3 шаг взлетной полосы бросающего курить

Andruwka

Бери от жизни всё
Реакции
2.707
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Про курение и вред здоровью нам говорят с детства, но не смотря на это, многие все равно начинают курить. И я понимаю, что это вредно, и даже дело не в ломках, а в ритуале, успокоении, размышлении.

MarinaCher

Начинающий
Реакции
322
Дневник
Читать »»
Моя история очень схожа с историей Марии. Мне тоже кажется, что без сигареты моя жизнь совсем станет скучной, серой, пресной и т.д. и т.п. А ещё, я когда бросаю курить я тщательно скрываю это от мамы. Хотя я знаю что она будет рада за меня, что она желает мне добра, но вот не хочу я доставить ей эту радость. Я понимаю что это звучит как бред полнейший. И, скорее всего, корни идут из детства. Это не проработанные детско- родительские проблемы. Но вот одно я осознаю чётко - я не хочу маме доставить именно эту радость, что я бросила курить. Как понять почему у меня такая "шиза"?

tangerinka

Авторитетная личность
Реакции
2.524
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2023
Метод
#некурим
а я наверное курила просто так 23 года, после размышлений ничего в голову не приходит :nah_disagree:

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.01.2024
Лет курения
25
Курила много лет. Не бросала, потому что отчасти нравился сам процесс - клубы дыма, запах табака. Во времена юности, когда формировалась привычка, как тут верно заметили, курение вообще считалось нормой, а не чем-то негативным. Впоследствии этот образ не сразу претерпел изменения. Кроме того, пугали сложности при бросании - сбои в организме, набор веса. Прокурив всю сознательную, не понимала, чем заменить курение в привычных ситуациях, да даже, чуть утрируя, как вообще можно взаимодействовать с миром без посредничества сигареты.

Ekaterina_79

Продвинутый
Реакции
575
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.06.2023
Метод
Авторский
Лет курения
20
Пришла к выводу что раньше я часто смирялась с событиями которые со мной происходили.Рано начала курить в компании думая что стала взрослой а потом втянулась очень быстро.Дома тоже все курили.Подруги до сих пор курят.Курящий человек до сих пор считается нормой и только в последнее время до меня дошло что не я управляю привычкой а она мной.Бросила 19.06.2023

Vikky

Идёт направо песнь заводит, налево сказку говорит.
Реакции
1.727
Дневник
Читать »»
Не курю с
31.08.2023
Лет курения
31
Убеждения нам вообще часто мешают жить. Но что касается курения, этот этап пройден. Убеждений, страхов больше нет.

Lenkа

Самозабаненные
Реакции
894
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.09.2023
Метод
#некурим
Лет курения
26
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Не курю третий день и все ещё одолевает страх, страх сорваться.2-й шаг вчера раза на три перечитала, вроде все понимаю, но мозг, точнее зависимость, не хотят верить. Дочитаю книгу- буду читать заново. Спасибо вам за книгу

Дио

V.I.P
Реакции
17.780
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Не курю уже почти неделя. За моей спиной были много попыток бросить курить.

Почему раньше курил еще? Во первых, находил в них удовольствие, сейчас понимаю, что это ложь.Мой любимый ритуал: сделать кофе и с сигареткой закурить. Один за другим. Ещё раз. Мой мозг отчетливо понимал , что это не ок. Но я как бы такую мысль отгонял прочь, и часто. И конечно очень часто появлялась такая мысль: «Я курю, и это не хорошо. Можно заболеть чем то. И то у меня такой риск есть. Но давай я буду курить и постараюсь не думать об этом. Было бы хорошо не курить, бросить. Так, я курю и наслаждаюсь этим. Но… Это же не ок». И так по коло.

Был страх о том, что если не буду курить но при этом находясь в компании где все курят и у меня будет эта и хотелки. И снова сорвусь. Сейчас Стараюсь понимать, что я сделал это осознанный выбор. Выбрал быть здоровым и вести здоровый образ жизни. А то что мои друзья курят, это их право и выбор. пока что так.

Almazik

Оля
Реакции
7.510
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
6
Для меня сигарета часто, как награда. Как мотивация тупо в домашних делах. Сейчас уберусь, покурю. Приготовлю - покурю. Помидоры подвяжу - покурю. На огород выйду - покурю. Вроде как и и интерес появляется. А так как робот на автомате. Остальное не буду рассказывать, а то получится, что ною ))) в общем первый раз я бросила курить и жизнь круто поменялась, стало все супер. Потом она ещё раз изменилась, и ... не очень у меня получилось подстроится, начала опять курить, спустя 7 лет. И не потому что я прям хотела этого. А так покурить ради покурить, как подросток. И втянулась и презатянулась. Уже перебор

Вира Топь

Котик KFC
Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
17.620
Дневник
Читать »»
Не курю с
23.08.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Сейчас не курю.

Когда курила, бросить, конечно, хотелось постоянно. Я устала курить, постоянно у меня все болело, нарастала тревога за свое здоровье, которое я уже безвозвратно испортила. Не решалась очень долго, потому что не могла не закуривать стресс и эмоции. Зависимость активно вела свою пропаганду и ее голос был громче, чем мой.

Сейчас я все больше и больше верю в то, что я сильнее, чем никотин, что я могу прожить без него.

КриФедя

Патриот
Реакции
2.878
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
27
Начала курить в 16 лет , все разъехались летом кто-куда, и я, не зная чем себя развлечь, додумалась взять втихаря у отца сигарету и попробовать, в то время функция была- спастись от скуки. Понравилось...Затянуло.... В другой период жизни сигарета помогала в стрессовых ситуациях, казалось, что становится легче. Сейчас вспоминаю, что все равно пришлось прибегнуть к психологической помощи и медикаментам....Значит не справлялись сигареты то)) Абсурд!)
И в настоящий момент времени это в основном скука и страх брать ответственность за свою жизнь. Отравишься дымком- и вроде проблем нет, и жизнь прекрасна.... Поняла, что живу в иллюзиях

Всегда

V.I.P
Реакции
46.967
Не курю с
16.10.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Почему вы продолжаете курить зная, что это несет по большей части только вред?
Задумалась и поняла, что нет ответа на этот вопрос. Сама мысль, что вот нужно взять и не покурить вызывает какую то внутреннюю истерику, нужно срочно выкурить сразу несколько, накуриться впрок. Все эти чувства свободы от сигареты остались в прошлом, сейчас только то как вы точно описали зависимость.

AniLi

Начинающий
Реакции
281
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.01.2024
Лет курения
17
Сегодня 3 недели без сигарет. Но...
Почему я курила?
Я не была удовлетворена жизнью, собой.
Можно что-то менять, а можно курить) верно пишите.
Можно испытывать эмоции, а можно курить)) Этакий способ избегания или проживания всего.
+зависимость, несомненно.

Дио

V.I.P
Реакции
17.780
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.09.2023
Метод
Сила Воли
Лет курения
11

Думаю дело в моей голове с такими мыслями: «Курить классно!» и зная то, что столько это вредно, но я с такими мыслями отгоняю прочь, не желая прислушиваться.
Да и много все эти ложные установки я больше предпочитал верить, например, курить классно, потому что фантазии у тебя будут больше, чтобы придумывать, например, сценарий. И т.п.

KosmicheskayaKoshka

Продвинутый
Реакции
312
Дневник
Читать »»
Метод
Авторский
Лет курения
14
Страх коснуться пустоты. В период отказа высвобождается столько времени! И ты тычешься как слепой котенок по углам, не зная, куда себя деть. Тут ты волей неволей становишься в более тесном контакте с самим собой. Задаешь себе вопросы, ту ли жизнь ты живешь? А ответы могут не понравится. Всё так как пишет Сергей. Это сложный процесс, но лучше уж набраться смелости, и честно посмотреть на себя и свою жизнь.

Кошка Марта

Способ жить жизнь
V.I.P
Реакции
21.678
Дневник
Читать »»
Не курю с
07.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Почему вы продолжаете курить зная, что это несет по большей части только вред? Неужели дело только в никотине, убеждениях и страхах? Если бы ответ заключался только в этих трех пунктах, то любой человек давно бы уже бросил.

Тут всё так устроено, что я не уверена, что хочу бросать курить. Когда курю знаю, что надоело и почти полна решимости, а когда не курю зависимость весьма убедительна уже на уровне фундамента: а оно тебе зачем надо? Есть много отвратительных способов умереть, у курения тут исключительных прав нет.

Качество жизни, да, это уже аргумент сильнее. От сигарет была фоном постоянная усталость, от электронок я такого не чувствую, ну кислый или сладкий привкус во рту, такая себе проблема.

Влияние на сердечно-сосудистую систему? А стресс полезнее? ?

Пойду покурю в общем?‍♀️

Но почему-то же оно надоедает и я стараюсь бросить вновь и вновь. Как я думаю сейчас, это потому что я не люблю принуждения и навязанных решений, а курение/парение это уже абсолютно на откуп зависимости. Вот это не нравится. А вред не пугает, честно говоря.

Keryl

На взлет
Реакции
3.785
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
25
Иллюзия нормальной жизни. Нет необходимости наводить порядок в шкафу, просто не нужно открывать дверь :facepalm:, ведь все хранится прекрасным* методом "навал". Блин, как жеж не хочется наводить порядок. Курение помогает прикрыть задачи розовыми очками "И тааааак сойдет", "забей, покури, все прекрасно" - обман, иллюзия, искажение.

Милана85

Начинающий
Реакции
171
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Я думаю, что каждый курильщик знает о вреде курения и сигарет. Но знать и применять к себе -это разные вещи оказывается. Когда что то идет не так со здоровьем-ты списываешь это на любые обстоятельства, кроме сигарет...сигарета-как ближайшая подруга. С ней ты огорчаешься и радуешься, грустишь и наслаждаешься моментом. В какой то момент-это становится частью тебя.
ты просыпаешь, выходишь из дома и берешь кофе, закуриваешь.... кайф думаешь ты.. но! Тебе не слышны все ароматы, потому что ты в дыму. А для тебя это норма, тебе хорошо. Добираемся до работы, всем добрый день, надо обсудить, что произошло за вечер. А где это сделать лучше всего? Ну дальше понятно...
работаем, устал, привет подружка, работаем, обед и снова вместе, после работы-надо снять усталость, переключится-подружки, помогайте...
И так по кругу...
В какой-то момент ты как будто просыпаешься ото сна и думаешь: что же я делаю?
Я же так много хотел сделать/ попробовать в жизни, дети и вообще жизнь так интересна и многогранна...
Но твоя подружка убаюкивает тебя опять..
И снова в круг

Ночь, улица, фонарь и сигарета
Бессмысленный и тусклый свет
Живи еще хоть четверть века-
Все будет так. Исхода нет

Екатерина1985

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
На взлет
Реакции
21.429
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.11.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Непьем:
»»»
Курила много много лет...
Конечно, я знала, что курение вредно...но в моей жизни столько было примеров курящих людей, которые ничем не болели, так почему же это вредно? где он этот вред? потом, со временем, я осознала, что не все так гладко.... и по себе и по другим курильщикам...я на данный момент не курю, и не знаю, чем мне аукнутся эти 20+ лет отравы...
Курение для меня было чем-то вроде принадлежности к какому-то особому сообществу курящих, сложно объяснить, глупо конечно...есть рассказ на примерно эту тему у Стивена Кинга "Перекурщики"...
Вообще, я много могу написать, но не вижу в этом большого смысла, главное, что в голове все разложилось по полочкам! и я счастлива, что не курю, не воняю, не прячусь, не трачу деньги!

Анастасия Сергеевна

Продвинутый
Реакции
756
Дневник
Читать »»
Мне кажется что я продолжаю курить из-за убеждений и страхов. Например, закуриваю одиночество, скуку, тоску. А страх есть, что у меня не получиться бросить и тогда я ещё сильнее разочаруюсь в себе. И так хожу по кругу. Такое ощущение, что я как-будто боюсь расстаться с курением, как чем-то ценным и важным в моей жизни.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу