Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
15.10.2015

Скриншот 2015-10-16 21.57.16.png

16.10.2015

Скриншот 2015-10-16 21.58.59.png

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Angi 4

Отчёт за четверг 15.10.15.:

Весь день хочу спать :)

Посмотреть вложение 121087

A77lex 5

Посмотреть вложение 121102
Сегодня все бросил и ( решил еще вчера) рванул в лес за грибами ( 150 км). Весь день прошлялся под дождем, почти ничего не собрал, сожрал ядовитую ягоду Купену, промок до нитки. И хотя произошел срыв ( начал пить кофе), все равно душой отошел, аж прям счастья прибавилось.
Теперь восстановить график, снова бросить кофе и доделать наконец все шабашки. Без передыху. Вот мой план на будущие несколько дней.

Эндрю 3.5

Отчёт за 15 октября, четверг
nvELm.jpg

И опять я позволял себе погрязать в отвлекающих занятиях и развлечениях. Опять откалывал этапы работы, а потом не успевал. Опять расслаблялся. И дело тут ни в какой не усталости. А в этой чудовищно привычной расхлябанности и неорганизованности.

Физру №1 опять пропустил. И сон нарушен. И да, по курению вопрос всё ещё не закрыт.

Но всё в моих руках, и сегодня оторвусь по полной.

Что отмечу:
  • утренние часы бесподобны для работы. по утрам у меня внутренний подъём и фонтан оптимизма, уверенность в своих силах. и вот на таком оптимизме я часто и упускал работу. дескать, успею наверстать, сделаю позже и так далее. то есть опять испытание силой, как когда уже давно не куришь, так что кажется, что не втянешься или всегда успеешь бросить
  • давать отчёт за прошлый день с утра хорошо ещё тем, что это настраивает на работу; проходишься по предыдущему дню, повторяешь сделанное и упущенное
Нужен лишь сейчас точный план по достигаемому на ближайшие месяцы? Вот тут сомневаюсь. В целом знаю что нужно делать. Этим и занимаюсь. В плане ориентирования по движению проблем нет, т.к. давно всё продумывал-передумывал. А жёсткий план чреват тем, что если где-то завалишь, рушится весь план. Или сдвигаются сроки, что деморализует. В общем, с одной стороны детально прописанный план воодушевляет. С другой стороны - отзывается тоской спустя какое-то время, как прутья клетки. И если что-то не получится - получите деморализ.

В общем, пока не составляю. Ближайшие цели известны - этого пока достаточно.

Мусира 4

fetishself 4.2

Sergey 3

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Большая Картина - очень емкое определение, мне прям понравилось.

Я обычно эту фразу говорю на английском , автоматически перевела, не подумав о значение этой фразы на русском. :rofl::rofl:

Definition of BIG PICTURE. : the entire perspective on a situation or issue ...всеобъемлющий взгляд на происходящее

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчёт за 16 октября, пятницу
UlC5h.jpg

День хороший. Вот так буду бороться за каждый час. Только сон исправить и с доп физ нагрузками разобраться. В короткие перерывы чаще подключаю медитацию.
Ещё есть действия, от которых нужно отвыкнуть. Подумываю как включить их в учёт.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Неудача – ваш друг

Большинство людей испытывают страх перед неудачами. На самом же деле – неудача ваш лучший друг. Преуспевающие люди терпят неудачу гораздо чаще, просто потому что предпринимают больше попыток. Великий бейсболист Бэйб Руф (Babe Ruth) лидировал по количеству удачных бросков и в то же время по количеству бросков, не достигших цели.

Тот, кто чаще оказывается на лаврах, чаще терпит и неудачу. В неудаче нет ничего плохого или стыдного. Единственное, о чем стоит сожалеть – о непредпринятой попытке. Поэтому не бойтесь экспериментировать, пытаясь увеличить собственную производительность.

Часто самый быстрый способ узнать, будет ли что-то работать – встать и сделать это. Позже вы всегда сможете внести необходимые коррективы. Такой подход можно условно назвать «готовься – пли – целься», и что удивительно, он работает гораздо эффективнее стандартного «готовься – целься – пли».

Причина в том, что после выстрела вы уже имеете некоторые фактические данные для последующего точного прицеливания. Слишком много людей увязают в планировании и рассуждении о целесообразности действий, вместо самих действий. Сколько великолепных возможностей вы упустили, погрязнув в их анализе, т.е. делая «готовься – целься – целься – целься – целься – целься»?

Искоренение страха перед неудачей крайне полезная штука. Если вас захватила очередная идея, но вы не уверены, сможете ли осуществить задуманное, - просто начинайте делать, несмотря ни на что. Даже если вы не справитесь в этот раз, вы приобретете бесценный опыт и в следующий раз в аналогичной ситуации добьетесь успеха. Если вы посмотрите на людей, успешных в бизнесе в данный момент, вы заметите, что каждому из них пришлось пройти сквозь череду неудач. И лишь полученный опыт помог им нащупать то единственное, что сработало и принесло удачу.

Я испытал это на себе. Уверен, все они согласятся, что пережитые в начале пути неудачи явились надежным фундаментом текущего успеха. Мой совет любому начинающему предпринимателю состоит в том, что надо выпускать продукты и оказывать услуги, не волнуясь о том, станут ли они хитами. Скорее всего, не станут. Но, делая это, вы научитесь большему, чем рассуждая об этом.

SP
http://www.allstevepavlina.ru/do-it-now

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Неудача – ваш друг
Большинство людей испытывают страх перед неудачами. На самом же деле – неудача ваш лучший друг. Преуспевающие люди терпят неудачу гораздо чаще, просто потому что предпринимают больше попыток. Великий бейсболист Бэйб Руф (Babe Ruth) лидировал по количеству удачных бросков и в то же время по количеству бросков, не достигших цели.

Тот, кто чаще оказывается на лаврах, чаще терпит и неудачу. В неудаче нет ничего плохого или стыдного. Единственное, о чем стоит сожалеть – о непредпринятой попытке. Поэтому не бойтесь экспериментировать, пытаясь увеличить собственную производительность.

Часто самый быстрый способ узнать, будет ли что-то работать – встать и сделать это. Позже вы всегда сможете внести необходимые коррективы. Такой подход можно условно назвать «готовься – пли – целься», и что удивительно, он работает гораздо эффективнее стандартного «готовься – целься – пли».

Причина в том, что после выстрела вы уже имеете некоторые фактические данные для последующего точного прицеливания. Слишком много людей увязают в планировании и рассуждении о целесообразности действий, вместо самих действий. Сколько великолепных возможностей вы упустили, погрязнув в их анализе, т.е. делая «готовься – целься – целься – целься – целься – целься»?

Искоренение страха перед неудачей крайне полезная штука. Если вас захватила очередная идея, но вы не уверены, сможете ли осуществить задуманное, - просто начинайте делать, несмотря ни на что. Даже если вы не справитесь в этот раз, вы приобретете бесценный опыт и в следующий раз в аналогичной ситуации добьетесь успеха. Если вы посмотрите на людей, успешных в бизнесе в данный момент, вы заметите, что каждому из них пришлось пройти сквозь череду неудач. И лишь полученный опыт помог им нащупать то единственное, что сработало и принесло удачу.

Я испытал это на себе. Уверен, все они согласятся, что пережитые в начале пути неудачи явились надежным фундаментом текущего успеха. Мой совет любому начинающему предпринимателю состоит в том, что надо выпускать продукты и оказывать услуги, не волнуясь о том, станут ли они хитами. Скорее всего, не станут. Но, делая это, вы научитесь большему, чем рассуждая об этом.

SP

Светлана, спасибо!
Как здорово, что ты публикуешь такие классные материалы!
На выходных планировала поработать по Павлина, но не успела. Поэтому благодаря тебе нагоняю :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Отчёт за пятницу 16.10.15.:

С субботы на воскресенье проспала 14 часов подряд, сроду такого не было. Ощущения в течение дня совсем другие. Я компенсировала недосып всей недели, это восхитительные ощущения!

Отчёт за 16.10.15..jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
"Возможности силы воли и самоконтроля чрезвычайно притягивали моё живое воображение, и я начал дисциплинировать себя.

Если у меня было печенье или сочное яблоко, которое я до смерти хотел съесть, я отдавал его другому мальчику и испытывал Танталовы муки, с болью но и удовлетворением. Если передо мной стояла какая-то изнурительная задача, я набрасывался на нее снова и снова, пока не делал.

Так я практиковался день за днем, с утра до ночи. Сначала это требовало сильного умственного усилия, направленного против склонностей и желаний, но шли годы, и это противоречие ослабевало, и наконец мои воля и желание стали одним и тем же. Таковы они и сегодня, и в этом лежит секрет всех моих успехов.

Эти переживания настолько тесно связаны с моим открытием вращающегося магнитного поля, как будто они составили его существенную часть; если бы не она, я бы никогда не изобрел индукционный мотор.

Никола Тесла, «Некоторые личные воспоминания».

P.S. Вот таким он был с самого детства! Может быть сила воля и самодисциплина и сделали его таковым, а не только и столько врождённые таланты. Я думаю, что таланты вообще у всех детей одинаковы, разниться умственно мы начинаем с периода воспитания и формирования самоосознания и индивидуального образа жизни...

Никола Тесла.jpg

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Анализ успеваемости за первую половину третьего месяца:

Средний балл по участникам за первую половину месяца:

@Мусира - 4,3
@Angi - 4,1
@A77lex - 3,6
@Эндрю - 3,5
@Sergey - 3,4
@fetishself - 3,2

График равномерности:

1я половина 3-го месяца.jpg

Самые равномерные графики у @Мусира и @Angi и @A77lex ! @Sergey тоже достаточно равномерно, если бы не штраф в середине периода! @Эндрю несмотря на некоторый спад вначале, потом устойчивая восходящая! @fetishself по прежнему колебания между отличными успехами и короткими падениями.

По среднему баллу и равномерности места за первый период месяца:

@Мусира - 1 место
@Angi - 2 место
@A77lex - 3 место

У меня, кажется, не было ещё никаких мест, по правде говоря удивилась, что неплохо иду, ибо ощущение такое, что не получается вообще. Но видимый результат придаёт сил, а слова Тесла сообщением выше так вообще меня заразили самодисциплинным вдохновением на всю жизнь :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Возможности силы воли и самоконтроля чрезвычайно притягивали моё живое воображение, и я начал дисциплинировать себя.

но шли годы, и это противоречие ослабевало, и наконец мои воля и желание стали одним и тем же.

wow.jpg
coolpalec.jpg

Это и есть моё желание, и осознание того, что это может занять годы, меня настораживало, пугало, но сейчас я чётко знаю, я готова посвятить этому столько, сколько необходимо. Может это звучит слишком вычурно и может быть я не способна этого достигнуть, но я не могу думать ни о чём другом..

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Если передо мной стояла какая-то изнурительная задача, я набрасывался на нее снова и снова, пока не делал.

Это происходит со мной изо дня в день...

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Неудача – ваш друг

SP
Это как раз про меня

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Анализ успеваемости за первую половину третьего месяца:
У меня, кажется, не было ещё никаких мест, по правде говоря удивилась, что неплохо иду, ибо ощущение такое, что не получается вообще. Но видимый результат придаёт сил
Прям ничего не получается? ты всегда неплохо выполняла план. Что значит ничего? Или тебе этого слишком мало?
Кстати, как сейчас работоспособность соотносится к донекурительному уровню?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 121467 Посмотреть вложение 121468

Это и есть моё желание, и осознание того, что это может занять годы, меня настораживало, пугало, но сейчас я чётко знаю, я готова посвятить этому столько, сколько необходимо. Может это звучит слишком вычурно и может быть я не способна этого достигнуть, но я не могу думать ни о чём другом..
Нам всем следует смириться с тем, что борьба - одна из сторон жизни. Всю жизнь мы будем что-то пытаться сделать, всю жизнь прилагать усилия. Это нормально. Следует смириться с этим и даже полюбить :)

Немного поясню. Все мы даже когда напрочь бездельничаем, прилагаем усилия каждый день и даже каждый час. За исключением медитации и сна и подобных состояний. Но есть определённый уровень усилий, ниже которого усилия нам незаметны или даже приятны. Например, когда мы гуляем по улицам. Какому-нибудь старому человеку проходимая нами дистанция покажется слишком утомительной, а потому неприятной. И наоборот, выполнение какой-то неприятно утомительной для нас работы - может стать достаточно лёгким и приятным.

2 момента: энергетические способности и восприятие. Восприятие же зависит от 2 уровней: максимального уровня доступных нагрузок и минимального уровня необходимых удовольствий. Снизить второе и поднять первое - в наших силах. Нужно лишь привыкать жить, снижая удовольствия и повышая нагрузки.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Оценки за 16 октября, пятницу
Оценка: 2.5

Оценка: 4.7

Отчёт за 16 октября, пятницу
UlC5h.jpg

День хороший. Вот так буду бороться за каждый час. Только сон исправить и с доп физ нагрузками разобраться. В короткие перерывы чаще подключаю медитацию.
Ещё есть действия, от которых нужно отвыкнуть. Подумываю как включить их в учёт.
Оценка: 4.2

Оценка: не знаю как оценить. Почти ничего не сделано, но по разным причинам.

Отчёт за пятницу 16.10.15.:
С субботы на воскресенье проспала 14 часов подряд, сроду такого не было. Ощущения в течение дня совсем другие. Я компенсировала недосып всей недели, это восхитительные ощущения!
Посмотреть вложение 121399
Оценка: 3.5

Оценка: не знаю как оценить. Большие пропуски, но по разным причинам.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу