Ищу совета 112# Маска от 25.08.2018

• Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Внимание! Дополнение от Маски!

"Устала я , 43

Дополнительные комментарии. Всем спасибо за то, что уделили мне время. Немного поясню. Понятно, что в посте всю свою жизнь не опишешь, поэтому и родились у форумчан предположения разные :). Бабе не под 50, бабе 43 о чем внятно указано в нике. Баба не упаковщица и не бизнес вумен. Так как написано, что «пошла заочно учиться», ну явно же не на упакощицу :). Работа нервная, но « платят много», что свидетельствует о том, что сама на себя не работаю, хотя было время работала и весьма неплохо:). Советовали поехать отдохнуть и потом решить, я бы с удовольствием, но муж меня никуда без него не отпустит. Я же пытаюсь донести, что он меня контролирует, указывает что делать. Если что не по его Орет как потерпевший. Нет сил уже с ним спорить. Он видимо боится, что я могу от него уйти, поэтому и держит в ежовых рукавицах. Он еще ж старше меня на 15 лет, понятно, что мы разные поколения и у него понятие, что жена должна только с мужем куда ходить. Я даже с подругами или сестрой не могу встретиться без его недовольства:(. Новых отношений я не хочу, просто хочу делать что хочу, жить как хочу и никому не быть должна. Я имею на это право? А он орет, что поскольку я получала вышку при нем , то я должна его содержать до конца жизни. « для этого мы тебя и учили»- его фраза. Короче я у него выгодная инвестиция оказалась. К тому же молодая и симпатичная.А мне кажется, что я за 20 лет уже 20 раз отдала то, что он в меня вложил (1200 дол) на учебу и ничего не должна. Я да, боюсь выйти из зоны комфорта. Боюсь влазить в ипотеку, чтобы купить себе жилье т. к. эту квартиру им оставлю. Боюсь его реакции, хоть бы не забухал да не начал на работу приходить окна выбивать. Он когда пьяный буйный. Боюсь. Я бы как вариант предложила бы ему гостевой брак, но он не согласится. Он домостроевец и для него неприемлимо жену под контролем не держать ( отец его такой же). Причем за мать заступается от отца, но в своей семье делает так же:). Я как в тюрьме 20 лет. Понимаете? Хочу вырваться на свободу . Сегодня еду смотреть квартиры. Решусь или нет еще не знаю, но первый шаг сделаю. Всем спасибо. Такие все форумчане молодцы, вам спасибо всем за комменты. Ни на кого не в обиде. Все по делу. Целую. Если хотите, то напишу как дальше дело сложится :) "
С этого и нужно было начинать, типа муж-тиран, подавляет.
А то по первому твоему посту у меня создалось впечатление, что тебе скучно и просто обрыдло .

Всё тобой перечисленное вполне себе попадает под категорию морального насилия.
Я бы не терпела.
Решайся.
Ты молодая, красивая, зарабатывать умеешь. Просто люби себя, есть за что. Удачи тебе, что бы не решила.
И конечно, мы хотим чтобы ты написала продолжение. В добрый путь.:)

Матери неоднократно говорил бросить работу и работать на более легкой работе, но мои слова ничего не дали. ... Мать до сих пор, уже на пенсии, ебашит на выгодной но тяжелой работе
Знаешь. даже на тяжелую денежную иной раз сложно устроится, а уж на на легкую и денежную ... :eek:

Я был в очень похожей ситуации. Я был на месте дочери маски. Матери неоднократно говорил бросить работу и работать на более легкой работе, но мои слова ничего не дали. Сейчас живу отдельно и обеспечиваю себя сам (с бытом с самого начала не было проблем: постирать, готовить, убраться - это всё решается на легке; было много проблем психологического толка опекали родители особенно мать). Мать до сих пор, уже на пенсии, ебашит на выгодной но тяжелой работе. Отец на пенсии ему хватает для жизни. Я в их дела не лезу. Они такие какие есть.
Моя свекровь также. Самые тяжелые выбирала, причем всегда с проблемами в коллективе. Позже я поняла, что ей нравится ))) она так тратит неуемную энергию.

Что бы жена не несла, например. А то странно - все вроде по Папанову, а не нравится. Меня веселит такой подход. Живем в России, русский как это ...эээ... менталитет, а не нравится, хотя все горой за идею особенного подхода, отличного, например, от других стран :)

Самые тяжелые выбирала, причем всегда с проблемами в коллективе.
Со мной во втором универе на заочке училась женщина лет на 20 старше меня. Это были 33 несчастья. Она была обожженная в пожаре, у нее был сбитый машиной сын-инвалид, она носила с собой какие-то мисочки с особенной едой под какую-то болезнь, она все время с кем-то судилась. И она так всем этим упивалась, у нее так горели глаза, когда она совала нам под нос свои ожоги и термосы, что у меня тогда закрались мысли, что может, есть таки какой-то смысл в виктимблейдинге, и вроде как на первый взгляд независящие от человека несчастья не так уж от него и не зависят. Ну как минимум, в этом случае.

Со мной во втором универе на заочке училась женщина лет на 20 старше меня. Это были 33 несчастья. Она была обожженная в пожаре, у нее был сбитый машиной сын-инвалид, она носила с собой какие-то мисочки с особенной едой под какую-то болезнь, она все время с кем-то судилась. И она так всем этим упивалась, у нее так горели глаза, когда она совала нам под нос свои ожоги и термосы, что у меня тогда закрались мысли, что может, есть таки какой-то смысл в виктимблейдинге, и вроде как на первый взгляд независящие от человека несчастья не так уж от него и не зависят. Ну как минимум, в этом случае.
Я вообще считаю что такие люди опасны, у них жизненная программа настолько искажена, что они не только сами себя гробят, так еще и всю семью с собой тащат. И тоже заметила-кайфуют только так.
А люди поддающиеся внушению, от общения с такими виктимолочками еще и подцепить от них кое-что могут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: