную жилетку!:D

Очень хорошенькая вышла жилетка, яркая, веселенькая. Но я бы все-таки её намочила , аккуратненько , в тёплой водичке, не выкручивая, а хорошо отжав, разложила бы на полотенце для высыхания. Петельки бы выровнялись, красиво легли. А кармашки, мне кажется, украсили бы жилеточку. Два небольших квадратных или один прямоугольный спереди, типа муфточки.

Увидела на одном развлекательном ресурсе интересный плед, решила с вами поделиться
1491437874174324233.jpg

и под спойлер уберу весь процесс изготовления :)
ему плед из пряжи.

Как вы знаете, описывать процесс я не любитель, но... тут сделаю исключение...

Как вы уже посчитали - пряжи вышло 3км, но тут мотки не все в кадр попали. Один постеснялся.

В общем пряжи вышло 3500 метров +- 210м

Каркас 120/80 см. Гвозди через каждые 4 см. По диагоналям, каркас укрепил фанерой т.к. при наматывании стольких ниток его просто поведет.

Начинаем наматывать нитки.

Наматывать нитки не так быстро и не так интересно. Но, думая о том, как плед будет согревать малыша и радовать его родителей, работа идет веселее.

метр за метром. шаг за шагом.

вот и закончился первый клубок. Вышло 9 рядов. В пересечении 18 (кэп)

Далее меняем цвет. Это важно! Белый цвет будет отделять основу пледа.. В дальнейшем все будет понятно..

Клубок белого (11 рядов) намотан, теперь наматываем светло зеленую пряжу. Её будет больше всего - 2000 метров.

Получается у нас 40 слоев (Это без учета основы) с основой получается 60.

Добавляем еще 500 метров стеснительного клубка. Он более светлого оттенка. + 10 рядков.

Фух, с наматыванием закончил. Теперь самое сложное....

Нужно связать все пересечения. Это очень занятное дело. Но у меня есть секрет, как сделать это быстрее.

А этот секрет - выбленочный (морской) узел. Он самозатягивающийся.

Но самое интересное - узел нужно делать по двум диагоналям. С морским узлом мне это дается просто и быстро. Я думаю быстрее раз в пять - десять!!!

Представь себе делать это кусочками пряжи.. и завязывать каждый узелок пальцами. А узелков около 1000.

Часа три ушло на узелки. Готово....

Лишние нитки срезаем.

Оставляем немного торчащие кончики... Можно длиннее конечно. Лишь бы узелки не развязались при стирке. Стирать, кстати нужно на деликатном режиме в каком-нибудь мешочке...

Теперь, находим то место, где начинаются белые нитки.. и ... начинается самое интересное.

Режем плед, формируя помпоны.

Вжух! И один помпончик готов)

ещё 448 вжухов и целая грядка помпончиков готова обогревать.

срезаем плед с каркаса

получаются вот такие кисточки...

Плед получился и теплый и дышащий одновременно.

Жаль камера не передает цвета - он получился изумрудным. От темного к светлому.

Надеюсь он прослужит долго своему владельцу. Принося ему тепло и радость.

Любите детей, заботьтесь о детях, воспитывайте детей по совести - это наше будущее.

__

Ну а пока - пока!
http://pikabu.ru/profile/kollBass

Очень интересно. Хотелось бы попробовать. Но как-то за узлы стрёмно. Где-то один со временем развяжется и вся работа на смарку. И главное - уже не распустишь.

Привет, мастеры и мастерицы.:wavespin: Я закончила работу еще в субботу, но хотела,чтоб сначала ее увидел Федя (@FedorNOsmoke ), так как для него она делалась:wub:(он сам ее выбирал и обрабатывал-надписи, цвет, фон) Размер: 50х50...И вот теперь могу и вам ее показать:
ДО - 0%
ПОСЛЕ:
Посмотреть вложение 374730

Шикарно! Феерично! Просто поражаюсь твоей работоспособности и терпению!

Ура! я закончила свою вымученную жилетку!
Три месяца у меня ушло на нее...
Модель была рада безумно, а я так просто счастлива, что наконец закончила! и тут внезапно - Мам, а свяжи мне еще кармашек, чтобы две руки можно было в карман складывать! И я призадумалась - такой карман - это уже не по прямой вязать, смогу ли я? И нужен ли там кармашек? Почему то на месте живота полотно выпирает, и визуальное ощущение, будто живот это толстенький, а если карман еще приляпать на это место, то вообще будет некрасиво, что скажете, мастерицы?
@Jenidalini Алена, зачти мне, плиз, это как за недельный отчет, если можно, я на этой неделе свою норму уже перевыполнила :D
Наташа очень красиво получилось и цвет. Одним словом красота.
Кармашки можно не по верх нашивать а в боковые швы.
Гладить вязаные вещи не желательно. Я стараюсь всегда стирать руками и с шампунем для моих сухих и окрашенных волос. Если вещь тяжёлая то по частям выжимать через полотенце и сушить в разложенном виде где сначала с помощью сантиметра формирую размер бушующего изделия. Самый безопасный способ это продаются отпариватели но они дорогие.
Что касается низа можно на спицы набрать петли и довязать либо резинкой либо другим узором. И более сложный вариант с боку выдёргиваешь и отрезаешь нить. Распускаешь внутренний ряд он как бы соединительный и с двух сторон остаются петельки. Их набираешь на спицы и вяжешь в обратном направлении. Вообще никто не заметит.

Закончила вышивать третий кусочек своей бабочки. Немного позже отчета,но все же похвастаюсь. Наверное,до конца этой стодневки вышивать больше не буду,повязать кое-что надо)))))
12.04.2017.JPG

Привет, мастеры и мастерицы.:wavespin: Я закончила работу еще в субботу, но хотела,чтоб сначала ее увидел Федя (@FedorNOsmoke ), так как для него она делалась:wub:(он сам ее выбирал и обрабатывал-надписи, цвет, фон) Размер: 50х50...И вот теперь могу и вам ее показать:
ДО - 0%
ПОСЛЕ:
Посмотреть вложение 374730
Круто [emoji106]

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

Ура! я закончила свою вымученную жилетку!
Три месяца у меня ушло на нее...
Модель была рада безумно, а я так просто счастлива, что наконец закончила! и тут внезапно - Мам, а свяжи мне еще кармашек, чтобы две руки можно было в карман складывать! И я призадумалась - такой карман - это уже не по прямой вязать, смогу ли я? И нужен ли там кармашек? Почему то на месте живота полотно выпирает, и визуальное ощущение, будто живот это толстенький, а если карман еще приляпать на это место, то вообще будет некрасиво, что скажете, мастерицы?
@Jenidalini Алена, зачти мне, плиз, это как за недельный отчет, если можно, я на этой неделе свою норму уже перевыполнила :D
Красиво получилось [emoji106]

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk

А я распускаю вышивку [emoji24] линия хоть и сглаживалась все равно видно было [emoji20]
IMG_20170412_132421.jpg

Закончила вышивать третий кусочек своей бабочки. Немного позже отчета,но все же похвастаюсь. Наверное,до конца этой стодневки вышивать больше не буду,повязать кое-что надо)))))
Посмотреть вложение 375183
Ольга какая красивая бабочка. Вернее фантастическое крыло.
Очень хочеться на финал посмотреть.

Ольга какая красивая бабочка. Вернее фантастическое крыло.
Очень хочеться на финал посмотреть.
Если я три части сто дней вышивала,то остальные 29 еще 10 стодневок вышивать буду:bounce::bounce::bounce:

Мамонька-родненькая, я всё не читанное перечитала и всё не лайкнутое - лайкнула. Кажется у меня глазоньки сейчас вытекут:D
Девочки вы просто нереальные волшебницы, столько красоты!!! Просто не передать словами как мне всё понравилось)
Хочу: делать красивущие открытки ( а не то, что я как то по набору склеила:D), вязать те самые жакарды (или как их там правильно зовут) и сказать как-нибудь (когда Оля довышивает своего котика): "Валера, настало твоё время!":D
@Sofia Даш, заяц то огонь!))
@krasol я с бабочками не дружу (боюсь я их), но то что у вас получается - вызывает во мне восторг и восхищение)
@Ана Банана Ты у нас не банановая феечка, ты у нас пчёлка Майя. Столько всего сделать успела за стодневку, прям ух!!! Кстати, Федя обрабатывает картинки лучше китайцев. Мне если честно, алмазная вышивка к душе никогда не лежала. Не знаю почему, вот не цепляет и всё тут. А к Фёдору в подарок, отправится замечательно проработанная картина, такую бы и я не отказалась выложить))
@Jenidalini я между прочем исправилась, в воскресенье попробую чуть-чуть удивить отчётом:oops:

Мамонька-родненькая, я всё не читанное перечитала и всё не лайкнутое - лайкнула. Кажется у меня глазоньки сейчас вытекут:D
ух ты какие люди реанимировались, видать аллергия отступила слабачка:giggle:
я между прочем исправилась, в воскресенье попробую чуть-чуть удивить отчётом:oops:
Смотрю во все глаза:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread