Миленькие вы мои, я вас тоже люблю!!!
С синим мылом дело было так. Задумка такая - мыло под названием "Шоколадный кокос".
Вот закройте глаза и представьте белоснежное мыло, внизу на донышке залит слой голубого (это море), в нем лежит галька (это я нарезала мелкими кубиками синее и желтое мыло, слегка обваляла их в золотом перламутре и скруглила края кубиков), затем сверху залито белоснежное мыло (купила кокосовое молоко и вместо воды щелочь растворила в этом молоке), в это белоснежное мыло влила еще одну маленькую нежно голубую волну.
Когда размешивала голубой пигмент в мыле он еще был голубой, когда выкладывала художественно "гальку" от стал грязно голубой, а через 2 минуты цвет стал грязно серый.
Все мыло уже было залито в форму, когда я сообразила, что не добавила отдушку "Шоколадный кокос". Я была в ужасе и перестала соображать совсем. Цвет ужасный, отдушку забыла!!!
Решила вывалить все обратно в рабочую миску добавить проверенного пигмента, взбить блендером и получится мыло одного цвета. Начинаю переливать обратно и вспоминаю, что на дне цветные кубики!!! Молочу все блендером, вливаю отдушку и целый пузырек того коварного пигмента и мыло на моих глазах становится цвета мясного фарша, бееееее с желтыми кусочками "гальки" внутри. Хладнокровно рисую сверху кулинарным шприцем мелкие кривые зефирчики и запихиваю это все в духовку. Через 3 часа мыло снова отвратительно сильно посинело... Зато я придумала сделать из него вот что с помощью кулинарного плунжера. Это будет украшение для другого мыла.
Посмотреть вложение 614252