29 29_3 Оттепель

• Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала

Пойду ли я в 30-ю стодневку?

• Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Что то сомневаюсь я про честность:rolleyes:.
Ставим турникет с оплатой на лифт (или неважно какая схема). Бросил монетку/жетончик - едешь. Нет - идёшь пешком.
Что не так?

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.343
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ачобынет?
Если он не содержится на деньги общедомового имущества, то он должен как-то ездить, ремонтироваться и т.д.
Всё логично. Просто в России это другой строкой идёт в платежке и часто плата снимается, даже если лифт не ездит.
Так что вариант Елены честнее получается. С этим наверняка согласны жильцы нижних этажей
Ну и разные этажи - разная плата. А за человека? Если вчетвером ехать - дешевле получается))) Представляю, стоишь такой у лифта и ждёшь, пока попутчиков наберёшь, Гы)))

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Очень неудобно, думаю - всегда разменные монеты нужно с собой таскать. Он же сдачи не даёт, наверное.
Я нагуглил, что есть различные схемы оплаты - от монеток, до карточек на определённое количество поездок

Serafimka

Оплот спокойствия
Реакции
22.646
Метод
#некурим
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ну и разные этажи - разная плата. А за человека? Если вчетвером ехать - дешевле получается))) Представляю, стоишь такой у лифта и ждёшь, пока попутчиков наберёшь, Гы)))
Ахахах!!!!:rofl::rofl::rofl: Попутчики в лифт!!!!))))

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Теплюшечки, кофе будем?
8C697245-E630-431A-A4AF-DB4B7B6B6E6E.jpeg

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.343
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Ставим турникет с оплатой на лифт (или неважно какая схема). Бросил монетку/жетончик - едешь. Нет - идёшь пешком.
Что не так?
Проще зайти в лифт и поехать. А в конце месяца оплатить в общей платёжке, там не бог весть какая сумма, а то эти турникеты - а если с коляской с детьми? А велик? А крупногаборитный груз типа дивана? У нас площадка перед лифтом небольшая, куда там ещё и турникет. Да и вообще - ерунда. Прёшься с сумками, и ищи тот жетончик, который ещё купить же нужно где-то.

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Зачем разная плата?

GNOM917

Just do it !
Реакции
35.356
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
04.06.2018
Дневник
Читать »»
В 3 часа ночи:rofl:

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.343
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»
Проще зайти в лифт и поехать. А в конце месяца оплатить в общей платёжке, там не бог весть какая сумма, а то эти турникеты - а если с коляской с детьми? А велик? А крупногаборитный груз типа дивана? У нас площадка перед лифтом небольшая, куда там ещё и турникет. Да и вообще - ерунда. Прёшься с сумками, и ищи тот жетончик, который ещё купить же нужно где-то.
А зато кого-то будет стимулировать лишний раз пешком пройтись. Только вот нечестно - кто-то на втором живет, а кто-то на 17:ku:

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

KaZa

❤️
V.I.P
Реакции
137.799
Метод
Чампикс
Лет курения
26
Не курю с
25.11.2016
Дневник
Читать »»

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.343
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Зачем разная плата?
Так чтоб по честному, ты же сам честности хотел и прозрачности. А то один едет на четвёртый этаж, а другой на двадцать четвёртый.
А если уж совсем честно - ещё и взвешиваться перед лифтом, а то у меня 65 кг, а у соседа 120. Выходит, я переплачивать буду?
Так до абсурда дойти можно же:D

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.343
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Не ставим турникет. Активируется поездка только после оплаты. Техническая реализация не так и важна, если уж сразу темы на коляски пошла (у нас в подъезде колясочная и никто их вверх-вниз не таскает)

З.Ы. если уж про честность, то тогда оплата по факту правильнее. Но дьявол кроется в деталях. Нужно считать общую стоимость владения, включая затраты на переоборудование, ремонтные бригады и пр. Не факт, что платный лифт выйдет дешевле в обслуживании на горизонте пары лет

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.343
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
А мне дочь только что завтрак в постель принесла:D Теперь я поняла, зачем нужны дети:thumbsup:
Мой в Клайпеду уехал, на праздник Корюшки. У нас корюшка пошла - значит, весна скоро)))

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Так чтоб по честному, ты же сам честности хотел и прозрачности. А то один едет на четвёртый этаж, а другой на двадцать четвёртый.
А если уж совсем честно - ещё и взвешиваться перед лифтом, а то у меня 65 кг, а у соседа 120. Выходит, я переплачивать буду?
Так до абсурда дойти можно же:D
См.выше про техническую реализацию. Это всё не так и сложно.
Сложнее убедить народ в том, что за лифт платить надо

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.343
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Не ставим турникет. Активируется поездка только после оплаты. Техническая реализация не так и важна, если уж сразу темы на коляски пошла (у нас в подъезде колясочная и никто их вверх-вниз не таскает)

З.Ы. если уж про честность, то тогда оплата по факту правильнее. Но дьявол кроется в деталях. Нужно считать общую стоимость владения, включая затраты на переоборудование, ремонтные бригады и пр. Не факт, что платный лифт выйдет дешевле в обслуживании на горизонте пары лет
Игорь, ты сегодня нудист, что ли?
В смысле, зануда?;)

angel..ina

не по ГОСТу
Команда форума
V.I.P
Ведущий мафии
Реакции
134.343
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
А зато кого-то будет стимулировать лишний раз пешком пройтись. Только вот нечестно - кто-то на втором живет, а кто-то на 17:ku:
У нас на втором этаже лифты не останавливаются. И они не платят, бо пешком.
А у вас не так?

Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 31)