Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень красиво получилось :) и кофточка практичная для кормящей мамы. Умница :)
QUOTE]
Спасибо )) да, очень важно было, чтобы кормить можно было, иначе смысла не было бы в пижаме :)

Отчёт за неделю:
Планировалось только пробные штаны сшить (верхнюю часть из старой простыни уже сшила, правда она мне не понравилась по итогу) и приступать к шитью из купленной красивой фланели. Но тут мама принесла мне целый мешок тканей (советских ещё, дефицитных) :rolleyes: меня вот так затрусило :cold: слюни потекли :oops: в общем зацепился взгляд за один отрез ткаги весёленького зелёного цвеат, захотелось мне такие штаны непременно иметь:showoff: раскроила, сшила за две или три ночные "смены" (когда детки спят). Потом нашла другой отрез, нейтрального цвета, как раз на верхнюю половину. Нашла на одном сайте выкройки блузки с полочкой (ибо мне надо для кормления)... И поехали :luggle: на отделку обрезки штанишечной ткани набралось. И вот! Я прям довольная собой :smug: похвалите меня, девочки!:smile_coffee:
хвалим:dance: МОЛОДЕЦ!:bounce:

Отчет:
1) Поставила шкатулку, воткнула в неё крышку вертикально и критически осмотрела результат. Стилистически верх с низом не вяжется. Крышку даже можно принять как изготовленную из серебра, а низ с этим греческим орнаментом из другой оперы.Посмотреть вложение 561089
2) Весь низ "распустила":D счистила до грунта, прикрутила ножки ручку. Наконец-то нарисовала эскиз, он очень помог зонировать шкатулку и увидеть её целиком. Сделала по бокам такой орнамент как на крышке и покрыла грунтом. Пока низ черный и плохо видно.Посмотреть вложение 561099
3) Как в детском саду занялась лепкой полимерной глины и вырезанием из неё листиков. Не ожидала таких сложностей. Пока стрёмно получается, но паника уже прошла, а то думала, что вообще не получится ничего.Посмотреть вложение 561107
Мне очень нравиться! а внутри декорировала?

Отчет за неделю В общем смотрела-смотрела я на свой стол и не покидало меня чувство "недоделанности". Короче, я его покрасила (в смысле - подстолье). 3 слоя краски + слой лака.

Найденную коробку после раздумий решила приспособить под хранение объемных украшений, которые не влезли в купленную ранее шкатулку (которую я декорировала в прошлой стодневке в технике "пейп-арт"). Соответственно, будет она в том же стиле и будет частично повторяться рисунок. Пока я ее загрунтовала только и начала наносить разметку рисунка.
Еще забрала у мамы на переделку зеркало. Я ей делала его лет 7 назад: рама из веревки, уложенной "виток к витку", покрашена акрилом и покрыта акриловым лаком. Недавно почему-то ее "повело": в двух местах вздулись и разошлись веревки. Пока разбираю, что буду делать дальше - еще не решила.
Ждала твой стол, Олесь) Выглядит очень красиво! Взяла на заметку)))

Отлично! А 8 марта будет отмечено букетиком?:D
Еще не знаю)) февраль вот так выглядит
20180205_094716.jpg
Январь у меня дома, поэтому не покажу (тетрадь тонкая и все не помещается, позже буду обложку делать, а заодно и объем увеливать)

Отчет за неделю

Вышивка постепенно продвигается. Прогресс таков:
Посмотреть вложение 561239 Посмотреть вложение 561240
Могла бы сделать больше, но вчера весь вечер раскрашивала герб Тиреллов :D
Тапками не кидайте, рисовать я не умею, раскрашиваю как ребенок. Но уж больно мне эта книжка раскрасок понравилась :oops:
Посмотреть вложение 561242
Кошъ, а ты две картины вышиваешь? Чего то я не разобралась. А по раскраске очень даже хорошо у тебя получается, не скромничай:) тем более это не в твоем духе

Отчет за неделю В общем смотрела-смотрела я на свой стол и не покидало меня чувство "недоделанности". Короче, я его покрасила (в смысле - подстолье). 3 слоя краски + слой лака.

Найденную коробку после раздумий решила приспособить под хранение объемных украшений, которые не влезли в купленную ранее шкатулку (которую я декорировала в прошлой стодневке в технике "пейп-арт"). Соответственно, будет она в том же стиле и будет частично повторяться рисунок. Пока я ее загрунтовала только и начала наносить разметку рисунка.
Еще забрала у мамы на переделку зеркало. Я ей делала его лет 7 назад: рама из веревки, уложенной "виток к витку", покрашена акрилом и покрыта акриловым лаком. Недавно почему-то ее "повело": в двух местах вздулись и разошлись веревки. Пока разбираю, что буду делать дальше - еще не решила.

Стол действительно сейчас законченным ввглядит, как будто так и было всегда. А покажи предыдущую шкатулку, пожалуйста)

Всем привет! У меня глаза разбегаются от различных вариаций вязки/плетений пледов на диван! А какая гигантская вязка красивая!!! Прям не знаю, что и выбрать... ток шерсть мериноса дорогая, конечно.
Не хочется сдаваться без прогресса - рисую картину маслом (по номерам), завтра отчитаюсь. Да и картина давно уж просится)

Отчет: приступила к декору шкатулочки для украшений. Верхняя крышка - рамка, закрытая стеклом и фанерка, выпиленная в виде ажурных цветочков. Покрыто морилкой и нанесен контур на выжигательном аппарате. Смотрится скучновато и невыразительно. Хочется добавить объема и немного блеска. И ручки заменить. Родилась идея попробовать декор в стиле "Пейп арт". Посмотрим, что получится.
Посмотреть вложение 507939 Посмотреть вложение 507940 Посмотреть вложение 507941

Всем привет!
Отчет)
Выставляю на ваш суд шкатулочку. Попробовала технику "Пейп-арт". Понравилось. Просто, но эффектно. Декору подверглась верхняя крышка, ручки и накладка на верхнем ящичке. Использовала черный акрил и акрил металлик, стеклярус, бисер.

Мне самой нравится: как-то понаряднее стал мой волшебный сундучок.
Стол действительно сейчас законченным ввглядит, как будто так и было всегда. А покажи предыдущую шкатулку, пожалуйста)
Шкатулка такая, которую Оля @Зеленыйчай сейчас продать пытается...:D

Стол получился идеальный и красивый

Стол стал ещё более крутым! Смотрится идеально! :thumbup:
С интересом жду новых проектов! Зеркало красивое какое было. Котик ещё деловой такой, глазом светит :inlove:

Восторгаюсь! Тоже хочу попробовать работать с жескими материалами, но, боюсь, это не для меня. В любом случае - на эту стодневку у меня есть занятия, дальше - буду решать. А пока любоваться.

Ждала твой стол, Олесь) Выглядит очень красиво! Взяла на заметку)))

Стол получился идеальный и красивый
Спасибо, девочки.:kiss:

Отчёт :
Думала закончу не тут то было вообщем вяжу потихоньку прикинула где то половина связанно
20180205_105507.jpg

твой стол всем показала на работе.:thumbsup: супер идея...думаю надо будет воплотить в жизни.

Так, девоньки. Решила добавить свое наблюдение. Напялила на себя Свитер Быкова, который черный ему вязала. Там в составе меринос 100% экстрафайн. Могу сказать- мне колется! Но кожа у меня чувствительная очень. Славка говорит- ему нормально. Но если учесть, что он спокойно носит свитера из шерсти овечки, это неудивительно. Свитер очень теплый.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: