Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да тут какие кроссы ни покупай, все равно жестче будет
Наверное я привык к асфальту, по грунтовке не бегал практически с армии :D, но там и обувка была со своеобразной амортизацией и поддержкой, да и портянки спортивные :giggle:.. Мне, например, кажется , что по асфальту куда мягче бежать , чем по плитке. Вот где ноги отбиваешь :cry:..

Вот, стырила с какого-то сайта:
Формула Карвонена для расчета «жиросжигающей» частоты пульса

Нижняя граница: (220 − возраст − ЧСС в покое) ×0,6 + ЧСС в покое
Верхняя граница: (220 − возраст − ЧСС в покое) ×0,8 + ЧСС в покое

То есть у женщины 25 лет с частотой сердечных сокращений в покое 65 ударов в минуту тренировка на снижение веса должна проходить при пульсе 143–169. ЧСС в покое измеряется сразу после сна, пока вы не встали с постели.

или можно сделать еще проще (кстати, посчитайте каждая для себя, это очень полезная вещь)))

(220 - возраст)*0,65

(220 - возраст) * 0,75

К примеру, мне 29, значит 220 - 29 = 191, далее 191*0,65= 124,15 ( это нижний предел, то есть когда мой пульс достигает 125 - у меня начинается зона сжигания жира) по аналогии мой верхний предел 143. Значит, между 125 и 143 ударами в минуту - я худею за счет жировой))))

такой пульс достигается при быстрой ходьбе, работе на степпере, сайкле и элепсойде))

Мне, например, кажется , что по асфальту куда мягче бежать , чем по плитке. Вот где ноги отбиваешь
Да Ви, батенька, гурманъ? Различаешь плитку и асфальт?))

Марш-бросок 5 км я бегал в сапогах всегда, 20 минут))
Самая беда была, что цевье автомата спину натирает и противогаз с подсумком на пару сбиваются :(

Последнее редактирование:
или можно сделать еще проще (кстати, посчитайте каждая для себя, это очень полезная вещь)))
:)
Спасибо

Смотри тогда на часиках во время тренировки чтобы крупно пульс шёл и ниже шкала с зонами ЧСС. Тебе нужно быть во 2, а лучше в 3 зоне ЧСС (зона отмечается сердечком).
Скорость лучше не увеличивать, если запыхаешься или начнёт болеть бок. ЧСС также можно повышать путем увеличения амплитуды движения рук и ног)

Вот, стырила с какого-то сайта:
Формула Карвонена для расчета «жиросжигающей» частоты пульса

Нижняя граница: (220 − возраст − ЧСС в покое) ×0,6 + ЧСС в покое
Верхняя граница: (220 − возраст − ЧСС в покое) ×0,8 + ЧСС в покое

То есть у женщины 25 лет с частотой сердечных сокращений в покое 65 ударов в минуту тренировка на снижение веса должна проходить при пульсе 143–169. ЧСС в покое измеряется сразу после сна, пока вы не встали с постели.

(220 - возраст)*0,65

(220 - возраст) * 0,75

К примеру, мне 29, значит 220 - 29 = 191, далее 191*0,65= 124,15 ( это нижний предел, то есть когда мой пульс достигает 125 - у меня начинается зона сжигания жира) по аналогии мой верхний предел 143. Значит, между 125 и 143 ударами в минуту - я худею за счет жировой))))

такой пульс достигается при быстрой ходьбе, работе на степпере, сайкле и элепсойде))
Юль ! Ты будешь худеть только в одном случае, когда баланс затрат калорий и их потребления будет в пользу затрат . А в какой зоне ты тренируешься , это больше сказывается на развитие сердечной системы и сосудов . Здесь тоже есть определенные правила , бег восстановительный, бег аэробный, бег интервальный и пороговый , и разница у них как раз по времени тренировок и зонах ЧСС . Причем , еще одна особенность , действие тренировки на организм на малых пульсах заканчивается практически сразу же после окончания тренировки , а при работе на пульсах от 85 до 100% до макс ЧСС доходит до нескольких дней . Ну это , если кратко совсем.

Юль ! Ты будешь худеть только в одном случае, когда баланс затрат калорий и их потребления будет в пользу затрат . А в какой зоне ты тренируешься , это больше сказывается на развитие сердечной системы и сосудов . Здесь тоже есть определенные правила , бег восстановительный, бег аэробный, бег интервальный и пороговый , и разница у них как раз по времени тренировок и зонах ЧСС . Причем , еще одна особенность , действие тренировки на организм на малых пульсах заканчивается практически сразу же после окончания тренировки , а при работе на пульсах от 85 до 100% до макс ЧСС доходит до нескольких дней . Ну это , если кратко совсем.
Ну вот и вы про то, что жрать надо меньше :( Спасибо большущее вам за информацию :thumbsup:
В общем да, но я бегала по пульсу и скидывала хорошо, потом получилось встал вес, а теперь снова набрала, но слава Богу не те запредельные цифры.
Ладно, буду делать как получится!

Не кратко может все The Wall рассказать)) . Не просто есть меньше, а есть часто, но низкокалорийно
да ну, ты чего?) я месяц назад об этом обо всем и не знал ничего) нужно опыт набирать, да умные книжки читать:(

да умные книжки читать:(
Давайте темы распределим- кто какую изучает, и до нас инфу доводит ;)...а то со временем просто беда :mad:, если бы можно было закачивать файлы в себя, по полочкам размещать, а потом в нужную минуту доставать :oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу