GNOM917
Just do it !
Я пытаюсь исправитьсяТак...муж маски нашелся)
![Big Grin :D :D](/styles/smilies/biggrin.png)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я пытаюсь исправитьсяТак...муж маски нашелся)
А как интересы семьи пересекаются с подавлением воли, желаний, давлением над другим человеком? Мне кажется, это какие-то вещи прямо противоположные. Какая там семья, когда кто-то в ней так несчастен.Ну вообще то в семье думают об общих интересах, а не только о своём удобстве. Другое дело, не сразу понимаешь, что мышление действительно разное, абсолютно!
Это вы из Телави? Про "толкование традиционных текстов"? Право не знаю, что и сказатья б ему дала почитать - может дело б сдвинулось?
...Документально подтверждены два случая различий между группами: более высокие значения IQ у евреев ашкенази по сравнению с нееврейским населением Европы и Северной Америки, среди которого они живут, и более низкий средний IQ негритянского населения Америки по сравнению с группами населения восточного происхождения и белыми жителями Соединенных Штатов.
...
Проведенное в Соединенных Штатах Америки и Канаде тестирование различных этнических групп показало, что среднее значение IQ для испытуемых еврейской национальности (группа почти целиком состояла из евреев ашкенази) на 5-10 единиц выше, чем среднее значение для белых неевреев, особенно в вербальной части системы IQ.
Как объяснить этот факт? Несомненно, причины некоторых или даже всех различий можно найти в сфере культуры. В социоэкономическом отношении эта группа в течение столетий жила в таких условиях, в которых только ум мог обеспечить выживание. Особенностью культурного климата было большое внимание к умственным способностям. Сильное желание добиться успеха, поощрение лучших поступков и интеллектуально богатая среда благоприятствуют умственному развитию. Дополнительным фактором в последние десятилетия может быть относительно небольшое число детей в еврейских семьях: у детей, имеющих мало братьев и сестер, и особенно у перворожденных детей часто наблюдались большие достижения. Отбор в еврейских общинах благоприятствовал "ученым", т. е. тем, кто был образован и мог толковать традиционные тексты, такие, как Талмуд...
Есть конечно паталогические случаи и много, где пытаются полностью подчинить другого, тут жёсткая борьба и возможно разрыв, если это не вредит ребёнку. Тут же дочке только польза будет. Но я о другом, когда не понимают, что другие по другому думают. Я только не давно начал примиряться с мыслью, что жена так и не станет думать как я. Хотя долго пытался изменить. Я понимал, что женское мышление другое, но не настолько жеА как интересы семьи пересекаются с подавлением воли, желаний, давлением над другим человеком? Мне кажется, это какие-то вещи прямо противоположные. Какая там семья, когда кто-то в ней так несчастен.
Ну разговаривать-это, конечно, самое лучшее, но иногда люди просто не слышат друг друга. И еще очень плохо, когда посягают на личную свободу человека, мне кажется, свобода-это одно из необходимых, чуть ли не наиглавнейших условий счастья. Ну, по крайней мере для меня.Может и там попробовать объясниться?
Всё верно.Ну разговаривать-это, конечно, самое лучшее, но иногда люди просто не слышат друг друга. И еще очень плохо, когда посягают на личную свободу человека, мне кажется, свобода-это одно из необходимых, чуть ли не наиглавнейших условий счастья. Ну, по крайней мере для меня.
Да нет такой уж принципиальной разницы мышления. Стереотипов много есть - ага. Упорства в своей точке зрения - ага. Попыток судить по себе - ага. А женщин демонизировать не надо. Это только усугубит непонимание, ощущение пропасти и нежелание договариваться.Я понимал, что женское мышление другое, но не настолько же!
Я с юмором, никаких демонов(или демонис).Да нет такой уж принципиальной разницы мышления. Стереотипов много есть - ага. Упорства в своей точке зрения - ага. Попыток судить по себе - ага. А женщин демонизировать не надо. Это только усугубит непонимание, ощущение пропасти и нежелание договариваться.
Это вы из Телави? Про "толкование традиционных текстов"? Право не знаю, что и сказать
А еще может быть разница не только мужчина/женщина. Есть очень интересная системно-векторная теория, которая очень хорошо обьясняет и эти недопонимания и разницу восприятий и привычек и нужд... Но вот в чем вы правы, так в том, что это последнее дело- пытаться изменить человека "под себя". Неблагодарное это занятие. Ни рещультата, ни удовольствия от процесса)))Есть конечно паталогические случаи и много, где пытаются полностью подчинить другого, тут жёсткая борьба и возможно разрыв, если это не вредит ребёнку. Тут же дочке только польза будет. Но я о другом, когда не понимают, что другие по другому думают. Я только не давно начал примиряться с мыслью, что жена так и не станет думать как я. Хотя долго пытался изменить. Я понимал, что женское мышление другое, но не настолько же! Это же всё наизнанку, я не понимал, как воообще так можно думать, волосы дыбом вставали когда слушал её, да чё там - поседел весь. Теперь махнул рукой, пусть думает как хочет. Может и там попробовать объясниться? Хотя по своему опыту думаю - бесполезно
.
Здорово же!Нифига не понимаю. Я просила ссылки про то как плохо курить после 40 чтоб дать мужу почитать... А меня тут за сионистскую власть агитируют)))
А знаете, что самое смешное? Всё то, что эти канадско-британские ученые написали о ашкеназах, однажды израильские ученые напишут о "русских". Чтоб было понятно: "русскими" здесь считаются все выходцы из русскоязычных семей. И глубоко похрен откуда ты: из Москвы, Киева, Минска, Кишенева или Караганды. Русские)))
Так вот: я дважды присутствовала на вручении дипломов с отличием факультета естественных наук в Т-А универе. % "русских" среди еврейского населения Израиля около 25. А вот процент отличников с русскими именами и фамилиями был порядка 50. И это о многом говорит. Именно "русские" дети составляют большинство в мат. классах и на курсах программистов. Вот мой 14летний сын после школы учит Java в частном колледже. В группе из 16 человек 9 "русские". Потому что теперь нам надо знать на 6 чтоб получить 5. Это у нас здесь нет знакомств, протекций, бывших сослуживцев... Это мы понимаем, что всего придется добиваться с нуля и самим. И мы поощряем учебу детей. И платим бешеные бабки за дополнительную учебу.
Ситуация отзеркалилась. В Израиле, где все типа евреи роль настоящих евреев играют русские)))
Так что нашим детям не грозит деградация)))
Про теорию не знаю - посмотрю. А про изменить, я не много о другом, я думал, надо просто получше объяснить и всё. А оказалось, при другом мышлении объяснить не получится.А еще может быть разница не только мужчина/женщина. Есть очень интересная системно-векторная теория, которая очень хорошо обьясняет и эти недопонимания и разницу восприятий и привычек и нужд... Но вот в чем вы правы, так в том, что это последнее дело- пытаться изменить человека "под себя". Неблагодарное это занятие. Ни рещультата, ни удовольствия от процесса)))
Так не про женщин это. Мужчине, который имеет отличную от вашей систему ценностей, вы тоже ничего не объясните. И вам будет казаться, что у него в голове полный фарш. Вот вам понятен ход мыслей мужчины, который по пьяни бьет жену и пятилетнюю дочь? Понятно мышление гения, который чертит формулы по ночам? Вряд ли. Много ли они поймут про вас? Хех. И пол тут ни при чем.А оказалось, при другом мышлении объяснить не получится.
Гиппиус была гениально права: если нужно объяснять, то не нужно объяснять.А оказалось, при другом мышлении объяснить не получится.
Конечно же пол тут ни причем, я просто утрирую. У многих женщин логика работает гораздо сильнее чем у мужчин. Хотя всё-таки есть же отличия, не зря же столько написано на эту тему.Так не про женщин это. Мужчине, который имеет отличную от вашей систему ценностей, вы тоже ничего не объясните. И вам будет казаться, что у него в голове полный фарш. Вот вам понятен ход мыслей мужчины, который по пьяни бьет жену и пятилетнюю дочь? Понятно мышление гения, который чертит формулы по ночам? Вряд ли. Много ли они поймут про вас? Хех. И пол тут ни при чем.
Ну 1200 баксов, как будто 12 млн. как минумум))Подход конечно... Я тебя выучил, значит ты должен теперь меня обеспечивать до смерти.
Так легче было его учить тогда, и пусть бы впахивал.
Скорее всего вы отдавали долг мужу, потом долг дочери. Муж поддержал в тяжелое время, позволил отучиться и сделать карьеру, дочь вполне себе устроена, вот вас и тянет на свободу, держаться больше не за что, муж начал бесить, потому что затраченное им отдано стократно. В принципе у вас все козыри на руках, главное чтоб эта стена в виде мужа, не была несущей. Вы уверены что он ничего хорошего вам не давал во время брака ? Может он знал к вам какой то подход и все это время тащил вас наверх, как это случается в обратном случае, когда мужья бросают жен наседок, а потом оказываются на обочине жизни, ведь в их успехе участвовала именно жена. Если ответ нет, он просто альфонс, то флаг вам в руки. Живите как хочется.Итак, к нам обратилась Маска, давайте ее выслушаем...
Автор: Устала я, 43![]()
"Мне 43. Вышла замуж в 19, в 20 родила. Через пьянство мужа разошлась с ним когда дочке было 2 года. Тогда были 90-е годы, кто помнит ни работы ни зарплаты, в моем случае даже на помощь родных расчитывать не приходилось, а тут познакомилась с мужчиной. Старше намного, но в уши про любовь пел и рассказывал как счастливо и богато будем жить с ним. Вышла за него замуж от безысходности, так как ребенка кормить было нечем. Стали жить, так же как и первый пил, но хоть не конченный. Закодировала, держится. Я пошла заочно учиться и работала все время, даже в декрете не сидела. Быстро поняла, что его речи, что вот завтра напонец- то заживём так и останутся речами так как в душе он лодырь. Взяла все на себя. Работала как вол и на данный момент есть где жить, на чем ездить и деньги куда ездить.Мой конечно тоже работает, но не перетруждается, на минималку. Я же на работе горю, работа нервная и тяжелая, но платят хорошо, поэтому и держусь. Теперь про дочь: выучила, на работу устроила. Живет с нами за наш счет, замуж не собирается даже, отдельно жить тоже. Все бы ничего и все как у всех, но тошно мне. Во- первых, муж: ничего из себя не представляет, всю жизнь на минималке, даже трахаться толком не умеет, но всю жизнь меня строит. Воспитывает, указывает как заработать, как жить, что делать и т. п. Да еще и не любила его никогда, раздражает в последнее время сил нет. А дочка она как что от меня нужно так ласковая, а как получит что хотела так сразу рожу воротит типо не лезь в мою жизнь я и сама умная. И осознала я недавно, что я гробьюсь на работе, чтобы обеспечивать их безбедное существование, для мужа и дочери я служанка и кошелек. И вот как подумаю, что до конца моих дней этот день сурка будет, так и жить не хочется. Может все бросить и уйти от них на сьемную хату? Пожить одной, отдохнуть , успокоится. Может отдохну от семьи какое- то время и все в душе успокоится? А может еще не позно начать новую жизнь без них? Посоветуйте, может кто как я поступил? Поддержите!!!! Или отругайте!!!!"
Важные моменты и правила рубрики:
- Отправить письмо Вы можете в любой момент, отбор будет вестись рандомно, но не переживайте, ваше письмо будет опубликовано(при условии: тексты буду проходить перемодерацию, если какие из них будут противоречить законодательству РФ они не будет допущены к обсуждению)
- Публикация писем ведется по мере их поступления, и "Маска откровения" будет открывать двери, каждое обращение будет публиковаться в отдельной теме.
- Для авторов писем: Будьте готовы что не все комментарии могут быть вам приятны, это человеческий фактор. Люди пишут свое мнение, которое может быть отлично от вашего и это нормально.
- Для комментаторов: Очень прошу вас отнестись с пониманием и теплом к автору писем, критика и воспитательский метод конечно хороши, но в первую очередь люди пришли сюда за поддержкой и пониманием, будьте терпимее и снисходительнее.
- В теме действуют правила раздела и форума. Убедительно прошу вас им следовать.
- Модераторы темы @ЯНаталИЯ @Nuta @Danieli4ka
По телевизору вспоминают Папанова. Вот мол какой гениальный, народный и т.п. И показывают отрывок. Сидит Папанов во главе стола семьи за обедом, и говорит ребенку:... Я тебя выучил, значит ты должен теперь меня обеспечивать до смерти