Зелёныйчай
Всё в твоих руках.
Покажуже давно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Покажуже давно
ооооой даже не буду)))я купила маленькую в фикс прайсе и навесила на нее одну толстую красную мишуру. Декабрь очень тяжелый идет, надо было хоть какое-то ощущение праздника)))Покаж
Похохотала от души над твоими жизнеописаниями) А пончо прикольное!Ой, девочки. Пришла подвести "итого" стодневки. Хотела успеть все до 15-го, но 14 поняла, что от спиц просто тошнит и не хочется делать ни-че-го. Поэтому все дни отдыхала. А точнее работала, но за спицы не бралась. Только вот позавчера постирала свой проект вязальный и пришла в ужас.
Начну сначала. У сестры в начале декабря был день рождения. Я ей предлагала варианты подарков, но она все носом крутила и в итоге выдала "а свяжи мне че-нить". Это была ее ошибка роковаяОстановились мы на пончо. Я ей предложиа вариантов 10 и она выбрала...не поверите- то пончо, что мы тут обсуждали
Я обрадовалась, ведь че проще связать два прямоугольника. Оказалось все ооочень проблематично. Цвет сестра выбралавырви глазбирюзовый от ализе. Пыталась ее уговорить на бобинную пряжу, но ни в какую. Понравилась ей эта бирюза и все. Как я искала 15 мотков неходового оттенка мохера рассказывать даже вот не буду. Спицы выбрала 10-ку. Сначала на 15 хотела вязать, но после вывязывания образца поняла, что все получается как на картинке, но вязка выглядит лично у меня неаккуратно. Ну, в общем, приступила я к вязанию...в 5 нитей на спицах 10 на минуточку. Это вот очень неудобно, скажу я вам. Но в итоге у меня получились два каких-то бесформенных прямоугольника, которые я засунула в стиральную машину. До этого стирала образец, он не поменялся. Но 20 см и метр 60 см вещи разные. Кароче получилось у меня почти 2м ширины вместо 1,60. Я рвала на себе волосы, эмоционально плакала над этим пончо (мои слезы не помогли вернуть ему форму). В итоге я его кое-как закрепила, и после того, как он высох- оказался 175. Я села, подумала, и решила, что моя сестра не отрастит себе руки на 8 см, поэтому стала мыслить как дитя инженерии и придумала во какую штуку.
Я поняла, что длинный рукав надо чуть присборить. Думаю, куплю кожаный ремешок (тогда я наивно полагала, что такие продаются) отдам в ателье и пусть ставят кнопки. Пришла я в магазин за ремешком. Поймала девушку-консультанта. Говорю "ремешок мне дайте". Она отвечает "нет такого, а вам зачем". Я рассказала, и тут девушка (она, видимо тоже дитя инженерии) как заорет "косая бейка" и убежала. Прибежала с кожаной косой бейкой нужного мне цвета. Отдала я все это в ателье, предварительно объяснив эту дивную историю с пончо, у которого рукава как упациента в смирительной рубашкеПьеро. Ну и вот. Покажу ж уже вам все это выстраданное бирюзовое чудо. Правда, прошу заметить, что сестра меня выше на 30 см и руки у нее длиннее (нет, меня не подбросили, просто я в маму ростом, а она в папу).
Ну и воооот. АА. Пончо это поедет в Крым. А у сестры есть еще сын, который мой племянник. Так вот это товарищ, если увидит что от меня пришла посылка, а в ней для него ничего нет, то закатит скандал похлеще, чем на передаче у Малахова. Поэтому шарфик ребенку.Посмотреть вложение 533636
Я не знаю куда делась вторая нога на моем фото.
Конечно же, телефон цвет не передал. Он у меня цветоаномал. Цвет красивый. Коричневый. Пухнастики тоже коричневые. Связан шарфик в 2 нити. Пряжа GAZZAL Baby Cotton. К слову, мне не понравилась.
Ну вот и все, собственно. Пойду дальше вязать Славкин свитер.
Вот ты насмешила, читала и в голос смеялась.Ой, девочки. Пришла подвести "итого" стодневки. Хотела успеть все до 15-го, но 14 поняла, что от спиц просто тошнит и не хочется делать ни-че-го. Поэтому все дни отдыхала. А точнее работала, но за спицы не бралась. Только вот позавчера постирала свой проект вязальный и пришла в ужас.
Начну сначала. У сестры в начале декабря был день рождения. Я ей предлагала варианты подарков, но она все носом крутила и в итоге выдала "а свяжи мне че-нить". Это была ее ошибка роковаяОстановились мы на пончо. Я ей предложиа вариантов 10 и она выбрала...не поверите- то пончо, что мы тут обсуждали
Я обрадовалась, ведь че проще связать два прямоугольника. Оказалось все ооочень проблематично. Цвет сестра выбралавырви глазбирюзовый от ализе. Пыталась ее уговорить на бобинную пряжу, но ни в какую. Понравилась ей эта бирюза и все. Как я искала 15 мотков неходового оттенка мохера рассказывать даже вот не буду. Спицы выбрала 10-ку. Сначала на 15 хотела вязать, но после вывязывания образца поняла, что все получается как на картинке, но вязка выглядит лично у меня неаккуратно. Ну, в общем, приступила я к вязанию...в 5 нитей на спицах 10 на минуточку. Это вот очень неудобно, скажу я вам. Но в итоге у меня получились два каких-то бесформенных прямоугольника, которые я засунула в стиральную машину. До этого стирала образец, он не поменялся. Но 20 см и метр 60 см вещи разные. Кароче получилось у меня почти 2м ширины вместо 1,60. Я рвала на себе волосы, эмоционально плакала над этим пончо (мои слезы не помогли вернуть ему форму). В итоге я его кое-как закрепила, и после того, как он высох- оказался 175. Я села, подумала, и решила, что моя сестра не отрастит себе руки на 8 см, поэтому стала мыслить как дитя инженерии и придумала во какую штуку.
Я поняла, что длинный рукав надо чуть присборить. Думаю, куплю кожаный ремешок (тогда я наивно полагала, что такие продаются) отдам в ателье и пусть ставят кнопки. Пришла я в магазин за ремешком. Поймала девушку-консультанта. Говорю "ремешок мне дайте". Она отвечает "нет такого, а вам зачем". Я рассказала, и тут девушка (она, видимо тоже дитя инженерии) как заорет "косая бейка" и убежала. Прибежала с кожаной косой бейкой нужного мне цвета. Отдала я все это в ателье, предварительно объяснив эту дивную историю с пончо, у которого рукава как упациента в смирительной рубашкеПьеро. Ну и вот. Покажу ж уже вам все это выстраданное бирюзовое чудо. Правда, прошу заметить, что сестра меня выше на 30 см и руки у нее длиннее (нет, меня не подбросили, просто я в маму ростом, а она в папу).
Ну и воооот. АА. Пончо это поедет в Крым. А у сестры есть еще сын, который мой племянник. Так вот это товарищ, если увидит что от меня пришла посылка, а в ней для него ничего нет, то закатит скандал похлеще, чем на передаче у Малахова. Поэтому шарфик ребенку.Посмотреть вложение 533636
Конечно же, телефон цвет не передал. Он у меня цветоаномал. Цвет красивый. Коричневый. Пухнастики тоже коричневые. Связан шарфик в 2 нити. Пряжа GAZZAL Baby Cotton. К слову, мне не понравилась.
А не захотела сестра кисточки. Я при этом вздохнула с облегчением.а где кисточки?
так ты эту махину воротила, когда вязала, дюймовочка ты наша!?А не захотела сестра кисточки. Я при этом вздохнула с облегчением.
Даша у меня такое было и тоже пончо. Оно после стирки получилось ниже колена и рукова как у Пьеро. Нитка дорогущая чистый кашемир. Прибежала в магазин, хозяйка моя подруга, у неё такая же ситуация с той же ниткой. Методом проб и ошибок, так как уже было не страшно, мы нашли выход.Ой, девочки. Пришла подвести "итого" стодневки. Хотела успеть все до 15-го, но 14 поняла, что от спиц просто тошнит и не хочется делать ни-че-го. Поэтому все дни отдыхала. А точнее работала, но за спицы не бралась. Только вот позавчера постирала свой проект вязальный и пришла в ужас.
а распустить нельзя было прямоугольник?Даша у меня такое было и тоже пончо. Оно после стирки получилось ниже колена и рукова как у Пьеро. Нитка дорогущая чистый кашемир. Прибежала в магазин, хозяйка моя подруга, у неё такая же ситуация с той же ниткой. Методом проб и ошибок, так как уже было не страшно, мы нашли выход.
Наливаешь два тазика тёплый +40-45 градусов и холодный +15-20 градусов. Цифры примерные по ходу можешь делать воду теплее или холоднее. По очереди опускаешь в один тазик в другой и смотришь как вещь становится меньше. Только не переборщи. Аккуратно.
вот хорошо, что ты у нас есть, все расскажешь про эти хитрости значит мне точно из мохера вязать нельзяУ меня не прямоугольник
Даша вязала из мохера после стирке его не распустишь.
Вяжи. Обязательно вяжи. Для меня мохер это кайф, это масло в руках, это терапия и нежность.вот хорошо, что ты у нас есть, все расскажешь про эти хитрости значит мне точно из мохера вязать нельзя
да, мохер распустить нереально.а распустить нельзя было прямоугольник?
я вот попробовала образец окунуть в горячую воду. Он вообще не уменьшился.Наливаешь два тазика тёплый +40-45 градусов и холодный +15-20 градусов. Цифры примерные по ходу можешь делать воду теплее или холоднее. По очереди опускаешь в один тазик в другой и смотришь как вещь становится меньше.
я вот сейчас взяла спицы 3,5 и просто кайфую от того как легко вяжетсяНа самом деле оно не тяжелое, просто объемное. Итоговый вес грамм 900.так ты эту махину воротила, когда вязала, дюймовочка ты наша!?
а мне вот не понравилось. Или из-за того, что нитка не слишком качественная. У меня все в мохере этом. Линяет жуть. И колется. Но теплый, у меня пузу жарко очень было при вязкеВяжи. Обязательно вяжи. Для меня мохер это кайф, это масло в руках, это терапия и нежность.
Слов не хватит описать.
Нет тут важно из горячей в холодную она на глазах уменьшиться.я вот попробовала образец окунуть в горячую воду. Он вообще не уменьшился.
Даша я беру дорогой определённых фирм, на шелке и супер кидмохер.а мне вот не понравилось. Или из-за того, что нитка не слишком качественная. У меня все в мохере этом. Линяет жуть. И колется. Но теплый, у меня пузу жарко очень было при вязке