29 29_4 Барабан Страдивари

  • Автор темы Автор темы ЯНаталИЯ
  • Дата начала Дата начала

Пойдете ли вы в следующую стодневку?


  • Всего проголосовало
    24
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро, коллектив)
11853554.gif
 
@Инна MK привет ,на твой вес
Угли 175-200 гр эт 700-800ккал
Белок 100- 120 ,140гр потолок, эт 400-480-560ккал
Жиры 35-45 гр эт 315- 365ккал
Итого 1415 -1645 нижняя и верхняя границы ,но тут можно ешчо балансировать ,путем урезания углей и добавки жиров или белка
Лёша привет! Спасибо!
 
Так можно же отключить оповещения на эл. ящик, где-то в профиле есть галочка.
Доброе утро всем!
Я с самого начала не вкл.оповещения на емэйл, только когда захожу сюда, просматриваю их.
Конечно будет отвлекать
 
Доброе утро всем!
Я с самого начала не вкл.оповещения на емэйл, только когда захожу сюда, просматриваю их.
Конечно будет отвлекать
Привет. Да там ситуация в другом. У нас люди месяцами не появляются, не отмечаются, зато претензий вагон и тележка.
 

Уважаемая команда 29_4 Барабан Страдивари!
Когда проводите конкурсы и опросы, просьба удалять из спойлера оповещения, пользователей, которые вышли из состава команды!
Меня не надо удалять, если можно
 
Я уже проснулась). 63.
Я вчера случайно посмотрела фильм"Я худею"-наш, российский.
Прикольный и мотивирующий, там толстую девушку бросает парень-качок...Эмоций кучу получила
 
@Nadezhda1984 ! Очень понравился твой кораблик. А мишка - просто супер!
@Карик ! Карина! Поздравляю со званием самого активного участника! Ты вытащила этого Самоделкина!
@Инна MK ! И тебе спасибо за помощь!
Я рада, что мы вместе получили позитивные эмоции и заняли не последнее место))) Хоть Вы и ругаетесь за 3-е))) Девочки, вы еще победите не в одном Самоделкине!
И вообще, мы молодцы!
Леночка привет!
Мы старались и мне действительно было интересно!!! Столько эмоций получила, особенно когд шаги наматывала))
 
Я вчера случайно посмотрела фильм"Я худею"-наш, российский.
Прикольный и мотивирующий, там толстую девушку бросает парень-качок...Эмоций кучу получила
Я его тоже смотрела, мне понравился. Сказочный конечно, но это же кино.
 
11 апреля 1945 года был высажен десант Дунайской военной флотилии на Имперский мост в Вене, столице Австрии
В ходе Венской стратегической наступательной операции части 2-го и 3-го Украинских фронтов с 6 апреля вели штурм столица Австрии. Город был заранее подготовлен к обороне, что позволило противнику оказывать упорное сопротивление. Все мосты через Дунай в районе города были взорваны, кроме Имперского моста (Райхсбрюке). Он связывал немецкую группировку в восточной части Вены с западной, для его защиты был создан мощный укрепленный узел обороны. При этом мост был заминирован и подготовлен к взрыву. Уничтожение моста серьёзно бы затруднило продвижение советских войск и заставило бы их с боем форсировать полноводный Дунай и вести тяжелые бои по захвату и удержанию плацдармов.
В этих условиях командование решило силами Дунайской военной флотилии высадить десант непосредственно на оба берега Дуная у моста с задачей захватить и удержать мост до подхода основных частей Красной Армии.
В десант была выделена стрелковая рота 80-й гвардейской стрелковой дивизии (103 человека, командир — старший лейтенант Э.А. Пилосян), усиленная одной 45-мм пушкой и четырьмя станковыми пулементами. Отряд высадки десанта состоял всего из двух бронекатеров, но для его артподдержки было выделено три бронекатера и восемь миномётных катеров (оснащённых "катюшами"). Также поддержку осуществлял Береговой отряд прикрытия флотилии (5 батарей большого и среднего калибра) и значительное количество армейской армейской.

Операция была крайне сложной — прорыв катеров должен был происходить по реке, оба берега которой заняты противником. При этом войска противника располагались в укреплённых зданиях и бетонных дотах, располагали большим количеством танков, артиллерии и пулеметных гнезд. На пути к цели катера должны были пройти через взорванный Венский мост, также по фарватеру находились заранее затопленные суда. Из-за этих препятствий катера практически не могли маневрировать, а самое главное — прорыв приходилось осуществлять в светлое время суток, иначе корабли не смогли бы двигаться из-за многочисленных препятствий. Поскольку в условиях близкого уличного боя применение авиации для поддержки десанта было исключено (проводилась только авиационная обработка участков высадки непосредственно перед десантированием), вся тяжесть поддержки десанта возлагалась на артиллерию.

Утром 11 апреля передовой отряд (пять бронекатеров) пошёл на прорыв и с боем вышел к месту высадки. Остальные катера двигались за отрядом прорыва и уничтожали выявленные огневые точки врага. Появление днём в центре города советских катеров оказалось для немцев полной неожиданностью. Головной бронекатер поставил дымовую завесу, после чего по одному катеру высадили свои группы непосредственно у моста на обоих берегах Дуная: бронекатер № 233 высадил 53 бойца, 1 орудие, 2 пулемёта, бронекатер № 234 высадил 50 бойцов, 2 пулемёта, 2 противотанковых ружья. Остальные катера вели огонь в упор по огневым точкам врага. Мост был стремительно захвачен, мины на нём обезврежены.

Противник немедленно подтянул к месту боя значительные силы пехоты с танками, самоходными орудиями и миномётами. Бронекатера под шквальным огнём начали отход, при этом все они получили значительные повреждения, на борту возникли пожары, в составе экипажей 1 моряк погиб и 7 получили ранения. Тем не менее, все катера вернулись на базу.

В районе же моста разгорелся непрерывный бой, отличавшийся небывалой ожесточенностью. Атаки превосходящих сил противника следовали одна за другой по обоим берегам реки, перекрёстный обстрел не прекращался ни на минуту. С напряжением всех сил рота держалась трое суток. Только непрерывная массированная поддержка артиллерии позволяла отбивать атаки врага. В ночь с 12 на 13 апреля по занятым противником кварталам к мосту прорвался воздушно-десантный батальон из состава 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, но после этого прорыва атаки немцев достигли небывалой силы. Всю ночь шёл яростный уличный бой, что для противника было нехарактерно. Десант находился под угрозой гибели.

Утром 13 апреля сводный штурмовой отряд из состава морской пехоты Дунайской флотилии прорвал оборону противника в районе Венского моста, в прорыв был введён стрелковый полк 80-й гвардейской стрелковой дивизии. С большими потерями этот отряд сумел прорваться к мосту и соединиться с десантом. Пока основное внимание противника было сосредоточено на борьбе с прорвавшимся отрядом, в брешь были введены главные силы дивизии, усиленные самоходными орудиями из 2-й гвардейской механизированной бригады. После жестокого боя они также вышли к мосту, разрезав восточную группировку врага. 16 советских САУ на большой скорости перешли по мосту и заняли круговую оборону на западном берегу, а сапёры механизированной бригады сняли взрывчатку с моста (свыше 100 зарядов). Этот момент боя стал переломным в штурме Вены. Потеряв единое управление и взаимодействие, части восточной группировки к исходу дня были уничтожены или капитулировали, а войска противника из западных районов города начали спешный отход. В ночь на 14 апреля Вена была полностью освобождена.

Личный состав десанта и катеров прорыва был награждён орденами и медалями в полном составе.

В составе десанта на Имперский мост участвовал будущий народный артист РСФСР Георгий Юматов. В составе 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в бою участвовал учёный в области генетики И.А. Раппопорт.
 
Последнее редактирование:
11 апреля в 1975 году самым первым, кто сыграл Брежнева на экране, был народный артист СССР Евгений Матвеев в эпопее «Солдаты свободы»

В эти апрельские дни режиссер Николай Озеров работал над фильмом «Солдаты свободы», который рассказывал о борьбе народов Восточной Европы с фашизмом в годы Второй мировой войны. В числе героев этой ленты фигурировали некоторые здравствующие лидеры социалистических стран: Тодор Живков (Болгария), Иосип Броз Тито (Югославия), Николае Чаушеску (Румыния) и другие. Естественно, не могли обойтись и без Брежнева, который в последние годы войны занимал должность начальника политуправления 18-й армии.

И вот, 11 апреля 1975 года популярному артисту Евгению Матвееву сообщили, что воплотить на экране образ «дорогого и любимого Леонида Ильича» доверено именно ему. А надо сказать, актер и в самом деле был сильно похож на молодого Брежнева. Узнав о высоком доверии, Матвеев запаниковал. Шутка ли: изобразить на экране самого генсека! Последний раз таким смельчаком был Михаил Геловани, который в 40-е годы играл Сталина в ряде фильмов. Но с тех пор столько воды утекло.

Матвеев кинулся к директору студии Николаю Сизову: дескать, боюсь, что не сдюжу, играть-то по сути нечего. На что услышал твердый ответ: это решение ЦК, а ты народный артист СССР и коммунист! Так что, будь добр, выполняй приказ партии. Но Матвеев не успокоился и дошел до самого председателя Госкино Филиппа Ермаша. Тот давить не стал, а набрал по кремлевкой вертушке номер помощника Брежнева Евгения Самотейкина и попросил того помочь актеру.

Разговор Матвеева с Самотейкиным продлился более двух часов и все это время актер выпытывал у помощника Брежнева сведения о характере и привычках шефа. Самотейкин старался на все вопросы отвечать искренне. Из его ответов Матвеев узнал, что Леонид Ильич по характеру человек добрый и сентиментальный. А в заключение беседы помощник предложил гостю пройти в кабинет Брежнева.

Вот как об этом вспоминает сам Матвеев: «Перешагнув порог кабинета генерального секретаря, я изумился: кабинеты некоторых художественных руководителей творческих объединений «Мосфильма» пошикарнее и побольше будут. Здесь же на стульях, стоящих вдоль стен, лежали стопки книг, подшивки газет и журналов, какие-то диаграммы. На столе кроме бумаг – кусок руды, подшипники, металлическая труба…»

Самотейкин, заметив замешательство актера, сказал: «Вы, как и все зрители, чаще видите Леонида Ильича в кремлевских апартаментах, где он принимает высоких гостей. А здесь он работает…»
Матвеев как можно деликатнее поинтересовался, почему в кабинете такой беспорядок. Он что, неряха?
«Что вы, - возмутился Самотейкин. – Никому не разрешается даже притрагиваться к вещам. Уборщица, вытирая пыль, всегда аккуратно водружает предметы на те же места, ставит их в том «беспорядке», к которому привык хозяин. А память у него отменная.

Он между прочим почти всего Есенина читает наизусть!Вот так, по крупицам, по крохам собирал Евгений Матвеев «досье» на человека, которого ему предстояло воплотить на экране.
С тех пор Брежнева в кино играли многие – популярные актеры (Николай Еременко-старший, Сергей Шакуров, Александр Белявский) и малоизвестные люди, не имевшие никакого отношения к актерской профессии (например, издатель Юрий Шумило в фильме «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви»). А в Голливуде Брежнева играл Борис Сичкин (небезызвестный Буба Косторский из «Неуловимых мстителей»).

И все же самым первым, кто сыграл Брежнева на экране, был народный артист СССР Евгений Матвеев в четырехсерийной эпопее Николая Озерова «Солдаты свободы» в 1975 году.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу