Самодисциплина [100] Золотая Самодисциплина - 5. Начало 14 ноября.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Лена, а с чем связан такой привычно-неправильный режим?
Имею нарушение сна и подмену дня и ночи. Поставила себе правилом вставать в 7 утра, не спать днем ни в коем случае. Медикаментозные средства для сна не использую. В данный момент я есть домохозяйка. Срок для проявления результата - 1 месяц.

Последнее редактирование:
Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Отчет (17.11.2016 года)
upload_2016-11-17_14-33-30.png

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Имею нарушение сна и подмену дня и ночи. Поставила себе правилом вставать в 7 утра, не спать днем ни в коем случае. Медикаментозные средства для сна не использую. В данный момент я есть домохозяйка. Срок для проявления результата - 1 месяц.
Дневной сон по себе знаю, может повлиять. я в выходной, если с внучкой посплю днем, то все, капец, ночью буду колобродить:(. А на работе иногда минут 10 подремать - самое то, что нужно, не влияет на вечернее засыпание, а бодрости прибавляет надолго. Видимо, количество тоже важно:D.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Девушки, присоединяюсь к вам с этим вопросом - у меня тоже нарушение сна. Встаю регулярно в 7 утра, ложусь спать в 22-23, не позже, но уснуть не могу очень долго, иногда до 2-3 часов ночи, либо, если удается заснуть в течение часа-двух, то просыпаюсь в 4 утра и до 6 уснуть не могу. Устала уже. Сейчас стараюсь на ночь принимать пустырник, валерьянку в надежде, что поможет, но не могу сказать, что особо это помогает. Не подскажете, как с этим можно справиться? может техники какие-то есть? посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь ...

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
@Jenidalini,
@A77lex,
@MAMASHECHKA,
@ТишеНа,
@Angelika,
@Светлана - LA,
@Мусира,
@ilvyz,
@Ана Банана,
@Каракатица,
@Пчелочка,
ознакомьтесь с графиком дежурств. Если у кого-то нет возможности отдежурить за конкретную дату, напишите, я попробую поменять. Не забудьте, оцениваем мы следующим за днем дежурства днем. Т. е. я дежурил 14.11, но время затрачивал на оценку 15.11.
Я сегодня дежурная . Пост принят. :smug:Служу родной самодисциплине! Ура!:dance:

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Девушки, присоединяюсь к вам с этим вопросом - у меня тоже нарушение сна.
ВКПБ принимала, сбор успокоительный, даже снотворное. Добилась подмены дня на ночь. В борьбе за здоровый сон пока проигрываю. Моя основная задача - режим на эти 100 дней.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Девушки, присоединяюсь к вам с этим вопросом - у меня тоже нарушение сна. Встаю регулярно в 7 утра, ложусь спать в 22-23, не позже, но уснуть не могу очень долго, иногда до 2-3 часов ночи, либо, если удается заснуть в течение часа-двух, то просыпаюсь в 4 утра и до 6 уснуть не могу. Устала уже. Сейчас стараюсь на ночь принимать пустырник, валерьянку в надежде, что поможет, но не могу сказать, что особо это помогает. Не подскажете, как с этим можно справиться? может техники какие-то есть? посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь ...
https://yadi.sk/d/g_t4q5udhwCFg
попробуй. там есть фигня такая, что ведущий просит не засыпать. Но меня уже от этих слов начинает вырубать. Эффект такой начался на пятое прослушивание.
А вообще каждому свое количество сна требуется. Знаю людей, что замечательно обходятся пятью часами. Пробуют проспать общепризнанные 7-8 часов , не получается, мучаются. Я сплю по 10 часов в сутки. Полноценно качественно сплю. Пробовал уменьшить - нифига не вышло.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
режим дня сбился, я на пенсии сейчас (на инвалидности), никуда идти не надо
эта свобода обманчива, мираж. Сам свободный предприниматель, пока режим сам себе не поставил, пока не вошел в него была не жизнь а сплошное бездействие. Не жил, а проживал жизнь, в игры начал играть, в танчики разные, ваще капец стал, в Обломова превратился.
А потом как-то смог очнуться. Возможно йога помогла : https://yadi.sk/d/0q0FzIZ0eNCiV

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Я себя в норму приводила режимом, пустынрник форте, исключение кофеиносодержащих напитков совсем, спорт до изнеможения, вечером не упирать глаза ни в один монитор(ни телек, ни ноутбук, ни телефон), хорошо помогает попарить ноги. Мне пришлось за два часа до сна даже душ исключить, ибо он меня бодрит.
У каждого может быть ещё несколько возбуждающих факторов индивидуальных.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.281
Нежральня
Читать »»
Получив волшебный оценочный пинок от Мусиры, я закончила это день не так плохо как могла бы:D

17 ноября
4.jpg

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
2016-11-18_02-40-05.png

отчет за 17.11.2016. Вязала опять 2 часа, поняла, почему мало, идет рисунок, на ноутбуке мелко, пока там сосчитаешь, пока в ряду посчитаешь, так как больше петель набрано, чем в образце на ноутбуке - вот время и уходит. Уборка + переставила стол (развернула) и тумбочку (в другое место).

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Оценки за 15.11.16.

Лена, супер, отлично!

Оценка 5!

Алёна, отбой до 21-00, шикарно, впервые вижу такое :) За задержку ко сну - минус 0,3 балла; бумаги не тронуты дланью разбирания и цели сиротливо прождали весь день когда ты над ними поработаешь - общее минус 0,5 балла :) ; личику только на 50% досталось внимания - минус 0,1, итого:

Оценка 4,1

отчет за 15.11.2016
Посмотреть вложение 277337
я извиняюсь за качество обрезки, это первый опыт, вообще не знала ни как обрезать, ни как вставить.

Пчёлочка, соблюдение режима дня, очень острая проблема. Вижу это прямо сейчас, зная, что у тебя 5 утра, а ты он-лайн :) Но оцениваю за 15 число: подъём вовремя, отбой поздно - минус 0,8 балла; этот пункт буду оценивать строго. Недовязанный час из плановых двух - минус 0,5, итого:

Оценка 3,7

Лера, выше всяких похвал!

Оценка 5!

Мария, за недопитые 20% символически 0,1; а вот отсутствие настроев, столь важный аспект дня, строго - минус 0,8. В остальном всё отлично, умерить жор после 21 круто звучит, и ещё круче что выполнено :cool:

Оценка 4,1

Наталия, две пустые строки имеют уважительную причину, поэтому их не в зачёт! Молодец, что заболев, столько успела сделать вопреки состоянию:

Оценка 5!

Отчёт 15.11.16.

Выполнила только на 50%, эх, стараюсь, но так сложно ввести в норму тот самодисциплинный хаос, в котором жила несколько месяцев. Буду стараться дальше и лучше!

Посмотреть вложение 277498

:rofl: Ну как тут быть, стабильно:

Оценка 3

отчет за 15.11
добавила один пункт "вечернее правило" - это некий ритуал для укрепления здоровья, не занимающий много времени, но очень хочется ввести его в жизнь в качестве необходимой привычки.
Посмотреть вложение 277513

Ирина, верно сказала @Ана Банана , наши привычные таблички так радуют глаз :) Такие разные и такие милые сердцу. Твоя ещё со знакомым содержанием и добавлением строк, в том числе таинственное вечернее правило :) За 7 не сделанных в течение дня упражнений минус 0,01, округлив до десятых по законам математики, итого:

Оценка 5!

Алекс, а где Сурья :eek: Забросил?
Обливания дают счёта минус 0,2, скромно; первая половина дня 0,1; Душу не порадовал, Алекс - 0,5; скорость работ 0,1 (ибо 70% это тоже очень хорошо); по каждому делу срочному по 0,2, а также десятипальцевый 0,1.
(Кто прочитает этот абзац со стороны - никогда не поймёт; а мы понимаем :wub:)
Итого:

Оценка 3,6

Английский учила сегодня 1,5 часа с учителем,а вот дополнительно 15 минут -нет..и испанский тоже не учила:unsure:....а причина банальная...забился туалет и "все":confused: начало выходить через 2 туалета и 2 ванные...бегала в панике:frantics:...пока все привела в порядок (чтоб до утра дожить,пока не придут мастера),то уже и спать вовремя не отправилась...:ku:
Вторник:
Посмотреть вложение 277570

Аня, не удивлюсь, если через несколько месяцев появятся строки "французский язык", "итальянский язык":wub: Как ты умудряешься совмещать 2 языка сразу, ума не приложу, здорово! Как раз по ним в табличке нули, минус 0,6 за оба; задержка с отбоем 0,2; Смягчим наполовину за присутствие УП "забившийся туалет", итого:

Оценка 4,6

Друзья, извините за задержку с оценками :) Впредь обязуюсь не создавать смуты: отчитываться и оценивать вовремя! Ну а сейчас, каюсь за двухдневное отсутствие :)

41103814.gif

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Мусира , Ирина, за 16.11. отчёта не сдала, и чтобы не создавать путаницы в теме, т.к. табличек у нас сейчас много - уже не буду. Т.е. у меня штрафной кол, дооценивать не надо будет. :) И тебя не хочу завтра дополнительно отвлекать в день после дежурства. :)

Ребята, кто в первый раз:

У нас есть понятие "штрафной кол" - это когда отчёт не сдан вообще. И иногда если сдан с задержкой (тут уж как решат Капитан и Дежурный дня). Всего таких дня допускается - 3 в месяц. Автоматический кол снижает среднюю успеваемость как группы, так и личную за общий период. Вот у меня как раз за среду такой нажился. Впервые за все стодневки умудрилась.

Вообще в истории стодневок по самодисциплине штрафных колов не было практически не у кого. Потому что если день вышел плох, всегда лучше сдать "пустой" или "плохой" отчёт, пооправдывавшись для порядку )) Это и дополнительная мотивация себе на будущее, а также отсутствие создания переживаний Дежурному дня. :)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
@Мусира , Ирина, за 16.11. отчёта не сдала, и чтобы не создавать путаницы в теме, т.к. табличек у нас сейчас много - уже не буду. Т.е. у меня штрафной кол, дооценивать не надо будет. :) И тебя не хочу завтра дополнительно отвлекать в день после дежурства. :)

Ребята, кто в первый раз:

У нас есть понятие "штрафной кол" - это когда отчёт не сдан вообще. И иногда если сдан с задержкой (тут уж как решат Капитан и Дежурный дня). Всего таких дня допускается - 3 в месяц. Автоматический кол снижает среднюю успеваемость как группы, так и личную за общий период. Вот у меня как раз за среду такой нажился. Впервые за все стодневки умудрилась.

Вообще в истории стодневок по самодисциплине штрафных колов не было практически не у кого. Потому что если день вышел плох, всегда лучше сдать "пустой" или "плохой" отчёт, пооправдывавшись для порядку )) Это и дополнительная мотивация себе на будущее, а также отсутствие создания переживаний Дежурному дня. :)
Анжи, ну и зря не сдала отчёт, я бы не облезла, оценила бы сегодня, а Лёша бы уж разобрался, что к чему, заносятся в табличку.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.281
Нежральня
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 17.11
Что-то я такая бессовестная, вчера напрочь про турецкий забыла, крупное дело в рамках уборки территории тоже не сделала, перенесла все те,которые должна была сделать на этой неделе и не сделала - на субботу.
upload_2016-11-18_9-52-30.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу