Причина курения - детская травма

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.563
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
16
В новом исследовании ученые объясняют, как неблагоприятные события детства (НСД) влияют на пристрастие к курению, особенно у женщин. Поэтому для эффективной борьбы с никотиновой зависимостью взрослого необходимо учитывать его психологическое состояние в пору, когда он был ребенком.

Эксперты говорят, что НСД могут быть совершенно различными, начиная от эмоционального, физического и сексуального насилия и заканчивая безнадзорностью и дисфункции семьи. В общем, подвергнуться влиянию подобных обстоятельств могут очень многие. В одном из крупнейших исследований НСД опросили более 60% взрослого населения: участники должны были рассказать хотя бы одну соответствующую историю из детства.

Предполагается, что НСД имеют долгосрочный эффект на развитие детей и может привести к нездоровому поведению в дальнейшей жизни. Прошлые исследования показали, что некоторые психические расстройства, такие как депрессия и тревожность, повышают риск курения. В текущем исследовании ученые сотрудничали для того, чтобы изучить влияние психологического стресса на отношение между НСД и курением в зрелом возрасте. Опросник по НСД заполнили более 7 тыс. человек, примерно половину из них составили женщины.

Приняв во внимание все возможные факторы, влияющие на пристрастие к никотину (курение родителей, употребление алкоголя в предыдущем месяце, проч.), ученые пришли к умозаключению, что женщины, подвергшиеся в детстве психологическому или физическому насилию, курят в 1,4 раза чаще, чем мужчины. Исследователи также обнаружили, что пребывание родителей девочки в тюрьме, удваивает склонность уже взрослой женщины к курению.

По мнению экспертов, психологический стресс повышает вероятность того, что человек будет курить – в этом случае не имеет значения, говорим ли мы о мужчине, или о женщине. «Учитывая, что НСД повышает риск психологического стресса и для мужчин, и для женщин, кажется вполне логичным, что человек, перенесший НСД, будет более склонен к курению, – объясняет ведущий автор исследования, доктор Тара Страйн. – Однако, в нашем исследовании, НСД влияет только на курение среди женщин. В таком случае, мы можем предположить, что у мужчин другие механизмы, помогающие им справляться с НСД».

«Наши результаты показывают, что среди женщин основным механизмом, связывающим НСД и курение, является психологический стресс, особенно среди тех женщин, которые в детстве подверглись психологическому или физическому насилию, а также физическому пренебрежению. Мы полагаем, что можно извлечь пользу для эффективной борьбы с курением из понимания потенциальных отношений между детской травмой и последующим психологическим стрессом, – добавляет она».

Источник: psychcentral.com

Источник: http://www.psyh.ru/rubric/22/articles/1483/

читать многабукафф лениво, но с заголовком согласна;)

По моему НСД никак не связана с курением, именно любопытство и стремление стать взрослее заставляют нас попробовать сигареты соответственно у этих детей есть интерес к жизни желание познать новое и т п, и значит у них нет НСД а дети с травмированной психикой в основном становятся одиночками и их мало что интересует а сигареты они подавно пробовать не будут, потому что скорей всего НСД связана издевательством "ведущих" личностей к примеру в школе, и тот самый ведомый ни в коем случае не закурит дабы не подражать им...

ну а если, к примеру, любимая мать - алкоголик....и курящая??? травма детства? Конечно! Но она же авторитет! Курит,значит я буду как она....Депрессия и тревожность, страх (потерять близкого) ясен перец оттуда.

По-моему, эти исследования проводят, чтобы замылить нам глаза и скрыть истинные причины происходящего: НСД, депрессия, детство. Конечно, проще всего свалить все на родителей, воспитателей, неблагополучную компанию и т.д. Одним словом на то, что мы не в силах повлиять. Лучше-бы провели исследования, обнаруживающие связь с количеством влитых в сферу бабок и процентом курящего населения. Я хотел сказать этим сообщением - имейте свою голову на плечах и думайте не о том, что нам говорят, а о том, зачем нам это говорят. Всем мир! :skip:

да нет, доля истины здесь есть.....курение и алкоголь и т.п - это ж запуск механизма на саморазрушение... То бишь, формируется в детстве и непринятие себя, опять же самооценка заниженная, низкая стрессоустойчивость.Люди, которые довольны собой заботятся о себе и не суют в себя всякую дрянь, едят правильную еду,занимаются спортом...А если тебе на себя любимого наплевать, тогда туши свет.

Хммм... Исходя из того, что в период с 8 до 16 лет я пережила внушительный список психотравм и насилия, в моей семье курили все женщины, начиная с прабабушки, а мой отец - сидевший бывший алкоголик, мне уже пора сторчаться на героине.

Все проблемы из детства! ВСЕ) а согласно этому исследованию по мне так 100 про должны быть курящими, так как в наше время здоровых семей..днем с огнем

Последнее редактирование:
  • Лайк
Реакции: Anni
Не бросай курить, не надо,
дальше продолжай смолить:
НСД здесь виновато -
так всё можно объяснить.

как неблагоприятные события детства (НСД) влияют на пристрастие к курению
Неблагоприятные события :D

НСД могут быть совершенно различными, начиная от эмоционального, физического и сексуального насилия и заканчивая безнадзорностью и дисфункции семьи.
Т.е. все, что угодно называется НСД, например, не с той компанией связался и закурил. Но ты не виноват, это НСД.

Учитывая, что НСД повышает риск психологического стресса и для мужчин, и для женщин, кажется вполне логичным, что человек, перенесший НСД, будет более склонен к курению
А мне вот не кажется логичным, что повышенный психологический стресс приводит к курению.

Что за ученые эти исследования проводили, британские небось? :)
"Британские ученые опять что-то доказали. Ну и... молодцы!" ©

• Лайк
Реакции: Anni
Гавно - вопрос! У меня было самое счастливое детство! Ну просто самое счастливое! Любящие мама и папа- дай Бог им здоровья! Они живы и я надеюсь еще долго будут жить! Я была самой лучше всех одетой, самой лучше всех отдыхающей, самой лучше всех занимающейся фигурным катанием, игрой на аккордеоне, и все мои желания исполнялись со скоростью света! Я лучше всех пела и занимала везде 1 места! Никто никогда не пил в моей семье и не курил! А мой папа был и навсегда останется идеалом мужчины- добрым, щедрым, совестливым, порядочным, преданным, любящим Родину, маму, своих детей и готовым отдать жизнь за них за всех! А вот когда мои родители развелись, я тогда беременна была- вот на этом моя жизнь и закончилась! И все епта ! Да, все мы родом из детства, но когда тебя растят, как розу в оранжерее, а потом эту розу вырывают безжалостно, кидают в грязь и мразь очень трудно оставаться человеком и это и есть правда жизни и вот тут ооооочень тяжело бросить и пить и курить....... Ну и напоследок любимое высказывание Фаи Раневской: хрен, положенный на мнение окружающих гарантирует долгую счастливую и беззаботную жизнь! Это так..... для будущих оппонентов.......

Последнее редактирование:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу