Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
И мы открываем поисковую часть нашего отчета. Ну конечно же все нашли знаки ПДД, и машинки красные от наших поисковиков не уедут. Но особо увлекательными были поиски памятников.
1. Гималайские скалолазы. @Serg71 - кажется, что он профессиональный поисковик. Да было уже темно, но он был первый, кто смог разглядеть контуры бюста великого полководца (хорошо, что не покемонов искали, хотя....надо будет попробовать дать такое задание в следующий раз).
2. Теремок. Еще один смельчак @Игорчик отправился к памятнику глубокой ночью (что не сделаешь ради Самоделкина). И вот 12 часов ночи и...
3. Оттепель не жадничала и решила показать нам целых два памятника и оба посвящены героям известных книг. От @Ларандана
и от @Угрюмый нелюдим
4. Барабанщики Страдивари. И закончила поиски памятников барабанщица @Nadezhda1984 но с такой милотой
И мы опять не смогли выбрать лидера. Спасибо за такую разнообразную подборку, спасибо за то, что действительно очень старались для команды. Получилось красиво.
Меня тоже, оченьИрочка,приветик! Мы от души развлеклись.Спасибо! Но меня 3-е место команды очень расстроило конечно.
@Инари Ириш, @DmitriS .Димочка так приятно и неожиданно получить такую высокую оценку!На этом наш отчет о проделанном Самоделкине считаю практически оконченным. Осталось совсем немного: подвести итоги.
Распределение мест:
1 место - команда Теремок
2 место - команда Гималайские скалолазы
3 место - команда Барабанщики Страдивари
4 место - команда Оттепель
И мы хотим выделить еще одного участника нашего конкурса. Самого-самоделкино активного! Посмотрев все конкурсные таблицы, проведя сложные вычисления мы спешим восхититься и поздравить...барабанная дробь....да-да, именно барабанная
@Карик. Ты нас поразила своим ярким участием и мы сегодня назовем тебя победителем в индивидуальном зачёте нашего Самоделкина
![]()
Еще раз спасибо всем участникам нашего конкурса, и даже не конкурса, а просто развлекательного действия, где просыпается азарт, ноги начинают сами ходить, руки начинают делать, а мысли творить. Нам было приятно видеть вашу активность и ваши творения. Мы хотим пожелать хорошего настроения, красивой весны, тепла и любви. Творите, улыбайтесь, фантазируйте и увлекайтесь. И пусть у вас всё получается!
А напоследок мы покажем вам немного сказок от:
1. Гималайских Скалолазов. Сказочник @европеец
![]()
2. от Теремка от сказочницы @tatyana.lakki@
и от сказочницы @Sviristel2017![]()
![]()
Однажды во время весенней Оттепели решил Зайчик погулять. Шел он шел по лесу и вышел на опушку. А там лагерь с палатками. Подошёл Зайка к ним и спросил, что они тут делают. И сказали ему жители лагеря, что они Скалолазы. Да не простые а Гималайские . Идут в далекие Гималаи покорять горы. Заночевал в гостеприимном лагере Зайка. Вечером у костра устроили Скалолазы песни да пляски. И играли кто на чем умел. А Зайчику дали бить в барабан. Непростой. Самим знаменитым Страдивари сделанный. Мало кто знает, что не только скрипки делал мастер. А поутру отправился Зайчик дальше. Шел он шел и вышел на большую поляну, по середине стоял Теремок. И встречали тут Зайку Лисичка-сестричка, Выхухоль, Крокодил, и все, все, все. Обрадовался Зайка, что дома уже. Посмотрел на свой волшебный браслет и увидел, что прошел он сто тысяч шагов! Тут и сказке конец, а кто слушал молодец!!!
3. От Оттепели от сказочницы @Ventazh
Однажды два друга отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Прибыли они в Гималаи, где у вождя одного из племён Гималайских скалолазов было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из друзей сказал своему другу:
- Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
- Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор - женись.
- Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
- Ты что с ума сошёл? Она же такая… не очень.
- Это моё решение, и я это сделаю.
Друг пошёл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров. Пригнал он десять коров и заодно Барабан Страдивари и подошёл к вождю.
- Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
- Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
- Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
- Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
- Я хочу жениться именно на ней.
- Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
- Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле и у которого был на родине уже трех этажный Теремок в собственности , решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
- Как живёшь?
- Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
- Вот, познакомься. Это моя жена.
- Как? Ты что женился ещё раз?
- Нет, это всё та же женщина.
- Но как это произошло, что она так изменилась?
- А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
- Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
- Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров и в моем сердце наступила Оттепель.
4. От Барабанщиков Страдивари от сказочницы @Карик
Жили были в древности глубоко в горах гималайские скалолазы. Были они людьми отважными и даже немного безбашенными.Решили они отправиться в путешествие на равнину и посмотреть,как живут люди внизу.
Спускаются они день по заснеженным отвесам скал,спускаются второй.Везде снег,да лёд властвует.И на шестой день почувствовали,что температура поднимается,солнышко с ними играется,снег под ногами проваливается.Стало теплее в горах. Не уж то оттепель началась??? Наконец-то появились цветочки,травка. Проталины на земле стали виднеться. "Красота-то какая"-подумали скалолазы!
Спустились они наконец на равнину.Видят,стоит теремок. А голод и жажда замучили так,что силушки нет терпеть. Расположились в теремке.А там и стол уже накрыт всякими яствами и напитками. Вот это пир на весь мир! Наелись и тут стало перед глазами у них мутнеть. Голова кружится, ноги ватные. Что такое происходит????
В глазах у скалолазов потемнело, лишились они все чувств. Сколько прошло времени не ведано,но открывают они глаза. Хоромы трехэтажные, а в них по три комнаты с кроватями.Да и вода бежит в каждой комнате из металлических неведомых конструкций. А на стене дьявольская картинка с человеками бегущими и поющими,да цветными колясками ревущими.
Испугались тут люди древние.Не поймут,что происходит с ними. А попали они в пятое измерение
И где лучше им,НЕ ПОЙМЕТ НИКТО!!!!!!
И конечно же мы не будем оценивать сказки, потому что они для души и настроения.
Всем спасибо за внимание.
Всегда ваши лисичка @Инари и зайчик @DmitriS
Отличная идеяЯ отвечаю:
1. Мне да
2.Думаю,что стоит поискать необычные темы: типа "Мой талисман", "Моё любимое украшение", "Мой любимый анекдот".
3.Не совсем представляю,как это?
Леночка,я вспомнила,в Университете на уроке психологии у нас была очень увлекательная игра. Мы садились кружком всей группой и выбирали одногруппника. Глядя на него,мы должны были описать:
1.На какого зверя он похож?
2.На какой цветок?
3.На какую машину?
4.На какую птицу?
5.В каком веке ему нужно было родиться?
6.Какая страна проживания ему подошла бы?
Там много можно вопросов добавить,уже не помню остальные. Тут мы друг друга может не так хорошо знаем,чтобы описать по всем данным пунктам.Тогда можно,чтобы каждый себя описал по ним. Типа нестандартной анкеты такой
Но когда это делают другие люди в твой адрес,намного интереснее понять,как они тебя видят.