Если с избытком то как раз в ДЕПО
Почему рекомендуют сахар заменить на мед.
Белый рафинированный сахар или сахароза – это сахар, полученный промышленным путем и нашему организму он не требуется.
В природе в сахаросодержащих растительных продуктах и мёде содержится достаточное количество витаминов и минеральных веществ, необходимых для переваривания и усвоения сахара (глюкозы), тогда как полностью очищенный от всех полезных примесей рафинированный белый сахар лишен этих ценных веществ и, попадая в наш организм, извлекает из него витамины и минералы для своего переваривания. Так, поедая этот “сладкий яд” вымывается в большом количестве ценный кальций из наших костей и зубов, увеличивается общая кислотность в организме, зубы становятся подвержены кариесу, а костная система становится более уязвимой к переломам, остеопорозу и т.п. Также в огромном количестве вымываются из организма витамины группы В, необходимые для переваривания сахаров и крахмала. В результате постоянной нехватки этих витаминов человек страдает повышенной нервной возбудимостью, частой усталостью, расстройством пищеварения, снижением зрения, кожными заболеваниями, снижением гемоглобина и анемией…
Зачастую мы съедаем слишком большое количество сахара и его излишки откладываются у нас в организме, сначала в печени в виде гликогена, затем, когда жировое депо печени переполнено им, сахар откладывается в подкожной жировой клетчатке, чаще на животе и бедрах, местах, подверженных наименьшей активности, затем в сердце и почках, работа которых замедляется, что ведет к повышенному артериальному давлению. В результате худшей работы кровеносной и лимфатической системы снижается общий иммунитет, мы становимся более восприимчивыми к вирусам, бактериям, чаще простужаемся, хуже переносим жару.
Рафинированный сахар приводит к резкому увеличению глюкозы в крови и быстрому выбросу в кровь инсулина, происходит серьезная нагрузка на поджелудочную железу.
Сахар способствует быстрому старению организма, так как откладывается также в коллагене и вызывает появление морщин, кожа становится менее эластичной.
Белый сахар способен вызывать привыкание, зависимость, сродни алкогольной и наркотической. Поэтому сахар называют не только сладким ядом, но и сладким наркотиком.
Природные сахара: глюкоза и фруктоза играют важнейшую роль в обмене веществ, но промышленная сахароза губительно действует на наш организм, изменяя и нарушая обмен веществ в нем.
В натуральном мёде помимо глюкозы и фруктозы содержится огромное количество ферментов, минеральных веществ и витаминов, благодаря которым эти естественные для человека сахара отлично перевариваются и полностью отвечают потребностям организма. Поскольку мёд состоит из сложных полисахаридов, они постепенно расщепляются в организме на простые моносахара и расходуются организмом по мере их необходимости. Именно поэтому весь сахар из мёда усваивается полностью, никуда не откладываясь и не повышая массы тела. Это хорошая новость для сладкоешек, мечтающих похудеть.