Бег Стодневка по бегу - 2. Начало 4 января.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да , и еще - прибавка к дистанции -не более 10% в месяц
ну я больше пятеры пока не собираюсь. по асфальту начну прибавлять. по снегу тяжко.

ну да, я новичок))

Всем спасибо за советы, вы лучшие)):playfull:

Валентин, есть много мнений , по этому вопросу , я , например, тоже видел цифры и 6 км , или чтобы не менее 30 мин бега за раз . Если брать за основу мнение корифеев (те что пишут книги) , то бег менее 50 км в неделю - это новички :)...

Валентин, есть много мнений , по этому вопросу , я , например, тоже видел цифры и 6 км , или чтобы не менее 30 мин бега за раз . Если брать за основу мнение корифеев (те что пишут книги) , то бег менее 50 км в неделю - это новички :)...

Объясните мне плиз, что значит нет смысла бегать меньше чем... Нет смысла для чего? Для сердца, для развития скоростных навыков, для сжигания калорий или для чего?))

Кайф бегуна?) это когда кроме усталости и кайф? Заметила по себе, что он приходит когда бегаю каждый день, чем меньше перерывов, тем больше кайфа...когда дня 2 перерыв уже тяжелее ))

Для чего важно время/км/ скорость?)))

Вчера: Я на выезде и заболел.
В съемной кв нет ни градусника, ни таблеток. Аптеки все закрылись в 17-00. Я в город приехал уже позже.
Ночью, когда скорая приехала, спустя 2,5 часа после вызова, была температура 39,8
Прокололи. Отпустило. Дали таблеток.
Сегодня: Слабость. 35,6 и 13 мес некурения

Прошли наконец моё, дочины и мамин день рождения! Ноги отошли после воскресного катания на коньках и наконец отчетик от меня:
27.01.2016г 4,4км
image.webp
Либо с понедельника, либо с конца февраля выхожу на новую работу, как успевать буду ходить не представляю....

Объясните мне плиз, что значит нет смысла бегать меньше чем... Нет смысла для чего? Для сердца, для развития скоростных навыков, для сжигания калорий или для чего?))

Кайф бегуна?) это когда кроме усталости и кайф? Заметила по себе, что он приходит когда бегаю каждый день, чем меньше перерывов, тем больше кайфа...когда дня 2 перерыв уже тяжелее ))

Для чего важно время/км/ скорость?)))
Я бы сказал , так :
бег до 30 мин - общеукрепляющий
бег от 30 - 50 мин - жиросжигание , развитие и укрепление сердечно-сосудистой системы и т.п.
А вот бег более часа это уже использующий , соответственно и развивающий, внутренние резервы организма, развитие выносливости.
Кроме того имеет значение при каком пульсе все это "безобразие " происходит . Опять же пульс 2-3 зона -максимальное жиросжигание, укрепление сердечно сосудистой системы, общее укрепление организма , пульс 3-4 зона - развитие укрепление ССС , анаэробные тренировки , 5 зона - экстрим, для бега скоростных отрезков , не более 5 % от объема тренировки.
Как то так , если коротко и понятно . (Во всяком случае я так понимаю этот процесс:))

Заметила по себе, что он приходит когда бегаю каждый день, чем меньше перерывов, тем больше кайфа...когда дня 2 перерыв уже тяжелее ))

То же и я отмечаю. Когда каждый день: и легче бегать, и кайфовее. А после перерывов, даже небольших, напряжнее...

Вчера: Я на выезде и заболел.
В съемной кв нет ни градусника, ни таблеток. Аптеки все закрылись в 17-00. Я в город приехал уже позже.
Ночью, когда скорая приехала, спустя 2,5 часа после вызова, была температура 39,8
Прокололи. Отпустило. Дали таблеток.
Сегодня: Слабость. 35,6 и 13 мес некурения

Владимир, вот это новость. Зима, холод, и ты с регулярными цикламенами из недели в неделю :)
И вот заболел. Хорошо, что скорая, хоть через 2,5 часа, но таки приехала. Поправляйся! Здоровья тебе целый вагон, чтобы и сейчас хорошо поправился и запас остался огого какой! :)

@Ли Марголис Наталья, 2 больничные недельки истекли, и уже 3 штрафа накопилось. Планируешь проявлять активность в дальнейшем или всё же нет? :)

Марина, нет, конечно :) Раньше было, а сейчас даже помощь в этом вопросе оказываешь :) (Ничего, что я на ты перешла?) Как и у The Wall в Оливье и здесь получается зам по боевой :)
Рада помочь :)

27.01 велотренажер 14 км и хотьба

Вложения

• Screenshot_2016-01-27-17-39-59.webp
    Screenshot_2016-01-27-17-39-59.webp
    33 KB · Просмотры: 194
  • 20160127_162353.webp
    20160127_162353.webp
    311,1 KB · Просмотры: 204
Светлана, как я рада тебя видеть, хоть так мельком :inlove:

Штрафиков немного, до критической массы, к счастью, не дошли! Можно даже денёк и на следующей неделе прогулять (нельзя, конечно, такое говорить, но я учитываю твою занятость) :)
Love you too! :D I'll do my best this week. :wub:

Я бы сказал , так :
бег до 30 мин - общеукрепляющий
бег от 30 - 50 мин - жиросжигание , развитие и укрепление сердечно-сосудистой системы и т.п.
А вот бег более часа это уже использующий , соответственно и развивающий, внутренние резервы организма, развитие выносливости.
Кроме того имеет значение при каком пульсе все это "безобразие " происходит . Опять же пульс 2-3 зона -максимальное жиросжигание, укрепление сердечно сосудистой системы, общее укрепление организма , пульс 3-4 зона - развитие укрепление ССС , анаэробные тренировки , 5 зона - экстрим, для бега скоростных отрезков , не более 5 % от объема тренировки.
Как то так , если коротко и понятно . (Во всяком случае я так понимаю этот процесс:))

Спасибо, исчерпывающе))) поизучаю вопрос))

27.01.16)). 2.6 км. +2С пешком-с, изредка обозначая бег(где без луж и льда)
27-1.webp
Я был с телефоном,
Но очень темно,
Не видно фигур.
А я совершаю по мокрому льду
Тур.

Привет!

Мой отчет, 27.01.16, 4.29 км.

Сегодня я на выезде, нашла дорожку, поняла, что бегать на улице мне гораздо приятнее :D
IMG_1624.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу