Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наберитесь терпения

Я рекомендую вам относиться к личному развитию, как к длительному процессу, требующему несколько лет, а не несколько дней или недель. По пути вы пройдёте много этапов, но вряд ли вы измените каждую область своей жизни в одночасье. Будьте терпеливы к самому себе.

Если вы разочарованы тем, сколько это займёт времени, значит вы смотрите на это неправильно. Время то пройдёт в любом случае, работаете вы над собой или нет. Вы можете сделать так, что последующие несколько лет вы проведёте как более здоровый, счастливый, богатый и состоявшийся человек. Чем плохо?

Однажды в пути вы перейдёте невидимый порог, после которого все области будут развиваться одновременно. Вы достигли синергии. Ваши усилия не прошли даром, и теперь ваш прогресс значительно ускоряется. Вы испытываете такой рост за год, который испытывали за 5-10 предыдущих лет. Мои последние два года были определённо такого рода. Всё так быстро меняется, что я должен переоценивать себя почти еженедельно. 5 лет назад я даже представить себе не мог, что буду способен поддерживать такую скорость изменений, но похоже, что я отлично с этим справляюсь.

Вот пример, как работает синергия. Предположим, вы начали со способа #2, т.е. начали с физического развития. Как только ваша физическая подготовка улучшается, вы можете использовать дополнительную энергию и ясность мыслей в своей работе. Это в свою очередь скорее всего увеличит ваш доход. Этот дополнительный доход может избавить вас от некоторого финансового давления, и вы станете лучше себя чувствовать.

Находясь в хорошем эмоциональном состоянии, вы можете решить уделять больше времени духовному развитию. Это может принести больше ясности в ваше видение, чем бы вы могли бы заниматься, чтобы изменить свою карьеру с целью приносить больше пользы людям.

Выполнение работы, которую вы любите по-настоящему, очень вероятно увеличит ещё больше ваш доход. А дополнительный доход вы можете использовать для покупки абонемента в спортивный зал, найма личного тренера или для оплаты занятий, что ещё больше улучшит ваше здоровье. И так далее по кругу… Всё это — позитивная спираль личного развития — очень приятный и увлекательный процесс. Что может быть лучше?

SP
http://www.allstevepavlina.ru/ask-steve-where-to-begin-your-path-of-personal-growth

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за 19.10.2015

upload_2015-10-19_21-23-2.png

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Есть занятия, которые прописаны в плане.

При невыполнении занятия, оно не продвигается. По каким причинам было это невыполнение - для успешности в этих занятиях - значения не имеет. Каким бы в целом чудесным не был день, когда занятие не было выполнено. Более того, каждое невыполнение разрушает формирующуюся привычку выполнять это занятие. Как и соблюдать план в целом.

Поэтому уважительные причины играют роль в оценке добросовестности исполнителя, но не в оценке выполнения плана.

Рассмотрим конкретный пример. Допустим, человек учит французский язык. Если занятие по этому языку пропущено, то всё равно, чем занимался человек в этот день. Пусть даже он побывал в раю: французскому языку это не поможет. Той части мозга, которая для французского языка задействована, всё равно, насколько вам было хорошо или какие уважительные причины были. Она не получила нужной нагрузки, не усилилась, и продвижение в изучении языка в лучшем случае было приостановлено.

Не менее важно это и для психологии: для формирования привычки как переносить запланированные нагрузки, так и привычки придерживаться плана.

Поэтому, на мой взгляд, оценка дня по плану должна опираться исключительно на выполнение плана.

Если же человек чувствует некоторый диссонанс между своими субъективными ощущениями успешности дня и безжалостной статистикой, то ему следует либо пересмотреть свои ощущения успешности, либо внести изменения в план. Возможно, какие-то занятия нужно исключить из плана. Либо изменить запланированную частоту их выполнения. Возможно, что-то, наоборот, нужно добавить в план - что-то важное, выполнение чего не дает как следует выполнить другие занятия, уже включенные в план. И так далее.

В конце концов, мы можем оценивать только по предоставленным планам, и никак иначе. Мы не обладаем всей полнотой информации о жизни человека, чтобы иметь смелость выставлять оценки, исходя из каких-то отрывочных сведений сверх плана.

Подчеркну и такой момент. Оценка предоставляемого здесь плана - это лишь один из аспектов жизни человека. На ней, как и на плане в целом, свет клином не сошёлся. Даже низкая оценка не означает, что день прожит зря. Это уж вам лично решать, насколько план определяет качество прожитого дня.

Но оценка дня по плану может исходить только из его выполнения. Оценивать же в целом успешность дня малознакомого человека не имеет никакого смысла.

Эндрю, вот исходя из этих самых размышлений ты вчера и проставил бы все оценки, потому что в этом и есть смысл циклического дежурства - оценки с разных субъективных точек зрения, это правильно, это максимум объективности. Я всегда, когда ищу ответы на какие-то вопросы, не ограничиваюсь мнением одного автора, предпочитаю изучить несколько точек зрения, ведь каждая из них описывает какой-то кусочек истины, а потом уже, опираясь как на несколько точек зрения и, самое главное, на собственный опыт и мнение и принимаю решения. И здесь у нас оценки из разных точек зрения показывают картину наиболее близкой к реальности. По вопросу самодисциплины я сейчас думаю так (раньше было иначе) - это понятие широкое, и как я сейчас понимаю - стратегическое, здесь далеко не всё так однозначно. Разумеется, она укрепляется через ежедневные тактические действия, но нужно учитывать и общую стратегию. Сделано/не сделано - это первое, на что надо опираться конечно, но кроме того есть и другие факторы, поэтому я предпочитаю на 80% отталкиваться от выполнения плана, на 10% учитываю вес обстоятельств, а ещё на 10% индивидуальность участника, которая очень разная у нас всех.

Оценки за 16 октября, пятницу (продолжение)

Поздно

А ведь не так давно вернуться на донекурительный уровень было твоей мечтой. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Дальше превзойдёшь его даже по работе. В том числе во многом потому, что перестала курить.

Эндрю, ты даже не представляешь, насколько сейчас всё круче донекурительного уровня :) Не так, как я представляла, по-другому, но круче яйца варёного!

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Вкратце ознакомился с темой. Энди ты знаешь ! Очень интересно. Я сам примерно думал в том же ключе.
Изменения жизни во всех ее сферах..
Только как мне быть ? График ненормированный
И еще кое что !
Я некурю всего лишь неделю, есть опыт прошлых ошибок который сейчас как мне кажется играет положительную роль.
Я укреплюсь в своем нынешнем состоянии некурения и улучшении физической фоормы
Но эту замечательную тему буду отслеживать и дай Бог мне удастся в ней поучаствовать !
Эээ чуть не забыл. С Добрым Утром всех..

С добрым утром!
То, что вы бросили курить совсем недавно, можно очень и очень осложнить дело. У нас в первом месяце закурили 2 участника, которые были с небольшими сроками, хотя и больше вашего. И от одного был намёк на то, что это из-за "самодисциплины". Я и по себе заметила, насколько обострялись накаты, когда приходилось делать план, поэтому прикинула, что если будут новобранцы, то должно быть не менее 4х месяцев некурения. У нас сейчас ещё впереди время до конца октября, на будущее ещё неизвестно как всё получится и будет ли организовано именно также. Слишком много пока неизвестного. Поэтому я вам рекомендую сейчас, чтобы не терять время, обратить внимание на другую хорошую стодневку, которая как раз либо ещё набирает участников, либо только начала: "Образ жизни", в какой-то степени она преследует те же цели, что и "самодисциплина", но иначе. Там более редкая отчётность и упор делается именно на достижение целей без привязок к тому, как это делается, главное достичь. Т.е. можно заниматься собой в любое удобное время, не каждый день, это не столь важно, главное идти в направлении цели самому по себе. У нас же здесь упор именно на способ достижения своих целей и этот способ все мы видим в формировании в себе качеств силы воли, понимания себя и ежедневного совершенствования своей самодисциплины. Контролируется и оценивается именно ежедневное действие, а не нерегулярное. Поэтому и отчётность ежедневная, т.к. мы укрепляем свою волю именно так, чтобы в итоге прийти к этому:

основная задача управления временем - наполнить вашу жизнь теми красками, о которых вы мечтаете. Четко определив, чего вы хотите, а затем, воспитав у себя набор привычек, позволяющий добиться этого, вы сможете наслаждаться более яркой и насыщенной жизнью, чем даже могли мечтать. Когда я, спустя 10 лет, оглядываюсь на свою жизнь в колледже, я испытываю чувство благодарности за этот опыт. Я установил очень амбициозную цель, добился осуществления своей мечты и сильно вырос как личность на этом пути. Это было одним из самых лучших периодов в моей жизни.

Если вы хотите увеличить свою продуктивность, занимайтесь этим с намерением улучшить через этот навык всю свою жизнь. Причиной научиться управлять временем может быть желание сделать из своей хорошей жизни – жизнь исключительную. Тайм-менеджмент, это не наука о самоограничении и самопожертвовании, с целью выполнять больший объем нелюбимой работы. Этот навык, как и все остальные, дает вам возможность заниматься лишь тем, что вы любите.

Т.е. наша задача, как и достичь своих целей, но и в равной, и может быть даже в большей степени - воспитывать свою личность, вырабатывая в ней универсальный навык управления собой, своими делами и своим временем, т.к. все мы видим в этом ключ к успешной и счастливой жизни.

Также со стороны может казаться всё несколько иначе и проще, чем есть на самом деле. Все мы начинали стодневку, ещё не зная как всё будет обстоять в деталях. Единственный, кто имел возможность также как и вы, сперва увидеть со стороны, а потом уже поучаствовать, это @A77lex Только он, подобно вам, сначала увидел наши самодисциплинные потуги, а потом уже приступил сам. И вот мне очень интересно, насколько у него изменилось мнение после 1,5 месяцев участия относительно того, каким оно было изначально, когда только наблюдал. Алекс, расскажешь?

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Однажды в пути вы перейдёте невидимый порог, после которого все области будут развиваться одновременно. Вы достигли синергии. Ваши усилия не прошли даром, и теперь ваш прогресс значительно ускоряется. Вы испытываете такой рост за год, который испытывали за 5-10 предыдущих лет. Мои последние два года были определённо такого рода. Всё так быстро меняется, что я должен переоценивать себя почти еженедельно. 5 лет назад я даже представить себе не мог, что буду способен поддерживать такую скорость изменений, но похоже, что я отлично с этим справляюсь.

Вот пример, как работает синергия. Предположим, вы начали со способа #2, т.е. начали с физического развития. Как только ваша физическая подготовка улучшается, вы можете использовать дополнительную энергию и ясность мыслей в своей работе. Это в свою очередь скорее всего увеличит ваш доход. Этот дополнительный доход может избавить вас от некоторого финансового давления, и вы станете лучше себя чувствовать.

Находясь в хорошем эмоциональном состоянии, вы можете решить уделять больше времени духовному развитию. Это может принести больше ясности в ваше видение, чем бы вы могли бы заниматься, чтобы изменить свою карьеру с целью приносить больше пользы людям.

Выполнение работы, которую вы любите по-настоящему, очень вероятно увеличит ещё больше ваш доход. А дополнительный доход вы можете использовать для покупки абонемента в спортивный зал, найма личного тренера или для оплаты занятий, что ещё больше улучшит ваше здоровье. И так далее по кругу… Всё это — позитивная спираль личного развития — очень приятный и увлекательный процесс. Что может быть лучше?
Старый индеец рассказывал внуку : " в тебе живет два волка, которые постоянно дерутся друг с другом. Один волк - это все хорошее в тебе: сила воли, доброта, смелость . Второй : страх, лень, зависть ..."
Внук спросил : " А кто сильнее?" .
" А сильней тот волк, которого ты кормишь." - ответил индеец.
Вот собственно и весь принцип синергии.
Волк, которого ты кормишь - эта фраза прочно засела у меня в подкорке. И всякое дело делая, я спрашиваю себя, - А этим ты , Леша, какого волка кормишь?

Последнее редактирование:

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Sergey , жду отчета
.................
Поэтому, на мой взгляд, оценка дня по плану должна опираться исключительно на выполнение плана.
У меня план каждый день разный, поскольку живу по ситуации и по звонку.
Чтож, мне каждый раз новую таблицу делать? Я и так постарался внести то, что сможет как-то охарактеризовать мои потуги к правильной , управляемой мной жизни.

"бесполезно проведённое время" - оно было отдано нужной работе.
Немного не так. Показатель " бесполезно проведенное время" - это собирательная характеристика. Ко времени работы и отдыха этот показатель не привинчен прямо, скорей, это показатель качества работы.
Поясню. допустим, у меня работа составляет 10 часов. 3 часа " бесполезно проведенного времени не означает, что что я с 8-ми до 10 работал, потом с 10 до 13 бесполезно проводил время и с 13 до 18 снова работал. Эти три часа у меня были раскинуты на весь день. Я, например, пил чай и смотрел новости. И залип минут на 20 в телевизор, то есть пил не нормальные 5 минут, а 25 минут, и допивал уже холодным. Это внеплановое время, упущенное. Из таких кусочков и складываются 3 часа.
А вот если я собрался попить чаю и при этом минут 20 посмотреть телик - так это не " бесполезно проведенное время", это запланированный отдых. Я конечно не считаю, сколько раз по сколько минут я просирал за день, оценка делается на вскидку, примерно. Но даже примерно ведя учет, я бывает, как ужаленный подрываюсь от просмотра ВК, когда вдруг осознаю, что уж минут 15 занимаюсь полной хренью. Это от того, каждый день приходится вносить в таблицу показатель " бесполезно проведенное время". Правильней - бесцельно проведенное время.

A77lex

Пророк
Реакции
16.571
Лет курения
14
Не курю с
01.07.2014
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
это @A77lex Только он, подобно вам, сначала увидел наши самодисциплинные потуги, а потом уже приступил сам. И вот мне очень интересно, насколько у него изменилось мнение после 1,5 месяцев участия относительно того, каким оно было изначально, когда только наблюдал. Алекс, расскажешь?
Когда наблюдал, думал, что это сложно. Когда поучаствовал, понял, что действительно сложно. Ну и плюс ко всему, это неуемная человеческая жадность. Жадность до самоулучшения, до саморазвития.Я еще не достиг тех целей, что поставил себе, а уже вижу новые задачи и желаю покорить и те, еще смутные, но уже видимые вершины

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Делюсь с вами моими размышлениями, comments are welcome. :wub:

Человек состоит из привычек, значит следует создать и закрепить те привычки, которые помогут сделать нашу жизнь организованной и продуктивной, что в свою очередь позволит сгруппировать всю необходимую энергию для созидания ярких и интересных моментов в течение дня, недели и, в целом, в течение жизни.

Привычка - это набор действий, закреплённый регулярным повторением и, что самое важное, в одно и тоже время. Ключевыми словами в закрепление привычки являются - регулярность и повторяющийся промежуток времени. Качество и скорость действий, принадлежащей какой-либо привычки - вторичны и приходит со временем.

Для начала, необходимо создать список тех привычек, которые, по вашему мнению, вам следует приобрести. У каждого человека своя, неповторимая жизненная ситуация, что включает в себя условия, в которых он проживает, и личные данные (характер, темперамент, способности). Соответственно, каждый будет иметь свой, уникальный список.

Однако, существуют определённые привычки, которые будут присутствовать в каждом списке, такие как - занятие спортом (в любом виде), правильный сон и питание.. итд. Выбираем две- три??? привычки, которые мы считаем наиболее важными, лидирующими, и определяем регулярность в течение недели и время в течение дня.

Мой список включает в себя следующее: (набросок) В дальнейшем буду наблюдать и корректировать распорядок дня.

1) Утренняя пробежка (30 м)
2) Утренняя рутина (60м)
а) холодный душ
б) йога (главные позы для расстяжки спины) и медитация
с) полноценный завтрак
д) запись в дневнике, чтение плана на день и других мотивационных материалов.
( У меня есть папочка в которой содержится несколько листочков основных (для меня)
жизненных тезисов и интересных, мотовирующих статей)
3) Работа 4-8ч
5) Запланированный отдых - 2 часа в течение рабочего дня.
6) Вечерняя рутина
а) обзор дня, запись в дневнике.
б) план на следующий день, визуализация
с) водные процедуры

В зависимости от графика дня, утренние и вечерние часы могут варьироваться, но не на много. Скажем, если у меня полный рабочий день, который начинается в 9 и заканчивается в 6, плюс дорога - махимум часа 2, итого 10 часов. Значит подъем в 6- 6:30, а в 10:30 - 11:00 отбой. На утро имеются полтора - два часа и на вечер 3-4 часа, так же, в течение рабочего дня имеется час - обеденный перерыв, два часа - дороги, которые, тоже, можно провести с пользой.

На сегодня, у меня нет полной рабочей недели, и это, как усложняет, так и облегчает мою задачу - приобретение необходимых привычек.

Главная привычка, с которой следует начинать - утренняя пробежка, и, как я уже отметила, важна регулярность и определенное время, а как я пробегу, на данном этапе не важно. Встала, выпила воды, оделась и вышла из дома. Холодный душ и полноценный завтрак - у меня отработанная привычка, после пробежки, а с медитацией и с записью в дневнике - пока проблемно.

Эта стодневка открыла мне глаза на то, что самое важное - регулярность и время, то есть, если я смогла заставить себя побегать сегодня в 7 утра, а завтра, канителясь целый день, пробежала вечером - это не отработка привычки, и продолжая в том же духе, я, вскоре, легко, перехожу на ничего неделание - привычки, как таковой, не образовалось.

Многократное повторение какого-либо действия (в течение 1-2-3 месяца - to be determined), РЕГУЛЯРНО - В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ - образует привычку. Далее, это действие производится нашим умным организмом на автомате, то есть легко.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Строительство самодисциплины

Самодисциплина – это способность заставить себя действовать, независимо от эмоционального состояния.

Самодисциплина похожа на мускулы. Чем больше вы тренируете их, тем мощнее они становятся. Чем меньше тренируете, тем они слабее.

Способ строительства самодисциплины аналогичен методу постоянного увеличения тренировочной нагрузки, используемому для укрепления мускулов. Это означает подъем веса, близкого к предельному для вас. Заметьте, что когда вы тренируетесь в поднятии тяжестей, то используете вес, который вы в состоянии поднять. Вы напрягаете ваши мышцы до предела, а затем расслабляете их.

Подобно этому, основной метод наработки самодисциплины – это браться за задачи, которые вы сможете успешно выполнить, но близкие к предельным для вас. Это означает, что вам не стоит день за днем пытаться решить какую-то непосильную задачу, но и не стоит выбирать слишком легкое испытание. Вы не станете сильнее, пытаясь поднять вес, который не можете даже сдвинуть с места, но и, тренируясь со слишком легким для вас весом, результата также не получите. Вы должны начинать с веса/задач, которые вы в состоянии осилить, но которые находятся на грани ваших возможностей.

Постепенные тренировки означают, что, достигнув успеха, вы увеличиваете сложность. Если вы продолжаете тренироваться с той же нагрузкой, вы не станете сильнее. Аналогично, если в жизни вы не находите для себя достойных задач, вы не сможете развивать самодисциплину.

Подобно тому как большинство людей имеет очень слабую мускулатуру по сравнению с тем, чего они смогли бы достичь с помощью тренировок, большинство людей имеет очень низкий уровень самодисциплины.

Неправильно, развивая самодисциплину, пытаться слишком сильно нагружать себя. Если вы пытаетесь полностью в одночасье изменить свою жизнь, взяв на себя дюжину новых обязательств, и планируете со следующего дня стойко следовать плану, вы почти наверняка потерпите неудачу. Вы напоминаете человека, впервые пришедшего в спортзал и настраивающего для себя штангу, весом 130 кг. Вы будете глупо выглядеть.

Точно так же, если вы совсем недисциплинированны сейчас, вы можете начать использовать то малое количество дисциплины для ее развития, которым обладаете. Чем более дисциплинированным вы станете, тем легче будет вам жить. Задачи, казавшиеся вам невыполнимыми, со временем покажутся вам детскими развлечениями. По мере того как вы становитесь сильнее, один и тот же вес будет казаться вам все легче и легче.

Пять столпов самодисциплины
Пятью столпами самодисциплины являются: Принятие, Сила воли, Упорный труд, Усердие и Настойчивость.

В течение этой недели мы более глубоко погрузимся в изучение пяти основ самодисциплины.

SP
http://www.allstevepavlina.ru/self-discipline

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У меня план каждый день разный, поскольку живу по ситуации и по звонку.
Чтож, мне каждый раз новую таблицу делать? Я и так постарался внести то, что сможет как-то охарактеризовать мои потуги к правильной , управляемой мной жизни.
Если план каждый день разный, то да. Можно каждый день новую таблицу.
Другой вариант: обобщить в таблице некоторые занятия. Например, можно каждый день делать разные работы, обобщим это строкой "работа".
В любом случае оценивается таблица. Ну или какие другие формализованные записи.
Иначе вообще неясно, над чем ты работаешь.
Немного не так. Показатель " бесполезно проведенное время" - это собирательная характеристика. Ко времени работы и отдыха этот показатель не привинчен прямо, скорей, это показатель качества работы.
Поясню. допустим, у меня работа составляет 10 часов. 3 часа " бесполезно проведенного времени не означает, что что я с 8-ми до 10 работал, потом с 10 до 13 бесполезно проводил время и с 13 до 18 снова работал. Эти три часа у меня были раскинуты на весь день. Я, например, пил чай и смотрел новости. И залип минут на 20 в телевизор, то есть пил не нормальные 5 минут, а 25 минут, и допивал уже холодным. Это внеплановое время, упущенное. Из таких кусочков и складываются 3 часа.
А вот если я собрался попить чаю и при этом минут 20 посмотреть телик - так это не " бесполезно проведенное время", это запланированный отдых. Я конечно не считаю, сколько раз по сколько минут я просирал за день, оценка делается на вскидку, примерно. Но даже примерно ведя учет, я бывает, как ужаленный подрываюсь от просмотра ВК, когда вдруг осознаю, что уж минут 15 занимаюсь полной хренью. Это от того, каждый день приходится вносить в таблицу показатель " бесполезно проведенное время". Правильней - бесцельно проведенное время.
Ну я так и думал.
Размытая формулировка - потому что есть указания конкретных дел, над выполнением которых ты работаешь. Например, ввести в привычку гимнастику с сыном. И ещё несколько. И какое на фоне этих целевых работ значение имеет полезно проведённое время, непонятно. Например, если ты не выполнишь ни одну целевую работу + встанешь поздно, но при этом бесполезное время = 0, то как это оценивать?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Наберитесь терпения
Я рекомендую вам относиться к личному развитию, как к длительному процессу, требующему несколько лет, а не несколько дней или недель. По пути вы пройдёте много этапов, но вряд ли вы измените каждую область своей жизни в одночасье. Будьте терпеливы к самому себе.

Если вы разочарованы тем, сколько это займёт времени, значит вы смотрите на это неправильно. Время то пройдёт в любом случае, работаете вы над собой или нет. Вы можете сделать так, что последующие несколько лет вы проведёте как более здоровый, счастливый, богатый и состоявшийся человек. Чем плохо?

SP
http://www.allstevepavlina.ru/ask-steve-where-to-begin-your-path-of-personal-growth
Исходя из своего опыта за прошедший год, понимаю, что был слишком нетерпелив. Очень настраивался на изменения за несколько недель. Теперь я понимаю, что существенные сдвиги начинаются от года более-менее серьёзных попыток изменить себя. Только начинаются.
В общем, и в этом деле необходимо взойти на Эверест.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Когда наблюдал, думал, что это сложно. Когда поучаствовал, понял, что действительно сложно. Ну и плюс ко всему, это неуемная человеческая жадность. Жадность до самоулучшения, до саморазвития.Я еще не достиг тех целей, что поставил себе, а уже вижу новые задачи и желаю покорить и те, еще смутные, но уже видимые вершины

Алекс, спасибо за ответ.
Меня тоже манят "смутные, но уже видимые вершины", это так здорово, что оно реально показались, и достигнув целей первого уровня (которые сейчас), уже можно приближаться к этим вершинам всё ближе :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@A77lex , я вчера спрашивала у Сергея, у него там система полетела, долго переустанавливал, сказал, что только к вечеру управится и сможет отчёт скинуть, но видимо не успел всё доделать с компом. Оценивай пока без него, а как он выложит дооценишь, или я сама за тебя его дооценю, по ситуации.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 20 октября, вторник
tG71N.jpg

Сон был нарушен, т.к. днём ранее снова проспал вечер, а ночью не смог. Но вчера стойко продержался до ночи, так что сон снова восстанавливается.
Физру №1 уже привыкаю делать. И как и водится, поначалу прогресс быстрый. Каждый день легче и увереннее.
По работе - доработал третью. Выполнил всё.
Пока что из-за такого времени работы чувствую нагрузку. Даётся нелегко. В том числе морально. Но вполне доступно. Критические моменты: самое начало работы - не откладывать; возвращаться к работе после длительного перерыва в 1-2 часа.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Сегодня у меня выходной. Работать не буду. Отдохну, отвлекусь и настроюсь на следующие 2 дня - удержать 100% по работе.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Делюсь с вами моими размышлениями, comments are welcome. :wub:

Человек состоит из привычек, значит следует создать и закрепить те привычки, которые помогут сделать нашу жизнь организованной и продуктивной, что в свою очередь позволит сгруппировать всю необходимую энергию для созидания ярких и интересных моментов в течение дня, недели и, в целом, в течение жизни.

Привычка - это набор действий, закреплённый регулярным повторением и, что самое важное, в одно и тоже время. Ключевыми словами в закрепление привычки являются - регулярность и повторяющийся промежуток времени. Качество и скорость действий, принадлежащей какой-либо привычки - вторичны и приходит со временем.
Необязательно в одно и то же время. Но, если это возможно, желательно. Есть привычки без привязки ко времени. Например, кусать ногти. Или читать во время еды. Что-то делать после пробуждения (вне зависимости от его времени).
Есть привычки, активирующиеся по условию. Например, что-то делать при стрессе.
Привязку ко времени можно представить как условную привычку, здесь условие - определенное время.
Есть в отрыве от условий.
Для начала, необходимо создать список тех привычек, которые, по вашему мнению, вам следует приобрести. У каждого человека своя, неповторимая жизненная ситуация, что включает в себя условия, в которых он проживает, и личные данные (характер, темперамент, способности). Соответственно, каждый будет иметь свой, уникальный список.

Однако, существуют определённые привычки, которые будут присутствовать в каждом списке, такие как - занятие спортом (в любом виде), правильный сон и питание.. итд. Выбираем две- три??? привычки, которые мы считаем наиболее важными, лидирующими, и определяем регулярность в течение недели и время в течение дня.

Мой список включает в себя следующее: (набросок) В дальнейшем буду наблюдать и корректировать распорядок дня.

1) Утренняя пробежка (30 м)
2) Утренняя рутина (60м)
а) холодный душ
б) йога (главные позы для расстяжки спины) и медитация
с) полноценный завтрак
д) запись в дневнике, чтение плана на день и других мотивационных материалов.
( У меня есть папочка в которой содержится несколько листочков основных (для меня)
жизненных тезисов и интересных, мотовирующих статей)
3) Работа 4-8ч
5) Запланированный отдых - 2 часа в течение рабочего дня.
6) Вечерняя рутина
а) обзор дня, запись в дневнике.
б) план на следующий день, визуализация
с) водные процедуры

В зависимости от графика дня, утренние и вечерние часы могут варьироваться, но не на много. Скажем, если у меня полный рабочий день, который начинается в 9 и заканчивается в 6, плюс дорога - махимум часа 2, итого 10 часов. Значит подъем в 6- 6:30, а в 10:30 - 11:00 отбой. На утро имеются полтора - два часа и на вечер 3-4 часа, так же, в течение рабочего дня имеется час - обеденный перерыв, два часа - дороги, которые, тоже, можно провести с пользой.

На сегодня, у меня нет полной рабочей недели, и это, как усложняет, так и облегчает мою задачу - приобретение необходимых привычек.

Главная привычка, с которой следует начинать - утренняя пробежка, и, как я уже отметила, важна регулярность и определенное время, а как я пробегу, на данном этапе не важно. Встала, выпила воды, оделась и вышла из дома. Холодный душ и полноценный завтрак - у меня отработанная привычка, после пробежки, а с медитацией и с записью в дневнике - пока проблемно.

Эта стодневка открыла мне глаза на то, что самое важное - регулярность и время, то есть, если я смогла заставить себя побегать сегодня в 7 утра, а завтра, канителясь целый день, пробежала вечером - это не отработка привычки, и продолжая в том же духе, я, вскоре, легко, перехожу на ничего неделание - привычки, как таковой, не образовалось.

Многократное повторение какого-либо действия (в течение 1-2-3 месяца - to be determined), РЕГУЛЯРНО - В ОДНО И ТОЖЕ ВРЕМЯ - образует привычку. Далее, это действие производится нашим умным организмом на автомате, то есть легко.
Набор условий для активации действия может быть произвольным. Например, это может быть определённый час, но не каждый день, а в определённые дни недели. Значение здесь имеет лишь чёткое субъективное распознавание этих условий.
А так всё правильно.
Только можно добавить, что привычка как вырабатывается/закрепляется повторением при определённых условиях, так и ослабевает, если в этих условиях действие не повторить. Здесь можно сказать, что вырабатывается привычка, обратная запланированной - например, в утренний час валяться в постели вместо пробежки.
В этом смысле можно сказать, что мы в любом случае каждый день вырабатываем/закрепляем определенные привычки. Независимо от того, запланировали мы это или даже не замечаем. Те действия, которые мы постоянно повторяем, закрепляют соответствующие привычки (а отсутствие действия - тоже действие, т.к. мы постоянно что-то делаем, если даже это действие, скажем, сон вместо пробежки или развлечения вместо работы).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу