Марафон Корректируем питание Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 46

• Автор темы Автор темы Yula!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Посмотреть вложение 2103765вот я так же. Давно уже. Вообще не сижу за столом в Новогоднюю ночь. Вечером часов 7 бутерброд, с любимой рыбкой, форель. И хорош. Обычно все происходит в дороге. Либо в поезде. Или на автомобиле поездка. Или вообще в гостинице. Застолье уже в прошлом. Не интересно.
Вот классно... лучше куда-нибудь поехать и провести время интересно...

Всем привет ?
Мой отчёт.
Кофе 2 чашки пью и если честно, то на первой неделе, я старалась пить одну чашку через день. На третий день сдалась и перешла на 2. И сейчас держусь. И даже кажется, что так было всегда. ?А может я себя просто заставляю так думать ?
Самочувствие нормально, уже нет такого ощущения, что хочется постоянно спать. Начинаю чувствовать прилив сил.
Настроение... Стараюсь гнать от себя все негативные эмоции и мысли ?. Розовых очки не одеваю, но реально ищу позитив.
Отвлекаюсь на форуме и хожу, дышу на природе.
Продолжаю пить много жидкости.
Вывод: перестала считать каждый день без огромного количества кофе,как будто так было всегда.
Хорошего воскресенье ?

Всем привет ?

1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки-нет
2. Изменения самочувствия- нет
3. Изменения настроения- нет
4. Как отвлекались (если отвлекались)никак
5. Чем заменяли (если заменяли)ничем
6. Вывод-

неделя была странная ?‍♀️ и даже как-то и не до кофе ☕️ было. И особо не вспоминала.
Но зато с магазина притащила аж 4 упаковки майонеза.
Ну да, уже говорила. В Новый год будет минус одна жизнь ?‍♀️❤️
Готова отдать за салаты и бутербродики с майонезом ?

Вот классно... лучше куда-нибудь поехать и провести время интересно...
Мы так поехали на вотчину Деда Мороза. С Питера. В Вологде забронировали гостиницу. С Вологды двинули в Великий Устюг. Какая была дорога необычная. Бегали лисы, зайцы и даже Лось вышел. Дорогу ничем не посыпают. В дороге было кафе из бревна. Там попили чай и дальше поехали. Приехали, увидели Деда Мороза и двинули обратно в Вологду. Сразу спать. Впечатлений больше от чая и дороги, чем от бухла и жрательного стола. Хотя, кому чего. В этом году планируем тоже самое. Гостиницу уже заказали. Никаких столов и выпивки. Прям уже в предвкушении такого праздника позитивного. :showoff:

Доброго всем воскресенья!:wavespin:

Итак, пришло время отчитаться за неделю?️
Вцелом эта неделя прошла ещё более безсахарно, чем предыдущая. Видимо я начал привыкать к несладкой жизни и осмеливаюсь ограничивать себя в сладком всё жёстче и жёстче??‍♂️

Из рациона исчез ацидофилин, считавшимся сладкой поблажкой. Та же участь постигла хлеб с майонезом. Покупной сок не пью даже в 50/50 разбавленный водой, да и вообще не покупаю теперь:nah_disagree:

Настроение скакало как на американских горках?. Но опять же - абстиняга без сладкого не сравнится с абстинягой при отказе от никотина. Всё терпимо и не приводит к мучениям и срывам?

Всех хочу поздравить с экватором нашего марафона!:thumbsup: Все большие молодцы!:676866858: Не забываем, что мы на правильном пути!:witch:Чем больше мы тренируем нашу дофаминовую систему, тем стабильнее она становится. Вокруг нас целая куча радостей, которые лучше, чем сладости, кофе и т.д.

Летим дальше!
1lis13L

Добрый день, отказники)) Отчет:
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки-нет, даже читмил в этот раз не нужен был
2. Изменения самочувствия- нет
3. Изменения настроения- с едой не связаны, больше качели усталости от предновогодней суеты
4. Как отвлекались (если отвлекались) никак
5. Чем заменяли (если заменяли) хлебобулочные - фитнес хлебец напитки заменила на чай и соки
6. Вывод- вторая неделя прошла значительно легче, чем первая, поэтому добавила отказ от раф.сахра в чистом виде, компенсирую фруктами)

Боже, а ты что без страховки там:frantics:Привет!
Это болдер. Там без страховки. И падать не так уж и больно. Могу даже выложить какой-нибудь свой фейспалмовый полет апземлю, я же не могу быть идеальным! :giggle:

На трудность со страховкой парами ползают. Вчера не такое было. Менее зрелищно, потому что высоко, но более интересно ползать (на мой субъективный взгляд).

Всем добрейшего :kiss:
Примерная форма недельного отчёта (допускается отчет в свободной форме):

1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки
Нет, но хотелось. Заметила, что в выходные мне проще отказаться от дневных перекусов, чем в будни

2. Изменения самочувствия
Нет

3. Изменения настроения
Ровнее никуда, но на следующей неделе будет повеселее

4. Как отвлекались (если отвлекались)
Разговоры

5. Чем заменяли (если заменяли)
Вода

6. Вывод.
Весы показали 52.4. Значит система работает

Моё самое любимое новогоднее блюдо - салат оливье? Собственного приготовления. А там, ничего сладкого нету? Только если майонез, который можно заменить на оливковое масло. Я пробовал так - тоже очень вкусно, но с одним "но" - выглядит не классически:nah_disagree:. Можно украсить тертым сыром и зеленью для более праздничного вида?
С маслом не то. Привет!

Привет, я как-то под новый год готовил настоящий классический оливье. Это тот, который с рябчиками и раками ?
Откровенно говоря, результат не впечатлил, мороки много, а обычный салат, с варенной колбаской, как-то привычнее :giggle:
Вот это ты заморочился?

Это болдер. Там без страховки. И падать не так уж и больно. Могу даже выложить какой-нибудь свой фейспалмовый полет апземлю, я же не могу быть идеальным! :giggle:

На трудность со страховкой парами ползают. Вчера не такое было. Менее зрелищно, потому что высоко, но более интересно ползать (на мой субъективный взгляд).
Я боюсь высоты, поэтому даже на метр бы без страховки не полезла? Давай свой самый эпичный полёт ?

Я боюсь высоты, поэтому даже на метр бы без страховки не полезла? Давай свой самый эпичный полёт ?
Это не эпично, а куча моих ошибок. Просто для показателя того, что это не больно

Всё равно было больно смотреть ? а ты должен был ещё выше подняться?
Да, там где Top написано. Это конец трассы. Две секунды на нем задержаться надо, тогда засчитывается. Как до Top'а добираешься - твои проблемы. Лишь бы по зацепкам своего цвета ходил и землю не цеплял.

Всем привет! Отчёт:
Запрещенные продукты употребляла. На этой неделе съела один чокопай и две вафли ?. Изменения самочувствия и настроения нет . Ничем не отвлекалась. Вывод: надо учиться держать себя в руках ?

Привет, отказнички!
Отчет за неделю. Сегодня хочу подробно и не по форме :)
Как уже говорил - убрал также и чай. Как у настоящего кофемана - было ощущение, что буквально дразню себя каждой порцией кофеина/теина. Это как бросать курить, неделю ждать пока отпустит, а потом одну выкурить и снова терпеть....
Может мои загоны. но так захотелось и не пожалел. А попутно - туда же и сахар со всякими печенками.
Ощущения - параллель с отказами от более сильных веществ по-прежнему присутствует. В мягком, сокращенном варианте - но общие фазы прям такие же )
Если первая неделя - организм перестраивался физически, то первые несколько дней из второй прошли под девизом "да я без кофе и чая вообще какой-то не такой", "смысл таким быть, будто огня какого-то внутри не хватает что ли". В случае с курением - этот этап всегда был самым опасным, ибо уже не ломает, а мозгу начинает казаться, что все как-то неполноценно, будто уже не будешь таким как раньше. "Там" было лучше. Хотя конечно, в итоге это не так и проходит все.
Вот на этих параллелях и выехал. Все прошло и вообще никаких проблем. Кроме психологической - привычка что-то пить после еды. В видеоролике одного умного врача услышал совет пить теплую воду, даже умеренно горячую. Он там еще рассказывал, как часто мы путаем голод с жаждой, и именно теплая вода помогает это отследить. Холодную и так всегда любил, и пью много. Но вот тепло-горячая - это чудо какое-то. Есть вроде захотел - выпил стакан, и вот уже оказывается и не хочешь. И еще часа 2 тебе до следующей еды, а не сейчас как показалось)
А, чуть не забыл - когда чай убирал - голова 2 дня фоном болела, такая боль необычная, будто несильно, но постоянно, и таблетками почти не убирается. Читал про такое, у тех кто уже проходил.
Приятный бонус второй недели - полностью отыграл обратно набранные за "неделю печенок" 5 кг )
(думаю, это за счет ухода сахара и лайфхака с водой)

Привет, отказнички!
Как уже говорил - убрал также и чай. Как у настоящего кофемана - было ощущение, что буквально дразню себя каждой порцией кофеина/теина. Это как бросать курить, неделю ждать пока отпустит, а потом одну выкурить и снова терпеть....
Может мои загоны. но так захотелось и не пожалел. А попутно - туда же и сахар со всякими печенками.
Ощущения - параллель с отказами от более сильных веществ по-прежнему присутствует. В мягком, сокращенном варианте - но общие фазы прям такие же )
Если первая неделя - организм перестраивался физически, то первые несколько дней из второй прошли под девизом "да я без кофе и чая вообще какой-то не такой", "смысл таким быть, будто огня какого-то внутри не хватает что ли". В случае с курением - этот этап всегда был самым опасным, ибо уже не ломает, а мозгу начинает казаться, что все как-то неполноценно, будто уже не будешь таким как раньше. "Там" было лучше. Хотя конечно, в итоге это не так и проходит все.
Вот на этих параллелях и выехал. Все прошло и вообще никаких проблем. Кроме психологической - привычка что-то пить после еды. В видеоролике одного умного врача услышал совет пить теплую воду, даже умеренно горячую. Он там еще рассказывал, как часто мы путаем голод с жаждой, и именно теплая вода помогает это отследить. Холодную и так всегда любил, и пью много. Но вот тепло-горячая - это чудо какое-то. Есть вроде захотел - выпил стакан, и вот уже оказывается и не хочешь. И еще часа 2 тебе до следующей еды, а не сейчас как показалось)
А, чуть не забыл - когда чай убирал - голова 2 дня фоном болела, такая боль необычная, будто несильно, но постоянно, и таблетками почти не убирается. Читал про такое, у тех кто уже проходил.
Приятный бонус второй недели - полностью отыграл обратно набранные за "неделю печенок" 5 кг )
Воду тёплую ещё рекомендуют пить утром. Встал, выпил и через полчаса можно позавтракать. Попробуй?
5кг минус это успех. Поздравляю ?????

Привет, отказнички!
Я тоже хотел 5 кг до Нового Года сбросить. Осталось восемь :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread