Привет, отказнички!
Отчет за неделю. Сегодня хочу подробно и не по форме
![Smile :) :)](/styles/smilies/smile.png)
Как уже говорил - убрал также и чай. Как у настоящего кофемана - было ощущение, что буквально дразню себя каждой порцией кофеина/теина. Это как бросать курить, неделю ждать пока отпустит, а потом одну выкурить и снова терпеть....
Может мои загоны. но так захотелось и не пожалел. А попутно - туда же и сахар со всякими печенками.
Ощущения - параллель с отказами от более сильных веществ по-прежнему присутствует. В мягком, сокращенном варианте - но общие фазы прям такие же )
Если первая неделя - организм перестраивался физически, то первые несколько дней из второй прошли под девизом "да я без кофе и чая вообще какой-то не такой", "смысл таким быть, будто огня какого-то внутри не хватает что ли". В случае с курением - этот этап всегда был самым опасным, ибо уже не ломает, а мозгу начинает казаться, что все как-то неполноценно, будто уже не будешь таким как раньше. "Там" было лучше. Хотя конечно, в итоге это не так и проходит все.
Вот на этих параллелях и выехал. Все прошло и вообще никаких проблем. Кроме психологической - привычка что-то пить после еды. В видеоролике одного умного врача услышал совет пить теплую воду, даже умеренно горячую. Он там еще рассказывал, как часто мы путаем голод с жаждой, и именно теплая вода помогает это отследить. Холодную и так всегда любил, и пью много. Но вот тепло-горячая - это чудо какое-то. Есть вроде захотел - выпил стакан, и вот уже оказывается и не хочешь. И еще часа 2 тебе до следующей еды, а не сейчас как показалось)
А, чуть не забыл - когда чай убирал - голова 2 дня фоном болела, такая боль необычная, будто несильно, но постоянно, и таблетками почти не убирается. Читал про такое, у тех кто уже проходил.
Приятный бонус второй недели - полностью отыграл обратно набранные за "неделю печенок" 5 кг )
(думаю, это за счет ухода сахара и лайфхака с водой)