Ищу совета 112# Маска от 25.08.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Н
Ну вообще то в семье думают об общих интересах, а не только о своём удобстве. Другое дело, не сразу понимаешь, что мышление действительно разное, абсолютно!
А как интересы семьи пересекаются с подавлением воли, желаний, давлением над другим человеком? Мне кажется, это какие-то вещи прямо противоположные. Какая там семья, когда кто-то в ней так несчастен.

я б ему дала почитать - может дело б сдвинулось?
Это вы из Телави? Про "толкование традиционных текстов"? Право не знаю, что и сказать :)
...Документально подтверждены два случая различий между группами: более высокие значения IQ у евреев ашкенази по сравнению с нееврейским населением Европы и Северной Америки, среди которого они живут, и более низкий средний IQ негритянского населения Америки по сравнению с группами населения восточного происхождения и белыми жителями Соединенных Штатов.
...
Проведенное в Соединенных Штатах Америки и Канаде тестирование различных этнических групп показало, что среднее значение IQ для испытуемых еврейской национальности (группа почти целиком состояла из евреев ашкенази) на 5-10 единиц выше, чем среднее значение для белых неевреев, особенно в вербальной части системы IQ.

Как объяснить этот факт? Несомненно, причины некоторых или даже всех различий можно найти в сфере культуры. В социоэкономическом отношении эта группа в течение столетий жила в таких условиях, в которых только ум мог обеспечить выживание. Особенностью культурного климата было большое внимание к умственным способностям. Сильное желание добиться успеха, поощрение лучших поступков и интеллектуально богатая среда благоприятствуют умственному развитию. Дополнительным фактором в последние десятилетия может быть относительно небольшое число детей в еврейских семьях: у детей, имеющих мало братьев и сестер, и особенно у перворожденных детей часто наблюдались большие достижения. Отбор в еврейских общинах благоприятствовал "ученым", т. е. тем, кто был образован и мог толковать традиционные тексты, такие, как Талмуд...

Последнее редактирование:
А как интересы семьи пересекаются с подавлением воли, желаний, давлением над другим человеком? Мне кажется, это какие-то вещи прямо противоположные. Какая там семья, когда кто-то в ней так несчастен.
Есть конечно паталогические случаи и много, где пытаются полностью подчинить другого, тут жёсткая борьба и возможно разрыв, если это не вредит ребёнку. Тут же дочке только польза будет. Но я о другом, когда не понимают, что другие по другому думают. Я только не давно начал примиряться с мыслью, что жена так и не станет думать как я. Хотя долго пытался изменить. Я понимал, что женское мышление другое, но не настолько же:eek:! Это же всё наизнанку, я не понимал, как воообще так можно думать, волосы дыбом вставали когда слушал её, да чё там - поседел весь. Теперь махнул рукой, пусть думает как хочет. Может и там попробовать объясниться? Хотя по своему опыту думаю - бесполезно:nah_disagree:.

Может и там попробовать объясниться?
Ну разговаривать-это, конечно, самое лучшее, но иногда люди просто не слышат друг друга. И еще очень плохо, когда посягают на личную свободу человека, мне кажется, свобода-это одно из необходимых, чуть ли не наиглавнейших условий счастья. Ну, по крайней мере для меня.

Ну разговаривать-это, конечно, самое лучшее, но иногда люди просто не слышат друг друга. И еще очень плохо, когда посягают на личную свободу человека, мне кажется, свобода-это одно из необходимых, чуть ли не наиглавнейших условий счастья. Ну, по крайней мере для меня.
Всё верно.

Я понимал, что женское мышление другое, но не настолько же!
Да нет такой уж принципиальной разницы мышления. Стереотипов много есть - ага. Упорства в своей точке зрения - ага. Попыток судить по себе - ага. А женщин демонизировать не надо. Это только усугубит непонимание, ощущение пропасти и нежелание договариваться.

Да нет такой уж принципиальной разницы мышления. Стереотипов много есть - ага. Упорства в своей точке зрения - ага. Попыток судить по себе - ага. А женщин демонизировать не надо. Это только усугубит непонимание, ощущение пропасти и нежелание договариваться.
Я с юмором, никаких демонов(или демонис).

Это вы из Телави? Про "толкование традиционных текстов"? Право не знаю, что и сказать :)

Нифига не понимаю:eek:. Я просила ссылки про то как плохо курить после 40 чтоб дать мужу почитать... А меня тут за сионистскую власть агитируют)))
А знаете, что самое смешное? Всё то, что эти канадско-британские ученые написали о ашкеназах, однажды израильские ученые напишут о "русских". Чтоб было понятно: "русскими" здесь считаются все выходцы из русскоязычных семей. И глубоко похрен откуда ты: из Москвы, Киева, Минска, Кишенева или Караганды. Русские)))
Так вот: я дважды присутствовала у дочки на вручении дипломов с отличием факультета естественных наук в Т-А универе. % "русских" среди еврейского населения Израиля около 25. А вот процент отличников с русскими именами и фамилиями был порядка 50. И это о многом говорит. Именно "русские" дети составляют большинство в мат. классах и на курсах программистов. Вот мой 14летний сын после школы учит Java в частном колледже. В группе из 16 человек 9 "русские". Потому что теперь нам надо знать на 6 чтоб получить 5. Это у нас здесь нет знакомств, протекций, бывших сослуживцев... Это мы понимаем, что всего придется добиваться с нуля и самим. И мы поощряем учебу детей. И платим бешеные бабки за дополнительную учебу.
Ситуация отзеркалилась. В Израиле, где все типа евреи роль настоящих евреев играют русские)))
Так что нашим детям не грозит деградация)))

Последнее редактирование:
Есть конечно паталогические случаи и много, где пытаются полностью подчинить другого, тут жёсткая борьба и возможно разрыв, если это не вредит ребёнку. Тут же дочке только польза будет. Но я о другом, когда не понимают, что другие по другому думают. Я только не давно начал примиряться с мыслью, что жена так и не станет думать как я. Хотя долго пытался изменить. Я понимал, что женское мышление другое, но не настолько же:eek:! Это же всё наизнанку, я не понимал, как воообще так можно думать, волосы дыбом вставали когда слушал её, да чё там - поседел весь. Теперь махнул рукой, пусть думает как хочет. Может и там попробовать объясниться? Хотя по своему опыту думаю - бесполезно:nah_disagree:.
А еще может быть разница не только мужчина/женщина. Есть очень интересная системно-векторная теория, которая очень хорошо обьясняет и эти недопонимания и разницу восприятий и привычек и нужд... Но вот в чем вы правы, так в том, что это последнее дело- пытаться изменить человека "под себя". Неблагодарное это занятие. Ни рещультата, ни удовольствия от процесса)))

Нифига не понимаю:eek:. Я просила ссылки про то как плохо курить после 40 чтоб дать мужу почитать... А меня тут за сионистскую власть агитируют)))
А знаете, что самое смешное? Всё то, что эти канадско-британские ученые написали о ашкеназах, однажды израильские ученые напишут о "русских". Чтоб было понятно: "русскими" здесь считаются все выходцы из русскоязычных семей. И глубоко похрен откуда ты: из Москвы, Киева, Минска, Кишенева или Караганды. Русские)))
Так вот: я дважды присутствовала на вручении дипломов с отличием факультета естественных наук в Т-А универе. % "русских" среди еврейского населения Израиля около 25. А вот процент отличников с русскими именами и фамилиями был порядка 50. И это о многом говорит. Именно "русские" дети составляют большинство в мат. классах и на курсах программистов. Вот мой 14летний сын после школы учит Java в частном колледже. В группе из 16 человек 9 "русские". Потому что теперь нам надо знать на 6 чтоб получить 5. Это у нас здесь нет знакомств, протекций, бывших сослуживцев... Это мы понимаем, что всего придется добиваться с нуля и самим. И мы поощряем учебу детей. И платим бешеные бабки за дополнительную учебу.
Ситуация отзеркалилась. В Израиле, где все типа евреи роль настоящих евреев играют русские)))
Так что нашим детям не грозит деградация)))
Здорово же!

А еще может быть разница не только мужчина/женщина. Есть очень интересная системно-векторная теория, которая очень хорошо обьясняет и эти недопонимания и разницу восприятий и привычек и нужд... Но вот в чем вы правы, так в том, что это последнее дело- пытаться изменить человека "под себя". Неблагодарное это занятие. Ни рещультата, ни удовольствия от процесса)))
Про теорию не знаю - посмотрю. А про изменить, я не много о другом, я думал, надо просто получше объяснить и всё. А оказалось, при другом мышлении объяснить не получится.

А оказалось, при другом мышлении объяснить не получится.
Так не про женщин это. Мужчине, который имеет отличную от вашей систему ценностей, вы тоже ничего не объясните. И вам будет казаться, что у него в голове полный фарш. Вот вам понятен ход мыслей мужчины, который по пьяни бьет жену и пятилетнюю дочь? Понятно мышление гения, который чертит формулы по ночам? Вряд ли. Много ли они поймут про вас? Хех. И пол тут ни при чем.

Так не про женщин это. Мужчине, который имеет отличную от вашей систему ценностей, вы тоже ничего не объясните. И вам будет казаться, что у него в голове полный фарш. Вот вам понятен ход мыслей мужчины, который по пьяни бьет жену и пятилетнюю дочь? Понятно мышление гения, который чертит формулы по ночам? Вряд ли. Много ли они поймут про вас? Хех. И пол тут ни при чем.
Конечно же пол тут ни причем, я просто утрирую. У многих женщин логика работает гораздо сильнее чем у мужчин. Хотя всё-таки есть же отличия, не зря же столько написано на эту тему.

Подход конечно... Я тебя выучил, значит ты должен теперь меня обеспечивать до смерти.
Так легче было его учить тогда, и пусть бы впахивал.

Подход конечно... Я тебя выучил, значит ты должен теперь меня обеспечивать до смерти.
Так легче было его учить тогда, и пусть бы впахивал.
Ну 1200 баксов, как будто 12 млн. как минумум))

Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...

shablon-maska-otkrovenij-png.664824
Автор: Устала я, 43

"Мне 43. Вышла замуж в 19, в 20 родила. Через пьянство мужа разошлась с ним когда дочке было 2 года. Тогда были 90-е годы, кто помнит ни работы ни зарплаты, в моем случае даже на помощь родных расчитывать не приходилось, а тут познакомилась с мужчиной. Старше намного, но в уши про любовь пел и рассказывал как счастливо и богато будем жить с ним. Вышла за него замуж от безысходности, так как ребенка кормить было нечем. Стали жить, так же как и первый пил, но хоть не конченный. Закодировала, держится. Я пошла заочно учиться и работала все время, даже в декрете не сидела. Быстро поняла, что его речи, что вот завтра напонец- то заживём так и останутся речами так как в душе он лодырь. Взяла все на себя. Работала как вол и на данный момент есть где жить, на чем ездить и деньги куда ездить.Мой конечно тоже работает, но не перетруждается, на минималку. Я же на работе горю, работа нервная и тяжелая, но платят хорошо, поэтому и держусь. Теперь про дочь: выучила, на работу устроила. Живет с нами за наш счет, замуж не собирается даже, отдельно жить тоже. Все бы ничего и все как у всех, но тошно мне. Во- первых, муж: ничего из себя не представляет, всю жизнь на минималке, даже трахаться толком не умеет, но всю жизнь меня строит. Воспитывает, указывает как заработать, как жить, что делать и т. п. Да еще и не любила его никогда, раздражает в последнее время сил нет. А дочка она как что от меня нужно так ласковая, а как получит что хотела так сразу рожу воротит типо не лезь в мою жизнь я и сама умная. И осознала я недавно, что я гробьюсь на работе, чтобы обеспечивать их безбедное существование, для мужа и дочери я служанка и кошелек. И вот как подумаю, что до конца моих дней этот день сурка будет, так и жить не хочется. Может все бросить и уйти от них на сьемную хату? Пожить одной, отдохнуть , успокоится. Может отдохну от семьи какое- то время и все в душе успокоится? А может еще не позно начать новую жизнь без них? Посоветуйте, может кто как я поступил? Поддержите!!!! Или отругайте!!!!"

Выступить в роли маски вы можете в этой теме, заполнив простую обезличенную форму:
Маска Откровений
Важные моменты и правила рубрики:
  • Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
  • Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
  • Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
  • Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.

• В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
  • Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta @Danieli4ka
Скорее всего вы отдавали долг мужу, потом долг дочери. Муж поддержал в тяжелое время, позволил отучиться и сделать карьеру, дочь вполне себе устроена, вот вас и тянет на свободу, держаться больше не за что, муж начал бесить, потому что затраченное им отдано стократно. В принципе у вас все козыри на руках, главное чтоб эта стена в виде мужа, не была несущей. Вы уверены что он ничего хорошего вам не давал во время брака ? Может он знал к вам какой то подход и все это время тащил вас наверх, как это случается в обратном случае, когда мужья бросают жен наседок, а потом оказываются на обочине жизни, ведь в их успехе участвовала именно жена. Если ответ нет, он просто альфонс, то флаг вам в руки. Живите как хочется.

Я был в очень похожей ситуации. Я был на месте дочери маски. Матери неоднократно говорил бросить работу и работать на более легкой работе, но мои слова ничего не дали. Сейчас живу отдельно и обеспечиваю себя сам (с бытом с самого начала не было проблем: постирать, готовить, убраться - это всё решается на легке; было много проблем психологического толка опекали родители особенно мать). Мать до сих пор, уже на пенсии, ебашит на выгодной но тяжелой работе. Отец на пенсии ему хватает для жизни. Я в их дела не лезу. Они такие какие есть.

... Я тебя выучил, значит ты должен теперь меня обеспечивать до смерти
По телевизору вспоминают Папанова. Вот мол какой гениальный, народный и т.п. И показывают отрывок. Сидит Папанов во главе стола семьи за обедом, и говорит ребенку:
- Знаешь, на чем зиждется мой авторитет? На том, что я могу надавать тебе подзатыльников.
Ребенок и отвечает:
- Я вырасту!
Папанов:
- И будешь нам помогать.
:giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: