Не Света, а Анжелика. Перепутал, кто из вас на такой подвиг решился - вставать пол шестого. Прошу прощения.
Пытаюсь, Алекс
Посмотрим, что из этого выйдет, я думаю, что всё это только к плюсам.
Вообще, заметила, что все самодисциплинные потуги за эти 2 месяца у меня выливаются в нечто, чего я совсем не предполагала. Раньше я думала о самодисциплине так: "сказала - сделала", именно это и считала самодисциплиной и начала стодневку из этой идеи. А на практике оказалось, что у меня получилось сделать намного больше:
1. Выявить существенные дела и несущественные в своей жизни (хотя я до этого думала, что уже сделала это на все сто, но оказалось нет предела совершенству).
2. Определить грамотное соотношение умственной и физической нагрузки
3. Правильно распределить временные промежутки своей работы (раньше я думала, что мне нужно работать чем больше, тем лучше (поэтому установила себе 8-ми часовой рабочий день); а сейчас сделала по 2 часа 3 раза в день (6 часов), чисто из ощущений, что так будет эффективнее. И вот на той неделе встречалась по делу с человеком, и он между прочим сказал, что в Швейцарии провели исследование в результате которого сотрудников стали в фирмах переводить с 8-ми часового на 6-ти часовой день. А всё потому, что исследование показало: по факту работники работают именно 6 часов, а остальные 2 часа пинают балду. Работодатели теперь платят за 6 часов работы и отправляют своих работников гулять домой. Но зато эти 6 часов отрабатываются хорошо. 8-ми часовой рабочий день, кажется, ввёл ещё Генри Форд, по этой же причине: чтобы работали хоть меньше, но эффективно, грамотный мужик, сокращал свои статьи расходов. А до него работали ведь и по 12 часов, дети... Что-то я увлеклась, короче я перевела себя на 6 часов работы по внутренним ощущениям правильности, полученным благодаря деятельности в стодневке, и вот на днях узнала, что это соответствует нормативам швейцарских исследований.
4. Выявить некоторые психологические тормоза в движении вперёд по всем делам (остальные тормоза выявляю и буду выявлять далее, т.к. чувствую их ещё достаточно).
5. Продвинуться в физическом развитии и инглише, чего я изначально вообще не планировала.
6. Ну и наконец, поняла, что главный козырь самодисциплины - это концентрация внимания: когда то, что надо делать, делается легко, с интересом и полным вовлечением. Было время, когда я в лучших традициях Раджа-йоги, высиживала перед чёрной точкой на стене, тренировала концентрацию. А сейчас понимаю, что этого делать совсем не обязательно: можно трениться на любом деле, хоть работе, хоть упражнении (например, как ты писал о выполнении Сурьи Намаскар) или даже на чистке картошки, на чём угодно.
7. Короче, мне кажется, что помимо написанного выше - будет открыто ещё много интересных и полезных моментов, благодаря которым получится каждый день проживать как в детстве: долго, красочно, насыщенно и счастливо!
Ближе еще не подходил. Но скотч крепкий, может еще с месяц повисит.
Коммент к фото в лучших русских традициях
И держатся ведь буковки!!