Марафон Книголюбов -1. Старт 06.03.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Бывший спецназовец провел в анабиозе 200 лет и оказался в Москве после атомной войны ..Он подружился с киборгом ,они вместе отбиваются от чудищ продвигаясь к основным силам ополчения.
Похоже на сюжет сна под мелатонином?
Доброе утро :smile_coffee:

Всем привет! :wavespin:
Забыла, конечно, про задание.. И уже уехала в отпуск.. сейчас посмотрю в телефоне, мы собираем монеты и купюры разных лет..
Нашла - это моя гордость - все копейки, рубли СССР, 3-х рубл. 5-рубл. :smug:
downloadfile(3).png

И ещё я поехала в отпуск, книги не брала с собой, буду читать, что найду здесь) Сегодня в дороге прочитала Москва - Петушки Ерофеева. Что сказать. Эта книга понятна и близка тем, кто прошёл этот путь беспробудного лихого беспросветного пьянства. Есть в ней философские мысли, но они настолько перемешаны с ужасами белой горячки главного героя, что смысл сложно улавливается. После себя книга оставила печальный шлейф, хотя были юморные моменты. Возможно, перечитаю ещё раз. И ещё хочу послушать аудио в исполнении Шнурова. Да, кстати, по маршруту Москва- Петушки ездила много раз :D К прочтению - не всем, романтичным нежным натурам не рекомендую.. Алкоголикам в завязке - с осторожностью.

И ещё я поехала в отпуск, книги не брала с собой, буду читать, что найду здесь) Сегодня в дороге прочитала Москва - Петушки Ерофеева. Что сказать. Эта книга понятна и близка тем, кто прошёл этот путь беспробудного лихого беспросветного пьянства. Есть в ней философские мысли, но они настолько перемешаны с ужасами белой горячки главного героя, что смысл сложно улавливается. После себя книга оставила печальный шлейф, хотя были юморные моменты. Возможно, перечитаю ещё раз. И ещё хочу послушать аудио в исполнении Шнурова. Да, кстати, по маршруту Москва- Петушки ездила много раз :D К прочтению - не всем, романтичным нежным натурам не рекомендую..
Ага, у меня друг забухал после прочтения после двух лет трезвости. Читатели такие читатели...:facepalm:
Замечательного отпуска!

Добрый вечер.
Отчёт за 06.04: Прочёл 404/612 страниц Harry Potter and the Goblet of Fire. Прочёл сегодня 25 главу.
Последнее из прочитанного:
Harry walked slowly back to Gryffindor Tower, lost in thought about Snape, and Crouch, and what all it meant... Why was Crouch pretending to be ill, if he could manage to get to Hogwarts when he wanted to? What did he think Snape was concealing in his office?
And Moody thought he, Harry, ought to be an Auror! Interesting idea... but as Harry got quickly into his four-poster ten minutes later, the egg and the Cloak now safely back in his trunk, he somehow thought he'd like to check how scarred the rest of them were, before he chose it as a career.

Доброе утро,книголюбы:kiss:
Меня захватила книга М.Ньютона" Путешествия души" или " Жизнь между жизнями ", слушаю аудио, сегодня планирую дослушать её во время прогулки( пробежки, если получится):)и принесу вам отзыв.
Если честно, даже успокаивает;), что после....продолжается жизнь там....и все мы встретимся, если не в этой, так в следующей жизни.
Всем хорошего дня!

И ещё я поехала в отпуск, книги не брала с собой, буду читать, что найду здесь) Сегодня в дороге прочитала Москва - Петушки Ерофеева. Что сказать. Эта книга понятна и близка тем, кто прошёл этот путь беспробудного лихого беспросветного пьянства. Есть в ней философские мысли, но они настолько перемешаны с ужасами белой горячки главного героя, что смысл сложно улавливается. После себя книга оставила печальный шлейф, хотя были юморные моменты. Возможно, перечитаю ещё раз. И ещё хочу послушать аудио в исполнении Шнурова. Да, кстати, по маршруту Москва- Петушки ездила много раз :D К прочтению - не всем, романтичным нежным натурам не рекомендую.. Алкоголикам в завязке - с осторожностью.
Приятного путешествия, Алёна!:kiss:

У меня в доме нет ничего из прошлого века, кроме этих часов. Но они, пожалуй, для меня самые драгоценные. Сначала их носил мой дед, - человек, который, как мне кажется, внёс наибольший вклад в моё становление, он посвящал мне очень много времени, учил читать, считать, определять время по часам, зимой мы ходили с ним на лыжах, летом - на рыбалку, весной - за подснежниками, осенью - за грибами. Всегда вместе! Фронтовик, участвовал во взятии Берлина, увлекался фотографией (после себя оставил более тысячи фотографий - основную часть мы передали в музей), увлекался лыжами. После того, как дед ушел из жизни, часы надела бабушка, она прожила после него ещё почти 30 лет, и до конца носила их. Бабушка (тоже человек выдающийся, я её очень люблю и горжусь, и скучаю по ней) ушла в 2019 году. После неё часы забрала я. Я их не ношу, но они лежат у меня на видном месте, и я завожу их регулярно, они на ходу.
изображение_viber_2023-04-07_11-55-43-845.jpg
Фото 1987 года. На фотографии я с дедом, дед в этих часах.
изображение_viber_2023-04-07_11-55-42-914.jpg

У меня в доме нет ничего из прошлого века, кроме этих часов. Но они, пожалуй, для меня самые драгоценные. Сначала их носил мой дед, - человек, который, как мне кажется, внёс наибольший вклад в моё становление, он посвящал мне очень много времени, учил читать, считать, определять время по часам, зимой мы ходили с ним на лыжах, летом - на рыбалку, весной - за подснежниками, осенью - за грибами. Всегда вместе! Фронтовик, участвовал во взятии Берлина, увлекался фотографией (после себя оставил тысячи фотографий - основную часть мы передали в музей), увлекался лыжами. После того, как дед ушел из жизни, часы надела бабушка, она прожила после него ещё почти 30 лет, и всю жизнь носила их. Бабушка (тоже человек выдающийся, я её очень люблю и горжусь, и скучаю по ней) ушла в 2019 году. После неё часы забрала я. Я их не ношу, но они лежат у меня на видном месте, и я завожу их регулярно, они на ходу.
Посмотреть вложение 1796535
Фото 1987 года. На фотографии я с дедом, дед в этих часах.
Посмотреть вложение 1796534
Супер! я бы носила, очень красивые:wub:Вот умели же делать)

Иэн Макьюэн – Цементный сад

«Что это вообще такое было?» - первый мой вопрос после прочтения. Книгу вытянул, почти не глядя, из папки «Интеллектуальный бестселлер» (впредь надо бы поаккуратнее с этой папочкой). Название заинтересовало.

В общем, жила себе семья. Отец, мать, две дочери, два сына. Жили вроде в городе, но на отшибе и очень обособленно, ни соседей, на друзей (а если и были у кого, то в доме было правило – никаких друзей в дом не приводить), ни родных. Вдруг умирает отец. Вслед за ним мать. И чтобы не попасть в руки социальных служб, дети решают скрыть факт смерти матери,.. закатав ее тело в цемент в подвале собственного дома. И продолжают жить дальше. И тут начинаются с ними метаморфозы. Местами просто какие-то блевотные. А в кульминации всего – инцест.

Что интересно, при всей отвратительности, прочиталась книга быстро. Впрочем, там и объем небольшой. Осадок только нехороший. Тяжелый. Если автор ставил целью показать, что происходит с детьми, оставшимися без присмотра, то очень даже получилось. Верю! Глаз да глаз.

Иэн Макьюэн – Цементный сад

«Что это вообще такое было?» - первый мой вопрос после прочтения. Книгу вытянул, почти не глядя, из папки «Интеллектуальный бестселлер» (впредь надо бы поаккуратнее с этой папочкой). Название заинтересовало.

В общем, жила себе семья. Отец, мать, две дочери, два сына. Жили вроде в городе, но на отшибе и очень обособленно, ни соседей, на друзей (а если и были у кого, то в доме было правило – никаких друзей в дом не приводить), ни родных. Вдруг умирает отец. Вслед за ним мать. И чтобы не попасть в руки социальных служб, дети решают скрыть факт смерти матери,.. закатав ее тело в цемент в подвале собственного дома. И продолжают жить дальше. И тут начинаются с ними метаморфозы. Местами просто какие-то блевотные. А в кульминации всего – инцест.

Что интересно, при всей отвратительности, прочиталась книга быстро. Впрочем, там и объем небольшой. Осадок только нехороший. Тяжелый. Если автор ставил целью показать, что происходит с детьми, оставшимися без присмотра, то очень даже получилось. Верю! Глаз да глаз.
minion12 так так.. прочитать)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу