16 #16_2 Решительные тигры

• Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после этой взлетки?

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Жень, у меня год назад кот умер у меня на руках... 12 лет с нами жил... Я волком выла... Поэтому понимаю...
Но твой боец и все будет хорошо!!! Я чую...
Да не какой он не боец.Мягкий такой и ласковый.У меня коты были и умирали.Но вот некоторых жалко,очень жалко.,если умер .А по некоторым аж свет меркнет,тоже волком.Мама меня тогда моя ругает,это же кот,это ж не человек.Да и ,Слава Богу,что не человек,от этого ж не легче.Долго переживают тогда.А есть люди вообще не понимают,как можно плакать из-за кота.Да,все мы разные

Всем спокойной ночи! У меня подъем в 6-00

О зависимости в 4 тезисах.

1. Психоактивные вещества (ПАВ), такие как этанол, никотин, кокаин, героин, ТГК изменяют структуру и функционирование нейронов базальных ганглий, отвечающих за желание (а не за удовольствие). Основа зависимости – это дисфункция желания (wanting disorder), чрезмерная активность wanting-нейронов. Нейроны, отвечающие за удовольствие, продолжают функционировать так же или даже слабее. «Хочу» с годами становится больше и больше, а «нравится» – меньше. Причем «хочу» адресовано именно к получению ПАВ – это связано с процессами обучения и габитуации, связанными с функционированием дорсального участка полосатых тел. Это создает постоянное ощущение неудовлетворенности. Вот почему нейробиологи называют зависимость расстройством дефицита вознаграждения (reward deficit disorder).

2. ПАВ воздействуют также на нейроны системы антивознаграждения, а именно на миндалевидные тела и некоторые связанные с ними ядра. Эти структуры начинают работать активнее в отсутствие ПАВ, что субъективно ощущается как тревожность, раздражение, чувствительность к стрессорам. Это дает повод нейробиологам называть зависимость также расстройством избыточного стресса (stress surfeit disorder): зависимые в отсутствие ПАВ, даже спустя месяцы и годы после отказа от ПАВ все еще чувствительны к стрессу.

3. ПАВ воздействуют на префронтальную кору: приводят к функциональному рассогласования систем Go- и Stop-. Go-система становится слишком активной в ситуациях, потенциально сулящих употребление ПАВ, а Stop-система – менее активной. Это создает трудности с самоконтролем (executive function deficit) в ситуациях риска и постоянное ощущение озабоченности-ожидания (preoccupation-anticipation).

4. Драма зависимости заключается вот в чем: желая получить удовольствие в краткосрочной перспективе, зависимые «ломают» сразу три системы мозга, что приводит к дефициту вознаграждения и чувствительности к стрессу в долгосрочной перспективе. На картинке волнистая линия показывает, что со временем фоновое настроение из-за сдвигов в нейротрансмиссии сразу нескольких веществ (дофамина, ГАМК, КРФ, динорфина, норадреналина) идет вниз.

О зависимости в 4 тезисах.

1. Психоактивные вещества (ПАВ), такие как этанол, никотин, кокаин, героин, ТГК изменяют структуру и функционирование нейронов базальных ганглий, отвечающих за желание (а не за удовольствие). Основа зависимости – это дисфункция желания (wanting disorder), чрезмерная активность wanting-нейронов. Нейроны, отвечающие за удовольствие, продолжают функционировать так же или даже слабее. «Хочу» с годами становится больше и больше, а «нравится» – меньше. Причем «хочу» адресовано именно к получению ПАВ – это связано с процессами обучения и габитуации, связанными с функционированием дорсального участка полосатых тел. Это создает постоянное ощущение неудовлетворенности. Вот почему нейробиологи называют зависимость расстройством дефицита вознаграждения (reward deficit disorder).

2. ПАВ воздействуют также на нейроны системы антивознаграждения, а именно на миндалевидные тела и некоторые связанные с ними ядра. Эти структуры начинают работать активнее в отсутствие ПАВ, что субъективно ощущается как тревожность, раздражение, чувствительность к стрессорам. Это дает повод нейробиологам называть зависимость также расстройством избыточного стресса (stress surfeit disorder): зависимые в отсутствие ПАВ, даже спустя месяцы и годы после отказа от ПАВ все еще чувствительны к стрессу.

3. ПАВ воздействуют на префронтальную кору: приводят к функциональному рассогласования систем Go- и Stop-. Go-система становится слишком активной в ситуациях, потенциально сулящих употребление ПАВ, а Stop-систем
4. Драма зависимости заключается вот в чем: желая получить удовольствие в краткосрочной перспективе, зависимые «ломают» сразу три системы мозга, что приводит к дефициту вознаграждения и чувствительности к стрессу в долгосрочной перспективе. На картинке в
Всем спокойной ночи! У меня подъем в 6-00
Спокойной ночи

4sXEuNjKwKk.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: