Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за неделю:
Планировалось только пробные штаны сшить (верхнюю часть из старой простыни уже сшила, правда она мне не понравилась по итогу) и приступать к шитью из купленной красивой фланели. Но тут мама принесла мне целый мешок тканей (советских ещё, дефицитных) :rolleyes: меня вот так затрусило :cold: слюни потекли :oops: в общем зацепился взгляд за один отрез ткаги весёленького зелёного цвеат, захотелось мне такие штаны непременно иметь:showoff: раскроила, сшила за две или три ночные "смены" (когда детки спят). Потом нашла другой отрез, нейтрального цвета, как раз на верхнюю половину. Нашла на одном сайте выкройки блузки с полочкой (ибо мне надо для кормления)... И поехали :luggle: на отделку обрезки штанишечной ткани набралось. И вот! Я прям довольная собой :smug: похвалите меня, девочки!:smile_coffee:
Аличка, я прям даже тебе немного завидую)) Оооочень красиво! Ты большая-большая умничка!!!!

Отчет за текущую неделю. Сделано еще два месяца. И один раздел немного изменен.
Месяц - апрель - об.jpg
Месяц - апрель - лиц.jpg
Месяц - март - об.jpg
Месяц - март - лиц.jpg
Трекер сна - лиц.jpg

Отличная идея :) и очень красиво:thumbsup:

а у меня творческий кризис. целая полка тканей и еще куча на подходе, а я не знаю за что браться в каком порядке и что именно шить. Либо я знаю, что хочу примерно, но не могу найти выкройки подходящие. Или мне не хватает для изделия нужного цвета рибаны для манжетов и обтачки.
Да, технический момент (поиск выкроек) нормально времени занимает. Я думаю, надо один веечолк плотно засесть и поискать себе вдохновение на сайтах с выкройками. Я вот смотрю и все все все хочу :D:D:D
Халатик докторский прикольный! :thumbsup: тоже хочу что-нибудь дочке сшить (тоже пижаму в идеале), но пока не знаю, успею нет:rolleyes:

Аличка, я прям даже тебе немного завидую)) Оооочень красиво! Ты большая-большая умничка!!!!
Спасибо большое, Наташ :wub: у тебя тоже продвигается работа, умничка! Я вот к такому вообще никак не предрасположена :unsure:

Отлично! А 8 марта будет отмечено букетиком?:D

Отчет за неделю

Вышивка постепенно продвигается. Прогресс таков:
6XS9hm8qRaU[1].jpg c80O6r_2aSY[1].jpg
Могла бы сделать больше, но вчера весь вечер раскрашивала герб Тиреллов :D
Тапками не кидайте, рисовать я не умею, раскрашиваю как ребенок. Но уж больно мне эта книжка раскрасок понравилась :oops:
QFXy9-HrpZM[1].jpg

Отчет за неделю

Вышивка постепенно продвигается. Прогресс таков:
Посмотреть вложение 561239 Посмотреть вложение 561240
Могла бы сделать больше, но вчера весь вечер раскрашивала герб Тиреллов :D
Тапками не кидайте, рисовать я не умею, раскрашиваю как ребенок. Но уж больно мне эта книжка раскрасок понравилась :oops:
Посмотреть вложение 561242
Красиво получается, не хуже чем у той девушки! :thumbsup:

Отчет за неделю В общем смотрела-смотрела я на свой стол и не покидало меня чувство "недоделанности". Короче, я его покрасила (в смысле - подстолье). 3 слоя краски + слой лака.
P_20180119_124544.jpg

P_20180204_112447.jpg P_20180204_112603.jpg
Найденную коробку после раздумий решила приспособить под хранение объемных украшений, которые не влезли в купленную ранее шкатулку (которую я декорировала в прошлой стодневке в технике "пейп-арт"). Соответственно, будет она в том же стиле и будет частично повторяться рисунок. Пока я ее загрунтовала только и начала наносить разметку рисунка.
P_20180205_012746.jpg
Еще забрала у мамы на переделку зеркало. Я ей делала его лет 7 назад: рама из веревки, уложенной "виток к витку", покрашена акрилом и покрыта акриловым лаком. Недавно почему-то ее "повело": в двух местах вздулись и разошлись веревки. Пока разбираю, что буду делать дальше - еще не решила.
P_20180204_112839.jpg P_20180204_112751.jpg P_20180204_112741.jpg P_20180204_114638.jpg

Отчет за неделю В общем смотрела-смотрела я на свой стол и не покидало меня чувство "недоделанности". Короче, я его покрасила (в смысле - подстолье). 3 слоя краски + слой лака.

Найденную коробку после раздумий решила приспособить под хранение объемных украшений, которые не влезли в купленную ранее шкатулку (которую я декорировала в прошлой стодневке в технике "пейп-арт"). Соответственно, будет она в том же стиле и будет частично повторяться рисунок. Пока я ее загрунтовала только и начала наносить разметку рисунка.
Еще забрала у мамы на переделку зеркало. Я ей делала его лет 7 назад: рама из веревки, уложенной "виток к витку", покрашена акрилом и покрыта акриловым лаком. Недавно почему-то ее "повело": в двух местах вздулись и разошлись веревки. Пока разбираю, что буду делать дальше - еще не решила.
Стол стал ещё более крутым! Смотрится идеально! :thumbup:
С интересом жду новых проектов! Зеркало красивое какое было. Котик ещё деловой такой, глазом светит :inlove:

отчет: забыла вчера отчитаться. связала см 3 кардигана. в субботу только вспомнила, что всю неделю не брала в руки спицы. что-то затянулся процесс, надо вязать скорее

Отчёт за неделю:
Планировалось только пробные штаны сшить (верхнюю часть из старой простыни уже сшила, правда она мне не понравилась по итогу) и приступать к шитью из купленной красивой фланели. Но тут мама принесла мне целый мешок тканей (советских ещё, дефицитных) :rolleyes: меня вот так затрусило :cold: слюни потекли :oops: в общем зацепился взгляд за один отрез ткаги весёленького зелёного цвеат, захотелось мне такие штаны непременно иметь:showoff: раскроила, сшила за две или три ночные "смены" (когда детки спят). Потом нашла другой отрез, нейтрального цвета, как раз на верхнюю половину. Нашла на одном сайте выкройки блузки с полочкой (ибо мне надо для кормления)... И поехали :luggle: на отделку обрезки штанишечной ткани набралось. И вот! Я прям довольная собой :smug: похвалите меня, девочки!:smile_coffee:

Очень красиво получилось :) и кофточка практичная для кормящей мамы. Умница :)

Отчет за неделю.
Решила сшить дочке халат доктора, так как любит она играть в больничку. Когда скроила, поняла, что халат выйдет прям впритык и поэтому я решила не париться и сильно не стараться. Всегда сметываю перед шитьем, но тут недавно прочитала где-то комментарий, что надо учится шить без сметки, попробовала и поняла, что мне точно без сметки нельзя шить:facepalm: Потом я обнаружла, что я ни разу не делала вещи с воротничком и понятия не имею как его втачивать. Поискала в интеренте, посмотрела видео разные, ничего не поняла и стала шить как получится, тупо по описанию. Ну вроде как-то на место он встал.
В общем, не качественная вещь вышла в плане пошива, но поиграть на пару месяцев сойдет.

А я не вижу никаких косяков. По мне это идеально сшито. :)

Отчёт за неделю:
Ну как не похвалить-то? Красиво очень! Прям как из хорошего магазина. И даже с фасоном!

Отчет:
1) Поставила шкатулку, воткнула в неё крышку вертикально и критически осмотрела результат. Стилистически верх с низом не вяжется. Крышку даже можно принять как изготовленную из серебра, а низ с этим греческим орнаментом из другой оперы.Посмотреть вложение 561089
2) Весь низ "распустила":D счистила до грунта, прикрутила ножки ручку. Наконец-то нарисовала эскиз, он очень помог зонировать шкатулку и увидеть её целиком. Сделала по бокам такой орнамент как на крышке и покрыла грунтом. Пока низ черный и плохо видно.Посмотреть вложение 561099
3) Как в детском саду занялась лепкой полимерной глины и вырезанием из неё листиков. Не ожидала таких сложностей. Пока стрёмно получается, но паника уже прошла, а то думала, что вообще не получится ничего.Посмотреть вложение 561107
Ты просто волшебница, такое вытворяешь!

Отчет за неделю.
Решила сшить дочке халат доктора, так как любит она играть в больничку. Когда скроила, поняла, что халат выйдет прям впритык и поэтому я решила не париться и сильно не стараться. Всегда сметываю перед шитьем, но тут недавно прочитала где-то комментарий, что надо учится шить без сметки, попробовала и поняла, что мне точно без сметки нельзя шить:facepalm: Потом я обнаружла, что я ни разу не делала вещи с воротничком и понятия не имею как его втачивать. Поискала в интеренте, посмотрела видео разные, ничего не поняла и стала шить как получится, тупо по описанию. Ну вроде как-то на место он встал.
В общем, не качественная вещь вышла в плане пошива, но поиграть на пару месяцев сойдет.
Здорово, когда мама уважает мир ребенка! Хороший халатик! Муж не просит, чтобы ты себе такой сшила? ;)

Молодец! Очень всеобъемлющая вещь получается.

Восторгаюсь! Тоже хочу попробовать работать с жескими материалами, но, боюсь, это не для меня. В любом случае - на эту стодневку у меня есть занятия, дальше - буду решать. А пока любоваться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: